Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2013, 02:00   #31
cfif7
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Извините, но я на вас жалобу накатал, за ваше непонимание русского языка.=)))

Так вот продолжим, мне не надо делать ссылки на вики, я и без вас знаю что такое революция, и в данном случае произойдет качественное изменение в кратчайшие сроки, с либерализации мы сходу переходим к социализации. Стоит ввести закон О национализации и революция пошла полным ходом, в передел крупной частной собственности в общественную, а мелкого и среднего частного собственника сходу губить не стоит, тем более, что от него будет только польза обществу. Разнообразие продуктов должно удовлетворять всех, а государство гарантированно удовлетворяет всем необходимым, где такого разнообразия не требуется, и все это хозяйство великолепно можно отрегулировать единым народно-хозяйственным планом.
Ну, в принципе, чего с доносчиками говорить-то.
Однако. Прежде всего- сами большевики взятие Зимнего классифицировали как воруженное восстание или Октябрьский переворот.Более того. В коалиции с эсэрами при продавливании решения в Совете они вообще говорили о ПРОДОЛЖЕНИИ Февральсткой революции, мотивируя это тем, что Временное правительство ПРЕДАЕТ революцию.
Таким обпразом Вы в некоторой степени правы, когда говоритео том, что те или иные ПРЕОБРАЗОВАНИЯ могут в СУММЕ дать итоги революционного плана.Н это точно так же, как планы по модернизации при определенной масштабности вполневдь в итоге могут выйти на уровень промышленной революции.И так далее.Но МОГУТ- не значит будут.
Плюс.Чем компартия отличается от социалистической партии.Прежде всего тем, что свои программы компартии могут выполнить ТОЛЬКО при ПОЛНОМ приходе к власти.
Соцпартии выстроены под частичное и пошаговое.
Ну а теперь спрогнозируйте возможности и перспективы в принципе любой компартии получить абсолютное большинство при расчете только на ВЫБОРЫ- пусть даже и не в колонии.
Мир, к сожалению- таких примеров не знает, за исключением Молдовы, но там Воронин скорее точно так же использовал бренд- чем реально имел именно партию коммунистов.
Плюс. Честно говоря- мне не очень -то хочется строго останавливаться узко на КПРФ.И по причине какого-то своеобразного мне непонятного отношения к тому, что можно , а что нельзя именно на этом ресурсе по КПРФ.И в целом прежде всего потому, что на мое мнение ГЛАВНЫМ оружием постсоветских коммунистов должна по идее служить СКП-КПСС- поскольку это организация постсоветская и уж кому как ни пстсоветским коммунистам работать над сплочением советского народа- главного итога империии СССР как НАЦИИ.
То, во что ПРЕВРАЩЕНА эта организация ,на опять же мое мнение, ставит крест вообще на постсоветских коммунистах вообще , ну и а поскольку там главенство ПРАКТИЧЕСКИ тех же персон, что и в КПРФ- то и оценка, сами понимаете- ну определенная.
Дмаю- немногие и члены КПРФ вообще знают о какой-то там СКП-КПСС.Вот и все.
cfif7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 02:05   #32
cfif7
Местный

Цитата:
Сообщение от П.Н. Посмотреть сообщение
И в чем же новизна проекта? Разделить что ли фракцию ЕР в Госдуме на две и создать имитацию бурных политических дискуссий - этакую очередную "битву нанайских мальчиков" для наивного пипла?
Да нет.В принципе есть вариант ВМЕСТО ЕР- на базе ОНФ.Но как-то так набирает обороты и вариант и ЕР- и ОНФ.
В этом случае на базе Фронта вбирается все типа ПАТРИОТИЧЕСКОЕ- на а ЕР оставляют там некоторые типа отклонения.
И все- мечта о двухпартийности готова.
Ну- может кого там на каком-то этапе или вбросят- или там прикинут.Так или иначе- проект отберет и ПЕРСОНЫ от КПРФ- как это было в свое время с СР.
Чай- наполовину ведь укоплектовали именно уже делегатами от КПРФ ту СР.
Ну возьмут так же в ОНФ.
Может- в лучшем случае- ну часть в ОНФ- а из ДВУХ - СР и КПРФ- одну.Так или иначе- это УЖЕ процесс тот еще.
Старый 16.10.2013, 02:15   #33
П.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от cfif7 Посмотреть сообщение
Чем компартия отличается от социалистической партии.Прежде всего тем, что свои программы компартии могут выполнить ТОЛЬКО при ПОЛНОМ приходе к власти.
Соцпартии выстроены под частичное и пошаговое.
Ну а теперь спрогнозируйте возможности и перспективы в принципе любой компартии получить абсолютное большинство при расчете только на ВЫБОРЫ- пусть даже и не в колонии.
Мир, к сожалению- таких примеров не знает, за исключением Молдовы, но там Воронин скорее точно так же использовал бренд- чем реально имел именно партию коммунистов.
А ранее вы же писали:

Цитата:
Значит- НУЖНО как-то разобраться хотя бы ради БУДУЩЕГО.И самое простое- НЕТ однопартийности.Согласитесь- все как-то поспокойнее в ПРИНЦИПЕ за Державу-то.
Получается, без однопартийности не обойтись никак.
П.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 02:17   #34
cfif7
Местный

Цитата:
Уважаемый, шеф, перестаньте злоупотреблять заглавными букавками, это вообще-то также грозит нарушением вплоть до блокировки. В следующий раз я вынужден буду накатать на вас жалобу модератору.
Ой.Итак заблокируют.
Тем более- это не Вы мне нужны- а я Вам.Что Вы тут когда нас всех по Вашим ябедам заблокируют делать-то будете.
Тупеть в гордом одиночестве- и не более того.
Насчет скелетов Вы неправы.На чем СЫГРАЛ ГОРБИ- как комбинация.Да на самом просто и элементарном- на СОЦИАЛИЗМЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.
А на чем он ДЕМОНСТРИРОВАЛ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо- а на СКЕЛЕТАХ.
И все.
Вот я,допустим, знал, что СССР во всей своей прессе фашистов называли ТОВАРИЩАМИ еще с 17 лет.Но мне это читали ВЕЛИКИ патриоты Державы- ну и объясняли все это верно.Типа НУЖНО было- и называли.И все.
А вот когда ГОРБИ все это НАЧАЛ выкладывать- трактовочки-то были не те.А передачку ВЗГЛЯД уж как любили-то.ГЕРОИ.И так далее.Опять же- нужно ДЕЛАТЬ выводы.
Старый 16.10.2013, 02:25   #35
cfif7
Местный

Цитата:
А ранее вы же писали:

Получается, без однопартийности не обойтись никак.
Ну- если оставаться на ПРЕВАЛИРОВАНИИ так называемой социалистичности как ФОРМАЦИИ над государством как формой.
О чем я Вам раз сто и писал.
И честно говоря- четкого ответа нет.Я не Ленин и не Сталин.
Но как-то внутри уверен- СОЦИАЛИЗМ- это прежде всего СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство.А вот что это.Как оно.Чем там госаппарат отличается от ГОСУДАРСТВА вообще- не.Мозгов не хватает.
Но и на старой теории типа базис-надстройка никуда мы не выедем.Есть кроме нашего ВНУТРЕННЕГО там желания или понимания- ВНЕШНЕЕ выстроенное и отмобилизованное ГОСУПРАВЛЕНИЕ.Мы туда с БАЗИСОМ типа и надстройкой- а нам оттуда формой правления и способом правления.Да еще с атакой.Мы кувырк- и сливаемся.Причем на ВОЙНЕ- все нормально..Но ведь там, на войне, как раз мы о всех этих базисах и надстройках ЗАБЫВЕМ- и остаемся с преимуществами плановой экономики.Как мир- мы по новой в болото базиса-надстройки- гоаппарат КУВЫРК- и тупеет, и атрофируется.Опять война- ну мы ОПЯТЬ наверху.Вот нас МИРОМ и ПОБЕДИЛИ.Представляете ИТОГ- войной невозмождно ПОБЕДИТЬ- а миром запросто.

Последний раз редактировалось cfif7; 16.10.2013 в 02:34.
Старый 16.10.2013, 02:37   #36
П.Н.
Местный

Цитата:
Ну- если оставаться на ПРЕВАЛИРОВАНИИ так называемой социалистичности как ФОРМАЦИИ над государством как формой.
О чем я Вам раз сто и писал.
И честно говоря- четкого ответа нет.Я не Ленин и не Сталин.
Но как-то внутри уверен- СОЦИАЛИЗМ- это прежде всего СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство.А вот что это.Как оно.Чем там госаппарат отличается от ГОСУДАРСТВА вообще- не.Мозгов не хватает.
Но и на старой теории типа базис-надстройка никуда мы не выедем.Есть кроме нашего ВНУТРЕННЕГО там желания или понимания- ВНЕШНЕЕ выстроенное и отмобилизованное ГОСУПРАВЛЕНИЕ.Мы туда с БАЗИСОМ типа и надстройкой- а нам оттуда формой правления и способом правления.Да еще с атакой.Мы кувырк- и сливаемся.Причем на ВОЙНЕ- все нормально..Но ведь там, на войне, как раз мы о всех этих базисах и надстройках ЗАБЫВЕМ- и остаемся с преимуществами плановой экономики.Как мир- мы по новой в болото базиса-надстройки- гоаппарат КУВЫРК- и тупеет, и атрофируется.Опять война- ну мы ОПЯТЬ наверху.Вот нас МИРОМ и ПОБЕДИЛИ.Представляете ИТОГ- войной невозмождно ПОБЕДИТЬ- а миром запрросто.
Интересно, почему вон КНДР тогда до сих пор не сливается?
Не будете же вы утверждать, что это из-за наличия двух мелких партий помимо ТПК?
Старый 16.10.2013, 03:03   #37
cfif7
Местный

Цитата:
Интересно, почему вон КНДР тогда до сих пор не сливается?
Не будете же вы утверждать, что это из-за наличия двух мелких партий помимо ТПК?
А чего им сливаться.Прежде всего- а кто их АТАКУЕТ-ТО..
СССР в виде советского народа, областей и районов, городов и сел что- слился, что ли..
Уже фактически развал оформлен- но вот Спитак- и что.. Слились и пошли крушить..
Нет.А вот Сумгаит.И так далее.
Нужно РАССЛЕДОВАНИЕ- что еще можно тут донаписывать.Но вот что хочу сказать.Я крайне молодым пацаном увидел Запад.Разный.Ну и через специфическую призму.Но вот что минимум по селу- поскольку уж ПОЛЕ- пусть и сафари- неважно- видео вот в упор.
У нас- колхозы и совхозы.Понятно.Дома культуры.Школы.Больницы там, билиотеки.Короче- СОЦИАЛИЗМ.
А там- там нет и близко всего этого и в помине.Но все, что типа мы тут ПОНАСТРОИЛИ- там фермеру в руки в виде льгот и закупочных цен.Кредитов и компенсаций на риски засухи или еще там чего.То есть ему там все НАШИ вроде почетные достижения не ВЫСТРАИВАЮТ- а простоПЛАТЯТ.В отом числе ЗАКУПОЧНЫЕ цены дадут ВЫШЕ чем в магазине потом продают.Это- типа защита местного производителя.
И ЧТО..
Урожайность ВЫШЕ- причем даром тому фермеру наш колхоз не снился-то.Мы же разговаривали с людьми.Типа ну что Вы- по 16 часов пашете да как те отшельники живете- а он не понимает о чем речь-то.Он на земле в пятом поколении- и ВСЕМ доволен.Причем сам еще и в ПРОФСОЮЗЕ там всяких фермеров- и в ФЕДЕРАЛЬНОМ, и МЕСТНОМ.Да еще там какой цех поставит-так и в профсоюзе того цеха какого творожного.И праздники у них, и их там прищемят- они на трактора да какого префекта молоком обольют.И ЧТО..
При этом и сезонные там у них в НАЙМЕ- и бывает сезонные те и тоже ТРЕБУЮТ опять же чего-то- но ведь и ТРЕБУЮТ- и типа опять же силком не гонят.Что- у нас колхозники председателями везде довольны были- НЕТ.Но вот ТРЕБОВАТЬ - ни-ни.
Так ГДЕ тот СОЦИАЛИЗМ-ТО.Я не знаю..
Вы вот о Корее.Но там тоже ведь не НАШ социализм-то.Там скорее РЕЛИГИОЗНЫЙ социализм, где роль Бога выполняет САМ и его дети.Я бы сказал- это ФАНАТИЧНЫЙ социализм- но он там устраивает большинство так точно.Но ведь с этой точки зрения в Гималаях вообще КОММУНИЗМ.
Чисто монастыри.Только мир и никакого оружия.Причем уже веков так с пяток.
Да и какое это сегодня -то значение имеет.Сегодня имеем то, что имеем.

Последний раз редактировалось cfif7; 16.10.2013 в 03:08.
Старый 16.10.2013, 04:01   #38
П.Н.
Местный

Цитата:
Но вот что хочу сказать.Я крайне молодым пацаном увидел Запад.Разный.Ну и через специфическую призму.Но вот что минимум по селу- поскольку уж ПОЛЕ- пусть и сафари- неважно- видео вот в упор.
У нас- колхозы и совхозы.Понятно.Дома культуры.Школы.Больницы там, билиотеки.Короче- СОЦИАЛИЗМ.
А там- там нет и близко всего этого и в помине.Но все, что типа мы тут ПОНАСТРОИЛИ- там фермеру в руки в виде льгот и закупочных цен.Кредитов и компенсаций на риски засухи или еще там чего.То есть ему там все НАШИ вроде почетные достижения не ВЫСТРАИВАЮТ- а простоПЛАТЯТ.В отом числе ЗАКУПОЧНЫЕ цены дадут ВЫШЕ чем в магазине потом продают.Это- типа защита местного производителя.
И ЧТО..
Урожайность ВЫШЕ- причем даром тому фермеру наш колхоз не снился-то.Мы же разговаривали с людьми.Типа ну что Вы- по 16 часов пашете да как те отшельники живете- а он не понимает о чем речь-то.Он на земле в пятом поколении- и ВСЕМ доволен.Причем сам еще и в ПРОФСОЮЗЕ там всяких фермеров- и в ФЕДЕРАЛЬНОМ, и МЕСТНОМ.Да еще там какой цех поставит-так и в профсоюзе того цеха какого творожного.И праздники у них, и их там прищемят- они на трактора да какого префекта молоком обольют.И ЧТО..
При этом и сезонные там у них в НАЙМЕ- и бывает сезонные те и тоже ТРЕБУЮТ опять же чего-то- но ведь и ТРЕБУЮТ- и типа опять же силком не гонят.Что- у нас колхозники председателями везде довольны были- НЕТ.Но вот ТРЕБОВАТЬ - ни-ни.
Так ГДЕ тот СОЦИАЛИЗМ-ТО.Я не знаю..
Вы вот о Корее.Но там тоже ведь не НАШ социализм-то.Там скорее РЕЛИГИОЗНЫЙ социализм, где роль Бога выполняет САМ и его дети.Я бы сказал- это ФАНАТИЧНЫЙ социализм- но он там устраивает большинство так точно.Но ведь с этой точки зрения в Гималаях вообще КОММУНИЗМ.
Чисто монастыри.Только мир и никакого оружия.Причем уже веков так с пяток.
Да и какое это сегодня -то значение имеет.Сегодня имеем то, что имеем.
Первый мир жирует за счет третьего – вот и весь их западный «социализм». Вам такого социализма-империализма хочется?
Не получится такого в России. Ни в одной капиталистической империи не получилось. Потому как многонациональные слишком. Если отделить две трети территории в бантустаны и полуколонии, и жить оставшимся в «метрополиях» за счет нещадной эксплуатации бантустанов, тогда да - можно спонсировать фермера метрополии. Ну или национал-социалистическая империя опять же с угнетением «унтерменшей» и доплатами работягам из титульной нации.

Так что у КНДР все же лучше поучиться.
Адаптация идей Чучхе для России с ее территорией и многонациональностью вообще оптимальный вариант.

Последний раз редактировалось П.Н.; 16.10.2013 в 04:25.
Старый 16.10.2013, 18:43   #39
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы или отслеживайте ПОРЯДОК диалога в ВИДЕ постов- или как-то не встревайте.Вы ВЫДВИНУЛИ в качестве то ли обвинения, то ли там ПОЗОРНОГО участие имперцев в ГОСАППАРАТЕ.Я Вам ответил. Просто.Спросил- а что, КПРФ в виде ЧЛЕНОВ или ПАРТИИ не участвует в ГОСАППАРАТЕ или ГОСУДАРСТВЕННОМ устройстве-то..Не более- и не менее.
Плюс. Прошу Вас как-то основываться в том числе на ДОКУМЕНТАХ КПРФ.Там нет ни слова о СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ мирным путем.Извините- но просто когда я СТАНУ Вас опровергать- мне опять пришьют КЛЕВЕТУ на КПРФ- хотя я - как я понимаю- всего лишь ЧЕТКО констатирую именно состояние стратегии и тактики партии.Ни осуждаю- ни одобряю- ТОЛЬКО констатирую и именно по ДОКУМЕНТАМ партии.
Я не противник КПРФ- и не член КПРФ- и СЕГОДНЯ- не сторонник КПРФ , хотя и я- и сотоварищи голосовали или за КПРФ- или кто-то за Жирика.
Сегодня мы всего лишь атакуем ВСЮ гапоновскую систему в том числе и так называемую СТРУКТУРУ СИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ, поскольку эта СИСТЕМА стала балластом откровенным.Мы всего лишь считаем, что максимальная реальная централизация госуправления в России неминуемо эффективнее приведет к выходу на уровень реальных военно-политических союзов, а они есть УЖЕ начало реванша просто по СУТИ своей формы и содержания.

Ау! А тема то не о КПРФ. Вам с первого раза не понятно?

Понимаю, хочется именно КПРФ обливать, а тандем, но извините.... штраф у Вас будет, очередной. Модератор
Старый 16.10.2013, 19:22   #40
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понимаете, вы придумываете какую-то непонятную теорию, которая мало общего имеет к социалистической и является, если судить по вашим тезисным заявлениям, плодом вашего воображения и не боле того.
Этот же чел, причисляющий себя к имперцам, на словах осуждающий беловежье и развал СССР тесно сотрудничает с властью и еще называет нас при этом гапоновской партейкой. По сути своей этот чел скорее враг КПРФ, чем ее сторонник.
Ну во первых, мечты сбываются, хотя и не все.
Во вторых, тот кто не мечтает, никогда ничего не создает.
Пусть показанное мною трижды глупость (хотя то, что создано обществом глупым быть не может), но кого то это натолкнет на путь истинный. Источник всех размышлений и мыслей, сама жизнь. Если мысль появилась, значит она пришла из жизни, и имеет право на рассмотрение. Нельзя считать иначе. Иначе сама жизнь отвергается, как источник мысли.
То что не понятно, всегда отвергается. Меня это не удивляет. И вовсе не по тому что утопия, а по тому, что непонятно. Вы не понимаете, другие поймут.
Вы делите участников на своих и врагов. Враг должен быть публично повержен, и это обязательно послужит укреплению КПРФ. Так?
А между тем соседей Ваших, Вы не делите на друзей и врагов, потому, что они все разные и не всех Вы хорошо знаете.
Может этот человек и сотрудничает с властью, но Вы ведь не знаете как, каждый делает только то, что может сделать. Может и не уходит, для того, что бы хоть что то сделать.
О человеке могут точно сказать только его дела, по словам судить нельзя. "Дела" его Вам известны? Скорее всего нет. Тогда о чем разговор?
С уважением Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.10.2013 в 20:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ