Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2013, 01:43   #31
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Какая еще Великая Отечественная, я про "9-ю роту" вообще-то. Так вот, фильм этот пускай и не дословно воспроизводит те события, с художественным вымыслом, однако в главном, в освещении героизма и патриотизма советских солдат в Афганистане - вполне себе на уровне, так что, не понимаю, из-за чего сыр-бор?
Уважаемый Ихолайнен,даже если про Афганистан,то люди служившие в 9-ой роте имеебт право предъявить претензии к режиссеру и сценаристу за недостоверность,если таковая имеется,так как фильм снят о конкретном подразделении,конкретной дате боя. Это я думаю Вами безусловно принимантся,или опять лишь бы поспорить? А если фильм просто об Афганской войне,к примеру как Афганский излом с Микеле Плачидо в главной роли ,то ради бога,можно снимать более свободно о войне с духами,не ограничивая себя рамками достоверности конкретного события. Опять будете спорить,или спать отпустите?
Старый 19.10.2013, 01:49   #32
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Уважаемый Ихолайнен,даже если про Афганистан,то люди служившие в 9-ой роте имеебт право предъявить претензии к режиссеру и сценаристу за недостоверность,если таковая имеется,так как фильм снят о конкретном подразделении,конкретной дате боя. Это я думаю Вами безусловно принимантся,или опять лишь бы поспорить? А если фильм просто об Афганской войне,к примеру как Афганский излом с Микеле Плачидо в главной роли ,то ради бога,можно снимать более свободно о войне с духами,не ограничивая себя рамками достоверности конкретного события. Опять будете спорить,или спать отпустите?
Да какой еще сон, когда мировые проблемы решаем?
Нет, ну я понимаю, если бы солдат этой 9-й роты в фильме как-то негативно представили, тогда да, но там-то всё на уровне, чего им тогда претензии к режиссеру предъявлять?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 01:50   #33
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Что именно вы подразумеваете под словом "достоверность"? Уверена, что режиссёр с бодуна не писал сценарий, а ,прежде чем взяться за съёмки, поработал с немалым количеством материала.
Тот же фильм "Царь" Павла Лунгина также подвергся критике.Что, мол Иван Грозный самодуром выставлен.
Это кино! Художественное!Каждый режиссёр снимает так, как он видит. Основной контекст выдерживается в любом случае.
Вот про царя выдумывайте что хотите,как хотите,а тему о Великой Отечественной войне не трогайте в антисоветском и антисталинском угаре! Хотите снимать фильмы о Великой Отечественной- будьте добры соблюдать достоверность!!! Пусть американцы снимают дебильные фильмы о нас,они воевали как идиоты,и фильмы у них дебильные,они думают и Советский воин похож на них,этих недоделаных детей мертвой культуры,пастухов с Мальборо в зубах.
Старый 19.10.2013, 01:52   #34
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Что именно вы подразумеваете под словом "достоверность"? Уверена, что режиссёр с бодуна не писал сценарий, а ,прежде чем взяться за съёмки, поработал с немалым количеством материала.
Тот же фильм "Царь" Павла Лунгина также подвергся критике.Что, мол Иван Грозный самодуром выставлен.
Это кино! Художественное!Каждый режиссёр снимает так, как он видит. Основной контекст выдерживается в любом случае.
Поясню буквально на пальцах...
Предположим, лично мне захочется снимать фильмец про вашего деда...
И я, как режиссер и сценарист, которые таки имеют право на свое особое видение и свой особый взгляд, пожелаю снять как ваш дед почем зря лупцевал вашу бабушку и заманивал с помощью леденцов на палочке детишек дошкольного возраста в укромные места, дабы там их зверски изнасиловать.
Вы, конечно, возопите: Ах!!!! как вы посмели??? Ничего подобного не было!!!
А я вам вполне резонно отвечу: А вот господин Туфтогонов говорит совсем иначе про вашего престарелого родственника, нежели вы, заинтересованное лицо!
И я, как художник, могу для осуществления своего художественного замысла принять концепцию именно мусье Туфтогонова, который более беспристрастен в своих суждениях, нежели вы, поскольку в родственных отношениях с вашим дедом не состоит
А ежели вы будете чересчур сильно вопить на предмет клеветы по адресу вашего дедули, то я, как художник, приму концепцию господина Скверногадского, очень убедительно утверждающего, что ваш дедушка имел обыкновение поутру испивать стаканчик крови христианского младенца и заедать сей напиток собственными фекалиями.
И мне, как художнику, глубоко плевать на мнение всяких малохудожественных мещанок, ибо мой фильм получится динамичным, увлекательным и напряжение в нем я буду держать до самого финала!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 01:56   #35
flor
Местный

Цитата:
Нет, ну я понимаю, если бы солдат этой 9-й роты в фильме как-то негативно представили, тогда да, но там-то всё на уровне, чего им тогда претензии к режиссеру предъявлять?
Да нормально все,я там не был, что достоверно,а что Федя придумал мне не известною Молодежи нравится,солдаты наши показаны боевыми ребятами,ну и наша армия в фильме производит очень серьезное впечатление,обилие техники и авиации, аж гордость берет,так и было на самом деле!! Мы с Вами молодцы Ихолайнен!!
Старый 19.10.2013, 02:25   #36
xazzar berlazzar
Местный

в одном ряду с ворошиловским стрелком можно поставить и этот фильм, где рассказывается о том как власти в очередной раз предают свой народ.
xazzar berlazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 02:40   #37
xazzar berlazzar
Местный

один из немногих фильмов михалкова, где нет показной гнилой антисоветчины. получаются очень даже неплохие картины, когда он делает то что хочет, а не то что приказали. могёт када хотит.
Старый 19.10.2013, 02:58   #38
Избиратель
Местный

Цитата:
Негатив направлен не против солдат, а против тех, кто их туда послал. Федя заявил, что снят "на реальных событиях", так тогда нуна соответствовать, а получилась лажа. На самом деле в Афгане большинство реально выполняло "интернациональный" долг, на самом деле реально защищая международную политику советского народа, кстати многие добровольно просились в Афган. Вот америкосы в основном вовсе не парятся по-поводу кто там и зачем их куда послал международные интересы страны защищать.
Из последних фильмов про войну, реально претендующих на достоверность- пожалуй Невзоровский про Чечню наиболее похож на правду.
Старый 19.10.2013, 03:02   #39
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Относительно правил ведения войны самих "благородных рыцарей". Их примеры они задокументировали сами в превеликом множестве. Вот так

кикимора, когда используешь аргументы, то всё же не стоит пользоваться фальшивками. реальное фото выглядит вот так.

глупо во вранье обвинять кого-то, если у самой рыльце в пушку.)
Старый 19.10.2013, 03:08   #40
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar Посмотреть сообщение
кикимора, когда используешь аргументы, то всё же стоит пользоваться фальшивками. реальное фото выглядит вот так.

глупо во вранье обвинять кого-то, если у самой рыльце в пушку.)

Во первых, я не умею делать фотоколлажи...
во-вторых - вы что? Реально считаете девушку на заднем плане, повешенную фашистами, нереальной?
и кроме воровства курей ни в чем таком эти типа "милейшие люди", не замечены? Лично вами, походу, ни в чем таком и не замечены ти звероподобные убийцы в самых крупных масштабах за всю историю человечества...
Зато кикимора, само собой, подлежит всяческому осуждению!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ