Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2013, 00:00   #171
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Сказочница" наша, вероятно, не знает, что Николай Кровавый не забывал и на балах "отметиться", но это, наверное, тоже в рабочее время. Также, как и наш "родной" раб на галерах.
Какие балы были в 1914-1917?
Государь был со своей Армией .И дневал и ночевал в Ставке.
Он был честен перед всеми!,Рузский и прочие ублюдки лишь часть предательства.Кучка идиотов аристократических возжелавших Власти.
Старый 11.11.2013, 00:09   #172
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какие балы были в 1914-1917?
Государь был со своей Армией .И дневал и ночевал в Ставке.
Он был честен перед всеми!,Рузский и прочие ублюдки лишь часть предательства.Кучка идиотов аристократических возжелавших Власти.
Да при чём здесь балы "святого"?
"Государь" втянул страну в империалистические войны, вовсе в то время ненужные Российской империи, которая раздаривала земли, которые уже не могла удержать, например Аляску. Никакой нужды в них не было, это была несусветная глупость, и пренебрежение интересами простых людей. Но это-то и ускорило падение самодержавия и вообще власти эксплуататорских классов. А вообще-то из художественно-историческо-документальных произведений про Ники, лично для меня больше всего похоже на правду в романе Пикуля "Нечистая сила".
Старый 11.11.2013, 00:13   #173
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кто бы спорил. Цари российские были "лучшими друзьями народа"
А "несознательный" поэт писал:" ...злодей, тебя, твой трон я НЕНАВИЖУ, твою погибель, смерть детей с жестокой РАДОСТИЮ вижу"
Кому были адресованы эти строки?
Разберитесь для начала.
Французскому народу.Поэма написана в 1817 году.

P.s.
Александру Сергеевичу в пору было затем разбираться со своей тёщей и женой,чем писать писульки свои на Государя.

Талантливый писатель,сексуально озабоченная личность,истерик по жизни.
Старый 11.11.2013, 00:43   #174
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Да при чём здесь балы "святого"?
"Государь" втянул страну в империалистические войны, вовсе в то время ненужные Российской империи, которая раздаривала земли, которые уже не могла удержать, например Аляску. Никакой нужды в них не было, это была несусветная глупость, и пренебрежение интересами простых людей. Но это-то и ускорило падение самодержавия и вообще власти эксплуататорских классов. А вообще-то из художественно-историческо-документальных произведений про Ники, лично для меня больше всего похоже на правду в романе Пикуля "Нечистая сила".
Из Пикуля почитайте " Три возраста Окини-Сан".Пикуль не историк.Он писатель в своём мире переживаний.
О каких втягиванием Государя в войны Вы говорите,параллельно упоминая Аляску?Не поняла.
Всем надо расширение влияния России,патриотизм и всё такое.Но как только речь заходит о Русско-японской войне,где подонки японские ударили нам в спину,пользуясь Англией и США,то виноватым.....естественно Русский Государь.А кто ещё?Ни японцы,ни англичане,ни америкосы,а именно Русский Государь.
Согласна лишь в одном.Что мир с Японией был ошибкой Государя.Признаю.
Войну нельзя было заканчивать,Япония дышала из последних всхлипов.Почитайте мнение японцев и документалистику о безумных кредитах японцев и всей её братии.

P.S.
Трудно вести войну,когда одни прорываются в окопах при Сандепу,а другие в Петербурге рассовывают булыжники по подоконникам.
Старый 11.11.2013, 01:01   #175
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Из Пикуля почитайте " Три возраста Окини-Сан".Пикуль не историк.Он писатель в своём мире переживаний.
О каких втягиванием Государя в войны Вы говорите,параллельно упоминая Аляску?Не поняла.
Всем надо расширение влияния России,патриотизм и всё такое.Но как только речь заходит о Русско-японской войне,где подонки японские ударили нам в спину,пользуясь Англией и США,то виноватым.....естественно Русский Государь.А кто ещё?Ни японцы,ни англичане,ни америкосы,а именно Русский Государь.
Согласна лишь в одном.Что мир с Японией был ошибкой Государя.Признаю.
Войну нельзя было заканчивать,Япония дышала из последних всхлипов.Почитайте мнение японцев и документалистику о безумных кредитах японцев и всей её братии.

P.S.
Трудно вести войну,когда одни прорываются в окопах при Сандепу,а другие в Петербурге рассовывают булыжники по подоконникам.
Вот вас бы в окопы, когда ваша семья с голоду пухнет, по другому бы запели. Вообщем "ноготком на спусковой крючок". Там знаете ли не до "ногти красить" было.
С Японией думаю, можно было заранее договориться. Русско-японская привела к 1905 году. А уж 1-я мировая, это значит, что на ошибках "святые" не учатся, главное верить. А по-поводу Аляски привёл потому, что её подарили США вовсе не от щедрости, а потому, что уже территорий итак было не удержать. Население РИ владело самой огромной в мире территорией и самой большой , разворовываемой до сих пор сегодня олигархами природно-сырьевой базой. Надо было стараться не воевать, а наоборот, охранять и защищать завоёвыванное ранее. Но жадности аристократов и нарождавшихся капиталистов нет предела, как говорится жадность фраера сгубила.

PS: вот забавно, значит по-вашему в " Три возраста Окини-Сан" Пикуль историк, а В "Нечистой силе" он писатель.

Последний раз редактировалось Избиратель; 11.11.2013 в 01:08.
Избиратель вне форума  
Старый 11.11.2013, 02:46   #176
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вообщем "ноготком на спусковой крючок". Там знаете ли не до "ногти красить" было.
Ну высказалась неудачно.Признаю.Думала о ногтяг,написАла о том же.
Дальше то что?
В тире из стрельбы в "два ряда" выбивала наспор первая 4 из 5.Зрение хорошие и руки не дрожат.
Старый 11.11.2013, 02:55   #177
Просто Надежда
Местный

Цитата:

PS: вот забавно, значит по-вашему в " Три возраста Окини-Сан" Пикуль историк, а В "Нечистой силе" он писатель.
Никаких историков.
Валентин Саввич,по мне,нудный писатель.Не лишён и интереса,но не моё.
Старый 11.11.2013, 03:06   #178
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но жадности аристократов и нарождавшихся капиталистов нет предела, как говорится жадность фраера сгубила.
Жадность сгубила Германию.
Все вопросы от двух Мировых войн к ним.
Россия(СССР) были вынуждены защищаться.
Старый 11.11.2013, 03:27   #179
Просто Надежда
Местный

Цитата:
С Японией думаю, можно было заранее договориться.
Каким интересно способомъ?
И с США,и с Англией и с Японией одновременно?
У нас были свои интересы.Мы как всегда сражались против всехъ.Плюс,своя политическая обстакановка внутри.
Как Императорская Россия могла в той обстановке сражаться в одиночестве против всех?
Естественно она не выиграла,но она и не проиграла в той войне.
Ударом был не 1914,а ударом по Империи был Февраль 1917.
Старый 11.11.2013, 04:57   #180
Просто Надежда
Местный

Всемъ отъ меня!
Верочка Стрижакъ.
Закрытая тема