|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уже писАла про "Адмиралъ" и про его первую сцену с германским кораблём.Было нечто подобное,но не с конкретикой.Собирательный образ битвы. Так же и со Сталиным например.Все знают его выражение "Не меняем солдат на генералов...".Всё это из фильма "Освобождение",но нет достоверных источников,что он такое произносил.Художественная красота,некоего образа силы,мужества и непреклонности. Так же и здесь. Обмана нет,есть художественность.Она тем и прекрасна.Подать именно переживания САМИХ участников событий,обыгранных в актёрах. Для документалистики ВОВ,мой любимый фильм Романа Кармэна киноэпопея "Великая Отечественная(Неизвестная война)".1978 год. Её ещё Василий Семенович Лановой озвучивал.
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не люблю обсуждать то, чего не видел, но мысль посмотреть данный фильм мне в голову не приходила: я не любитель стиля "американский экшн". А после просмотра "Девятой роты" и "Обитаемого острова" что можно было себе представить? По поводу этих фильмов выскажу своё скромное мнение: интонационно они меня не убедили. Ощущение было, как от американской "Анны Карениной" - как будто снимал человек, не живущий в России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
"9-ая рота" это перехлёст с америкосовской "Цельнометаллическая оболочка".
Грубый сержант,молодые солдаты и всё такое. Война только различается. Афган-(там воевал мой муж),там воевали Наши Мальчики,была честной войной.Да,они попали не по воле своей,да это было ошибкой посылать туда Ребят.Надо было(как сказал очень уважаемый мною человек на этом сайте,да и вообще по жизни) поддержать Афган любыми средствами,но только не войсками. Со стороны наших солдат-это была честная война. Мой муж не терпит разговоров про Афган,не любит фильмы и сюжеты про ту войну.(один раз я его застала в слезах,мне больше такого не надо).Он отказался сегодня идти и смотреть "Сталинград". Но я всё равно,одна,но пойду.Мне надо.Мне надо понять "-Иди.Только слёз потом не надо.Ты всё равно ничего из этого не поймёшь. -И чего из ЭТОГО ,Саш? -Из полётов пуль, Надь" Вот и весь диалог с мужем насчёт фильма. Правда о 9-ой роте.Скидывала уже много раз.
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отбрасываю ваши слова об испражнениях. Вы фильм то пойдёте смотреть?Или уже посмотрели?
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Посмотрите "Брестская Крепость".Там нечему удивляться.Там всё в слезах.
![]() |
#66 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Очень и очень снят великолепно.Музыка,правда,гнетущая,но..очень великолепный сериал.
![]() |
![]() |
#68 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в верю-не верю и в бреде. Вот взять властелин колец, абсолютно нейтральных фильм, я там угорал с ряда боевых сцен. Хотя казалось бы, кольца, магия, другой мир. Бредовость, она и в Африке бредовость. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ознакомьтесь.Он,кстати,у вас сначала шёл. http://www.kinopoisk.ru/film/579843/
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Конечно.Только идея фразы не в том.Она как сильна,так и слаба.
Даже камни,по мнению учёных,имеют свойства "плакать".Вы поняли о какой силе и слабости этой фразы я имела Вам сказать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Герои сегодняшней России. | кикимора | Новейшая история России | 12 | 15.02.2015 14:38 |
Секрет подъёма России - нужно простым честным людям платить достойный заработок. | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 89 | 15.09.2013 02:20 |
Сравниваем экономику сегодняшней России и фашистской Германии. | Иван Александрович | Политэкономический ликбез | 0 | 29.11.2009 21:01 |
Декабрь в России сегодняшней, вчерашней и позавчерашней… | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 28.12.2008 12:06 |