Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2013, 22:08   #91
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы сами то читали Капитал Маркса? Или Энгельса на худой конец...МЛФ ничего никуда не расширяет... Шафаревич "Социализм как явление мировой истории"Я имела в виду Сергея Булгакова, философа.
Возможно, Вы не в курсе. Теория Дарвина была опровергнута через 3 года поле ее опупликования. Посмотрите фильм крах теории эволюции http://www.youtube.com/watch?v=9NTAsgcfrWM
В биологии Вы не очень хорошо ориентируетесь. Метод стерилизации, открытый Пастером, подтверждает, что жизнь на Земле создана Богом.
Есть предположение, что, мы вообще-то колонизаторы, которые спаслись от катастрофы родной планеты. Которые извели, более примитивных неадертальцев, а так же почистили планету от гигантов Флоры и Фауны. Вообще в истории человечества, очень много подозрительного. Все ругают Фоменко, я тоже,но, он в очень многих моментах истории он прав. Однако это всё гипотезы и вроде как выдумка(сказка), но:

Сказка ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок.
Старый 09.11.2013, 22:25   #92
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Ну тогда сегодня для вас вообще нет музыки.
Того что создано хватает с избытком.
Цитата:
РПЦ- часть сегодняшней политической надстройки, очень высокооплачиваемая её часть. И что попы на проповедях говорят, особенно перед выборами, известно.
В нашей церкви ничего особенного не говорили. Даже если кто-то и сказал, скорее всего это было в виде совета, вряд ли кто проверял как голосовали Ваши знакомые. После 2010 года я голосовала за КПРФ, потом пообщалась на этом форуме, увидела какая ненависть к религии и перестала. Купила себе штуки три Библии и штуки три молитвенника. Припрячу в разные места. Коммунисты к власти придут, опять все книжки пожгут.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 22:28   #93
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Есть предположение, что, мы вообще-то колонизаторы, которые спаслись от катастрофы родной планеты. [/B]
Вы бы как то определились, во что верите то...
Четверикова хорошо поясняет кому все эти легенды про инопланетян нужны
http://www.youtube.com/watch?v=HV8LeLhrjt0
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 22:29   #94
generator
Модератор

Цитата:
...Вот только церковь не надо сюда примешивать. Вы в церковь не ходите, кАк Вы можете знать чтО там говорят на проповеди?..
Уважаемая. У вас,наверное есть "телезомбоящик". Там каждую субботу ряженая кукла по имени В.Гундяев (по документам он числится именно так) в передаче "Слово пастыря" произносит проповеди. Иногда он говорит и правильные вещи. Беда же в том, что сам он не выполняет эти правильные правила. Т.е. обыкновенный фарисей! А воров, награбивших общенародную собственность, пардон, "приватизировавших" наградил наградами от РПЦ. И что интересно. Даже на официальном сайте Патриархии нет полных и исчерпывающих сведений обо всех награждённых.
generator вне форума  
Старый 09.11.2013, 22:34   #95
Аѳина
Местный

За что Вы так? Вас кто-то обидел?
Почему Вы такой злой?
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 22:56   #96
Избиратель
Местный

Цитата:
За что Вы так? Вас кто-то обидел?
Почему Вы такой злой?
А вы такая добрая)))) Вы мне вот что скажите, вы за возврат похищенного в "перестройку" и "прихватизацию" у народа капитала в общую собственность, или нет?
Старый 09.11.2013, 22:58   #97
старый я
Местный

Цитата:
К счастью, мой прадед прожил 92 года, и он рассказывал удивительные вещи про Россию.
Ну дык если он был попом так чё ему ту власть не восхвалять.Моя бабушка по материнской линии родилась в 1900 году,в 7 лет пошла нянчить барского дитя,в 11 уже пасла барских свиней.
Поповьё оно ведь не о народе,оно о себе любимом больше всего заботилось.
"Шептицкий - абсолютный моральный и интеллектуальный авторитет, - рассказал историк. - Его обвиняют в том, что он подписал письмо Гитлеру. Да, он его подписал. Но посмотрите, что подписывали иерархи РПЦ! Вот в чем вопрос. Цеkлыми cинодами писали! А как иначе? На территории СССР в 1941 году осталось 100 церквей. А на оккупированных немцами открыли тысячу, сразу. И выпустили всех священников. Они молились на Гитлера! Немцы ни одного священника не замучили.http://gazeta.ua/ru/articles/history...gitlera/489979
Цитата:
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА
обвиняемого СЛИПОГО Иосифа Ивановича
от 15 декабря 1945 г.
ВОПРОС: Следствию известно, что униатская греко-католическая церковь Галиции в течение ряда лет совместно с различными украинскими националистическими организациями проводила активную антисоветскую работу. Дайте правдивые показания по этому вопросу.
ОТВЕТ: Я уже признал, что униатская греко-католическая церковь в Галиции установление Советской власти в России и на Украине встретила враждебно и в контакте с различными украинскими националистическими организациями действительно проводила большую подрывную работу против Советского государства.
http://doc20vek.ru/node/2316
Были конечно и другие в том числе кто с оккупантами воевал,жаль что слишком мало их было.Ведь в основном священники служат власти (которая от Бога)
Цитата:
На мой недоуменный вопрос, как такое может быть, чтобы идеалист, служитель культа, распространитель опиума для народа был одновременно носителем самой передовой марксистско-ленинской материалистической теории, батюшка резонно ответствовал, что священник он только на работе (ну, работа такая), а вне ее он коммунист и матерьялист!http://newsland.com/news/detail/id/1120675/
Старый 09.11.2013, 23:02   #98
Аѳина
Местный

Цитата:
А вы такая добрая)))) Вы мне вот что скажите, вы за возврат похищенного в "перестройку" и "прихватизацию" у народа капитала в общую собственность, или нет?
Конечно. Но с помощью закона.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:04   #99
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну дык если он был попом
Священником был другой дедушка.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:06   #100
Kuznez
Местный

Цитата:
Вы бы как то определились, во что верите то...
Четверикова хорошо поясняет кому все эти легенды про инопланетян нужны
http://www.youtube.com/watch?v=HV8LeLhrjt0
Мне определятся не надо, я рождён в Православие, до юности жил в староверческом скиту. Разумею в старославянском церковном, читал и древние списки лохматых дохристианских времён, а так же летописи начиная от "Слове о законе благодати" митр. Илариона (XI в.): "Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я православнеи веpе"

На сегодня я Верующий Еретик, ибо моё понимание Бога и Религий всего Мира, отличается от много принятых на сегодня, трактовок.
Я вам скажу так, я в Православии и Православие во мне от рождения.
Я в Боге и Бог во мне, но, это очень личное и тайное, которое касается только меня и Бога. Вот где-то,примерно так. Это не гордыня, это моё самосознание и осмысленность себя, как творения Бога.