Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2017, 11:42   #431
Yiolopu
Местный

"Виктор Николаевич Мамыркин, кстати, получавший в середине 60-х всего 85 руб."

А не генератор ли банил тут всех, кто говорил что в ссср большинство получало намного меньше 500 руб?
Не генератор ли называл это ложью и клеветой на ссср?

Не желает ли генератор извиниться?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 11:46   #432
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Нет секрета. И ещё раз скажу, что смотреть "американизированнные" поделки с антисоветским содержанием (и даже без такого содержания) , которые идут в современных кинотеатрах, более чем на 2/3 принадлежащих иностранному капиталу (Вам это известно или нет?), НЕ ХОЧУ.
А к юбилею Октября ещё раз посмотрел один из лучших фильмов о Ф.Э.Дзержинском.

Кадр из к/ф-ма "Особых примет нет". В роли Ф.Дзержинского польский актёр П.Гарлицки, в роли подполковника варшавской"охранки" А.Миронов.

Двухсерийный фильм длится более двух часов и является экранизацией романа Семенова «Горение» (или «Особо опасный преступник). «Железный Феликс» Дзержинский сумел организовать побег из кошмара сибирской каторги.Время действия фильма — 1902—1905 годы. Он построен как остросюжетное произведение, в рамках которого происходит столкновение сильных характеров и полярно противоположных мировоззрений. В начале картины ее герой еще очень молод.

На роль Дзержинского после долгих поисков был утвержден артист Варшавского драматического театра Петр Гарлицки. Актер огромного внутреннего обаяния, он принес на экран убежденность опытного борца и юношескую искренность, стремительность легких, мальчишеских движений и трепетную, душевную нежность. Жизнь Дзержинского, как и многих революционеров, изобиловала приключениями, начиная с преодоления порожистых сибирских рек и кончая опасными поединками с полицейскими преследователями. Все эти эпизоды актер играет отлично, но, пожалуй, сильнее всего он в сценах, где сталкивается со своими идейными противниками. Его беседа в тюрьме с жандармом Глазовым, роль которого исполняет Андрей Миронов,— это смертельно опасная дуэль. Дзержинский-Гарлицки проводит эту дуэль с блеском, yлыбкой, юмором, ни на секунду не теряя уверенности в своей правоте. И в какой-то момент происходит чудо, и кажется, что уже не жандарм Глазов допрашивает арестованного революционера Дзержинского, а сам он, Глазов, стоит перед судом истории...
В фильме звучит прекрасная музыка польского композитора А.Кожиньского

P.S.
(в рассказе о кинофильме использован материал сайта http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4827/annot/ )

Ты бы не тратил так много букв - пиши просто- не смотрел, но осуждаю

И все потому, что теье кажется что там капитал не той конструкции
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 22:12   #433
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ты бы не тратил так много букв - пиши просто- не смотрел, но осуждаю

И все потому, что теье кажется что там капитал не той конструкции
"Конструкция" капитала не может быть иной, чем ЧАСТНАЯ собственность на средства производства! Это- базис. Те , кто знают "матчасть", прекрасно это знают. По поводу:"не смотрел, но осуждаю". Не смотрел и не смотрю "запутинскую" кинематографию. Ибо, кто финансировал это "варево", тот и заказывал "блюдо". Ваши же глупейшие "замечания" типа известной русской пословицы " в огороде бузина, а в Киеве дядька". и независит, сколько в них букв Я же прекрасно разбираюсь в том, какова ИДЕЯ и ИДЕЙНЫЙ СМЫСЛ , например, в сегодняшнем "шедевре" общероссийского телеканала "Россия-1", состряпанного за бюджетные средства ("Демон революции")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2017, 22:22   #434
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
"Виктор Николаевич Мамыркин, кстати, получавший в середине 60-х всего 85 руб."

А не генератор ли банил тут всех, кто говорил что в ссср большинство получало намного меньше 500 руб?
Не генератор ли называл это ложью и клеветой на ссср?

Не желает ли генератор извиниться?
Очередная заумная галиматья во-первых, тема то совсем другая. Во-вторых, середина 60-х -это ( если знать смысл русского языка) примерно 1963-1967 гг. 86 руб.-102 руб. (СРЕДНЯЯ зарплата). О пяти сотнях В ТО ВРЕМЯ (средней зарплаты) нигде никто не говорил!
Старый 06.11.2017, 10:04   #435
AZM
Местный

Посмотрите фильм "Офицеры" это Советский фильм про наших Отцов, Дедов.
Фильм сильный Идейный, высоконравственный. Фильм достойный, Человеческий...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 14:17   #436
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Фильм сильный Идейный, высоконравственный. Фильм достойный, Человеческий...
На мой взгляд, это один из лучших советских патриотических фильмов. Не так давно этот фильм "раскрасили" и он стал цветным ( одновременно была повышена резкость изображения). По ТВ уже неоднократно показывали именно этот вариант фильма.
Старый 06.11.2017, 15:02   #437
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я же прекрасно разбираюсь в том, какова ИДЕЯ и ИДЕЙНЫЙ СМЫСЛ
Я всё прекрасно понимаю.
Вы очень любите Советские фильмы революционной тематики,ну и конечно фильмы о Великой Отечественной.
Вам нравится фильм "Батальоны просят огня"?Один из лучших,по моему мнению,фильм о Великой Отечественной.Год выпуска 1985,где показана трагедия и правда наших войск.Где без пафоса и лозунгов показана сама война.
Ещё,тов Generator,хотела у Вас спросить про западные фильмы.
Я никогда не поверю,что Вам вообще никакие их фильмы не нравятся.Ну такого быть не может.
Как можно,например,не любить "Приведение".Это же фильм о любви ,о самом преданном и лучшем чувстве во Вселенной.
Будет время,посмотрите пожалуйста,Вы не пожалеете.
"Приведение":
https://www.kinopoisk.ru/film/prividenie-1990-1991/
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=ZoEwR9_Sy_M
Старый 06.11.2017, 15:23   #438
Просто Надежда
Местный

Ну,ладно,Бог с ними с фильмами в кинотеатрах.Вы их считаете какими-то не такими,Ваше право.
А как насчёт сериалов и просто фильмов на ТВ?Я конечно имею в виду те,что рассказывают про времена СССР.
Например,"Крик совы".Детективный сериал про работу сотрудника КГБ в забытом Богом уголке нашей страны.
Ведь,по сути,там показывается то,что некогда демонстрировалось в Советском "Место встречи изменить нельзя".Ну,не совсем конечно ,но общий антураж соответствует.Бандиты,предатели,слаженная работа органов МВД.
https://www.kinopoisk.ru/film/krik-sovy-2013-803896/
Или,например,"Волчье солнце".Где Красные показаны с положительной точки зрения.
https://www.kinopoisk.ru/film/volche...e-2014-806717/
В этих сериалах нет никакой,как Вы выразились, "американских Голливудов",даже намёков нет.Игра актёров в вышей степени прекрасна и естественна.
И ещё Вам вопрос хотела задать.
Как Вы относитесь к Советским фильмам жизненной направленности?Например,"Не могу сказать прощай".
https://www.kinopoisk.ru/film/ne-mog...ay-1982-46367/
Ну или к комедийным,но жизненным:"Служебный роман","Любовь и голуби","Берегите женщин" и т.д.
Спасибо.
Старый 06.11.2017, 15:32   #439
Просто Надежда
Местный

Как это можно не любить?Я никогда не понимала.
Песня из кинофильма "Берегите женщин".СССР,1981 год.
https://www.youtube.com/watch?v=CZjXHhBV_60

"Я прошу тебя сумей забыть
Все тревоги дня
Пусть они уйдут и может быть
Ты поймешь меня...."
Юрий Антонов.
Старый 06.11.2017, 15:44   #440
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Про Матерей,прежде всего.Ибо Любочка Трофимова(в исполнении Алины Станиславовны Покровской) там самый главный персонаж.
Этому фильму поставлен памятник на Фрунзенской.
Ответ