Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2013, 20:15   #81
flor
Местный

Короче натворили едросы делов в стране,наворотили-не разгрести!! Москва бурлит,уже и не знаешь,где и от чего в следующий раз "рванет". Москва и подмосковье стали вотчиной черномазых. Сын говорит,что одни "зверьки" в Москве живут,одни гордые чеченские чабаны... К чему страну привели едросы? На улице одна гортанная речь слышна, горцы ходят развязанной походкой заняв весь тротуар,люди обходят их по обочине,по обочине жизни...эх хе хе ребята !
Старый 15.10.2013, 20:47   #82
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию От Кондопоги до Бирюлёва: кто остановит опасную тенденцию?

От Кондопоги до Бирюлёва: кто остановит опасную тенденцию?

Владимир Кара-Мурза: Кондопога, Сагра, Пугачев, Манежная площадь – вот лишь некоторые вехи того драматического пути, который проходит наше общество в последние годы в борьбе с ксенофобией, в избавлении от этого наследия тоталитарного прошлого и того, что мешает жить многонациональным государством.

От Кондопоги до Бирюлево: кто остановит опасную тенденцию? Сегодня мы обсудим эту тему с Саидом Бицоевым, обозревателем газеты "Новые Известия"; Виталием Золочевским, членом фракции ЛДПР Госдумы; Евгением Прошечкиным, председателем Московского антифашистского центра, и Александром Верховским, директором информационно-аналитического центра "Сова".

Как выяснилось, овощная база в Бирюлево принадлежит дагестанцам, а отнюдь не нелегальным мигрантам, которым требуются визы.

Саид Бицоев: Современные молодежные движения не различают жителей Северного Кавказа, Закавказья или мигрантов. И в таком виде, не очень цивилизованном, выражается их отношение к тому, что происходит в стране. И я не понимаю, почему власти три дня как будто в рот воды набрали, не говорят о том, что у нас многонациональная страна, все имеют право здесь жить, а с преступностью должны бороться соответствующие органы. И на этом фоне, естественно, эти настроения только начинают усугубляться. По опросам Левада-Центра мы видим, что большинство москвичей испытывают те же чувства, что и напавшие вера на овощную базу. Там был преступник, его надо поймать, наказать, и конфликт будет исчерпан. Это обычная бытовая преступность, и с ней надо бороться. Я понимаю настроения людей, их жизнь ухудшается, и в таком виде выражается их недовольство.

Владимир Кара-Мурза: Александр, знакома ли власть с вашими исследованиями? И чем объяснить ее трусливое поведение?

Александр Верховский: Думаю, что проблема в том, что мэру Москвы тут сказать особенно нечего. Я считаю, он виноват в том, что случилось в Бирюлево. Беспрецедентная кампания ловли мигрантов, которая продолжалась несколько месяцев, в первую очередь в Москве, она понизила планку, ограничивающую людей. У нас многие не любят людей с Кавказа, из Центральной Азии, но можно ли идти толпой и громить торговый центр – думаю, что до этого лета жители Бирюлево этого бы не сделали. Власть им подала очень дурной пример, и сейчас мэру Собянину надо хорошо подумать, что делать. Первые шаги, которые мы видим, это опять – 1200 задержанных работников овощебазы. И никто не знает, где этот убийца работал, может, вообще не на овощебазе.

Владимир Кара-Мурза: Виталий, как вы считаете, после этих волнений о миграционной амнистии не может быть и речи?

Виталий Золочевский: Я абсолютно уверен, и моя позиция остается прежней, что миграционная амнистия – это глупость, тем более в этой ситуации. Власть не делает выводов, и эта ситуация далеко не первая, в частности, для Москвы и москвичей такие ситуации носят уже регулярный характер. Можно вспомнить про Егора Свиридова, про Юрия Волкова, который, кстати, учился со мной в параллельном классе в школе, и я его хорошо знал. Такие настроения в итоге превращаются в определенный общественный нарыв, и вот когда власть не принимает нужных решений, то этот нарыв в итоге прорывается, а не вылечивается. И здесь нужны конкретные меры. Понятно, что нужно усиление ответственности, усиление контроля за мигрантами. Возможно, нужно брать отпечатки пальцем у мигрантов, когда они въезжают на территорию страны, более жестко их контролировать. И конечно, мы должны прививать с помощью культуры нашим гражданам, работодателям и с помощью законодательных мер то, что нужно привлекать наших людей в первую очередь к работе, которые разговаривают с нами на одном языке.

Владимир Кара-Мурза: Летом был эпизод на рынке на Матвеевской, где тоже ловили мигрантов. Это был предвыборный ход, и привел ли он к новой волне ксенофобии?

Евгений Прошечкин: Если мы вспомним летнюю кампанию по выборам мэра, к сожалению, все кандидаты без исключения, даже от правозащитного "Яблока" господин Митрохин, и тот грешен был и вольно или невольно раскручивал спираль ксенофобских настроений среди москвичей. Мы не упоминали еще поход граждан в Капотне на общежития. В общежития порядка не было, никто не спорит, но когда люди по своему почину делают некие погромные действия, это для власти очень тревожный сигнал. Если власти не справляются, у граждан возникает вопрос: зачем нам такая власть? Что касается происшествий последних дней, тут множество неприятных моментов. Начнем с того, что Бирюлево – один из худших московских районов. Лет 30 назад я читал статью "В Бирюлево не поеду", и ушлые московские таксисты в те годы отказывались возить туда клиентов. То есть это не вчера возникло. Но такой коррупции, которая в последние годы развелась, не было. На этой овощебазе работали тысячи людей, это огромное предприятие. Наше общество движется в опасном направлении, это очень тревожный звонок.

Владимир Кара-Мурза: Саид, завтра праздник у мусульман. Может ли он быть омрачен недоверием, которое возникло к этой социальной группе?

Саид Бицоев: Говорить о социальных группах касательно этого праздника было бы, наверное, неуместно. В Москве проживает от полутора и выше миллионов граждан, которые исповедуют ислам, в том числе есть татары – коренные москвичи. Я здесь живу, например, 40 лет. Надо стараться избегать каких-то противоправных действий. Москвичей раздражает, когда люди, не помещаясь в мечетях, молятся на улицах. Но эти люди организованно стекаются, отмолились и организованно растекаются, они не совершают никаких действий противоправных или хулиганство. Так создайте людям возможность молиться, создайте больше мечетей. В Нью-Йорке, скажем, 100 мечетей, в Пекине 70 мечетей, а в Москве четыре, и мы не можем еще открыть возможности людям в других местах молиться в мечетях. Но после вчерашних событий, я думаю, власти подготовились, и люди сами будут соблюдать порядок, и все будет хорошо.

Владимир Кара-Мурза: Александр, опасна ли инициатива создания народных дружин из погромщиков, которые будут сами регулировать порядок на улицах?

Александр Верховский: Дружины из погромщиков вряд ли могут быть безопасны. По идее, эти дружины должны формироваться из благовоспитанных, озабоченных безопасностью граждан, и в народных дружинах нет ничего дурного, но дружина не должна выполнять функции полиции. Я думаю, что все, что мы пока видели в качестве инициативы с народными дружинами, было все печально. Пока в эти дружины идут молодые националисты, которые просто легальным образом реализуют свои амбиции. Время от времени они заигрываются, как мы видели в Капотне, и власть вынуждена их одергивать. Проблема не решится мгновенно, должна быть государственная политика, которая в отдаленной перспективе приведет к тому, что ситуация станет более приемлемой для всех. Массовая миграция – болезненный процесс, а в условиях коррумпированного и неэффективного государства – дважды болезненный процесс.

Виталий Золочевский: Если молодые националисты идут в общественные организации, и если эти общественные организации… "Щит Москвы", который был в Капотне, это организация, которая не ориентировалась ни на полицию, ни на органы ФМС, провела эту акцию самостоятельно. Если молодые националисты идут в системные организации, а у нашего российского общества сейчас существует реальный запрос на работу общественных организаций, на общественный контроль, если они приходят туда и действуют под присмотром правоохранительных органов, вместе с ними, помогают, то я считаю, что это может иметь какой-то смысла. В Москве, кроме того, существуют муниципальные советы депутатов, которые, кстати, должны работать на местах, и контролировать и заниматься общественным контролем на своих территориях. Проблема в том, что чиновники и полиция на местах кормятся как раз с тех предприятий, которые находятся на их территории, и вопрос коррупции здесь стоит очень остро.

Александр Верховский: Да, было бы неплохо перевоспитывать молодых националистов, придав их полиции, но практика показывает, что перевоспитание идет как-то не в ту сторону. У нас есть организация "Светлая Русь", которые всегда в сопровождении ФМС, у них дружба с Ромодановским была, они что-то инспектировали. Их лидер Мангушев – у него обвинения в нанесении телесных повреждений. Не перевоспитываются.

Евгений Прошечкин: Я тоже не верю в такие благие пожелания. И это крайне опасно – передавать функции государства неким активным гражданам. Подобные отряды могут пойти не по тому пути очень быстро.
Владимир Кара-Мурза
Источник: svoboda.org - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 21:09   #83
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну Вы хотите пинка под зад, Ихалайнен- в открытое поле, другие тоже имеют свои мнения.
а вы разве не хотите пинка под зад? хотите как Ихалайнен- в открытое поле? ведь перенос проблемы с места на место- это сизиф труд. ну хорошо, вам не нравится перенос базы в квартиру Ихалайнена, давайте к товарищу Петровой базу перенесём- что от этого изменится?
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Высказывайтесь, как хотите. здесь решения не принимают.
здесь формируют мнение.
xazzar berlazzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 21:26   #84
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar Посмотреть сообщение
а вы разве не хотите пинка под зад? хотите как Ихалайнен- в открытое поле?
Нет не хочу

Цитата:
ведь перенос проблемы с места на место- это сизиф труд. ну хорошо, вам не нравится перенос базы в квартиру Ихалайнена, давайте к товарищу Петровой базу перенесём- что от этого изменится?
Не фантазируйте и не утрируйте. Это несерьёзно, а вопрос серьёзный
Старый 15.10.2013, 22:01   #85
Ихалайнен
Местный

Цитата:
а вы разве не хотите пинка под зад? хотите как Ихалайнен- в открытое поле? ведь перенос проблемы с места на место- это сизиф труд. ну хорошо, вам не нравится перенос базы в квартиру Ихалайнена, давайте к товарищу Петровой базу перенесём- что от этого изменится?
Хаззар, не поднимайте бурю в стакане воды и не докапывайтесь к словам, я, в отличии от Вас, говорю реальные вещи, а Вы витаете в каких-то облаках, хотите Вы лично или не хотите, но Москва, как и любой мегаполис, без подобных баз все равно не останется, другое дело, что базы такие должны принадлежать городу, а не частным лицам, а работать там должны местные жители, сама же работа базы в плане налогов, санитарии и прочего должна быть предельно прозрачной. Однако, это в идеале, а на деле, понятно, что так никогда не будет, не в то время живем и не при той власти, поэтому, раз уж это зло должно быть, то пускай будет где-нибудь подальше от мирных жителей, в чистом поле, к примеру.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:03   #86
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Завтра в открытом поле сделают овощную база, а послезавтра там будет перевалочная база наркоты с вооружёнными террористами которые будут убивать русских парней и насиловать русских девочек Именно это меня больше всего не устраивает. Вообще зачем они тут нужны? Работать им негде? Пусть валят к себе домой и там работают. Не могут у себя работать, пусть с голода подыхают.В России им не должно быть места. Они сами выбрали независимоть когда американские империалисты уничтожали СССР, пусть ей теперь и пользуются, нечего в нашу страну лезть.
Насчет мигрантов абсолютно согласен, но базу все равно где-нибудь откроют, без нее никак, поэтому тогда уж лучше в поле...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:13   #87
Лесничий
Местный

Согласен с Ихалайном,в поле..в чистое поле..можно еще и ветку метро туда подвести и проездов штук шесть,плюс бараков наставить(наши вахтовщики которые едут на заработки живут в вагончиках и бараках,вот такие же условия и надо ставить,коль приехал на вахту,изволь жить подобающе).Огородить забором и выпускать по спецпропускам.Проблемка в том,что если ее прикрыть напрочь,то сбыт зелени перейдет в Перекрестки,Пятерочки,Ашаны и так дадее,а это на выходе намного дороже,нежели простые розничные торговые точки.да кстати,на розничных торговых точках должны рулить представители коренных национальностей эрэфии.

Последний раз редактировалось Лесничий; 15.10.2013 в 22:20.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:17   #88
Лесничий
Местный

Цитата:
Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, стремительные события вокруг базы начали происходить после того, как в сентябре 2013 года был арестован "вор в законе" Ульфат Тагиев по кличке Руфо Гянджинский. Он возглавлял группировку киллеров одного из лидеров азербайджанской мафии, "законника" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), который вплоть до февраля 2013 года контролировал деятельность Покровской базы. Руфо подозревают в совершении более десяти убийств, и большинство из них связаны с дележом прибыльного объекта в Бирюлево
База в хлебниково продержалась дольше всех,после убийства тамошнего директора,Русского,ее возглавил азербайджанец.
Старый 15.10.2013, 22:39   #89
Лесничий
Местный

Цитата:
-
Яков Кротов, священник:
Я поздравляю мусульман с праздником Курбан-байрам и желаю им праздновать его, как и любой другой праздник веры, не оглядываясь на людей. Праздновать перед Богом, праздновать празднично. Мне стыдно за тех соотечественников, которые устроили погром в Бирюлеве, за тех, кто распаляет в себе ненависть к мусульманам и ксенофобию в целом. Я от души желаю мусульманам не бояться, не стараться быть тише, пока не минует эта грязная волна. Если подстраиваться под погромщиков, то они осмелеют. Надо жить с достоинством, а оно несовместимо ни со страхом, ни с ненавистью. Буду молиться Богу Авраама о вразумлении погромщиков и смягчении их сердец, а от властей России требую прекратить разжигание ненависти к людям иных верований.
http://www.snob.ru/selected/entry/66579
Старый 15.10.2013, 23:00   #90
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Упущена некая нить интернационализма.
Я никогда не скрывала и не скрываю,что интернационализм хорош на расстоянии.
Можно обожать иную культуру в песнях,образах,фильмах,кухни....но не более.
Всё хорошо в меру.Подпускать их на более чем шаг-нельзя.Это захватит и сожрёт тебя.Либо просто уничтожит.
Иной народ-это иной народ.Он тоже бьётся за жизненное пространство.Он тоже желает своим семьям лучшей жизни.Это понятно....для них.
Агрессия ***** по отношению к жителям Москвы видна невооружённым взглядом.Глумление и приставания к Русским девушкам и женщинам уже выпирают наружу.СтОит почитать нэт,посмотреть новости.
Уродливое поведение иной "культуры" всё больше и больше захватывает жизненное пространство.
Читала и про "Чёрных ястребов".Задаюсь вопросом,как такое уродство могло образоваться в Столице моей Родины?
Я не удивляюсь действиями "БОРН" в ответной реакции.
Страшно?
Интернационализм-хорош на расстоянии!Но не более.
Надежда, я с вами согласен. Но вот давайте спросим партийных коммунистов, как они относятся к нациолистам? Для них наверное националист, как и для существующей партии стал нацистом? Увидев по ТВ как Зюганов пытается что то рассказать о том, что у нас многонациональное госудрство и что виновники националисты, я плюнул и ушел от телевизора. Я не нацист, не монархист, ни КПРФовщик. Но для меня дорого слово Коммунист. И когда от лидера партии, которая носит название коммунистической, такое слышишь, то Чувствуешь себя оплеванным. Я только за эти слова готов бы плюнуть в его престарелую рожу. Выжил дед из ума, только это ему оправдание...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ