Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2013, 23:42   #51
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А я продолжаю утверждать, что фильм "9 рота" - фильм насквозь патриотический и выставляющий наших солдат именно теми, кем они и были на самом деле, то есть героями. Это главное, всё же остальное, мелочи типа того, сколько "илов" было сбитов за всю войну или напрочь отсутствующие дозорные, это, по моему, такая несущественная ерунда, на которую можно смело рукой махнуть.
Начнем с того, что при событиях, показанных в этом фильме, погибло всего 6 наших солдат, а отнюдь не вся рота поголовно.
Продолжим тем, что ребята отнюдь не были брошены на произвол судьбы и растерзание моджахедов, их с флангов поддерживала артиллерия и вскорости после начала операции были высланы вертолеты на помощь
Закончим тем, что сама мотивировка их героических поступков в фильме насквозь гнилая, как и сам федюня бондарчук... Который в фильме "Сталинград" утверждает, что наши солдаты, оказывается, шли в бой не за Родину, а за поблядушечную девицу Катю.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 23:58   #52
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А под маркой своего видения......
Ярослав,Вы же говорили,что Вам очень "Брестская Крепость"(фильм в смысле) понравился.Мне тоже.Да и всем кого я знаю.Этот фильм без слёз смотреть просто не представляется возможным.
Так там,наверное,тоже можно много несоответствий найти.
Что главнее:эмоции и сами события показанные в фильме,или некие исторические соответствия того же события?
Старый 20.10.2013, 00:09   #53
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,Вы же говорили,что Вам очень "Брестская Крепость"(фильм в смысле) понравился.Мне тоже.Да и всем кого я знаю.Этот фильм без слёз смотреть просто не представляется возможным.
Что главнее:эмоции и сами события показанные в фильме,или некие исторические соответствия того же события?

Этот фильм снят на студии им. Довженко, в Беларуси.
А отнюдь не в оккупированной иудофашистами россиянии
Старый 20.10.2013, 00:23   #54
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А я продолжаю утверждать, что фильм "9 рота" - фильм насквозь патриотический
Я вам не могу в этом препятствовать.
Цитата:
и выставляющий наших солдат именно теми, кем они и были на самом деле, то есть героями.
Да больше гопники какие-то, ноь дело не в этом. Там идиотами выставляется начальство. которое позволяет духам подойти на дистанцию стрелкового боя. В гибели пацанов виноваты не духи, а командование.
Вы для сравнение посмотрите "Афганский излом".
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 00:26   #55
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Надя, вы просто не всё из того что я сказал. прочитали. Проблема не в ляпах, проблема в неправде.
Вы не представляете как я поргой спорю за исторические фильмы с друзьями. спасая их художественную ценность.
Старый 20.10.2013, 00:29   #56
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=кикимора;437148 в фильме "Сталинград" утверждает, что наши солдаты, оказывается, шли в бой не за Родину, а за поблядушечную девицу Катю.[/QUOTE]
Я обязательно своё мнение выложу, как фильм посмотрю, надеюсь это будет чуть лучше опуса Михакова.
Старый 20.10.2013, 00:30   #57
Просто Надежда
Местный

Собирать несоответствие моментам в художественных фильмах,которые имели места быть в реальности...это конечно супер!
Неужели все такие спецы по документалистике?Или по ляпам?Или по первому и второму вместе взятым?
Тогда и "Место встречи...." можно подвергнуть разгрому.А как же,ведь "Чёрная кошка" не была тем,что показана в фильме.Да и все фильмы разгромить.
Художественный фильм-это отход от документалистики.Сознательный.Показать эмоции прежде всего героев фильма.Показать,как можно ярче,трагедию,любовь,переживания САМИХ героев.От "Адмирала" до "Жёлтое солнце пустыни",от "Они сражались за Родину" до "Батальоны просят огня".

Другое дело,когда некоторым не хочется в принципе воспринимать то,что сделано.Это да.Здесь уже дискуссия может лежать в области психологии.
Старый 20.10.2013, 00:48   #58
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Этот фильм снят на студии им. Довженко, в Беларуси.
А отнюдь не в оккупированной иудофашистами россиянии
Россия-Белоруссия.
Но дело не в этом.

В понедельник идём с мужем на "Сталинград".Разумеется я спросила,у всех кто этот фильм уже посмотрел.Отзывы неоднозначные.В основном неоднозначность сходится на....не жди в этом фильме супер эффектов!
Я спрашиваю,а фильм то как?
Фильм-отличный,но спец эффектов мало.
Понятно,говорю,наверное ожидали,что по вам танки в зале ездить будут?
Я обязана посмотреть этот фильм.Я так решила.
Последний раз ,наш поход в кинотеатр,был лет 20-ть назад.Великолепный "Ночной портье".
Старый 20.10.2013, 00:50   #59
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я обязательно своё мнение выложу, как фильм посмотрю, надеюсь это будет чуть лучше опуса Михакова.
Вот-вот.Давайте обменяемся мнениями после просмотра.
Старый 20.10.2013, 00:53   #60
кикимора
Местный

Цитата:
Собирать несоответствие моментам в художественных фильмах,которые имели места быть в реальности...это конечно супер!
Неужели все такие спецы по документалистике?Или по ляпам?Или по первому и второму вместе взятым?
Тогда и "Место встречи...." можно подвергнуть разгрому.А как же,ведь "Чёрная кошка" не была тем,что показана в фильме.Да и все фильмы разгромить.
Художественный фильм-это отход от документалистики.Сознательный.Показать эмоции прежде всего героев фильма.Показать,как можно ярче,трагедию,любовь,переживания САМИХ героев.От "Адмирала" до "Жёлтое солнце пустыни",от "Они сражались за Родину" до "Батальоны просят огня".

Другое дело,когда некоторым не хочется в принципе воспринимать то,что сделано.Это да.Здесь уже дискуссия может лежать в области психологии.
Дело отнюдь не в детальных, антуражных несоответствиях.
Дело в общем похабном и по факту клеветническом настрое всех современных россиянских фильмов, которые интерпретируют бессмертный подвиг советского народа в Великой отечественной. как нечто абсолютно случайное, а сам народ показывают скопищем каких-то уродов, воюющих из-под палки. Это подло и мерзко.
К примеру, ежели я, создавая фильм лично про вас, сосредоточусь исключительно на ваших действиях определенного рода, таких, как ковыряние в носу, выделение фекалий и мочеиспускание. а также изображу как вы мазохистски предаетесь своему излюбленному занятию - выкладыванию на форуме комментов редкостного идиотизма по содержанию, то, вслед за нашенскими "художниками" от кино, смогу обозвать полученную на выходе продукцию "подлинной правдой жизни"!
Хоть и создам ваш образ столь отвратительным, что грядущие поколения заменят первую буковку в вашем уменьшительном имени на букву "Г".
Ответ