|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вам не кажется, что воры-то партийные люди были, в КПСС состояли, из самых простых. |
|
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Зимина есть 4 книги "Царское дело", "Царские деньги", "Взрослый мир императорских резиденций", "Детский мир императорских резиденций". Правда, мне повезло эти книги мне продали с большой скидкой. Если есть электронная книга, то на нее можно скачать. Читается очень легко. Открывается мир дореволюционной России. Нигде не встречала такого подробного описания. Когда и какие дороги строились. Как часто мылись, сколько денег тратили, какое вино пили. Все сохранилось в архивах. Нам ведь всегда внушали, что цари были врагами народа. После прочтения понимаешь: не правда. |
|
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я тоже Вас всегда читаю с удовольствием!Один из немногих людей на интернэт пространстве который всегда интересен именно по мыслям собственным. Ваши простые и по человечески понятные рассуждения о Боге ....мне ближе всего. Удачи и Любви!
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Также может быть пять человек об одном событии дадут пять разных мнений. Через некоторое время эти же люди могут поменять оценку на противоположную. Общественное оценивается через личное, через эмоции, сожаления и т.д. Также отличаются ,иногда очень резко рассказы одних людей об одном и том же,но разным собеседникам.. Близким людям или например,журналисту. Мне приходилось с этим встречаться по службе. Поэтому для обьективных суждений это не подходит, если так только, поболтать. Рассказали. Очень авторитетная и беспристрастная дама - История , как наука,а не как форма метафизических желаний и чаяний. Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 11.11.2013 в 01:05. |
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#167 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А не считали случайно , сколько инквизиторов канонизированы? Поинтересуйтесь, благодаря научно- техническому прогрессу интернет теперь есть, кстати вовсе не благодаря церкви, а скорее вопреки. "...В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы. Двое наказанных сошли с ума и умерли. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых. В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша». Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых. ... В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец: «…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики». .. http://anti-mrakobes.livejournal.com/361349.html Мне вот интересно, как это согласуется с Новым заветом, и как это оценить с точки зрения Иисуса Христа? Интересно также здесь почитать http://www.zivilisation.ru/religion/...quisition.html Ну и т.д. и тп. можете сами поискать про придуманных церковью "святых", и их деяния. Цитата:
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 11.11.2013 в 00:45. |
||
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Вам тоже.Спасибо за то ,что Вы есть.
Посоветую. Скачала себе "Россия-1913.Статистико-документальный справочник". Работали доктора исторических наук.Просто море информации.Начиная от населения Губерний и денежным довольствием младших чинов в Армии,заканчивая потреблением продуктов населения Российской Империи от пива до картофеля по годам.От годового заработка работника Северных районов Империи,до цен на пуд гречки в 1913. Там архивом .
#169 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому одного и прозвали Палкиным, а другого-Кровавым. А "несознательный" поэт писал:" ...злодей, тебя, твой трон я НЕНАВИЖУ, твою погибель, смерть детей с жестокой РАДОСТИЮ вижу" ![]() Вероятно, на "монархических" форумах безработица?! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
"И добрые дела делайте втайне. Не кричите об этом как фарисеи. Тогда Отец ваш за тайное воздаст вам явно"-учил Спаситель.( и как можно "истолковать" обычные , доходящие до любого вменяемого человека, слова Спасителя?!) Думаю, что и в том храме, куда ходите Вы, в обычные дни прихожан очень мало. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Булгаков. Мастер и Маргарита (трактовка подтекста) | varum | Русская культура и искусство | 228 | 22.11.2013 22:12 |
Ислам над всем миром: шариатские суды появятся в сердце России? | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 29.02.2012 17:18 |
"Горький осадок на сердце и легких..." или о том, как Братчане погибают в дыму | Irkutyanin | Новейшая история России | 4 | 05.10.2011 15:13 |
Прав ли Рикарди? | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 14 | 25.06.2011 05:32 |