|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Современные хапуги, которые по большей части и являются героями кинопроизведений современности, конечно бы предпочли урвать! Да и с кого брать пример то? С "тружеников" типа "ротенберга" или "улюкаева", которые благодаря "прихватизациям" присвоили общенародную собственность?! Вот так в очередной раз подтверждается марксистский тезис, что именно бытиё определяет сознание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
|
![]()
над ними и в советские времена ёрничали. Поскольку, реальная жизнь отличалась от той, что представил драматург-сценарист фильма А. Гельман. Это скорее всего, просто гротескная попытка обратить внимание на накопившиеся проблемы советской жизни.
Последний раз редактировалось Гость1; 16.12.2017 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Местный
|
![]()
Иду 5-го числа на "Движение вверх".Фильм,про Великолепную победу сб.СССР по баскету над американцами!
Иду с надеждой на лучшее.Верю,что фильм будет для меня как и "Легенда 17".Просто очень душевный и патриотический фильм. Вашему вниманию: https://www.youtube.com/watch?v=AIWEB6KF0b4 ![]()
![]() |
#534 |
Местный
|
![]()
Жду с нетерпением этого сериала.Хочу посмотреть на мразь.
"Кровавая барыня",про Салтычиху. https://www.kinopoisk.ru/film/krovav...-2017-1044616/ https://www.youtube.com/watch?v=_Ka9VxUw8GI ![]() ![]() ![]()
![]() |
#535 |
Местный
|
![]()
Всем смотреть!!!
Документальные кадры ,когда сб.СССР поставила на колени суперпупер профи из США по баскету. А они,американцы,практически праздновали победу.Но осталось 3 секунды! https://www.youtube.com/watch?v=hkyZIKqD57E ![]() Мужики!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#536 |
Местный
|
![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.01.2018 в 02:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
|
![]()
Только что с фильма.Сказать что он мне очень,очень и очень понравился-значит не сказать ничего!
Словами этого не передать!Сплошные эмоции,переживания,мурашки по коже и слёзы. Короче,слов не подберу. Потрясающе и то,что показали весь тот легендарный матч. ![]() ![]() ![]() Один из лучших фильмов,которые я видела в своей жизни! Спасибо всем,кто делал этот шедевр!
![]() |
#538 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Не верьте глазам. 7 исторических несоответствий в фильме «Движение вверх» ....Любой художественный фильм – не документалистика, и авторы имеют право на вымысел. Весь вопрос заключается в том, не перебарщивают ли создатели киношедевра. «Движение вверх» сильно расстроило вдов тренера Владимира Кондрашина и баскетболиста Александра Белова Евгению Кондрашину и Александру Овчинникову. Женщины даже предприняли попытку отстоять свои права в суде. Что же не так с фильмом, и в чем его ключевые отличия от реальных событий? На экране зрители видят тренера по фамилии Гаранжин, а не Кондрашин. Связано это с тем, что сценаристы так и не нашли общего языка с вдовой тренера Владимира Кондрашина. "Я после прочтения этого сценария два месяца вообще не спала, у меня волосы поседели, честное слово. Это такая чушь. Единственное, что там совпадает с реальностью – победа в Мюнхене. Всё остальное – не то", - заявила журналистам вдова наставника сборной СССР. В интервью СМИ Евгения Кондрашина сказала: "Я потребовала, чтобы из фильма убрали сцены, где мой муж спекулирует валютой." Еще один человек, чью судьбу на экране полностью переписали создатели фильма «Движение вверх» - литовец Модестас Паулаускас. Баскетболист из фильма люто ненавидит советскую власть, русских и готовит побег за границу, от которого отказывается в самый последний момент. Реальный Паулаускас никаким диссидентом и антисоветчиком не был. Больше того, на протяжении пяти лет он был капитаном сборной СССР. Когда в 1976 году Паулаускас заканчивал карьеру, на его прощальный матч в Каунас приехала сборная Советского Союза – такие почести "неблагонадежному элементу" в СССР не оказывали. Баскетбол из фильма "Движение вверх" не имеет отношения к баскетболу 1972 года Сам баскетбол, который показан в фильме «Движение вверх», к баскетболу 1972 года отношения не имеет. Женского баскетбола на Олимпиаде в Мюнхене не было По той простой причине, что женский баскетбол на Олимпиадах дебютировал только в 1976 году, на Играх в Монреале. (в сокращении, полный текст http://www.aif.ru/culture/movie/ne_v...vizhenie_vverh ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Модератор
|
![]()
А ёрничали над сознательными советскими рабочими именно ХАПУГИ, идеологом которых на форуме постоянно и выступает сам Гость1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно же по примеру героев фильма "Премия", в ссср бригады повсеместно отказывались от премий ![]() ![]() ![]() Ай нет, только в кино такое было возможно, в реальной жизни нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |