Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2018, 17:40   #711
Просто Надежда
Местный

Вообще,подобные сериалы,о котором я хочу сказать,остаются навсегда в моей памяти.Очень долго переживаю,всегда жалею,что они заканчиваются.
Посмотрела просто с удовольствием,что и всем советую.Уверяю,вы не останетесь равнодушными,правда.
"Обнимая небо".

"Действие фильма начинается в 1985 году в военном гарнизоне, в котором дислоцируется полк истребительной авиации. Двух десятиклассников — дочь заместителя командира полка Женю Луговую и сына официантки лётной столовой Ваньку Котова — накрывает чувство первой взаимной любви. Жесткие драматические события разводят героев, их жизненные пути расходятся, и они теряют друг друга на долгие-долгие годы. Ванька Котов становится летчиком-испытателем, Женя Луговая — военным хирургом. Однажды судьба вновь сводит героев…"
https://www.kinopoisk.ru/film/obnima...o-2013-766178/

Старый 19.02.2018, 15:21   #712
Просто Надежда
Местный

Посмотрела с удовольствием и интересом.
Просто великолепный наш сериал "Выжить после".
"Одиннадцать незнакомых подростков просыпаются в подземном бункере. Они не знают друг друга и не помнят, как сюда попали. Но одно ясно совершенно точно — им необходимо выбираться. Воздух катастрофически заканчивается, а воды нет и подавно. С невероятными усилиями, проявляя недюжинную смекалку и сообразительность, работая в команде, герои выбираются на поверхность, ожидая, что неприятности позади. Но все оказывается еще хуже: Москва превратилась из процветающей столицы в нелюдимую пустыню, пораженную зомби-вирусом. Большинство населения эвакуировали, а тем, кто остался пришлось очень несладко."

https://www.kinopoisk.ru/film/vyzhit-posle-2013-732760/

Музыкальная тема первого сезона очень впечатлила:
https://www.youtube.com/watch?v=O9QpCTb5tJA
Старый 20.02.2018, 17:25   #713
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Посмотрела с удовольствием и интересом.
Просто великолепный наш сериал "Выжить после".
"Одиннадцать незнакомых подростков просыпаются в подземном бункере. Они не знают друг друга и не помнят, как сюда попали. Но одно ясно совершенно точно — им необходимо выбираться. Воздух катастрофически заканчивается, а воды нет и подавно. С невероятными усилиями, проявляя недюжинную смекалку и сообразительность, работая в команде, герои выбираются на поверхность, ожидая, что неприятности позади. Но все оказывается еще хуже: Москва превратилась из процветающей столицы в нелюдимую пустыню, пораженную зомби-вирусом. Большинство населения эвакуировали, а тем, кто остался пришлось очень несладко."
...
Музыкальная тема первого сезона очень впечатлила:
https://www.youtube.com/watch?v=O9QpCTb5tJA
Когда смотрю такие "сказки" для инфантильных взрослых, то возникает несколько вопросов:
1)Тема патриотизма, с классовых позиций. "Сам по себе" патриотизм не существует! Не зря классики марксизма-ленинизма без устали повторяли, что у пролетариата НЕТ отечества. И именно поэтому настоящих советских патриотов в Великую Отечественную было гораздо больше, чем в Империалистическую (I Мировую войну)
2) Большая разница: сражаться за социалистическую Родину и буржуазное государство. В первом случае вследствие победы врага меняется общественно-экономическая система. Во втором-меняются лишь твои хозяева-капиталисты. В Империалистическую на фронте были "братания", во время ВОВ-НИ ОДНОГО!
3) История СССР изобилует примерами беспрецедентного в мировой истории героизма. И "массового", и героизма "одиночек". А пионеры-герои, которые ценой своих юных жизней боролись за свободу СССР, у большинства вызывают неподдельное чувство гордости за СССР, память и признательность к обществу и родственникам, друзьям, соратникам, воспитавших таких самоотверженных детей и подростков. Кроме, разумеется, либерастов и "демократов" (по-существу, являющихся прислужниками и проповедниками буржуазии).

Только вот настоящих наших ГЕРОЕВ просто нет на экране, т.к. неизбежно у зрителя возникнут "неудобные" для буржуазной власти сравнения и ассоциации.
Поэтому и потчуют современных зрителей разными "эрзацами", которые призваны увести от реальной истории и реальных ( с ФИО) наших героев!

P.S.
Вероятно, наши "креативные" деятели искусств "не знают" ( получали образование "за бугром" или просто считают унизительным смотреть наши отечественные классические фильмы), что СЕЗОН и ЭПИЗОД в русском языке имеют совсем другой смысл, чем в "англицком"?! У нас в кинематографе употреблялось определение "часть" (фильма) и "серия". Причём, давным-давно и в полном соответствии с традициями языка. Боже, как далеки эти творцы от нашего народа.

Последний раз редактировалось generator; 20.02.2018 в 17:33.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 21:43   #714
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В Империалистическую на фронте были "братания", во время ВОВ-НИ ОДНОГО!
Во время Великой Отечественной,бывшие Красные командиры перебегали на сторону врага так,что лучше эту тему не подымайте.Не надо.

Вы Маркса вспомнили?
Это Вам.Хороший фильм.СССР,ГДР,1980 год.
"Карл Маркс: Молодые годы"
https://www.kinopoisk.ru/film/karl-m...y-1980-405750/
Старый 20.02.2018, 21:49   #715
Просто Надежда
Местный

Цитата:
История СССР изобилует примерами беспрецедентного в мировой истории героизма.
Так и выкладывайте подобные фильмы.
Насколько я успела заметить,то практически я одна,за редким исключением,скидываю сюда именно фильмы производства СССР.
Старый 03.03.2018, 12:08   #716
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так и выкладывайте подобные фильмы.
Насколько я успела заметить,то практически я одна,за редким исключением,скидываю сюда именно фильмы производства СССР.
Думаю, что Вы не будете со мной спорить, что основная масса населения (по разным причинам) смотрит кинофильмы именно по телевидению.
Каналов сегодня, конечно, в десятки раз больше, чем в советское время. А вот фильмы в основном показывают современные. Поэтому стОит поговорить именно о современных фильмах, которые рассказывают о жизни в СССР, и которые и смотрят большинство телезрителей
Антисоветизм и русофобия нашего телевидения

Кадр из телесериала "Брежнев".

Вот несколько фильмов снятых по заказу Первого канала,от них так и прет антисоветчиной:
"Чкалов", "Есенин","Жуков", "Брежнев" ,"Край" ,"Высоцкий. Спасибо, что живой", "Сын отца народов"

В статье рассказывается о некоторых "исторических" фильмах нашего "самого лучшего", по определению Д.Медведева, российского телевидения.
http://balalaika24.ru/media/antisove...o-televideniya
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 21:29   #717
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Думаю, что Вы не будете со мной спорить, что основная масса населения (по разным причинам) смотрит кинофильмы именно по телевидению.
Безусловно.Но тенденция идёт к тому,что все перемещаются в нэт.В том числе и для просмотра кинофильмов.Нет назойливой рекламы,выбор такой,что за мильон лет не пересмотреть.
Цитата:
Вот несколько фильмов снятых по заказу Первого канала,от них так и прет антисоветчиной: "Чкалов", "Есенин","Жуков", "Брежнев" ,"Край" ,"Высоцкий. Спасибо, что живой", "Сын отца народов"
Из всего этого не смотрела только Высоцкого и "Край".Остальное смотрела.
Какая хоть антисоветчина?В чём?А я ,например,читала мнения о сериале про "Брежнева",где этот сериал вообще обвиняли в приукрашивании Советской действительности.
"Брежнев".Фотография(выше) где Брежнев показан уже старым и больным.Разве он выглядел иным в это время?Тогда почему не выставили фото где его играет, в молодости,Артур Ваха?

А что,неправда,что Михаил Суслов был по жизни аскетом и ходил в одном пальто многие годы?Правда,несмотря на всё его могущество.Такой был человек.

В чём антисоветизм прекрасного сериала про Василия Сталина?Мало того,что там его играет красивый и талантливый Гела Месхи,так и вся жизни Василия показана.

Разве Василий Сталин не любил,мягко говоря,горячительные напитки и женщин?Разве он не был смелым и мужественным героем?Разве он не защищал своих друзей?Разве он не пострадал при Хрущёве по надуманным обвинениям в его адрес?Всё это и показано в сериале про него.
Почитайте его биографию.

Тов.Generator,Вы только не обижайтесь,но с Вами трудно вести разговоры про подобные фильмы по нескольким причинам.
1.Вы их либо не смотрели.
2.Вы их смотрели,Вам понравились какие-то,но Вы никогда этого не скажите.
Старый 04.03.2018, 22:22   #718
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Поэтому стОит поговорить именно о современных фильмах, которые рассказывают о жизни в СССР, и которые и смотрят большинство телезрителей
Да ради Бога.Я не против.Только для этого их надо хотя бы посмотреть,а не читать "мнение о мнениях".
Что касаемо современных фильмов о Советском времени.
Естественно,что они всегда будут восприниматься как-то не так,как-то не очень,как-то не совсем то,что надо.
Причин много,и я не буду на них останавливаться.
Хочу сказать,что много раз ловила себя на мысли,что проблемы Советского общества,показанные именно в Советском кинематографе,сейчас воспринимаются теми,кто очень любит СССР,весьма благосклонно,я Вам скажу.
Это и проблемы ранней беременности девчат(я приводила фильмы),и предательство в семье,и удары в спину,и ненависть,и жестокое обращение с животными,и предательство дружбы,любви и всего самого лучшего,что есть в жизни,и убийства,и насилие,и ограбления,и воровство,и военные предатели,и государственные преступления и т.д.
Всё это,как бы нормально....когда это показывали в СССР!Т.е. это нормально в том,что это всё было в Советских фильмах.Никто эти фильмы в поклёпах на славное Советское прошлое не обвиняет.Смотрим и обсуждаем,так сказать.
Но стОит, подобную тематику,не дай Бог,затронуть в современных фильмах про СССР,то поднимается волна негодования!
"Это ложь!Это извращения!Это антисоветизм!Этого не было!Этого не могло быть никогда!".
Пример.
Все(и я в том числе,естественно) наслаждаемся прекрасным фильмом "Место встречи...".Там показана битва нормальных и честных мужчин с бандой ублюдков.Шедевр мировой кинематографии!Без пафоса скажу,так и есть.Все это воспринимают как должное.Мол,что вот было послевоенное время трудное,что МУР по подвалам и чердакам выискивал всю эту мерзость,что победили их,что всё закончилось хорошо(правда в "Эре милосердия" не всё закончилось прекрасно,но общая победа налицо).
И вот выходит сериал "Ленинград 46",современный 2015 года выпуска.
Сериал просто великолепный.Про то же самое,про ублюдков,про банды,про работу Советской милиции в их битве с уродами.
Но как восприняли этот сериал те,кто с наслаждением смотрел "Место встречи..." и восторгается временами СССР?
"Да этого не было!Ложь!Срань на славное Советское прошлое!" и т.д.
Т.е. то,что было показано именно в Советском фильме воспринимается на "ура",а то,что (тоже самое) показано уже в современном кинематографе-воспринимается в штыки.
И ещё,тов.Generator.
Я уже давно поняла,что Вам нравятся Советские патриотические фильмы о рабочих,стройках,Гражданской и Великой Отечественной войнах.Это прекрасно,честно(без шуток говорю,честно).
Только дело в том,что Советский кинематограф был очень и очень многообразен.Основной тематикой Светского кинематографа были фильмы про жизнь простых людей.Про любовь,про дружбу,про негативные моменты разных аспектов жизни.
Даже такие шедевры,как :"Высота","Весна на Заречной улице","Карьера Димы Горина" и другие,где вроде бы на первом плане стройки,работа и т.д,всегда ,прежде всего,показана любовь(!!!) между мужчиной и женщиной.Именно отношения между людьми выходят на поверку.
Смотрите все Советские фильмы и любите их.Это фильмы о простой жизни.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.03.2018 в 22:37.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:44   #719
Suum Сuique
Заблокирован

Посмотрел фильм «Карп отмороженный», пожалуй, один из немногих фильмов, который, несмотря на мистериальный трагифарс, располагает к раздумью – что за страну мы построили на обломках Красного Рима, где пенсионеры, узнав о смертельном диагнозе, хотят раньше времени уйти из жизни, чтобы не потревожить своих детей, которые заняты собственным материальным успехом и будучи ещё живыми сами себе пытаются организовать похороны? Конечно, будет хэппи-энд, карп, живущий в бабкином корыте, сожрёт ключи от «Ауди» и сын, приехавший к матери, останется погостить у неё, но неудобные раздумья остаются. Ну, а карп, то ли рыба, то ли образ отмороженного общества, в котором ещё теплится жизнь во всех её проявлениях, фиг его знает. Ну и самое главное, это шикарная игра актёров ещё советской школы – Марины Неёловой, Алисы Фрейндлих, Евгения Миронова, Сергея Пускепалиса, Александра Баширова.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 07:00   #720
Просто Надежда
Местный

А мне всегда это фильм из всех Советских.Мой самый любимый!С прекрасной песней.
"Дом в котором я живу".
Эта песня-просто шедевр.
Послушайте,посмотрите и насладитесь.
Я всегда текст изменяю под женский взгляд.Извините,но...

"Как люблю твои тёплые волосы,
Как любуюсь улыбкой твоей,
Ты и сам догадался по голосу
Семиструнной гитары моей...."

Вашему вниманию:
https://www.youtube.com/watch?v=NNxVR4eXabM

Ответ