Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2017, 18:28   #371
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А ведь Гоголь-русский классик, ВЕЛИКИЙ писатель мирового уровня!
Согласна.
Поэтому надо(но невозможно,увы) спросить у самого Николая Васильевича:зачем он сочинял такие страшные и мистические произведения?Где люди летают на чертях,вареники прыгают по столам,а обыкновенный круг защитит от чёрной силы?!
Ведь он был не только мастером политических романов,а ещё,одним из первых мастером классики ужасов.
Достаточно вспомнить Советский "Вий" (1967).
Это сейчас,этот фильм смотрится с улыбкой на лице,а были времена когда можно было обмочиться от одного страха летучего гроба.Тогда никто вопросами "гоголей" не задавался,все шли и с со страхом и удовольствием смотрели этот фильм.
Старый 05.10.2017, 19:17   #372
Просто Надежда
Местный

Тов. "Generator",Вы там как-то говорили о лекалах Голливуда.
Это тенденция визуальных эффектов современного кинематографа.Она откуда-то всегда берётся,её кто-то всегда изначально придумывает.
Если взять наши Советские фильмы начиная с 30-х и сравнить во внешнем эффекте с американскими тех же годов,то все они будут одинаковые в своих "эффектах".
Вы думаете,что любимая всеми в СССР песня Леонида Утёсова "Бомбардировщики" это непосредственно его песня?

"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле.

Ну, дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!
На честном слове и на одном крыле...."
https://www.youtube.com/watch?v=kMEW4kr1R9c
Нет,конечно.
Это американская песня композитора Джимми Макхью,а автор слов Гарольд Адамсон.Впервые эта песня была исполнена англичанкой Анной Шелтон(которой было всего 15 лет) в 1943.
https://www.youtube.com/watch?v=d1W4rVtT4Ok
Старый 05.10.2017, 19:41   #373
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что Поклонская выражает определенные настроения определённой (и немалой) части нашего общества.
Наталью Владимировну,ИМХО,понесло не в ту степь.
Я очень уважаю и восхищаюсь ей,но в этом вопросе я считаю,что она "перегибает палку" уж очень явственно.
Не своим делом она озабочена.Не те нравственные принципы она хочет привить через запреты и "просьбы" не смотреть этот фильм.
Это превращается в то,когда один человек решал смотреть миллионам некий фильм или нет.Тем более,что времена уже давно изменились,и каждый,к счастью,может посмотреть всё что ему вздумается даже через государственные запреты.
Имею в виду конечно массовые художественные фильмы.
Я думаю,что Наталья Владимировна всё ж посмотрит этот фильм,где,по отзывам тех,кто смотрел,Государь показан в высшей степени благородным и любящим человеком.
Жду премьеры,очень жду.Традиционно,чтобы не стоять в очередях,заказываю билет заранее,звоня в кинотеатр.Подхожу,называю имя и фамилию,плачу деньги и беру билет.Все остальные толпы меня не интересуют.
В кинотеатре-я жесточайшая эгоистка.Не терплю вопросов по ходу фильма,сдерживания на мои слёзы(а слёзы практически всегда,ещё с Советских времён в кинотеатрах) и тд.Люблю всегда смотреть фильмы одна!Там я переживаю,там я живу кино(!).Для этого и хожу именно в кинотеатры.
Старый 05.10.2017, 19:57   #374
Просто Надежда
Местный

Кстати,самым массово-просмотренным фильмом в истории СССР,просмотренным и мною лично 11(!) раз, является не фильм о любви,не фильм о Великой Отечественной,а фильм ..."Пираты ХХ века",с блистательными Николаем Ерёменко и Талгатом Нигматулиным в главных ролях.
Я даже один раз крикнула в экран всего кинотеатра с кресла своего :"Ребята,не берите его,он предатель....".Имея в виду "героя" Нигматулина.
Затем,залилась "краской",ибо весь кинотеатр молча посмотрел на меня.Подумали,что девочке стало плохо.
Старый 05.10.2017, 20:27   #375
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тов. "Generator",Вы там как-то говорили о лекалах Голливуда.
Это тенденция визуальных эффектов современного кинематографа.Она откуда-то всегда берётся,её кто-то всегда изначально придумывает.
Если взять наши Советские фильмы начиная с 30-х и сравнить во внешнем эффекте с американскими тех же годов,то все они будут одинаковые в своих "эффектах".
Вы думаете,что любимая всеми в СССР песня Леонида Утёсова "Бомбардировщики" это непосредственно его песня?

"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле,
На честном слове и на одном крыле.

Ну, дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!
На честном слове и на одном крыле...."
https://www.youtube.com/watch?v=kMEW4kr1R9c
Нет,конечно.
Это американская песня композитора Джимми Макхью,а автор слов Гарольд Адамсон.Впервые эта песня была исполнена англичанкой Анной Шелтон(которой было всего 15 лет) в 1943.
https://www.youtube.com/watch?v=d1W4rVtT4Ok
Песня действительно обалденная! Надя, а исполнении Чиж и К смотрели?
https://www.youtube.com/watch?v=flrEMbYxhuU
Сёстры Капуро просто умницы!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 20:41   #376
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну ок,
Меня лично напрягает не то,что некий актёр снимался в ролях с голой опой и определённого сюжета,а то,что он иностранец.
Могли бы и найти актёра из наших.Весьма похожих,да хоть и непохожих на Государя в юности,так сказать.
Много Великих актёров снимались и в более непотребных и обнажённых сценах.Тогда,речь может идти не только об обнажёнке,но и вообще об античеловечности.
Достаточно посмотреть на :

или на:

Ты же не будешь судить этих прекрасных актёров за то,что они сыграли нацистов так,что у всех дух захватывал от одного взгляда на них.А ведь они добрейшие в жизни люди,но мразей сыграли так,что все восхищались и восхищаются их игрой.
Старый 05.10.2017, 20:48   #377
Serg
Местный

Цитата:
Меня лично напрягает не то,что некий актёр снимался в ролях с голой опой и определённого сюжета,а то,что он иностранец.
Могли бы и найти актёра из наших.Весьма похожих,да хоть и непохожих на Государя в юности,так сказать.
Много Великих актёров снимались и в более непотребных и обнажённых сценах.Тогда,речь может идти не только об обнажёнке,но и вообще об античеловечности.
Достаточно посмотреть на :

или на:

Ты же не будешь судить этих прекрасных актёров за то,что они сыграли нацистов так,что у всех дух захватывал от одного взгляда на них.А ведь они добрейшие в жизни люди,но мразей сыграли так,что все восхищались и восхищаются их игрой.
По поводу мразей, я бы вам дал время подумать.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 21:03   #378
Просто Надежда
Местный

Некогда,на экранах СССР демонстрировался один из самых моих любимых фильмов вообще.
Это "Белый Бим чёрное ухо".Это начиная с конца 70-х.
Фильм настолько потрясающий во всех смыслах,что через этот фильм я научилась любить животных.Вообще,становишься добрее к братьям нашим меньшим.
Повесть Гавриила Николаевича Троепольского мною прочитана множество раз.Книга затёртая до дыр,даже с отпечатками моих детских слёз.Это правда.
Я нередко беру её в руки,листая страницы,и нахожу слегка вздутые "кратерки" моих слёз оставленных там когда-то.Я помню всё.
Так вот,после этого фильма,прекрасной нашей Советской актрисе Валентине Владимировой,стали приходить письма с угрозами(!) в её адрес.Ей угрожали,кляли её и прочие гадости.
Вся фишка была в том,что эта добрейшая в жизни женщина сыграла просто мразотную мегеру в "Белый Бим Чёрное ухо",ту,которая стала инициатором смерти доброго пса.
Как иногда некоторым не хочется отделять реальную жизнь от фильма,ассоциируя их героев с реальными людьми.
Глупость же,ну разве не так?
А тем,кто не видел "Белый Бим чёрное ухо",Советский фильм,советую обязательно посмотреть:

https://www.kinopoisk.ru/film/belyy-...ho-1976-46068/
Старый 05.10.2017, 21:08   #379
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
По поводу мразей, я бы вам дал время подумать.
Я знаю кого Вы поклонник.
Поэтому разговор с Вами закончила уже давно.
Я черножопая армянка,не забывайте об этом никогда.
Больше разговоров не будет,извините.
Старый 05.10.2017, 21:49   #380
Serg
Местный

Цитата:
Я знаю кого Вы поклонник.
Поэтому разговор с Вами закончила уже давно.
Я черножопая армянка,не забывайте об этом никогда.
Больше разговоров не будет,извините.
В вас кипит чувство неполноценности. Это бывает у малых народов, когда большие народы даже не и намёка не делают. Но малые народы столь чувствительны, что на ухмылки и безобидные усмешки воспринимают всё в штыки. Скорее ваш случай такой-же. Вы постоянно трындите о том, что вы армянских кровей и что вас "притесняют".
Может хорош уже? Задолбали ныть на этой почве. Ваше нытьё уже по ночам сниться.
Вы нормальная армянка, хоть и малых кровей как вы говорите.

Вам рассказать про национализм армян в России? Когда они никого не признают, кроме свей национальности? Когда все остальные для них никто и только с соседями другой национальности они готовы терпеть отношения, потому, что они знают где те живут.
И это на чужой земле.

Ну? Теперь с вами можно разговаривать на равных? Или опять ныть на национальной почве будите?)

Последний раз редактировалось Serg; 05.10.2017 в 22:03.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ