Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2013, 23:29   #111
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Нет, от веры я никогда не откажусь. Я сделала для себя выбор.
Я не про веру говорю, не надо лукавить, хочется верить - верьте, зачем народ грабить?
Старый 09.11.2013, 23:33   #112
generator
Модератор

Цитата:
Конечно. Но с помощью закона.
Напомню Вам, что наш "национальный лидер" (так его политпроп называет) неоднократно заявлял, что итоги приватизации пересмотру НЕ ПОДЛЕЖАТ.Так по какому закону можно возвратить собственность?!
generator вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:43   #113
generator
Модератор

Цитата:
Коммунисты могут быть только атеистами, я это поняла придя на этот форум. Зюганов, конечно, не прав. Поэтому я против коммунистической власти. Я за белых.
Уважаемая (извините, также, как место рождения нашей Просто Надежде, Ваше имя или "ник" набрать на клавиатуре не могу).Коммунисты могут быть и верующими и неверующими. Об этом, кстати, сегодня на форуме "Советской России" приводили цитаты В.И.Ленина.Белые же могут быть и верующими и атеистами, но за частную собственность на средства производства, за "прихватизацию", которая была проведена с нарушением даже тех законов о приватизации, которые были приняты. Зюганов же , на мой взгляд, не прав в соглашательской политике, которую он проводит.
generator вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:52   #114
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я не про веру говорю, не надо лукавить, хочется верить - верьте, зачем народ грабить?
Добавлю, что никогда коммунисты не проводили репрессий в отношении именно верующих людей! Церковнослужители, которые выступали против советской власти, подбивали верующих на борьбу с советской властью, прислуживали фашистским оккупантам, естественно, подвергались преследованию по закону. А как надо было поступать, к примеру, со священниками, которые с оружием боролись против советской власти (немало было и таких)?! А что надо было делать с храмами, в которые не ходили прихожане? Ведь после революции очень многие люди разуверились в вере и стали неверующими...
Были и "перегибы", но нельзя же серьёзно поверить тому, что советская власть насильно могла запретить верить в Бога. Если Вы читали Евангелие, то должны помнить, как Спаситель советовал молиться. Наедине, чтобы никто не мешал.
generator вне форума  
Старый 09.11.2013, 23:52   #115
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Вести себя по заповедям Спасителя надо! Прежде всего с себя пастырь должен начинать. Так где можно ознакомиться с ПОЛНЫМ и ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ списком награждённых от имени РПЦ?!
А оценивать соответствие неверующие воинственные атеисты будут?
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 00:01   #116
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Давайте сразу определимся. Чтобы прийти к своим убеждениям я прочитала шкаф книг. И Достоевского "Братья Карамазовы", и Сергея Булгакова, и Михаила Булгакова, и Шафаревича, и Катасонова и много чего еще. А до этого Ленина, Энгельса читала. Так что мои убеждения это продукт долгих размышлений. Теорию Маркса считаю ложной и нежизнеспособной. Справедливое государство возможно и без млт. Стоит только понять, что нет никаких формаций и надстроек. Вы сами имеете весьма туманное представление об этой теории. А то что ясно и понятно, запоминается легко. Вот Вы говорите, что правда только у коммунистов, так почему они преподавали школьникам ложную теорию Дарвина?
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 00:06   #117
Аѳина
Местный

Цитата:
Добавлю, что никогда коммунисты не проводили репрессий в отношении именно верующих людей! Церковнослужители, которые выступали против советской власти, подбивали верующих на борьбу с советской властью, прислуживали фашистским оккупантам, естественно, подвергались преследованию по закону. А как надо было поступать, к примеру, со священниками, которые с оружием боролись против советской власти (немало было и таких)?! А что надо было делать с храмами, в которые не ходили прихожане? Ведь после революции очень многие люди разуверились в вере и стали неверующими...
Были и "перегибы", но нельзя же серьёзно поверить тому, что советская власть насильно могла запретить верить в Бога. Если Вы читали Евангелие, то должны помнить, как Спаситель советовал молиться. Наедине, чтобы никто не мешал.
ВСЕ ЛОЖЬ! Я уже говорила, что мой прадед был священником и подвергся гонениям. Никакого оружия у него не было. Другим лапшу на уши вешайте. Дедушка скрывал и только когда я стала взрослой мне рассказали. Не надо приплетать Евангелие. Не поможет.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 00:07   #118
Избиратель
Местный

Цитата:
При желании могли бы уничтожить как староверов в Алексеевские и Петровские времена. Но так не было этого, сделали как раз по заповедям Христа, но ведь и этого мошенникам на Боге мало.
Старый 10.11.2013, 00:09   #119
Избиратель
Местный

Цитата:
Давайте сразу определимся. Чтобы прийти к своим убеждениям я прочитала шкаф книг. И Достоевского "Братья Карамазовы", и Сергея Булгакова, и Михаила Булгакова, и Шафаревича, и Катасонова и много чего еще. А до этого Ленина, Энгельса читала. Так что мои убеждения это продукт долгих размышлений. Теорию Маркса считаю ложной и нежизнеспособной. Справедливое государство возможно и без млт. Стоит только понять, что нет никаких формаций и надстроек. Вы сами имеете весьма туманное представление об этой теории. А то что ясно и понятно, запоминается легко. Вот Вы говорите, что правда только у коммунистов, так почему они преподавали школьникам ложную теорию Дарвина?
Да не ложная эта теория, а доказанная и признанная до сих пор всем научным миром, на ней основаны такие сегодня практикующие науки, как генетика и селекция. Ну вы с беллетристами конечно умнее всех. А то, что вы там читали напоминает известную фразу: играл, но не угадал. Попробуйте ещё раз почитать что ли, если мне не верите, я вам попытался вкратце изложить.
Старый 10.11.2013, 00:16   #120
Libertin
Пользователь

Цитата:
они преподавали школьникам ложную теорию Дарвина?
Коммунистом я, мягко говоря, не являюсь. Но какая теория правильна, если не теория Дарвина?
Libertin вне форума  
Закрытая тема