|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Нет пока что, с чего Вы взяли, хочу я лишь того, чтобы в Бирюлеве, как и в множестве других мест на территории современной Росии, местные жители на своей земле жили спокойно и счастливо, а всякая приезжая шваль знала свое место и не устанавливала там свои дикие порядки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Да? А если эта власть и через 100 лет не сменится, так и будем подобно баранам себя под нож подставлять? Тогда придется повторить абсолютно правильные Надеждины слова - расскажите свою хрень про "власть" родственникам зарезанного парня или его убитой горем девушке, только осторожнее, а то ведь в ответ и побить могут...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#55 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
На западных правых сайтах вышеописанное или например такие картины, как ниже классифицируют как "расовая война"
http://www.youtube.com/watch?v=ThU560TCFE0 Кстати, заметьт кого в таких ситуациях в первую очереде "винтят" менты. Что-то я не заметил задержания ни одного с противоборствующей стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Магомед ТОЛБОЕВ: «Я не позволю все это закрыть» . Хозяин Овощебазы в Бирюлёво оказался другом Путина
![]() Почетный президент холдинга, которому принадлежат в том числе и помещения той самой плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, прокомментировал «Новой» последние события ![]() Фото: РИА Новости Как выяснила «Новая газета», собственником плодовоовощной базы в Западном Бирюлеве, пострадавшей от беспорядков и мародерства 13 октября, является ЗАО «Новые Черемушки» — крупный холдинг, лидер на рынке аренды складских помещений для хранения плодоовощной продукции. Имущественный комплекс, принадлежащий компании, составляет более 110 тыс. кв. м. и состоит из фрукто- и овощехранилищ, котельных, компрессорных и ремонтно-механический цехов, автостоянок для грузового автотранспорта и др. Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом ТОЛБОЕВЫМ — летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина. — Какие убытки понес ваш бизнес в результате беспорядков на базе в Бирюлеве? — Это мелкая вещь, мы ничего не считали. — Тогда скажите, что собой представляет холдинг «Новые Черемушки», один из объектов которого подвергся нападению? — Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей. — Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так? — Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей. — По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый? — Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так… — Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники? — Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают. — По данным столичной полиции, на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты. Как они там оказались? — Я не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»… — Есть предположения? — Они — жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются. — К вам у правоохранителей уже возникали вопросы? — Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны. — МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов? — У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно. — Неужели представители государства поддержат? — Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес текст с описанием его видения проблем района, которые привели к погромам в воскресенье. Мы публикуем материал коренного бирюлевца, поскольку он, на наш взгляд, помогает понять скрытую механику вспыхнувшего вчера конфликта. Автор попросил опубликовать его текст анонимно:
Вчера сначала вся Москва, потом вся Россия, а за ними и весь мир узнал о моем родном районе Бирюлево. Многие удивляются сложившейся ситуации, откуда столько злости и ненависти? Ответ на этот вопрос я постараюсь разложить по полочкам. Итак, начнем с самого начала. Район Бирюлево-Западное изначально заселялся обычными работягами — рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, район частично заселен «лимитой» — людьми из провинциальных городов, привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия. Район изолирован от всей остальной Москвы железнодорожными путями павелецкого и курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Недавно открыли третий выезд — через улицу Подольских курсантов. Идеальное место для организации гетто. В лихие 90-е в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, стал разворачиваться бизнес — открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации разного вида сброда. А так как торговлей у нас занимаются кавказцы, то и сброд этот тоже кавказский. В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили либо там же, где торгуют, либо снимали квартиры в ближайших к рынку домах в Бирюлеве. После развала ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные остались у разбитого корыта, так как ничего, кроме стояния за станком, просто не умели. Кто-то перепрофилировался, нашел себе работу. Кто-то не выдержал и спился. Кто-то свалил из этого района. Кто-то остался и перебивался как может. Потихоньку квартиры освобождались, количество сдаваемых квартир росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то квартирантов из числа русских было найти невозможно. Поэтому кто-то стал сдавать квартиры кавказцам, кто-то сдавал через агентства и даже не знал, что вместо русских в их квартире теперь живут кавказцы. А с ростом количества кавказцев в районе стала активно расти преступность. Сначала по чуть-чуть — грабежи, разбои. Потом разборки, выброшенные в окна должники, зарезанные ночью местные, стрельба и поножовщина каждый день и т.д. В связи с выросшей опасностью местные стали сваливать активнее. И вот, круг замкнулся — больше кавказцев, выше преступность, меньше местных, больше кавказцев и т.д. Но свалить имеют возможность не все. Самые бедные и самые упорные остались. Естественно, что все это местные жители связывали с наличием под боком Покровского рынка и плодоовощной базы. И активно добивались закрытия и переезда оных с территории района, а еще лучше вообще с территории Москвы. В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. На время местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов, где-то убыло, где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу и стала там активно плодиться. Местные жители снова стали стучать властям, мол, уберите эту клоаку. И все эти годы их просто посылали. Добавьте к этому тот факт, что в то время начальником местного отделения милиции был азер, который крышевал весь бизнес в районе. А обстановка тем временем накалялась: я могу вас уверить, что возьми абсолютно любого жителя Бирюлева, он расскажет как минимум несколько историй про себя, своих родных или знакомых, как они пострадали от этих кавказцев: изнасилования, грабежи, разбои, избиения, убийства. И доля раскрытых местной милицией дел ничтожна. По крайней мере, ни мне, ни кому-то из моих друзей и знакомых неизвестно ни одного случая раскрытия преступлений против них или их родных/знакомых. Про обычные приставания я даже не говорю, с этим сталкивалась каждая женщина, а тем более девушка в районе. Лично про себя могу сказать следующее: мою подругу, которой тогда было 12 лет, изнасиловал хач, моего друга избили битами и ограбили хачи, мою соседку 85 лет сбили с ног и украли сумки хачи, а менты, приехавшие на вызов, еще и украли из паспорта оставленные там бабулей деньги. Хочу отдельно отметить, что в конце 90-х мы, после изнасилования моей 12-летней подруги кавказцем, после бездействия милиции, сами (14-16 летние пацаны) собирали группы по поиску этого урода. Группа злобной молодежи в 150 рыл на улицах — это опасно. Наверное, так подумали менты и кавказцы. Поэтому часть из нас повязали менты, а оставшуюся часть избили железными прутами кавказцы. Этот беспредел и отсутствие защиты от органов правопорядка местные глотали, давились, но глотали. И вся эта злость на ментов и на кавказцев глубоко засела внутри местных жителей, как сжатая пружина. За эти годы количество кавказцев, а теперь еще и таджиков, росло, росло, и теперь, чтобы найти на районе русского, надо сильно постараться. Это не преувеличение, зайдите в яндекс-панорамы, посмотрите панорамы района. А лучше, когда все утихнет, сами съездите посмотреть. Русские либо свалили, либо сидят по норам, потому что на улице просто опасно. Вся эта злость и ненависть к продажным ментам и кавказцам копилась даже не год, не пять, а десятилетиями. Местные открыто ненавидят кавказцев и ментов. И власти это спровоцировали сами. Как своей политикой толерантности, так и своей продажностью. Главное — бизнес. А люди — расходный материал. Недавнее убийство спустило эти пружины. Люди взорвались. Люди всю жизнь страдали от этой базы и теперь винят во всех грехах только ее. Я знаю, что база как таковая здесь ни при чем. Но и людей я прекрасно понимаю. Справедливости ради хочу сказать, что грабежи, убийства и изнасилования происходят в Бирюлево каждый день, но теперь к ментам за помощью просто не обращаются, так как смысла нет вообще. Они в Бирюлево не для защиты местных людей сидят, а для защиты своего бизнеса. А бизнес у них ведется вместе с кавказцами. Почему именно случай Егора Щербакова спровоцировал бунт? Просто он получил широкую огласку. И если про ежедневные преступления знает лишь узкий круг лиц, то об этом случае узнал весь район и вспомнил все свои проблемы, все свои обиды. Все, чего хотят местные — это убрать овощную клоаку подальше от них. Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют. http://sputnikipogrom.com/politics/5...t=670&cb=false |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Хазар, да и некоторые лидеры националистов о том что погром организован провокаторами, может отчасти и так, но народ я не могу осудить ни капли, это еще можно сказать мягко "повеселились"
В любом случае по ходу именно таких действиий и пугается власть, а не типичным мирных митингов аля "Мы учтем ваши пожелания, может быть" |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Турист, я вот этого не понимаю. ну какие могут быть провокаторы? и главное- зачем? допустим, чтобы потом выставить в сми протестующих людей как погромщиков. ну и что? ну покажут они картинку, ну назовут жителей бирюлёво бандитами, ну кого они могут в этом убедить- сами себя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего названия | patriotmoldova | Международные новости | 1 | 04.09.2011 18:27 |
Кодекс москвича: Националисты "за" | neupkev | Московская область и Москва | 2 | 19.06.2010 18:41 |
Первого мая на улицы Москвы под лозунгами КПРФ вышли десятки тысяч людей | Admin | Акции протеста в России | 3 | 02.05.2010 07:06 |
В Кирове сотни граждан под красными знамёнами вышли на митинг против роста цен | Admin | Акции протеста в России | 0 | 14.04.2008 08:00 |
Новые монархисты выходят на улицы Алматы | Requiem | Письма, обращения, объявления | 1 | 01.07.2007 10:03 |