Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2013, 03:12   #41
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar Посмотреть сообщение
кикимора, когда используешь аргументы, то всё же не стоит пользоваться фальшивками. реальное фото выглядит вот так.

глупо во вранье обвинять кого-то, если у самой рыльце в пушку.)
Модератор, пжалста, оставьте этот бред хезара, чтобы было понятнее, что сути он не понимает вовсе.
Старый 19.10.2013, 20:49   #42
кикимора
Местный

http://odnoklassniki.ru/video/62192455546309-1
Это Гоблин дает рецензию феденькиной стряпне.
А вот Гоблина, тупо сидящего безо всяких спецэффектов перед камерой целых 16 минут, реально стоит посмотреть и послушать!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 21:23   #43
Аврора
Заблокирован

Турецкий гамбит,хороший фильм. кикимора,ты видела? Или только 'Кубанские казаки' ценишь?
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 22:12   #44
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не стоит. Зачем?

Фильм плох лишь потому, что его снял ф.Бондарчук? Правильно?
Нет, не правильно, он как актёр мне импонирует, не те роли играет, не то что отец, но вот для примера - на той высоте погибло 6 человек из Советской Армии и тонны духов, 9-ю рту прикрывало 6 гаубиц, выпустивших порядка 600 снарядов. Т.е. там происходило всё по другому, уже только поэтому фильм назвать историческим ну не получается даже со всеми скидками на худ. произведение.
Далее, показывают в баграме сбитый ИЛ-76, за всю войну их было потеряно 2 и один из них по аварийной ситуации. Дозорные посты там напрочь отсутствуют, веселит и член слепленный из пластита, долго бы потом параши драили солдатики за невинную шутку и конечно покорил кривой ствол пулемёта, который заменяется за несколько секунд.
Так что ваш Бондарчук тут не при чём.
И я большой поклонник творчества его отца.
Цитата:
А ляпы везде можно нарыть,было бы желание.
Моей жене, конечно, порой тяжело смотреть исторические фильмы. но если они качественные, то я им прощаю многое вранье. К примеру один из западных любимых фильмов -"Храброе сердце", там много наврано, даже прощаю, когда лучникам командуют: огонь. ржач конечно, но художественное исполнение отличное.
Нет у меня особых претензий и к фильму Бондарчука "Обитаемый остров". Дело в том что где и как снималось что в одном фильме, что во втором я знаю, я тут живу и работаю, где это снималось и "афганский кишлак" я могу пройти с завязанными глазами. Поэтому небольшие секреты мне тоже известны, к примеру помните как десантники ползли по сыпучему склону? Как им было жарко, какие они потные, ну настоящая Азия, правда в метрах в двустах от склона находится море. Классно сняли, но фильм фиговый, как сказал Гоблин, делали картину лузеры, думающие что снимают правду.
Цитата:
Что именно вы подразумеваете под словом "достоверность"? Уверена, что режиссёр с бодуна не писал сценарий, а ,прежде чем взяться за съёмки, поработал с немалым количеством материала.
Конечно поработал, я даже смотрел интервью с участником тех событий, , который консультировал Бондарчука и фильм при этом не критикует..
Ну почему там новобранца называют духом (это в те времена душман), а не чижиком, чижарой? Уж консультанты то должны были знать.
Цитата:
Тот же фильм "Царь" Павла Лунгина также подвергся критике.Что, мол Иван Грозный самодуром выставлен.
Это кино! Художественное!Каждый режиссёр снимает так, как он видит.
Вот в этом то и проблема, вы уж простите, Галочка, но до одного места как он видит, если видит криво. Вы почитайте "Войну и мир" Толстого, тоже авторское видение, видение пацифиста, которым стал Толстой реально повоевав. Так вот своего прототипа в книге Платона Каратаева он убивает, потому что это реальность.
А под маркой своего видения из творческой интеллигенции могут такие тараканы полезть, что мама не горюй, потому как сидят они то на куреве, то на чём покрепче, то просто вольтанутые.
Есть аналог Толстого в плане историзма и на Западе. Конан Дойл написал чудесные исторические романы и обошёлся без тараканов.
Творить надо уметь, а не собственную бездарность выставлять как какое-то там видение.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 22:20   #45
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Турецкий гамбит,хороший фильм. кикимора,ты видела? Или только 'Кубанские казаки' ценишь?
Смотря что в нём считать хорошим. Если отречься от исторических реалий, то даже ничего, но поржать там есть с чего. К примеру с немыслимой педерастии в русской армии, я хоть и молод, но помню как миньет считался невообразимым, а уж педерастия и подавно.
Снайперский прицел тоже порадовал, посмеялся с той лёгкости, с которой турецкий офицер втёрся, мало того, что в доверие, так ещзё какое-то и не самое слабое влияние оказывает на действия офицерского корпуса, он им фактически манипулирует.
Т.е. Анвар-паша выставил русское командование тупоумными кретинами, вот до чего может завести Акуниных творческий таракан.
Подробности о спецназах я опускаю.
Взять тот же сюжет и на более древнюю почву, всё было бы отлично.
Старый 19.10.2013, 22:27   #46
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А при чем ляп, фильм-то чисто художественный, не претендующий на историческую достоверность, а вот в плане воспитания патриотизма у подрастающего поколения, по моему, вполне себе на уровне.
Что значит чисто художественный? Он художественно-исторический Если так подходить к кинокартинам, то и выходят сериалы типа Спартак, гле порнуха сидит на порнухе. А ответственность авторов за историю немалая, многие историю знают как раз по книгам и фильмам, а потом с пеной урта будут доказывать, что оно так и было.
Любой автор должен нести ответственность за то что он пишет, а как лица творческие относятся к исторической конкретике мне прекрасно известно.
Можно ради художественного вымысла поступиться в деталях, ради красивой сцены что-то исказить, но 9-я рота - это тотальное искажение и перевирание.
Вспомните фильм Бондарчука-старшего "Они сражались за Родину!" Никаких спецэффектов, но какой насыщенный, в тм числе эмоционально, фильм? К примеру как там передана контузия, а весь эффект строится всего-то на дрожащей камере и звуке.
Старый 19.10.2013, 22:36   #47
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Что значит чисто художественный? Он художественно-исторический Если так подходить к кинокартинам, то и выходят сериалы типа Спартак, гле порнуха сидит на порнухе. А ответственность авторов за историю немалая, многие историю знают как раз по книгам и фильмам, а потом с пеной урта будут доказывать, что оно так и было.
Любой автор должен нести ответственность за то что он пишет, а как лица творческие относятся к исторической конкретике мне прекрасно известно.
Можно ради художественного вымысла поступиться в деталях, ради красивой сцены что-то исказить, но 9-я рота - это тотальное искажение и перевирание.
Вспомните фильм Бондарчука-старшего "Они сражались за Родину!" Никаких спецэффектов, но какой насыщенный, в тм числе эмоционально, фильм? К примеру как там передана контузия, а весь эффект строится всего-то на дрожащей камере и звуке.
В плане воспитания подрастающего поколения тянет на статью. Ту самую, про опорачивание исторического прошлого нашей страны
Старый 19.10.2013, 22:38   #48
кикимора
Местный

Цитата:
Смотря что в нём считать хорошим. Если отречься от исторических реалий, то даже ничего, но поржать там есть с чего. К примеру с немыслимой педерастии в русской армии, я хоть и молод, но помню как миньет считался невообразимым, а уж педерастия и подавно.
Снайперский прицел тоже порадовал, посмеялся с той лёгкости, с которой турецкий офицер втёрся, мало того, что в доверие, так ещзё какое-то и не самое слабое влияние оказывает на действия офицерского корпуса, он им фактически манипулирует.
Т.е. Анвар-паша выставил русское командование тупоумными кретинами, вот до чего может завести Акуниных творческий таракан.
Подробности о спецназах я опускаю.
Взять тот же сюжет и на более древнюю почву, всё было бы отлично.

Да исключительно уродский фильм....
и полная беспомощность российской разведки там показана особенно яственно
Старый 19.10.2013, 22:47   #49
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Во первых, я не умею делать фотоколлажи...
во-вторых - вы что? Реально считаете девушку на заднем плане, повешенную фашистами, нереальной?
и кроме воровства курей ни в чем таком эти типа "милейшие люди", не замечены? Лично вами, походу, ни в чем таком и не замечены ти звероподобные убийцы в самых крупных масштабах за всю историю человечества...
Зато кикимора, само собой, подлежит всяческому осуждению!
Снимок то ДРУГОЙ! Изображены РАЗНЫЕ люди и разные ГУСИ. Так что некоторые начали защищать...солдат третьего рейха. Уважаемая Кикимора, не поддавайтесь на всякого рода провокации!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 23:17   #50
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А я продолжаю утверждать, что фильм "9 рота" - фильм насквозь патриотический и выставляющий наших солдат именно теми, кем они и были на самом деле, то есть героями. Это главное, всё же остальное, мелочи типа того, сколько "илов" было сбитов за всю войну или напрочь отсутствующие дозорные, это, по моему, такая несущественная ерунда, на которую можно смело рукой махнуть.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ