|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Смысл социализма в обслуживании определенной когорты людей, тех, кто низложил капиталистическое меньшинство. Этих людей ранее называли номенклотурой, бюрократией. Другое дело, в силу убеждений эти люди попутно создают неплохие условия для существования "большинства". Согласен, тезис громкий и спроный. Но! Смысл его совсем не в имуществе, грабеже. Вы ловко увели разговор в строну. Этим тезисом и последующим ответом я хотел сказать что Сталин был диктатором - личным хозяином страны, и ВСЕГО, что в ней находится. За, что и питаю к его персоне глубокое уважение (да и еще много за что). Вы же извратили изначальный смысл сказанного и попытались подписать меня под тем, что я якобы утверждал, что Сталин был "совестким олигархом", соизмеримым с современными капиталистическими бонзами. Я такого не говорил. Суть не лично имуществе, а в монополии на государственное правление, в том, что власть не принадлежала лично народу, а отцу народов. И он ее использовал по своему усмотрению, хоть и на благо народа. Именно за такую власть я и выступаю, а не за лживую, мнимую "свободу" и "демократию" всех мастей. Во-первых, этот факт еще по сомнением. Во-вотрых, высшая мера социальной защиты может применяться к кому угодно, если этот индивид угрожает существованию всего народа. Горбачев своими "трудами" подвел не только Союз, но и Россию на грань социально-политического коллапса, благодаря чему, мы живем сегодня так, как живем. Возможно, в иной ситуации я бы оцинил ваш софистский приемчик, но не сейчас. Если будете продолжать переворачивать мои слова и разливать инсинуации, наш разговор прекратится.
![]() |
#273 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#274 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последующие главы Союза и члены аппарата власти шли по пути либерализации, ослабления влияния, и, попутно, их корыстная составляющая росла. В итоге это окончательно превратилось в фарс конца 80-х, и завершилось распадом СССР и крахом социализма не только в нашей стране. Вот это обеъективная реальность - сущее. А вы начитались "Манифеста коммунистической партии", собраний сочинений Ленина и Сталина, и по наивности считаете, что в жизни все бывает как в теории. ![]()
![]() |
#276 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Демократия трудящихся - дело совсем другое. В идеале трудящиеся будут управлять государством через ступенчатую систему представительных органов. В переходный период, действительно, возможно делегирование права управления, например, партии, НО ТОЛЬКО ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ трудящихся. Дабы избежать перерождения партии, как это случилось с КПСС. Формы такого контроля известны: это право отзыва депутатов любого уровня. Простое и быстро реализуемое. Никакого слепого рабского подчинения диктатору при социализме быть не может. Иначе на кой хрен он, такой социализм? Человек - не животное и скотское (пусть и сытое) существование для него не годится. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#277 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В конечном счете эта система на излете этой трагедии рухнет также, как это было с Союзом. Союз разрушили изнутри. Любая подобная система, которая хочет казаться в высшей степени саморганизованной лжет себе, и платит за это своим существаванием. Цитата:
Цитата:
Это зависит от того, что вы понимаете под "националистическими изысканиями". Лично я никаких изысканий не вижу. Цитата:
![]()
![]() |
#278 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все верно, раб никогда не будет чувствовать себя человеком, когда он смиряется с рабством. Именно русские патриоты и не смирились с Сионо-еврейским игом, с Сионо-еврейским фашизмом по Подскребышеву Владимиру. Да, мы русские патриоты, мы Гои - мы люди, мы очень чувствуем себя людьми. Мы многократно выше и сильнее Сионов и Евреев, воспитанными и обученными Сионами ненавидеть людей. Но Сионы - это Изгои из человеческого общества, а Евреям следует вернуться к нам, людям. Сионы Евреев не защитят, а выбросят их в качестве жертвы. Гитлер жег не Сионов-капиталистов, а простых, безвинных и несведущих евреев. Ну, а мы русские не пропадем, масса наше велика, и движения замедлены, сейчас поднимаются наши веки, глаза открываются, мы начинаем шевелиться. История знает не ненависть, но ярость русского народа...
![]() |
#280 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |