Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2013, 21:15   #141
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Высшие круги аристократии всегда были отдельно ото всех.Во все времена.От королей и народа.Они всегда пытались(и пытаются) влиять на первых и использовать вторых.Некая прослойка общества.С минимум численности,но с гигантскими денежными средствами.
Вы можете справедливо заметить,а что короли,цари,президенты,генсеки и т.п это разве не аристократия?
Нет конечно.
Это правители.Кто-то зависит от аристократии,кто-то нет.
Независимость от "Советской аристократии" проявил Сталин.Битва была жестокой,но он выиграл.Он умер и всё постепенно трансформировалось в захват аристократией.Имя Сталина смешали с грязью,под покровом ночи вынесли его тело и т.д.Это история.От этого никуда не уйдёшь.

Тот же Николай II Александрович не смог противостоять аристократии.Она его и уничтожила.Но просчиталась.В тот момент не заметила иную силу.Которая уничтожила и её саму.Но затем трансформировалась в неё же.
Принцип "Дракона".

Главная цель аристократии не стать во главе управления,а именно УПРАВЛЯТЬ.Управленец в любой момент может быть смещён и уничтожен.Любыми способами.Деньгами,волнениями,"играми" на любых поприщах,интригами,прямым уничтожением и т.п..А вот они всегда и везде останутся.
Я вам немого приоткрою дверь, но только, немного. Понимаете, после прихода к власти большевиков, аристократы, которые понимали истинное состояние России на тот период, стали сотрудничать с властью большевиков, ибо у них были знания и опыт не только в государственных делах, но и в научно техническом, это они учили новых советских инженеров, врачей,учителей и т.д. Это по их проекту была реализована Индустриализация в СССР, даже БАМ - это проект, от тех самых, настоящих аристократов, из времён ещё царской России. Аристократ - элита, Элита это самое лучше что есть у народа, а те кто проматывал состоянии за границей и не занимался полезным трудом для развития России, не аристократы, это навоз.
Аристократ - это патриот своей страны! Вот такая сказка.
Старый 10.11.2013, 21:29   #142
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Я вам немого приоткрою дверь, но только, немного. Понимаете, после прихода к власти большевиков, аристократы, которые понимали истинное состояние России на тот период, стали сотрудничать с властью большевиков, ибо у них были знания и опыт не только в государственных делах, но и в научно техническом, это они учили новых советских инженеров, врачей,учителей и т.д. Это по их проекту была реализована Индустриализация в СССР, даже БАМ - это проект, от тех самых, настоящих аристократов, из времён ещё царской России. Аристократ - элита, Элита это самое лучше что есть у народа, а те кто проматывал состоянии за границей и не занимался полезным трудом для развития России, не аристократы, это навоз.
Аристократ - это патриот своей страны! Вот такая сказка.
Действительно сказка)))
Кузнэз, вашими устами, да мёд бы пить, а вы всё норовите говном плюнуть в советское прошлое. Можно, я вам тоже дверь приоткрою?)))
Как раз большинство так называемой по вашему "элиты" подготовившейся и отстоявшей страну в войне за ресурсы с Европой, и спасшей мир, в дальнейшем развивающих научно-технический прогресс СССР как раз из беднейших слоёв населения. Тогда это считалось привелегией для назначения на должности. Были конечно из дворян, но в основном из обедневших. А реально аристократия как известно только интервентов смогла позвать, чтобы страну потом попилили, вот такие в основном "патриоты" оказались. Это напоминает сегодняшних ограбивших свой народ "патриотов", за которых вы тут агитируете.
Старый 10.11.2013, 21:37   #143
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И по поводу Кровавого, тоже забавно рассуждаете.
В таком тоне разговор со мной не имеет смысла.
Я не переходила на унижения Сталина или Хрущёва в их кличках идиотических.Хотя многие вопросы могла Вам задать за предательство одного другим,а затем так же отправившегося "на свалку".Если и говорите про Государя в уничижение своём,то берите слово кровавый в кавычки.
В ином случае диалога не получится.
Это просто просьба.
Хотя ваше право.Безусловно.

P.S.
Я не вижу забавности в обсуждении истории России.
Хотя это и совершенно другая тема.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.11.2013 в 21:40.
Просто Надежда вне форума  
Старый 10.11.2013, 21:40   #144
Аѳина
Местный

Цитата:
В отличие от вас не только читал, но и понимал суть сказанного. "голубая кровь" это название аристократии, имеющей по вашему вышесказанному больше прав по рождению. А вот вы похоже даже Библию не читатли, потому что если бы читали и поняли про что , то в церковь бы не верили.
Вы не читали классиков МЛТ, ну или читали, но добавляете что-то от себя. Вы понимаете так как Вам хочется. А не так как там написано. Поэтому мне трудно противостоять Вашим фантазиям.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 21:45   #145
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что "об одной чаше"-это художественный образ?
Почему образ? Я хожу в церковь, там все из одной чаши причащаются. И у меня ни разу не возникла мысли поехать в Храм Христа Спасителя на большое богослужение. Понятно, что там охрана. В нашем-то храме после крестного хода на ступеньках приходится стоять.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 21:47   #146
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В таком тоне разговор со мной не имеет смысла.
Я не переходила на унижения Сталина или Хрущёва в их кличках идиотических.Хотя многие вопросы могла Вам задать за предательство одного другим,а затем так же отправившегося "на свалку".Если и говорите про Государя в уничижение своём,то берите слово кровавый в кавычки.
В ином случае диалога не получится.
Это просто просьба.
Хотя ваше право.Безусловно.

P.S.
Я не вижу забавности в обсуждении истории России.
Хотя это и совершенно другая тема.
В кавычках можно подумать, что я другой смысл имею ввиду. Конечно он наверное не самый кровавый в истории монарх, но кличку получил именно в народе, и мы это вроде здесь уже где-то обсуждали, тогда если память не изменяет вы, или какой-то тоже фанат монархии это оспорить пытались, но я привёл слова мемуариста современника "Белого падишаха Ники", где он как раз пытался оспорить обидное прозвище.
Старый 10.11.2013, 21:47   #147
Kuznez
Местный

Цитата:
Действительно сказка)))
Кузнэз, вашими устами, да мёд бы пить, а вы всё норовите говном плюнуть в советское прошлое. Можно, я вам тоже дверь приоткрою?)))
Как раз большинство так называемой по вашему "элиты" подготовившейся и отстоявшей страну в войне за ресурсы с Европой, и спасшей мир, в дальнейшем развивающих научно-технический прогресс СССР как раз из беднейших слоёв населения. Тогда это считалось привелегией для назначения на должности. Были конечно из дворян, но в основном из обедневших. А реально аристократия как известно только интервентов смогла позвать, чтобы страну потом попилили, вот такие в основном "патриоты" оказались. Это напоминает сегодняшних ограбивших свой народ "патриотов", за которых вы тут агитируете.
Например?
Вы что действительно считаете, что банками управляли слесаря с Путиловского завода с Нарвской заставы, что сложные инженерные сооружения, строили простые пролетарии, что технику,проектировали они же пролетарии. Что весь чиновничий аппарат СССР был весь из рабочих и крестьян.Что учили разным специальностям опять же пролетарии.
Вы хоть имеете представление, что такое государство со всеми её институтами?Неужели вы считаете, что государство СССР за короткий срок с 1917 года по 1941 год, за 34 года выпустило в жизнь высококлассных специалистов в различных областях государственного управления, инженеров, врачей, учителей, офицеров,агрономов, зоотехников, связистов и прости меня Господи танкистов, огромную армию рабочих специальностей.
Да уж, с вами КПРФ, точно повезло, такой интеллект, такой интеллект.
Старый 10.11.2013, 21:49   #148
Аѳина
Местный

Цитата:
В том-то и отличие объективного непредвзятого прочтения писания от трактуемого церковью
Вот не надо отсебятины. Если каждый будет трактовать Библию как ему самому хочется, то обрастем сектанством. Помните чем Лев Толстой закончил?
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 21:51   #149
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы не читали классиков МЛТ, ну или читали, но добавляете что-то от себя. Вы понимаете так как Вам хочется. А не так как там написано. Поэтому мне трудно противостоять Вашим фантазиям.
Всё, что я добавляю- смысл, который был в первоисточники вложен с моей конечно точки зрения, а не с вашей антисоветской, удобной для сегодняшней политической надстройки. Всё что вы делаете просто куски выдёргиваете и трактуете как Новый Завет с противоположным смыслом.
Старый 10.11.2013, 21:53   #150
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А реально аристократия как известно только интервентов смогла позвать
Не стала бы,на Вашем месте,столь смело об этом утверждать.Изучите историю.
Хотя.....в чём то Вы и правы насчёт аристократии.
Закрытая тема