Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2013, 14:44   #131
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
ВСЕ ЛОЖЬ! Я уже говорила, что мой прадед был священником и подвергся гонениям. Никакого оружия у него не было. Другим лапшу на уши вешайте. Дедушка скрывал и только когда я стала взрослой мне рассказали. Не надо приплетать Евангелие. Не поможет.
Нельзя исключить, что в тот период были и отдельные злоупотребления, и непреднамеренные ошибки.Время было сложное!
Но, не могу исключить и того, что Вам информацию предоставили не полную.Разве такого не могло быть?!

БЫЛ ЛИ ЛЕНИН ЖЕСТОКИМ?
http://forum-msk.org/vernost_leninu/6782.html

НЕ ЛЕНИН ПОВИНЕН В РАЗВЯЗЫВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
http://forum-msk.org/vernost_leninu/7383.html
generator вне форума  
Старый 10.11.2013, 14:52   #132
Избиратель
Местный

Цитата:
С Вами трудно спорить. Вы не читали ни классиков марксизма- ленинизма, ни христианских философов. Причем тут "голубая кровь"? Когда перед Господом все равны и в церкви причащаются из одной чаши.
В отличие от вас не только читал, но и понимал суть сказанного. "голубая кровь" это название аристократии, имеющей по вашему вышесказанному больше прав по рождению. А вот вы похоже даже Библию не читатли, потому что если бы читали и поняли про что , то в церковь бы не верили.
Старый 10.11.2013, 18:30   #133
generator
Модератор

Цитата:
С Вами трудно спорить. Вы не читали ни классиков марксизма- ленинизма, ни христианских философов. Причем тут "голубая кровь"? Когда перед Господом все равны и в церкви причащаются из одной чаши.
Думаю, что "об одной чаше"-это художественный образ? Или Вы действительно так думаете?
Тогда напомню Вам недавнее прошлое. Кода в Москву привезли Пояс Богородицы и организовали в ХХС поклонение этой святой реликвии, то далеко не все стояли в очереди. "Нужные" для гражданина Гундяева люди проходили минуя очередь. Так что "чаша" в современной РПЦ у каждого своя, в зависимости от социального положения.
Второй пример.В бытность начальником гражданина Редигера. В Московском Кремле (если не ошибаюсь,в Казанском соборе)проходила Рождественская служба. Отправился я на эту службу, однако оказалось, что на эту церковную службу нужен..билет. Подъезжали "верующие", разодетые и самодовольные.Т.к. у меня билета не было, то отправился в храм Рождества Пресвятой богородицы в Путинках (рядом с кинотеатром "Россия" и Ленкомом). И, представьте, в Центре Москвы, в Праздник Рождества в храме не было и трёх десятков человек!
Это я к тому, что программа строительства в Москве аж 200 храмов(?) -вероятно, из очередной серии "распила" средств.
generator вне форума  
Старый 10.11.2013, 18:44   #134
старый я
Местный

Цитата:
Знаете, Вы все-таки посмотрите фильм. Посмотрите.
Кстати, именно генетика подтверждает то, что человек создан Богом.
Если Вы когда- нибудь проходили по биологии процесс размножения, то должны помнить, что у человека в половых клетках содержится гаплоидный (одинарный) набор хромосом. Их 23. Клетки папы как бы "взявшись за руки" с клетками мамы образуют уже 23 пары. Если кому-то "не хватит пары", то зародыш будет нежизнеспособен и произойдет выкидыш. Т.е. каким человек был создан, таким он и остался.
За три тысячи лет не появилось новых видов животных. И как бы не менялись условия жизни лань не превратилась в волка.
А что человек должен превратиться в лося?Хотя говорят тоже бывает если супруга рога наставит.А Вот новых животных находят очень и очень часто.Волки тоже стали далеко не те что были всего навсего лет 30 назад.Что бы 30 лет назад волк пошёл на флажки да это что то и нечто.Случались конечно особо матёрые.Сейчас волчата идут на них за будь здоров.Говорят что это от смеси волка с собакой.Но как утверждают некоторые учёные с миллион лет до нашей эры прилетали на землю пришельцы и они добавили нам своих генов.Если честно то я тож не думаю что из огромного количества галактик только наша обитаема.
Старый 10.11.2013, 19:20   #135
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
"голубая кровь" это название аристократии,
Это не только название аристократии,но и попытка правление государством.Одно из противопоставлений монархической формы правления.Денежная аристократия например.
Если говорить о метафоре "голубая кровь",то своё начало она берёт тоже от аристократии.Загар считался признаком тяжёлого труда.Напрочь отвергался аристократией.Бледная кожа с видимыми венами считалась чистотой не труда,а следовательно возвеличивала человека аристократии над простыми работягами.
Хотя есть и иные предположения этому названию.Например из Испании,где кастильские высшие круги демонстрировали свою исключительность в не смешении с мавританской кровью.
Но думаю,что первый вариант.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.11.2013 в 19:26.
Просто Надежда вне форума  
Старый 10.11.2013, 19:24   #136
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Если честно то я тож не думаю что из огромного количества галактик только наша обитаема.
Вы хотели сказать из нашей Солнечной Системы.В нашей галактике(Млечный Путь,где и расположена наша Солнечная Система) таких Систем миллиарды.В свою очередь и галактик миллиарды.
Старый 10.11.2013, 19:59   #137
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это не только название аристократии,но и попытка правление государством.Одно из противопоставлений монархической формы правления.Денежная аристократия например.
Если говорить о метафоре "голубая кровь",то своё начало она берёт тоже от аристократии.Загар считался признаком тяжёлого труда.Напрочь отвергался аристократией.Бледная кожа с видимыми венами считалась чистотой не труда,а следовательно возвеличивала человека аристократии над простыми работягами.
Хотя есть и иные предположения этому названию.Например из Испании,где кастильские высшие круги демонстрировали свою исключительность в не смешении с мавританской кровью.
Но думаю,что первый вариант.
Вообще-то насколько мне известно, "голубая кровь" от бледных германских племён пошло, как раз вторгнувшихся в своё время в Испанию. Но сейчас это понятие применяют для обозначения аристократии, которая как известно зачастую из-за браков между родственниками подвержена генетическим заболеваниям.
Старый 10.11.2013, 20:02   #138
Избиратель
Местный

Цитата:
... Причем тут "голубая кровь"? Когда перед Господом все равны и в церкви причащаются из одной чаши.
В том-то и отличие объективного непредвзятого прочтения писания от трактуемого церковью, по крайней мере нового завета, по сути отменяющего старый. Весь смысл Нового завета в основе котрого лежит учение о любви к ближнему, говорит как раз о равенстве людей, а вовсе не о трактовках церкви, что это равенство, как вы говорите только перед Богом, я думаю, что церковь как раз признала Христа богом именно для этого, потому что он к себе в компашку всех ближних брал, как раз в основном не аристократов, от которых недвусмысленно отгораживался. Помните например про Кесарю кесарево, а Богу Богово? Ксати на первом Никейском соборе было и второе предложение, признать Христа первым совершенным созданным Богом человеком, но я предполагаю, что именно потому что это было невыгодно церковникам, его признали именно Богом, потому что это как бы оправдывает его выбор компаньёнов - учеников. Кроме того Новый завет жизнеописует именно борьбу Христа с официальной церковью, а также преследование его аристократической властью владельцев капитала, и официальной церковью, которые его в итоге за его воззрения о равенстве зверски замучили. По сути проповедывание равенства между людьми и жизнеописание борьбы Христа с преследующей его властью капитала и служащей этой власти политической надстройкой - это две основных идеи всего Нового завета. А то чему там вас в церкви учат, весь смысл учения гениально переворачивает с ног на голову в интересах господствующих классов и самой церкви конечно. Крайние проявления трактования церковью в своих интересах и в интересах господствующих классов священного писания из истории известны, как явно противоположные заповедям крестовые походы, и прочие священные резни, инквизиция, или например преследование учёных. В современных условиях таких крайностей нет, но смысл субъективного трактования в своих интересах с переворачиванием смысла на противоположный никуда не делся.
Старый 10.11.2013, 20:35   #139
Просто Надежда
Местный

Высшие круги аристократии всегда были отдельно ото всех.Во все времена.От королей и народа.Они всегда пытались(и пытаются) влиять на первых и использовать вторых.Некая прослойка общества.С минимум численности,но с гигантскими денежными средствами.
Вы можете справедливо заметить,а что короли,цари,президенты,генсеки и т.п это разве не аристократия?
Нет конечно.
Это правители.Кто-то зависит от аристократии,кто-то нет.
Независимость от "Советской аристократии" проявил Сталин.Битва была жестокой,но он выиграл.Он умер и всё постепенно трансформировалось в захват аристократией.Имя Сталина смешали с грязью,под покровом ночи вынесли его тело и т.д.Это история.От этого никуда не уйдёшь.

Тот же Николай II Александрович не смог противостоять аристократии.Она его и уничтожила.Но просчиталась.В тот момент не заметила иную силу.Которая уничтожила и её саму.Но затем трансформировалась в неё же.
Принцип "Дракона".

Главная цель аристократии не стать во главе управления,а именно УПРАВЛЯТЬ.Управленец в любой момент может быть смещён и уничтожен.Любыми способами.Деньгами,волнениями,"играми" на любых поприщах,интригами,прямым уничтожением и т.п..А вот они всегда и везде останутся.
Старый 10.11.2013, 21:09   #140
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Высшие круги аристократии всегда были отдельно ото всех.Во все времена.От королей и народа.Они всегда пытались(и пытаются) влиять на первых и использовать вторых.Некая прослойка общества.С минимум численности,но с гигантскими денежными средствами.
Вы можете справедливо заметить,а что короли,цари,президенты,генсеки и т.п это разве не аристократия?
Нет конечно.
Это правители.Кто-то зависит от аристократии,кто-то нет.
Независимость от "Советской аристократии" проявил Сталин.Битва была жестокой,но он выиграл.Он умер и всё постепенно трансформировалось в захват аристократией.Имя Сталина смешали с грязью,под покровом ночи вынесли его тело и т.д.Это история.От этого никуда не уйдёшь.

Тот же Николай II Александрович не смог противостоять аристократии.Она его и уничтожила.Но просчиталась.В тот момент не заметила иную силу.Которая уничтожила и её саму.Но затем трансформировалась в неё же.
Принцип "Дракона".

Главная цель аристократии не стать во главе управления,а именно УПРАВЛЯТЬ.Управленец в любой момент может быть смещён и уничтожен.Любыми способами.Деньгами,волнениями,"играми" на любых поприщах,интригами,прямым уничтожением и т.п..А вот они всегда и везде останутся.
Аристократия - это владельцы как правило серьёзного капитала, не зря при посвящении в аристократы в первую очередь жаловали какое-нибудь поселение, то есть то, что приносило прибыль аристократу. Также как например владельцами капитала являются частные капиталисты, кстати и те и другие, если они не первоначальные аристократ или капиталист, получают и передают свои права вместе с капиталом по происхождению, единственная разница пожалуй в том, что аристократы первоначально получают своё звание и капитал от монарха, и в феодальном обществе аристократы официально наделены некоторыми другими правами первосортных людей.
Зато именно перед Богом, которого по теории можно встретить только после физической смерти, исключая случая с Христом, конечно все равны.)))
А вот управляющие, это вовсе не то же самое, как вы себе придумали.
И по поводу Кровавого, тоже забавно рассуждаете. Скорее - это часть аристократии поняла, что ей конец приходит, и пыталась противостоять как уже всем стало понятно последнему монарху, в надежде на сохранение хотя бы части своих привелегий , а главное капитала в буржуазном обществе.

Последний раз редактировалось Избиратель; 10.11.2013 в 21:14.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема