Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2018, 16:19   #551
MRAZISH
Местный

А уж "Ленин в Октябре", "Александр Невский", "Броненосец Потемкин"-вообще лживы...
Старый 06.01.2018, 16:32   #552
Просто Надежда
Местный

Впредь,в этой теме,буду обсуждать фильмы(любые) только с теми,кто эти фильмы смотрел.Без разницы какого мнения люди о тех или иных фильмах,но только с теми,кто смотрел.
Обсуждение всякого дерьма в стиле :"по мнению независимых газет о фильме...." прекращаю!
Старый 06.01.2018, 16:35   #553
generator
Модератор

Если Вам "ндравятся" современные российские поделки, то, как говорится, радуйтесь. Но, они не нравятся не только мне! Ваши "восторги" буду разбирать , используя мнения тех, кто посмотрел антисоветчину. ТОЛЬКО ТАК!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2018, 16:45   #554
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Если Вам "ндравятся" современные российские поделки, то, как говорится, радуйтесь. Но, они не нравятся не только мне! Ваши "восторги" буду разбирать , используя мнения тех, кто посмотрел антисоветчину. ТОЛЬКО ТАК!!!
Если Вам не нравятся современные российские фильмы,то,как говорится,не смотрите,не ходите и сидите дома.Они практически всем нравятся!Ваши "разбирания моих восторгов" буду игнорировать!Т.к. не представляю себе разговоров о фильме с тем,кто не посмотрел ни одного(!) фильма из представленных.
Удачи.
Старый 06.01.2018, 17:14   #555
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

Не факт, в сегодняшнем кинобарахле всё – таки встречаются фильмы – размышления, в этом плане заслуживает внимания фильм Натальи Кудряшовой «Пионеры - герои», номинированный на лучший дебют Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале), фильм, где выросшие советские школьники, воспитанные на героике, оказались в сегодняшнем мире постмодерна, и вынуждены просто жить в мире вещей, где вместо служения стране им предложено общество потребления, тут даже идут некие отсылки к Микеланджело Антониони, где человек ищет человека, а натыкается на самодостаточную пустоту буржуазного общества.

Наталья Кудряшова: В России сейчас огромный духовный голод: https://www.youtube.com/watch?v=haJM4yJzL5I
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 19:04   #556
generator
Модератор

"Мой прадед до революции был владельцем ЧАСОВЫХ заводов..."-говорит героиня современного "мыльного" российског сериала "Золотце". Пусть лохам рассказывают о "часовой промышленности" ( а несколько часовых заводов- это уже часовая промышленность в "России, которую потеряли")
в царской России.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 19:41   #557
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
"Мой прадед до революции был владельцем ЧАСОВЫХ заводов..."-говорит героиня современного "мыльного" российског сериала "Золотце". Пусть лохам рассказывают о "часовой промышленности" ( а несколько часовых заводов- это уже часовая промышленность в "России, которую потеряли")
в царской России.
Рекомендую тов. джинерейтору дотопать до библиотеки и ознакомиться с книгой В.Н. Пипунырова и Б.М.Чернягина "Развитие хронометрии в России". М.: Издательство "Наука", 1977 г. Там рассказано о развитии часового дела в России, начиная с 16 века.
Старый 07.01.2018, 20:59   #558
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну то,что Вы с этим появитесь,я не сомневалась ни на грамм!Это как приложение,как вечное приложение.Это уже и не троллизм,а естественное состояние.
Но не только Вас это касаемо,а в большей части тех,кто как гиены сидят и ждут любого(!!!) российского фильма в надежде вылить тонны дерьма независимо какого качества фильм.
Потому что чтобы не снимали про СССР без хорошей порции вранья не обходится.
Прекратить надо эту лавину г..на, тогда и отношение другое будет.
Старый 07.01.2018, 21:04   #559
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А уж "Ленин в Октябре", "Александр Невский", "Броненосец Потемкин"-вообще лживы...
Смешно шедевры сравнивать с какой-то тупой, псевдопартиотической к тому ж еще и лживой по@бенью!
Старый 08.01.2018, 01:37   #560
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Потому что чтобы не снимали про СССР без хорошей порции вранья не обходится.
Если говорить серьёзно,без всяких обсёров друг друга,то твои взгляды на СССР полны романтики и доброты.Полнейшие "розовые очки".
Я ведь приводила множество фильмов,где были и убийства,трагедии семейные,где девчата оставались беременными одни(!) вообще,в том числе и в десятом классе,где подлость показывалась,ложь,предательства,негативы самые разные.И самое интересное,Пермский,что я выкладывала и говорила о фильмах сделанных именно(!) в СССР.Именно в СССР,а не на Западе.
Вот,пожалуйста.Прекрасный фильм о человеческих отношениях,любви,предательстве,беременности и т.д.
"Школьный вальс":
https://www.kinopoisk.ru/film/shkolnyy-vals-1977-43757/
"У московских школьников Зоси и Гоши — любовь, но совсем не такая, какую обычно показывают советскому зрителю, особенно если он в возрасте главных героев. Зося не собирается убивать свое нерожденное дитя, а вот Гоша оказался не готов к принятию истинно мужского решения и оставляет свою девушку наедине с навалившимися совсем недетскими проблемами...."

Это фильм 1977(!) года.Год,в котором ты родился.Это СССР.
Там сыграла свою роль Елена Цыплакова,которая больше известна всем девчонкой Кэти из "Трёх мушкетёров" -Святая Катерина, Пошли мне дворянина!".Ну или Кати Бобровой из "Мы из джаза".

Я просто представляю,если бы ремейк этого фильма сейчас сделали бы.Сколько было бы возмущений насчёт "обосрать Советское прошлое".
А тогда,этот фильм вышел свободно.Все плакали и переживали за судьбу Зоси Кнушевицкой.
И это поклёп на "высокие отношения в СССР"?Фильм,снятый самим СССР,которые смотрели миллионы.
А "Не могу сказать прощай"!Фильм о такой же любви,подлости,предательстве и человеческих взаимоотношениях.

"Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но он женится на другой. А потом произошла трагедия, и Сергей оказывается прикованным к постели из-за тяжелой травмы позвоночника. Жена, не выдержав испытания, бросает его, и жизнь для молодого человека кажется законченной. Но, узнав о его беде, к Сергею приезжает Лида. Поначалу он относится к ней с раздражением и недоверием и даже пытается покончить с собой. Но преданность, доброта и забота заставляют его посмотреть на происходящее иначе…"
https://www.kinopoisk.ru/film/ne-mog...ay-1982-46367/
СССР.1982(!) год.
Сними сейчас его,о том времени, так же,то все сразу начнут кричать-"Поклёп на Советское прошлое!Такого не было!"
Но,это тоже СССР снимал и показывал миллионам.
Ответ