Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2008, 02:22   #271
ABD
Местный

Цитата:
я с власовскими атрибутами борюсь
Это похвально, г-н Шмелев. Почему жы вы эту борьбу именно здесь так тщательно скрываете? Или вы так маскируетесь? А! Я, кстати, слышал, что здесь под маской наиболее яростных "патриотов" и националистов работают специально засланные наши товарищи-коммунисты, своими действиями намеренно вызывающие отвращение у посетителей форума, чтобы те уходили отсюда. Вы не из них? Не из наших? Тогда извините, больше претензий к вам предъявлять не буду.
ABD вне форума  
Старый 20.12.2008, 11:11   #272
Бользен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
И как он ими пользовался в личных интересах? Продал? Оставил по наследству? Сегодня эти дачи есть? Есть. Пользуются ими госчиновники? Пользуются. Не внуки Сталина, заметьте! А ПОМИМО этих дач есть еще и зАмки олигархов. В СССР ничего подобного не было.
Мой изначальные тезис, который вы ранее выдели цитатой звучал так:
"Смысл социализма в обслуживании определенной когорты людей, тех, кто низложил капиталистическое меньшинство. Этих людей ранее называли номенклотурой, бюрократией. Другое дело, в силу убеждений эти люди попутно создают неплохие условия для существования "большинства". Согласен, тезис громкий и спроный. Но! Смысл его совсем не в имуществе, грабеже. Вы ловко увели разговор в строну.
Этим тезисом и последующим ответом я хотел сказать что Сталин был диктатором - личным хозяином страны, и ВСЕГО, что в ней находится. За, что и питаю к его персоне глубокое уважение (да и еще много за что). Вы же извратили изначальный смысл сказанного и попытались подписать меня под тем, что я якобы утверждал, что Сталин был "совестким олигархом", соизмеримым с современными капиталистическими бонзами.
Я такого не говорил. Суть не лично имуществе, а в монополии на государственное правление, в том, что власть не принадлежала лично народу, а отцу народов. И он ее использовал по своему усмотрению, хоть и на благо народа. Именно за такую власть я и выступаю, а не за лживую, мнимую "свободу" и "демократию" всех мастей.
Цитата:
А ведь они русские. Вы за убийство русских?
Во-первых, этот факт еще по сомнением. Во-вотрых, высшая мера социальной защиты может применяться к кому угодно, если этот индивид угрожает существованию всего народа. Горбачев своими "трудами" подвел не только Союз, но и Россию на грань социально-политического коллапса, благодаря чему, мы живем сегодня так, как живем.
Цитата:
Вы так говорите, как будто я вас заставляю здесь писать. Не пишите, раз не хватает аргментов. Я пойму
Возможно, в иной ситуации я бы оцинил ваш софистский приемчик, но не сейчас. Если будете продолжать переворачивать мои слова и разливать инсинуации, наш разговор прекратится.
Старый 20.12.2008, 11:27   #273
Бользен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Во даёт! Значит Бользен антикоммунист а ABD коммунист. Вот это провокатор!
И это верно. Я намеренно не пытаюсь оправдываться, скидывать с себя навешанные ярлыки. Делаю это потому, что знаю одну древнюю мудрость: человек, который начинает оправдываться, признает свою вину.
Цитата:
мне кажется, что он на меня обиделся, и правильно. Я готов перед ним извиниться и извиняюсь.
Ну, что Вы, к чему бы мне обижаться? Не стоит извиняться. Но я учту Ваш жест доброй воли, я привык платить тем же.
Цитата:
Мне кажется, что на форуме кое что проясняется, но это пока для меня и не хочу давать гласных выводов. Видимо кризис расставляет всё по местам, а не рынок, как утверждал один демократ.
Думаю, Вы правы.
Старый 20.12.2008, 13:22   #274
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Но! Смысл его совсем не в имуществе, грабеже. Вы ловко увели разговор в строну.
Я просто предложил вам сравнить. Вы заюлили.

Цитата:
я хотел сказать что Сталин был диктатором - личным хозяином страны, и ВСЕГО, что в ней находится.
Это либерастические бредни. Если бы Сталин захотел хоть что-то сделать в личных целях, он быстренько бы полетел кувырком. В это и смысл социализма. К сожалению, во времена Горбачева этот защитный механизм уже не сработал. Сишком сильно националисты подрывали единство государства и смысл его существования.
ABD вне форума  
Старый 20.12.2008, 13:40   #275
Бользен
Местный

Цитата:
Это либерастические бредни. Если бы Сталин захотел хоть что-то сделать в личных целях, он быстренько бы полетел кувырком.
Не смешите мои тапочки. К Сталину на прием ходить боялись, а выходя из кабинета стирали пот с лица. Кто и что ему мог возразить в те годы? Вот это, как раз, бредни.
Последующие главы Союза и члены аппарата власти шли по пути либерализации, ослабления влияния, и, попутно, их корыстная составляющая росла. В итоге это окончательно превратилось в фарс конца 80-х, и завершилось распадом СССР и крахом социализма не только в нашей стране. Вот это обеъективная реальность - сущее. А вы начитались "Манифеста коммунистической партии", собраний сочинений Ленина и Сталина, и по наивности считаете, что в жизни все бывает как в теории.
Старый 20.12.2008, 16:49   #276
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Я такого не говорил. Суть не лично имуществе, а в монополии на государственное правление, в том, что власть не принадлежала лично народу, а отцу народов. И он ее использовал по своему усмотрению, хоть и на благо народа. Именно за такую власть я и выступаю, а не за лживую, мнимую "свободу" и "демократию" всех мастей.
Свобода и демократия - понятия растяжимые и классовые. Есть буржуазная демократия - как сейчас, когда буржуазия своим свободным волеизъявлением управляет подавляющим большинством населения. И свобода сегодня, соответственно, тоже для буржуазии. Для тех, кто имеет средства купить эту свободу.
Демократия трудящихся - дело совсем другое. В идеале трудящиеся будут управлять государством через ступенчатую систему представительных органов. В переходный период, действительно, возможно делегирование права управления, например, партии, НО ТОЛЬКО ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ трудящихся. Дабы избежать перерождения партии, как это случилось с КПСС. Формы такого контроля известны: это право отзыва депутатов любого уровня. Простое и быстро реализуемое. Никакого слепого рабского подчинения диктатору при социализме быть не может. Иначе на кой хрен он, такой социализм? Человек - не животное и скотское (пусть и сытое) существование для него не годится.

Цитата:
высшая мера социальной защиты может применяться к кому угодно, если этот индивид угрожает существованию всего народа.
К чему тогда ваши националистические изыскания?

Цитата:
А вы начитались "Манифеста коммунистической партии", собраний сочинений Ленина и Сталина, и по наивности считаете, что в жизни все бывает как в теории
Гражданин, я же задал вам простой вопрос: в чем капитализм, описанный Марксом в Манифесте и "Капитале", принципиально отличается от нынешнего? Трудно ответить, правда?
ABD вне форума  
Старый 20.12.2008, 18:04   #277
Бользен
Местный

Цитата:
В идеале трудящиеся будут управлять государством через ступенчатую систему представительных органов.
Вот вы и сказали ключевое слово "идеал". На то он и идеал, что к нему можно стремиться и приближаться сколь угодно близко, но все же, не достигать его.
Цитата:
В переходный период, действительно, возможно делегирование права управления, например, партии, НО ТОЛЬКО ПОД ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ трудящихся. Дабы избежать перерождения партии, как это случилось с КПСС. Формы такого контроля известны: это право отзыва депутатов любого уровня. Простое и быстро реализуемое.
История, видимо, вас совесем не учит. Для реализации этой идеи необходимо гражданское общество с абсолютным уровнем правовой культуры (к торому так стремятся "капиталисты"). В противном случае ваша система превратится в фарс под ударами негодяев-узурпаторов.
В конечном счете эта система на излете этой трагедии рухнет также, как это было с Союзом. Союз разрушили изнутри. Любая подобная система, которая хочет казаться в высшей степени саморганизованной лжет себе, и платит за это своим существаванием.

Цитата:
Никакого слепого рабского подчинения диктатору при социализме быть не может. Иначе на кой хрен он, такой социализм?
Вот такой вот хреновый социализм. Поэтому я против таких лживых режимов, а настоящие - утопия.
Цитата:
Человек - не животное и скотское (пусть и сытое) существование для него не годится.
Вы должны знать, что большинство населения страны (всех социальных слоев) глубоко аполитичны, настроены индиферентно по отношению к власти. Для них главное, чтобы был достаток, благополучие себя, близких, и в общем в стране. А это называется порядок. Если навести в стране порядок многим будет плевать каким образом отправляется власть. И это справедливо: если страна благоухает, а общество цветет смысл что-либо менять?
Цитата:
К чему тогда ваши националистические изыскания?
Это зависит от того, что вы понимаете под "националистическими изысканиями". Лично я никаких изысканий не вижу.
Цитата:
Гражданин, я же задал вам простой вопрос: в чем капитализм, описанный Марксом в Манифесте и "Капитале", принципиально отличается от нынешнего? Трудно ответить, правда?
Можете считать меня невнимательным, но я не узрел вашего вопроса нигде ранее. Прошу прощения, но проводить сравнительный анализ капитализма конца XIX в. и начала века нынешнего не намерен. Я лучше чай попью, нежели буду ради вас, "гражданин", выкобеневаться.
Старый 20.12.2008, 18:26   #278
ABD
Местный

Цитата:
На то он и идеал, что к нему можно стремиться и приближаться сколь угодно близко, но все же, не достигать его.
Точно! Лучше уж в дерьме всю жизнь провести. На кой фиг к чему-то там стремиться? Выжрал бутылку пива - и спать. Вот он - реализьм! Да? Вы ЭТОГО для русского народа желаете?

Цитата:
Для реализации этой идеи необходимо гражданское общество с абсолютным уровнем правовой культуры
Вы, как и все обыватели, мыслите в рамках капитализма. Ума просто не хватает посмотреть шире. Ну, на то вы и обыватели

Цитата:
Вы должны знать, что большинство населения страны (всех социальных слоев) глубоко аполитичны, настроены индиферентно по отношению к власти. Для них главное, чтобы был достаток, благополучие себя, близких, и в общем в стране. А это называется порядок. Если навести в стране порядок многим будет плевать каким образом отправляется власть. И это справедливо: если страна благоухает, а общество цветет смысл что-либо менять?
Вот-вот. Это и есть тупое скотство, которое вы провозгласили своим идеалом. Баранов сытно кормят из помойного корыта, а потом стригут. Вам действительно хочется так жить? Что ж, хозяин-барин...

Цитата:
Прошу прощения, но проводить сравнительный анализ капитализма конца XIX в. и начала века нынешнего не намерен.
Могу вас утешить: ни один "патриот" до сих пор не смог этого сделать. Потому что разницы-то не обнаруживается. Просто "патриоты", как истинные защитники рабского скотского существования, очень боятся, что русские наконец снова почувствуют себя Людьми. Кому тогда нужны будут эти жалкие туповатые "патриоты"?
ABD вне форума  
Старый 20.12.2008, 20:17   #279
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD
Могу вас утешить: ни один "патриот" до сих пор не смог этого сделать. Потому что разницы-то не обнаруживается. Просто "патриоты", как истинные защитники рабского скотского существования, очень боятся, что русские наконец снова почувствуют себя Людьми. Кому тогда нужны будут эти жалкие туповатые "патриоты"?
Напрасно Вы так, ABD. Очевидно, мой Земляк, товарищ Исаков, излишне отпустил поводок. Но, в любом случае, Вы четко признаете и утверждаете, что русские не чувствуют себя людьми в своей собственной стране.

Все верно, раб никогда не будет чувствовать себя человеком, когда он смиряется с рабством. Именно русские патриоты и не смирились с Сионо-еврейским игом, с Сионо-еврейским фашизмом по Подскребышеву Владимиру.

Да, мы русские патриоты, мы Гои - мы люди, мы очень чувствуем себя людьми. Мы многократно выше и сильнее Сионов и Евреев, воспитанными и обученными Сионами ненавидеть людей. Но Сионы - это Изгои из человеческого общества, а Евреям следует вернуться к нам, людям.

Сионы Евреев не защитят, а выбросят их в качестве жертвы. Гитлер жег не Сионов-капиталистов, а простых, безвинных и несведущих евреев.

Ну, а мы русские не пропадем, масса наше велика, и движения замедлены, сейчас поднимаются наши веки, глаза открываются, мы начинаем шевелиться. История знает не ненависть, но ярость русского народа...
Старый 20.12.2008, 22:04   #280
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вы четко признаете и утверждаете, что русские не чувствуют себя людьми в своей собственной стране.
И Путин с Медведевым? Только не надо фантазировать, пожалуйста. А как вы считаете, простые татары или ненцы чувствуют себя людьми в России? А татарские олигархи?

Цитата:
Именно русские патриоты и не смирились с Сионо-еврейским игом
Да все давно знают, что у "русских патриотов" в мозгах такое сионо-еврейское иго, что многим без психиатра уже и не обойтись...

Цитата:
Гитлер жег не Сионов-капиталистов, а простых, безвинных и несведущих евреев.
Хорошо, что вы это понимаете. Правда, это полностью разбивает вашу нацистскую теорию, но на то ведь и правда жизни. Да?
ABD вне форума  
Закрытая тема