|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#791 |
Местный
|
![]()
[size=18pt]Русы! - Курбан-байрам?[/size]
14:19, 12 сентября 2016 «Идешь по метро и офигеваешь» https://lenta.ru/articles/2016/09/12/bairam/ Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама ![]() Фото: агентство городских новостей «Москва» Последователи ислама по всему миру отмечают в понедельник, 12 сентября, один из главных своих праздников — Курбан-байрам. Праздник жертвоприношения отмечается три дня и символизирует окончание хаджа — ежегодного паломничества мусульман в Мекку. В этот день верующие собираются на праздничную молитву, а затем приносят в жертву барана, корову или другой домашний скот. В Москве основные торжества проходят в соборной мечети и мечети в Отрадном. «Лента.ру» проследила, какими впечатлениями от праздника делились россияне в соцсетях. В Московской соборной мечети и ее окрестностях в этот день на молитву собрались десятки тысяч мусульман. Несмотря на то что в этом году в Москве и Подмосковье подготовлены 38 площадок для совершения праздничного намаза, большинство последователей пророка стремятся прийти на молитву именно к соборной мечети. Традиционно это вызывает затруднения для передвижения транспорта и пешеходов. Вход и выход на станции метро «Проспект Мира» в эти часы также представляет определенные сложности. Кроме того, движение было ограничено на проспектах, улицах и переулках, прилегающих к Исторической и Мемориальной мечетям, Духовно-просветительскому комплексу, у Южного речного вокзала и парка «Сокольники». В Ленинграде центром празднования Курбан-байрама стала соборная мечеть. В самом храме и вокруг него в этот день собрались около 100 тысяч человек. Пользователи охотно делились подробностями приготовления к празднику. Отдельного внимания удостоились жертвенные животные. https://lenta.ru/articles/2016/09/12/bairam/ . Сознание определяет бытие! |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Местный
|
![]()
Бытиё сознания у каждого своё, у одних оно одно, у других разное. Разное оно даже у детей. Есть дети умнее взрослых, а есть взрослые которые умней детей. Не всегда бывает так, что первое лучше , чем второе, также как и второе не всегда лучше первого. Вот такое оно сложное бытиё моё и не только моё ,но и других у которых сознание бытия не как у других других. Все мы разные, поэтому так и живём кто как может, а не как все. Раньше говорят люди жили как все, это им не понравилось, может это в каком то смысле и хорошо. Люди не должны жить одинаково на то они и люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Листья на дереве тоже знают угол бога, сопровождая его суточное движение по небосклону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 |
Новичок
|
![]()
По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Местный
|
![]()
Вера и истина у каждого тоже своя. Кто то верит в Бога ,кто то в Коммунизм, кто то в президента, а кто то в себя. Это хорошо, что это так. Когда все верят во что то одно это уже плохо. Хотя такого плохо никогда небыло, даже если кто то и думает что оно было. Плохую Веру и плохую истину люди всегда меняли на другую, на ту которая этих людей устраивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фаворский свет, тени - не отбрасывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось generator; 04.06.2016 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 |
Местный
|
![]()
В NASA изменили даты знаков Зодиака
Кроме того, агентство предлагает добавить в зодиакальный круг новое созвездие. Тринадцатым знаком станет Змееносец. https://news.mail.ru/society/27168915/?social=fb Источник: РИА "Новости" Ученые NASA опубликовали на образовательном портале агентства NASA Space Place статью, в которой рассказывается об изменении положения звезд на современном небе по отношению к их расположению во времена астрономов Древнего Вавилона, которые впервые сформулировали систему из 12 ключевых созвездий — Зодиак. Эта система описывает положение Солнца в момент рождения человека. По утверждению ученых новый Зодиак состоит из тринадцати созвездий. «Структура зодиака, которой мы сейчас пользуемся, была создана еще в Древнем Вавилоне», — рассказывает астроном Парке Канкл. Спустя 3 тысячи лет положение земной оси заметно изменилось, изменился и рисунок звездного неба, поэтому в древневавилонскую систему необходимо вносить корректировки. Поскольку в Вавилоне использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, то очень удобно было поделить зодиак на 12 равных частей, которые соответствуют месяцам. И несмотря на то, что древние ученые насчитывали 13 зодиакальных созвездий, от одного для удобства пришлось отказаться. Новым знаком зодиака должен стать Змееносец, который на небосводе находится между Скорпионом и Стрельцом. Солнце, по данным NASA, проходит по эклиптике через созвездие Змееносца с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой латинскую букву «U» перечеркнутую волнистой линией, похожей на знак «тильда» — «~». Соответственно, сдвинутся и календарные даты привычных знаков Гороскопа. Cosmopolitan тем временем публикует обновленный гороскоп, в нем уже учтены и измененные даты, и новый знак Змееносец: Козерог: 20 января — 16 февраля Водолей: 16 февраля — 11 марта Рыбы: 11 марта — 18 апреля Овен: 18 апреля — 13 мая Телец: 13 мая — 21 июня Близнецы: 21 июня — 20 июля Рак: 20 июля — 10 августа Лев: 10 августа — 16 сентября Дева: 16 сентября — 30 октября Весы: 30 октября — 23 ноября Скорпион: 23 ноября — 29 ноября Змееносец: 29 ноября — 17 декабря Стрелец: 17 декабря — 20 января. Стоит отметить, что Змееносец может оказаться не последним добавлением к зодиакальной системе — еще в 1970-х годах предлагалось включить в зодиак еще одно созвездие — Кита, — и сформировать систему из 14 знаков. ... С ума сойти, — New Зодиак?! (из архива) * * * Тайна классических Созвездий С глубин арабских пирамид, На острие иглы возмездия, Внушая смерть «из царства лезвий», Преподнесла мирянам СПИД… А вот, британские Астрономы Вдруг удивили Новый Свет. Одни — безумно очарованы, Мыслишками другие скованы, Ведь изменён портрет Небес. Пытливый Разум англичан Искал ответ на Звездном Небе: Что наклоняет Ось землян? Пусть незначительная — явь! Чуть было Темза не вскипела… Вскрыт одиночка Змеедержец! С ума сойти, — New Зодиак?! Тринадцатый? Брр… Уши режет! Какой я все-таки невежда, Где втиснется сей Чертов Знак В былую стройную Систему, Среди космических верзил? Ведь из ведической системы, Рунический источник Веры, Атлантов, схему нам вручил! Каков же вывод, Зодиаки, Теперь тринадцать мудрецов? Не вижу я предмета драки, К примеру, старой Девы с Раком, Иль Скорпиона со Стрельцом. Родной мой, милый Скорпион, New ЗмЕю — выделим неделю! Как Змеедержцу — Мудрецом, Тринадцатым, сиять лицом, По Кругу Сварога, на Небе! Цена неслыханно взросла, Внутри рождённой Семидневки, Мужчин и женщин красота, Раскрыв глаза нам, обросла Тайной тринадцатой Семейки! P.S. Приветствую тебя, Змея! Существовать должны мы вместе! Ты, Мудростью срази меня, Иль ядом отрави любя, Но не шипи змеиной песни! Не охраняй, как мертвеца, — Укус достоин тонкой мести, Мой «поцелуй», ответом Чести, Станет последним, для Тебя! * sts «Nadezhda», г. Владивосток, 20.02.95., Р.В.А. |
![]() |
![]() |
![]() |
#800 |
Местный
|
![]()
ЦБРФ — инвестор? — Реально ли?
23.09.2016 Сегодня: — «Московский финансовый форум» P.S. Глядя на стройную фигуру Набиуллиной, никак не могу понять, как эта умная женщина сидит на мешке ЦБРФ, не рискуя взорваться от критической массы. А ведь эта масса могла бы и поработать на наше Отечество! Отсюда и вопрос: — Почему бы, законодательно, не привлечь бесконечно накапливаемые ЦБРФ средства, через законодательный Акт, привлечь к строительству городов до миллиона будущих жителей, в разных точках России, в зонах богатых природными ресурсами — дотационных в настоящее время. Для этого необходимо ЦБРФ открыть подвалы, привлечь ведущие проектные организации России и Мира к проектированию, определить профиль перспективно-регионально-инновационного развития, и, начать осваивать Великие просторы нашей Родины. Одноразовый Проект — десяти/двадцати лет, как вклад ЦБРФ в интенсивное развитие России. Законодательно, сроком на десять-двадцать лет разрешить ЦБРФ инвестиции в новые проекты по территории РФ — строительство городов с населением под миллион, с промышленно-производственной инфраструктурой. И, этим проектом уберечь ЦБРФ от катастрофы — взрыва критической массы золото-валютных и финансовых средств, хранимых на счетах и в подвалах ЦБРФ. И, не надо искать фундаментальных инвесторов за бугром, не надо под проекты брать иностранные «дешёвые»/длинные кредиты, вскрывать всякие стратегические фонды, обманывать население, втягиванием во всякие неблагонадёжные фонды. Таким образом, ЦБРФ внесёт свой вклад в развитие будущности нашего Отечества! Для чего надо в ЦБРФ создать только департамент инвестиций под 25-ти летний проект, который обеспечит ЦБРФ приличные проценты, с разумным ригулированимем ключевой ставки ЦБРФ в течении всего инвестиционного проекта. Похоже на сказку? Но, простите, до каких пор, «наш» ЦБРФ будет работать на ФРС и США? Пора бы поработать и на свою Родину, синьоры! Такие же проекты, на десять-двадцать лет, разрешить — заставить(!) такие крупные банки как Сбербанк, ВТБ и др. Ведь есть деньги в их анклавах! Пусть сдадут/продадут государственные бумаги США и других стран и направят их во благо нашей Родины! А, почему не привлечь — поручить/приказать тому же «Газпрому» и иже с ним, через финансирование по специальной ставке ЦБРФ — 0,5 процентов выстроить город-миллионник, со всей промышленно-технологической цепочкой и соц.структурой по последнему слову науки и техники, где нибудь в Сибири, с переселением строителей и специалистов в благоустроенные квартиры и приличной заработной платой? Полагаю, что без силовых приёмов здесь не обойтись! Для этого необходим характер Президента РФ, который донесёт до сознания Председателя ЦБРФ, акционеров иных банков, стратегическую необходимость подобных мер, на перспективу десяти-двадцати лет… Виктор Русаков http://rusvic.ru/ . |
![]() |
![]() |