Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2013, 01:12   #61
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Надя, вы просто не всё из того что я сказал. прочитали. Проблема не в ляпах, проблема в неправде.
Вы не представляете как я поргой спорю за исторические фильмы с друзьями. спасая их художественную ценность.
Неправда в художественном фильме-это не есть что-то плохое.
Я уже писАла про "Адмиралъ" и про его первую сцену с германским кораблём.Было нечто подобное,но не с конкретикой.Собирательный образ битвы.
Так же и со Сталиным например.Все знают его выражение "Не меняем солдат на генералов...".Всё это из фильма "Освобождение",но нет достоверных источников,что он такое произносил.Художественная красота,некоего образа силы,мужества и непреклонности.
Так же и здесь.
Обмана нет,есть художественность.Она тем и прекрасна.Подать именно переживания САМИХ участников событий,обыгранных в актёрах.

Для документалистики ВОВ,мой любимый фильм Романа Кармэна киноэпопея "Великая Отечественная(Неизвестная война)".1978 год.
Её ещё Василий Семенович Лановой озвучивал.
Старый 20.10.2013, 01:13   #62
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Дело отнюдь не в детальных, антуражных несоответствиях.
Дело в общем похабном и по факту клеветническом настрое всех современных россиянских фильмов, которые интерпретируют бессмертный подвиг советского народа в Великой отечественной. как нечто абсолютно случайное, а сам народ показывают скопищем каких-то уродов, воюющих из-под палки. Это подло и мерзко.
Чему удивляться - это не только их понимание истории, это, можно сказать, каноническая версия от путельцинского режима. Кто платит (миллиард целковых, слышал), тот и заказывает музыку.
Не люблю обсуждать то, чего не видел, но мысль посмотреть данный фильм мне в голову не приходила: я не любитель стиля "американский экшн". А после просмотра "Девятой роты" и "Обитаемого острова" что можно было себе представить? По поводу этих фильмов выскажу своё скромное мнение: интонационно они меня не убедили. Ощущение было, как от американской "Анны Карениной" - как будто снимал человек, не живущий в России.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 04:48   #63
Просто Надежда
Местный

"9-ая рота" это перехлёст с америкосовской "Цельнометаллическая оболочка".
Грубый сержант,молодые солдаты и всё такое.
Война только различается.
Афган-(там воевал мой муж),там воевали Наши Мальчики,была честной войной.Да,они попали не по воле своей,да это было ошибкой посылать туда Ребят.Надо было(как сказал очень уважаемый мною человек на этом сайте,да и вообще по жизни) поддержать Афган любыми средствами,но только не войсками.
Со стороны наших солдат-это была честная война.
Мой муж не терпит разговоров про Афган,не любит фильмы и сюжеты про ту войну.(один раз я его застала в слезах,мне больше такого не надо).Он отказался сегодня идти и смотреть "Сталинград".
Но я всё равно,одна,но пойду.Мне надо.Мне надо понять

"-Иди.Только слёз потом не надо.Ты всё равно ничего из этого не поймёшь.
-И чего из ЭТОГО ,Саш?
-Из полётов пуль, Надь"
Вот и весь диалог с мужем насчёт фильма.

Правда о 9-ой роте.Скидывала уже много раз.
Старый 20.10.2013, 05:07   #64
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Дело отнюдь не в детальных, антуражных несоответствиях.
Дело в общем похабном и по факту клеветническом настрое всех современных россиянских фильмов, которые интерпретируют бессмертный подвиг советского народа в Великой отечественной. как нечто абсолютно случайное, а сам народ показывают скопищем каких-то уродов, воюющих из-под палки. Это подло и мерзко.
К примеру, ежели я, создавая фильм лично про вас, сосредоточусь исключительно на ваших действиях определенного рода, таких, как ковыряние в носу, выделение фекалий и мочеиспускание. а также изображу как вы мазохистски предаетесь своему излюбленному занятию - выкладыванию на форуме комментов редкостного идиотизма по содержанию, то, вслед за нашенскими "художниками" от кино, смогу обозвать полученную на выходе продукцию "подлинной правдой жизни"!
Хоть и создам ваш образ столь отвратительным, что грядущие поколения заменят первую буковку в вашем уменьшительном имени на букву "Г".
Много эмоций на мою личность.Она того не заслуживаетъ.Слишком мала,даже для форума.Со всем сбором ваших слов о моче и фекалиях.
Отбрасываю ваши слова об испражнениях.

Вы фильм то пойдёте смотреть?Или уже посмотрели?
Старый 20.10.2013, 05:22   #65
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Чему удивляться ...
Посмотрите "Брестская Крепость".Там нечему удивляться.Там всё в слезах.
Старый 20.10.2013, 08:42   #66
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Россия-Белоруссия.
Но дело не в этом.

В понедельник идём с мужем на "Сталинград".Разумеется я спросила,у всех кто этот фильм уже посмотрел.Отзывы неоднозначные.В основном неоднозначность сходится на....не жди в этом фильме супер эффектов!
Я спрашиваю,а фильм то как?
Фильм-отличный,но спец эффектов мало.
Понятно,говорю,наверное ожидали,что по вам танки в зале ездить будут?
Я обязана посмотреть этот фильм.Я так решила.
Последний раз ,наш поход в кинотеатр,был лет 20-ть назад.Великолепный "Ночной портье".
Да вопрос не в этом, вот к примеру "Диверсант". с известными оговорками вполне нормальный фильм, или "Небо в огне". Оговорки есть везде, иначе бы фильмы не пустили в прокат, но они смотрятся и без супер-спецэффектов, по деталям очень понравился фильм "Днепровский рубеж". Если бы оттуда выкинуть кровавую гэбню, вообще было бы замечательно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 08:49   #67
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да вопрос не в этом, вот к примеру "Диверсант". с известными оговорками вполне нормальный фильм, или "Небо в огне". Оговорки есть везде, иначе бы фильмы не пустили в прокат, но они смотрятся и без супер-спецэффектов, по деталям очень понравился фильм "Днепровский рубеж". Если бы оттуда выкинуть кровавую гэбню, вообще было бы замечательно.
Я очень с удовольствием посмотрела сериал "Ликвидация".Сразу догадалась о....."Академике".
Очень и очень снят великолепно.Музыка,правда,гнетущая,но..очень великолепный сериал.
Старый 20.10.2013, 08:51   #68
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Неправда в художественном фильме-это не есть что-то плохое.
Я уже писАла про "Адмиралъ" и про его первую сцену с германским кораблём.Было нечто подобное,но не с конкретикой.Собирательный образ битвы.
Это не собирательный образ битвы, это как раз из серии - какая чушь. Кораблики в тазу в фильме "Адмирал Ушаков" больше создают эффект битвы.
Цитата:
Так же и со Сталиным например.Все знают его выражение "Не меняем солдат на генералов...".Всё это из фильма "Освобождение",но нет достоверных источников,что он такое произносил.
Вот это как раз не проблема, он бы всё равно не поменял.
Цитата:
Художественный фильм-это отход от документалистики.Сознательный.Показать эмоции прежде всего героев фильма.Показать,как можно ярче,трагедию,любовь,переживания САМИХ героев.От "Адмирала" до "Жёлтое солнце пустыни",от "Они сражались за Родину" до "Батальоны просят огня".
С "белого солнца пустыни" пустыни отец прикалывался, как за ночь из подручных материалов Сухов собрал пулемёт, проблема не в ляпах, фильм то всё равно хороший.
Проблема в верю-не верю и в бреде. Вот взять властелин колец, абсолютно нейтральных фильм, я там угорал с ряда боевых сцен. Хотя казалось бы, кольца, магия, другой мир. Бредовость, она и в Африке бредовость.
Цитата:
Вот-вот.Давайте обменяемся мнениями после просмотра.
Обязательно обменяемся.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 08:54   #69
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если бы оттуда выкинуть кровавую гэбню, вообще было бы замечательно.
Кстати,советую к просмотру "Чёрные волки".
Ознакомьтесь.Он,кстати,у вас сначала шёл.

http://www.kinopoisk.ru/film/579843/
Старый 20.10.2013, 09:02   #70
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Вот это как раз не проблема, он бы всё равно не поменял.
Конечно.Только идея фразы не в том.Она как сильна,так и слаба.
Даже камни,по мнению учёных,имеют свойства "плакать".Вы поняли о какой силе и слабости этой фразы я имела Вам сказать.
Ответ