|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Короче натворили едросы делов в стране,наворотили-не разгрести!! Москва бурлит,уже и не знаешь,где и от чего в следующий раз "рванет". Москва и подмосковье стали вотчиной черномазых. Сын говорит,что одни "зверьки" в Москве живут,одни гордые чеченские чабаны... К чему страну привели едросы? На улице одна гортанная речь слышна, горцы ходят развязанной походкой заняв весь тротуар,люди обходят их по обочине,по обочине жизни...эх хе хе ребята !
![]() |
#82 |
Модератор
|
![]()
От Кондопоги до Бирюлёва: кто остановит опасную тенденцию?
Владимир Кара-Мурза: Кондопога, Сагра, Пугачев, Манежная площадь – вот лишь некоторые вехи того драматического пути, который проходит наше общество в последние годы в борьбе с ксенофобией, в избавлении от этого наследия тоталитарного прошлого и того, что мешает жить многонациональным государством. От Кондопоги до Бирюлево: кто остановит опасную тенденцию? Сегодня мы обсудим эту тему с Саидом Бицоевым, обозревателем газеты "Новые Известия"; Виталием Золочевским, членом фракции ЛДПР Госдумы; Евгением Прошечкиным, председателем Московского антифашистского центра, и Александром Верховским, директором информационно-аналитического центра "Сова". Как выяснилось, овощная база в Бирюлево принадлежит дагестанцам, а отнюдь не нелегальным мигрантам, которым требуются визы. Саид Бицоев: Современные молодежные движения не различают жителей Северного Кавказа, Закавказья или мигрантов. И в таком виде, не очень цивилизованном, выражается их отношение к тому, что происходит в стране. И я не понимаю, почему власти три дня как будто в рот воды набрали, не говорят о том, что у нас многонациональная страна, все имеют право здесь жить, а с преступностью должны бороться соответствующие органы. И на этом фоне, естественно, эти настроения только начинают усугубляться. По опросам Левада-Центра мы видим, что большинство москвичей испытывают те же чувства, что и напавшие вера на овощную базу. Там был преступник, его надо поймать, наказать, и конфликт будет исчерпан. Это обычная бытовая преступность, и с ней надо бороться. Я понимаю настроения людей, их жизнь ухудшается, и в таком виде выражается их недовольство. Владимир Кара-Мурза: Александр, знакома ли власть с вашими исследованиями? И чем объяснить ее трусливое поведение? Александр Верховский: Думаю, что проблема в том, что мэру Москвы тут сказать особенно нечего. Я считаю, он виноват в том, что случилось в Бирюлево. Беспрецедентная кампания ловли мигрантов, которая продолжалась несколько месяцев, в первую очередь в Москве, она понизила планку, ограничивающую людей. У нас многие не любят людей с Кавказа, из Центральной Азии, но можно ли идти толпой и громить торговый центр – думаю, что до этого лета жители Бирюлево этого бы не сделали. Власть им подала очень дурной пример, и сейчас мэру Собянину надо хорошо подумать, что делать. Первые шаги, которые мы видим, это опять – 1200 задержанных работников овощебазы. И никто не знает, где этот убийца работал, может, вообще не на овощебазе. Владимир Кара-Мурза: Виталий, как вы считаете, после этих волнений о миграционной амнистии не может быть и речи? Виталий Золочевский: Я абсолютно уверен, и моя позиция остается прежней, что миграционная амнистия – это глупость, тем более в этой ситуации. Власть не делает выводов, и эта ситуация далеко не первая, в частности, для Москвы и москвичей такие ситуации носят уже регулярный характер. Можно вспомнить про Егора Свиридова, про Юрия Волкова, который, кстати, учился со мной в параллельном классе в школе, и я его хорошо знал. Такие настроения в итоге превращаются в определенный общественный нарыв, и вот когда власть не принимает нужных решений, то этот нарыв в итоге прорывается, а не вылечивается. И здесь нужны конкретные меры. Понятно, что нужно усиление ответственности, усиление контроля за мигрантами. Возможно, нужно брать отпечатки пальцем у мигрантов, когда они въезжают на территорию страны, более жестко их контролировать. И конечно, мы должны прививать с помощью культуры нашим гражданам, работодателям и с помощью законодательных мер то, что нужно привлекать наших людей в первую очередь к работе, которые разговаривают с нами на одном языке. Владимир Кара-Мурза: Летом был эпизод на рынке на Матвеевской, где тоже ловили мигрантов. Это был предвыборный ход, и привел ли он к новой волне ксенофобии? Евгений Прошечкин: Если мы вспомним летнюю кампанию по выборам мэра, к сожалению, все кандидаты без исключения, даже от правозащитного "Яблока" господин Митрохин, и тот грешен был и вольно или невольно раскручивал спираль ксенофобских настроений среди москвичей. Мы не упоминали еще поход граждан в Капотне на общежития. В общежития порядка не было, никто не спорит, но когда люди по своему почину делают некие погромные действия, это для власти очень тревожный сигнал. Если власти не справляются, у граждан возникает вопрос: зачем нам такая власть? Что касается происшествий последних дней, тут множество неприятных моментов. Начнем с того, что Бирюлево – один из худших московских районов. Лет 30 назад я читал статью "В Бирюлево не поеду", и ушлые московские таксисты в те годы отказывались возить туда клиентов. То есть это не вчера возникло. Но такой коррупции, которая в последние годы развелась, не было. На этой овощебазе работали тысячи людей, это огромное предприятие. Наше общество движется в опасном направлении, это очень тревожный звонок. Владимир Кара-Мурза: Саид, завтра праздник у мусульман. Может ли он быть омрачен недоверием, которое возникло к этой социальной группе? Саид Бицоев: Говорить о социальных группах касательно этого праздника было бы, наверное, неуместно. В Москве проживает от полутора и выше миллионов граждан, которые исповедуют ислам, в том числе есть татары – коренные москвичи. Я здесь живу, например, 40 лет. Надо стараться избегать каких-то противоправных действий. Москвичей раздражает, когда люди, не помещаясь в мечетях, молятся на улицах. Но эти люди организованно стекаются, отмолились и организованно растекаются, они не совершают никаких действий противоправных или хулиганство. Так создайте людям возможность молиться, создайте больше мечетей. В Нью-Йорке, скажем, 100 мечетей, в Пекине 70 мечетей, а в Москве четыре, и мы не можем еще открыть возможности людям в других местах молиться в мечетях. Но после вчерашних событий, я думаю, власти подготовились, и люди сами будут соблюдать порядок, и все будет хорошо. Владимир Кара-Мурза: Александр, опасна ли инициатива создания народных дружин из погромщиков, которые будут сами регулировать порядок на улицах? Александр Верховский: Дружины из погромщиков вряд ли могут быть безопасны. По идее, эти дружины должны формироваться из благовоспитанных, озабоченных безопасностью граждан, и в народных дружинах нет ничего дурного, но дружина не должна выполнять функции полиции. Я думаю, что все, что мы пока видели в качестве инициативы с народными дружинами, было все печально. Пока в эти дружины идут молодые националисты, которые просто легальным образом реализуют свои амбиции. Время от времени они заигрываются, как мы видели в Капотне, и власть вынуждена их одергивать. Проблема не решится мгновенно, должна быть государственная политика, которая в отдаленной перспективе приведет к тому, что ситуация станет более приемлемой для всех. Массовая миграция – болезненный процесс, а в условиях коррумпированного и неэффективного государства – дважды болезненный процесс. Виталий Золочевский: Если молодые националисты идут в общественные организации, и если эти общественные организации… "Щит Москвы", который был в Капотне, это организация, которая не ориентировалась ни на полицию, ни на органы ФМС, провела эту акцию самостоятельно. Если молодые националисты идут в системные организации, а у нашего российского общества сейчас существует реальный запрос на работу общественных организаций, на общественный контроль, если они приходят туда и действуют под присмотром правоохранительных органов, вместе с ними, помогают, то я считаю, что это может иметь какой-то смысла. В Москве, кроме того, существуют муниципальные советы депутатов, которые, кстати, должны работать на местах, и контролировать и заниматься общественным контролем на своих территориях. Проблема в том, что чиновники и полиция на местах кормятся как раз с тех предприятий, которые находятся на их территории, и вопрос коррупции здесь стоит очень остро. Александр Верховский: Да, было бы неплохо перевоспитывать молодых националистов, придав их полиции, но практика показывает, что перевоспитание идет как-то не в ту сторону. У нас есть организация "Светлая Русь", которые всегда в сопровождении ФМС, у них дружба с Ромодановским была, они что-то инспектировали. Их лидер Мангушев – у него обвинения в нанесении телесных повреждений. Не перевоспитываются. Евгений Прошечкин: Я тоже не верю в такие благие пожелания. И это крайне опасно – передавать функции государства неким активным гражданам. Подобные отряды могут пойти не по тому пути очень быстро. Владимир Кара-Мурза Источник: svoboda.org - newsland.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
здесь формируют мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Не фантазируйте и не утрируйте. Это несерьёзно, а вопрос серьёзный
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Хаззар, не поднимайте бурю в стакане воды и не докапывайтесь к словам, я, в отличии от Вас, говорю реальные вещи, а Вы витаете в каких-то облаках, хотите Вы лично или не хотите, но Москва, как и любой мегаполис, без подобных баз все равно не останется, другое дело, что базы такие должны принадлежать городу, а не частным лицам, а работать там должны местные жители, сама же работа базы в плане налогов, санитарии и прочего должна быть предельно прозрачной. Однако, это в идеале, а на деле, понятно, что так никогда не будет, не в то время живем и не при той власти, поэтому, раз уж это зло должно быть, то пускай будет где-нибудь подальше от мирных жителей, в чистом поле, к примеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Согласен с Ихалайном,в поле..в чистое поле..можно еще и ветку метро туда подвести и проездов штук шесть,плюс бараков наставить(наши вахтовщики которые едут на заработки живут в вагончиках и бараках,вот такие же условия и надо ставить,коль приехал на вахту,изволь жить подобающе).Огородить забором и выпускать по спецпропускам.Проблемка в том,что если ее прикрыть напрочь,то сбыт зелени перейдет в Перекрестки,Пятерочки,Ашаны и так дадее,а это на выходе намного дороже,нежели простые розничные торговые точки.да кстати,на розничных торговых точках должны рулить представители коренных национальностей эрэфии.
Последний раз редактировалось Лесничий; 15.10.2013 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего названия | patriotmoldova | Международные новости | 1 | 04.09.2011 18:27 |
Кодекс москвича: Националисты "за" | neupkev | Московская область и Москва | 2 | 19.06.2010 18:41 |
Первого мая на улицы Москвы под лозунгами КПРФ вышли десятки тысяч людей | Admin | Акции протеста в России | 3 | 02.05.2010 07:06 |
В Кирове сотни граждан под красными знамёнами вышли на митинг против роста цен | Admin | Акции протеста в России | 0 | 14.04.2008 08:00 |
Новые монархисты выходят на улицы Алматы | Requiem | Письма, обращения, объявления | 1 | 01.07.2007 10:03 |