Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2013, 22:32   #161
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
А из исторических свидетельств его жизни так и не скажешь.
Вообще-то не к святым, а к страстотерпцам причислен, а это разница.
Так уж совсем к святым даже в церкви постеснялись наверное.
Страстотерпцы тоже святые. http://www.kerpc.ru/qa/qas/050204_3
Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Но вот я бы очень хотел, чтобы извращающие учения ради своей выгоды, зачастую до противоположного ответили, да и обокравшие свой народ "патриоты" ответили перед всевышним, но вот почему-то их это похоже не пугает
А Вам не кажется, что воры-то партийные люди были, в КПСС состояли, из самых простых.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 22:40   #162
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О чём я говорю всегда.Все это прекрасно читали и знают,но признавать ...ни..ни.
Принцип монархического правления всегда был и есть в России.Менялись лишь Династии.Со своими интригами и переворотами.

Я стою на дореволюционной ступени.Она мне ближе и любима среди всех ступеней развития России.
Спасибо за Ваши слова.
У Зимина есть 4 книги "Царское дело", "Царские деньги", "Взрослый мир императорских резиденций", "Детский мир императорских резиденций". Правда, мне повезло эти книги мне продали с большой скидкой. Если есть электронная книга, то на нее можно скачать. Читается очень легко. Открывается мир дореволюционной России.
Нигде не встречала такого подробного описания. Когда и какие дороги строились. Как часто мылись, сколько денег тратили, какое вино пили. Все сохранилось в архивах.
Нам ведь всегда внушали, что цари были врагами народа. После прочтения понимаешь: не правда.
Аѳина вне форума  
Старый 10.11.2013, 22:50   #163
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Надежда, я бы Вам посоветовала книгу "Царское дело" Зимина там рассматривается схема управления страной в императорской России. Царю не разрешалось иметь даже личного секретаря, сам документы обязан был читать, чтобы не было постороннего влияния. Поэтому все они от Николая I до Николая II были трудоголики, работали по 12-14 часов в сутки. В праздники и отпуска позволяли себе работать по 5-6 часов.
А когда же он ворон и котов стрелял (ники2)? Про балы и прочие пьянки лучше скромно промолчать.Трудоголики епрст.....
Старый 10.11.2013, 23:05   #164
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Который раз хочу поставить вам + но не имею возможности, поэтому вам от меня плюс 1 000 000 000 алых роз. Есть немалое количество ваших комментариев, с которыми я согласен. Успехов вам.
1000000001.Так всёж правильнее
Я тоже Вас всегда читаю с удовольствием!Один из немногих людей на интернэт пространстве который всегда интересен именно по мыслям собственным.
Ваши простые и по человечески понятные рассуждения о Боге ....мне ближе всего.
Удачи и Любви!
Старый 10.11.2013, 23:18   #165
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
К счастью, мой прадед прожил 92 года, и он рассказывал удивительные вещи про Россию.
Воспоминания -это сугубо личные и субьективные впечатления ,они не могут служить безусловной исторической оценкой.. Человек может на протяжении жизни давать одному событию противоположные оценки.
Также может быть пять человек об одном событии дадут пять разных мнений. Через некоторое время эти же люди могут поменять оценку на противоположную. Общественное оценивается через личное, через эмоции, сожаления и т.д. Также отличаются ,иногда очень резко рассказы одних людей об одном и том же,но разным собеседникам.. Близким людям или например,журналисту. Мне приходилось с этим встречаться по службе. Поэтому для обьективных суждений это не подходит, если так только, поболтать.
Цитата:
Это Вы сами придумали или Вам кто-то рассказал?
.
Рассказали. Очень авторитетная и беспристрастная дама - История , как наука,а не как форма метафизических желаний и чаяний.

Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 11.11.2013 в 01:05.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 10.11.2013, 23:23   #166
generator
Модератор

Цитата:
Надежда, я бы Вам посоветовала книгу "Царское дело" Зимина там рассматривается схема управления страной в императорской России. Царю не разрешалось иметь даже личного секретаря, сам документы обязан был читать, чтобы не было постороннего влияния. Поэтому все они от Николая I до Николая II были трудоголики, работали по 12-14 часов в сутки. В праздники и отпуска позволяли себе работать по 5-6 часов.
"Сказочница" наша, вероятно, не знает, что Николай Кровавый не забывал и на балах "отметиться", но это, наверное, тоже в рабочее время. Также, как и наш "родной" раб на галерах.
generator вне форума  
Старый 10.11.2013, 23:27   #167
Избиратель
Местный

Цитата:
Страстотерпцы тоже святые. http://www.kerpc.ru/qa/qas/050204_3
Страстотерпцы, это не за веру, а за смирение, но вот эта самая канонизация делается опять же людьми, как а вовсе не на небесах.
А не считали случайно , сколько инквизиторов канонизированы? Поинтересуйтесь, благодаря научно- техническому прогрессу интернет теперь есть, кстати вовсе не благодаря церкви, а скорее вопреки.
"...В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы.
Двое наказанных сошли с ума и умерли.
Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.

В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков.
Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша».
Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный церковью к лику святых.
...
В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович.
В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов.
Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью.
Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:

«…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли.
Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики».
..
http://anti-mrakobes.livejournal.com/361349.html

Мне вот интересно, как это согласуется с Новым заветом, и как это оценить с точки зрения Иисуса Христа?
Интересно также здесь почитать
http://www.zivilisation.ru/religion/...quisition.html
Ну и т.д. и тп. можете сами поискать про придуманных церковью "святых", и их деяния.

Цитата:
А Вам не кажется, что воры-то партийные люди были, в КПСС состояли, из самых простых.
Далеко не все, но даже с тех , ского началось я имею ввиду Горабачёва и Ко, Ельцина и банду, в КПСС состояли, но коммунистами по своим воззрениям не были. Я думаю, что и в церкви есть немало действительно понимающих писание как оно написано, а не как удобно трактовать, вот они на мой взгляд настоящие священнослужители. Всё это подчеркиваю, моя личная точка зрения на первоисточники и их трактование, никому его не навязываю, но всё же советую поменьше слушать трактователей, даже в красивых рясах, а больше самим знакомиться с первоисточниками и с историей. А трактование зачастую это не только выгода, а просто работа, выполняемая в чьих-то интересах.

Последний раз редактировалось Избиратель; 11.11.2013 в 00:45.
Избиратель вне форума  
Старый 10.11.2013, 23:27   #168
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Спасибо за Ваши слова.
Вам тоже.Спасибо за то ,что Вы есть.
Посоветую.
Скачала себе "Россия-1913.Статистико-документальный справочник".
Работали доктора исторических наук.Просто море информации.Начиная от населения Губерний и денежным довольствием младших чинов в Армии,заканчивая потреблением продуктов населения Российской Империи от пива до картофеля по годам.От годового заработка работника Северных районов Империи,до цен на пуд гречки в 1913.

Там архивом .
Старый 10.11.2013, 23:29   #169
generator
Модератор

Цитата:
Нам ведь всегда внушали, что цари были врагами народа. После прочтения понимаешь: не правда.
Кто бы спорил. Цари российские были "лучшими друзьями народа"
Поэтому одного и прозвали Палкиным, а другого-Кровавым. А "несознательный" поэт писал:" ...злодей, тебя, твой трон я НЕНАВИЖУ, твою погибель, смерть детей с жестокой РАДОСТИЮ вижу"
Вероятно, на "монархических" форумах безработица?!
generator вне форума  
Старый 10.11.2013, 23:46   #170
generator
Модератор

Цитата:
Почему образ? Я хожу в церковь, там все из одной чаши причащаются. И у меня ни разу не возникла мысли поехать в Храм Христа Спасителя на большое богослужение. Понятно, что там охрана. В нашем-то храме после крестного хода на ступеньках приходится стоять.
Кстати, "нехорошие сектанты" неоднократно указывали при строительстве ХХС, что так оно и будет-это будет очень дорогой храм, с мишурой и vip-персонами, при том, что многие московские храмы во время службы не только полу-пустые, но и на четверть не заполнены. За исключением Пасхи и Рождества. Гораздо лучше было бы построить, как предлагали несколько десятков "обычных" церквей в Москве. Но, не было бы такого "распила" и такого количества "меценатов", от имени которых клали "именные кирпичи" с ФИО "мецената.
"И добрые дела делайте втайне. Не кричите об этом как фарисеи. Тогда Отец ваш за тайное воздаст вам явно"-учил Спаситель.( и как можно "истолковать" обычные , доходящие до любого вменяемого человека, слова Спасителя?!)
Думаю, что и в том храме, куда ходите Вы, в обычные дни прихожан очень мало.
generator вне форума  
Закрытая тема