|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]()
Шум стоит вокруг фильма "Движение вверх"
То ли у меня с математикой плохо, то ли я ни чего не понимаю. ![]() На экране ясно написано USA 50 - USSR 49 Все игра на этом закончилась. Потом еще три минуты и на табло уже URS (обратите внимание вторая S отсутствует и мало того перепутаны буквы местами. Это вообще как понять? ![]() Объясните мне пожалуйста, а после 49 идет чисто 50 и потом уже 51, а где у нашей команды 50? Или я их не заметила? ![]() ![]() Потом меня удивило что все документальные трансляции с Олимпиады 1972 года переозвучены нашими современниками. Как бы мне не очень хочется слушать нынешних комментаторов о тех годах. Мне бы где озвучивают те комментаторы спортивные. И потом что это за мода переделывать и переписывать. И потом все-таки а где у нашей команды 50 по сути они должны забить два раза мяч американцем. 50 и 51 И потом а что это за "котовасия" с названием нашей страны на табло? URS Это что за страна? USSR это я понимаю а URS не понимаю. Последний раз редактировалось Ярославна; 13.01.2018 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если ваша команда ведёт,допустим,82:67 и вы забили с игры(не трёхочковый),то счёт станет 84:67,ну и т.д. Что касаемо матча СССР-США ,1972 на ОИ : За три секунды до конца при счете 49–48 в пользу СССР Даг Коллинз (тогдашная звезда университета Иллинойса, нынешний тренер «Вашингтон Уизардс») прорвался к кольцу, после чего последовал жесткий фол со стороны команды СССР. Коллинз тем не менее реализовал оба штрафных, выведя Америку вперед на одно очко. С этого момента потянулись «самые длинные в истории баскетбола три секунды». После второго штрафного, команда СССР немедленно ввела мяч в игру, но не сумела забить, и, казалось, игра окончена. Однако, рефери остановил игру до финальной сирены. После судейского совещания, арбитры вынесли решение, что, поскольку СССР пытались взять таймаут, который ввиду чрезмерной концентрации судей на мяче дан не был, три секунды даются СССР еще раз. После этого ход дела вообще принял сюрреалистический вид. Команда СССР снова ввела мяч в игру и вновь не сумела забить, после чего скамейка США высыпала на площадку, обнимаясь и крича от радости. Но экстаз вновь оказался преждевременным. Уильям Джонс, тогдашний начальник ФИБА, вышел на корт и приказал опять поставить часы на три секунды, заявив, что при выбросе мяча в предыдущей атаке, часы были запущены до касания мяча Советской командой. Третий шанс команда СССР смогла использовать по назначению. Пас через всю площадку пришел точно по адресу, и Александр Белов, выхвативший мяч между ошеломленными защитниками США Кевином Джойсом и Джимом Форбсом, сумел положить мяч в кольцо, даровав своей команде победу. Когда СССР праздновали, Америка попросту стояла онемевши. После команда США бойкотировала церемонию награждения, отказавшись принимать серебряные медали. Формальный протест, поданный американцами после игры, был отклонен, окончательно закрепив победу за Советским Союзом. В последовавшие годы МОК еще не раз пытался предложить американцам серебряные медали, но ответ был и остается однозначным – «ни за что! » Все игроки сборной США единогласно против серебра — защитник Кенни Дэвис даже написал в завещании своим потомкам «никогда не принимать серебряные медали Олимпиады 1972-го года.» Эти медали по сей день хранятся в сейфе в Швейцарии. http://olympteka.ru/olymp/archive/arcticle/64.html Судьба главного(ну скажем так) героя матча Александра Белова сложилась трагически.Он умер в через 6 лет после мюнхенского триумфа. "Здоровье Белова стало стремительно ухудшаться из-за одного скандального происшествия, случившегося в 1977 году. В 70-е годы многие советские спортсмены, выезжавшие за рубеж, вывозили с собой дефицитные для западного покупателя товары (вроде икры, водки) и обменивали их на вещи, дефицитные у нас: аудио– и видеоаппаратуру, одежду, обувь и т. д. Для этих целей в каждой группе отъезжающих спортсменов были специальные люди, которые в своем багаже и провозили контрабанду (их называли «зайцами»). В основном это были игроки-середнячки, потеря которых для команды в случае разоблачения была бы несущественна. Однако в той злополучной поездке ленинградского «Спартака» в Италию, о которой идет речь, игроки почему-то решили доверить контрабанду Александру Белову. Тому бы возмутиться за такое «доверие», отказаться… Но, видимо, на то и был сделан расчет, что Александр при своей природной доброте воспримет это без скандала. Так оно и получилось. Взяв сумку, в которой на этот раз лежали не какие-нибудь водка или икра, а иконы (!), спортсмен ступил на пункт таможенного контроля. И именно его багаж внезапно решили проверить таможенники.... Скандал из этого раздули грандиозный. Ряду центральных газет была дана команда подробно осветить это событие, разделав виновника происшествия «под орех». Белова тут же лишили звания заслуженного мастера спорта, стипендии, вывели из национальной сборной и из состава «Спартака». Даже тренироваться ему запретили. После этого Александр запил, сердце стало болеть еще сильнее. По одной из версий, эту провокацию специально подстроили чиновники из Спорткомитета, чтобы выбить знаменитого центрового из ленинградского «Спартака» и переманить его в Москву. На эту версию косвенно указывает ряд фактов. Например, такой: сразу после отчисления Белова из команды тот человек, который всучил ему злополучные иконы, настоятельно советовал переходить в ЦСКА, где ему сразу восстановят все звания и возьмут обратно в сборную. Но Александр отказался от этого предложения. Не мог он предать команду, тренера, которые, собственно, и сделали из него настоящего спортсмена....." https://biography.wikireading.ru/77434 ![]()
![]() |
![]() |
#583 |
Местный
|
![]()
URS- код МОК(Международный Олимпийский комитет) для СССР.Например,для Чехословакии был -TCH,для Югославии-YUG.
![]() |
#584 |
Местный
|
![]()
В магазинах тырить у спортсменов ещё с советских времён традиция.
Помню, Беланова из киевского Динамо на этом ловили, хоккеиста Вячеслава Быкова, даже легенда гимнастики Ольга Корбут на шоплифтинге попалась уже когда в Америку переехала. А скольких не поймали можно только догадываться..
![]() |
#585 |
Местный
|
![]()
Просто Надежда,огромное спасибо за такой развернутый ответ на мои вопросы.
Но вот ни чего не понимая в баскетболе. Для меня вообще игра сложная. Почему-то такое чувство, что Американцы победили. Хотя у меня к командам СССР вообще нет недоверия. Спорт в СССР был монолитный, сильный, честный. Игроки были звезды и как воины гладиаторы, только оружие их были не мечи, а спортивные игры. Но спорт хоть и говорят, что всего-лишь спорт на самом деле - спорт это политика. Победить в спорте победить на поле брани. Победить одним словом. Но вот почему-то у меня как недоверие к этой Олимпиаде 1972 года. С учетом, что официально расшатывание СССР началось с запада с 1974 года. Все люди жили спокойно, жили своей жизнью, на которую имели право после 1941-1945гг после победы. Жили растили детей, и не знали что с 1974 года идет к нам Беда. Очень хочу верить что правила были соблюдены, но где-то в глубине, нет веры в нашу чистую победу в баскетболе. Да не обидятся на меня спортсмены. Не тех лет не нынешние. Но пусть эти сомнения будут только мои сомнения. Единственный раз расплакалась когда увидела как наши игроки вынесли красный флаг с символом Серпа и Молота. Сквозь слезы радости, гордости пробивало сомнения А наша ли это победа?! Вот такие чувства. Из-за этих чувств не могу смотреть фильм "Движение вверх" не могу и всё. Сомнения не дают. Тревога за 1974 год не дает смотреть фильм. В общем Наденька, спасибо за подробное объяснение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Местный
|
![]()
а почему именно с 1974, а не с 1976? и что значит "официально расшатывание"?
![]() |
#587 |
Местный
|
![]()
MRAZISH, Брежнев уже сдавал по здоровью. До смерти Брежнева Л.И оставалась 8 лет. Т. е подготовка расшатывания производства, товаров народного потребления, -выпуск нужных товаров, которые желают граждане а не то что на полках завалено, начинается блат от сгущенного молока до конфет и прочих нужных товаров. В общем 1974 год начинается с того что люди не получают того что выпускают ежедневно приходя на работу. Выпускают тоннами а приходят в магазин этого нет все спрятано под "прилавок и на складе" начинается увеличение цен такая не значительная наценка.
Производство не модернизируется, ремонт не происходит, начинается расцвет пьянки среди молодежи, начинаются вольнодумные расхлябанные песни в подворотне. Начинается расшатывание семьи как ячейки общества. Пьянство, домашний террор. Бандитизм, спекуляция. В общем общество начинает загнивать. И многое другое. с 1974 года климат меняется - в сезон 1975 года больше помидоры на корню не созревали. Т. е мало того да еще и экология стала другой - климат изменился. Это я говорю точно. За этим мы зорко следили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
|
![]()
Ярославна,
![]()
![]() |
#589 |
Местный
|
![]()
MRAZISH, мне бы разделить с Вами, Ваш сарказм. Повеселились бы вместе. Но, увы мне. Я, в печали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Местный
|
![]()
Ярославна, а скажете кто расшатывал? имя, сестра, имя (с)..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |