Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2017, 19:35   #421
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Хороший фильм, но причём здесь Севастополь?
Абсолютно согласна.Фильм очень понравился(смотрела в кинотеатре),Юлия Пересильд ,как всегда, выше всяких похвал.
Просто названия даются очень грандиозные."Битва за Севастополь","Сталинград" и т.д.
Вы правы насчёт другого названия,можно было бы назвать просто "Людочка".А "Сталинград"-"Где-то в Сталинграде".
Полина Гагарина конечно гениально перепела песню Виктора Цоя "Кукушка".Как нельзя лучше к фильму подходит:
https://www.youtube.com/watch?v=fuPX8mjeb-E

"Кто пойдёт по следу одинокому,
Сильные да смелые головы сложили
В поле в бою.

Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой
В строю, в строю.

Солнце моё, взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох, дай и огня,
Вот так. ...

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.10.2017 в 19:38.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 04:27   #422
Просто Надежда
Местный

Ну и конечно,очень жду премьеры "Троцкий" и "Хождение по мукам".
Вообще,Хабенский и Трубинер очень великолепные актёры.Играют-как живут.
Старый 30.10.2017, 17:17   #423
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и конечно,очень жду премьеры "Троцкий" и "Хождение по мукам".
Вообще,Хабенский и Трубинер очень великолепные актёры.Играют-как живут.
И играют , и живут "по-американски" Игра именно не русской школы Станиславского и других великих наших классиков, а "калька" с "красивых" голливудских стандартов. К пимеру, типичный голливудский стандарт в названии фильма "название фильма", затем следующее продолжение ( у нас называлась серия, а не эпизод, т.к. по-русски у эпизода совсем другое значение) "то же название фильма-2", ну, а третья серия, конечно, будет
"то же название фильма-3" и так далее.
"Обезянничанье" под "великое" пиндосовское кино разочаровало, вероятно, даже Вас ( судяя по предыдущим Вшим отзывам на фильмы, которые без устали "раскручивались" рекламой.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 19:23   #424
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И играют , и живут "по-американски" Игра именно не русской школы Станиславского и других великих наших классиков, а "калька" с "красивых" голливудских стандартов.
Переведите,ничего не поняла.
Кстати,тов.Generator,заметила за Вами одну интересную особенность.Говоря про фильмы,Вы никогда не называете,собственно,те фильмы которые Вы любите.Странно.
Ну да ладно.
При современных технологиях,сейчас можно без всяких проблем найти любой фильм,ну или почти любой.Это займёт 1 минуту.Так что,выбор настолько богатейший,что можно смотреть вечность одни только Советские фильмы 70-х.Ну или любых годов какие кому нравятся,а не отвлекаться на те фильмы,которые не нравятся.
Всё просто.
Старый 30.10.2017, 19:26   #425
Просто Надежда
Местный

Цитата:
которые без устали "раскручивались" рекламой.
Из всех многочисленных фильмов,которые я посмотрела за последнее время,мне не понравились только "Крым" и "Матильда".
Остальные фильмы очень качественные и интересные.
А Вы когда последний раз в кинотеатре были?Какой фильм смотрели?Ну если это не секрет,конечно.
Старый 04.11.2017, 08:22   #426
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Только что с фильма.
Если охарактеризовать весь фильм и шумиху вокруг него одним предложением,то могу сказать:"Много шума из ничего".
Разочарована.
Снят какими-то урывками,никаких эмоций у актёров,сюжет вообще никакой критики не выдерживает(я уж не говорю про историческую хоть малую составляющую).
Из положительного могу отметить очень красивые костюмы,что естественно, и действительно очень красивую музыку(прям за душу берёт).В остальном фильм полный отстой.
Не тратьте время.
Но тем не менее,всем кто трудился над фильмом большое спасибо, чисто по-человечески.
Я отчего-то не сомневался. как у Бондарчука в Сталинграде.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 08:25   #427
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Абсолютно согласна.Фильм очень понравился(смотрела в кинотеатре),Юлия Пересильд ,как всегда, выше всяких похвал.
Отличный фильм, а по поводу Севастополя, как абориген скажу, что там много Севастополя, даже могу сказать где реальный объект а где пририсовано. Тема битвы за Севастополь не раскрыта, но фильм отличным получился и вот с этим тоже согласен:
Цитата:
Полина Гагарина конечно гениально перепела песню Виктора Цоя "Кукушка".Как нельзя лучше к фильму подходит:
Терпеть не могу перепевки, но тут она даже переиграла эмоциональностью создателя песни, при всём уважении к Цою.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2017, 15:45   #428
generator
Модератор

Цитата:
Из всех многочисленных фильмов,которые я посмотрела за последнее время,мне не понравились только "Крым" и "Матильда".
Остальные фильмы очень качественные и интересные.
А Вы когда последний раз в кинотеатре были?Какой фильм смотрели?Ну если это не секрет,конечно.
Нет секрета. И ещё раз скажу, что смотреть "американизированнные" поделки с антисоветским содержанием (и даже без такого содержания) , которые идут в современных кинотеатрах, более чем на 2/3 принадлежащих иностранному капиталу (Вам это известно или нет?), НЕ ХОЧУ.
А к юбилею Октября ещё раз посмотрел один из лучших фильмов о Ф.Э.Дзержинском.

Кадр из к/ф-ма "Особых примет нет". В роли Ф.Дзержинского польский актёр П.Гарлицки, в роли подполковника варшавской"охранки" А.Миронов.

Двухсерийный фильм длится более двух часов и является экранизацией романа Семенова «Горение» (или «Особо опасный преступник). «Железный Феликс» Дзержинский сумел организовать побег из кошмара сибирской каторги.Время действия фильма — 1902—1905 годы. Он построен как остросюжетное произведение, в рамках которого происходит столкновение сильных характеров и полярно противоположных мировоззрений. В начале картины ее герой еще очень молод.

На роль Дзержинского после долгих поисков был утвержден артист Варшавского драматического театра Петр Гарлицки. Актер огромного внутреннего обаяния, он принес на экран убежденность опытного борца и юношескую искренность, стремительность легких, мальчишеских движений и трепетную, душевную нежность. Жизнь Дзержинского, как и многих революционеров, изобиловала приключениями, начиная с преодоления порожистых сибирских рек и кончая опасными поединками с полицейскими преследователями. Все эти эпизоды актер играет отлично, но, пожалуй, сильнее всего он в сценах, где сталкивается со своими идейными противниками. Его беседа в тюрьме с жандармом Глазовым, роль которого исполняет Андрей Миронов,— это смертельно опасная дуэль. Дзержинский-Гарлицки проводит эту дуэль с блеском, yлыбкой, юмором, ни на секунду не теряя уверенности в своей правоте. И в какой-то момент происходит чудо, и кажется, что уже не жандарм Глазов допрашивает арестованного революционера Дзержинского, а сам он, Глазов, стоит перед судом истории...
В фильме звучит прекрасная музыка польского композитора А.Кожиньского

P.S.
(в рассказе о кинофильме использован материал сайта http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4827/annot/ )
Старый 04.11.2017, 16:01   #429
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Отличный фильм, а по поводу Севастополя, как абориген скажу, что там много Севастополя, даже могу сказать где реальный объект а где пририсовано. Тема битвы за Севастополь не раскрыта, но фильм отличным получился и вот с этим тоже согласен:

Терпеть не могу перепевки, но тут она даже переиграла эмоциональностью создателя песни, при всём уважении к Цою.
Почти как в советской классике
В одной пьесе вбегает к железнодорожному начальнику командир-белогвардеец:"Путь на Волочаевск свободен?"
"Свободен"-, радостно рапортует начальник станции. И несколько тише продолжает:"Правда, рельсы на путях разобраны"
Так и в "чудесном" фильме. Тема не раскрыта, но фильм "хороший".

Т.к. я обучался в советской школе, то прекрасно помню, то, что говорил нам учитель русского языка и литературы (Виктор Николаевич Мамыркин, кстати, получавший в середине 60-х всего 85 руб.*):
" В любом произведении есть тема, идея и идейный смысл". К примеру, в фильме С.Герасимова "Молодая гвардия" тема-борьба молодёжной организации "Молодая Гвардия". Идея-советская молодёжь в освободительной войне советского народа с немецко-фашистскими захватчиками. Идейный смысл-показать, что даже в условиях оккупации, в которых оказались молодогвардейцы, под руководством оставшихся в условиях подполья партийных и советских органов вполне возможно успешно бороться с захватчиками!
Таланты исполнителей ролей, авторского коллектива лишь подчёркивают и раскрывают тему, идею и идейный смысл. Если этого не происходит, то весь "пар" ( талант исполнителей) просто уходит "в свисток".
В ЛЮБОМ современном к/ф-ме не указывается роль организатора Победы.
В ВОВ организатором победы была ВКП(б)! А без организатора никакой героизм не приведёт к всеобъемлющему результату, т.е. победе.
Трюки же ("спецэффекты") интересны не сами по себе, а именно как лишь один из художественных приёмов в раскрытии темы. Талантливо раскрыть тему можно и с помощью "спецэффектов", а можно и без них. Если же в рекламе упор делают не на теме, идее и идейном смысле, а указывают на присутствие неких "спецэффектов", то такой фильм, на мой взгляд, интересен студентам, обучающимся на операторском факультете ВУЗа.

*-а зарплату (с его слов) я указал потому, что от бюджета фильма или размера оплаты работника качество работы очень часто не зависит. Никак!

Последний раз редактировалось generator; 04.11.2017 в 16:13.
Старый 05.11.2017, 04:31   #430
Гость1
Местный

Цитата:
В одной пьесе вбегает к железнодорожному начальнику командир-белогвардеец:"Путь на Волочаевск свободен?"
Вообще-то если путь был свободен, то на Волочаевку-поселок и одноименную ж/д станцию в 45 км от Хабаровска.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ