Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 11.11.2013, 12:41   #181
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение


Александру Сергеевичу в пору было затем разбираться со своей тёщей и женой,чем писать писульки свои на Государя.

Талантливый писатель,сексуально озабоченная личность,истерик по жизни.
Надюша????? Ну,что Вы... Таланты и гении все немного неординарные,ВСЕ!!! А мы с Вами вот такие правильные, умные в меру,все делаем в жизни как надо и прочее. Но и создать теорию относительности не можем,и даже приблизиться к гению Пушкина не можем,ни в прозе,ни в стихах.... Мы с Вами правильные,как нам кажется,потому то мы не гении. Но про секс Вы не правы,если у мужчины сильная сексуальная конституция,то он просто обязан быть озабочен поиском партнерши для занятий любовью, не "резиновую же Зину" ему покупать в конце концов Я Вас умоляю.....
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума  
Старый 11.11.2013, 14:20   #182
Избиратель
Местный
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 1,857
Репутация: 481
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну высказалась неудачно.Признаю.Думала о ногтяг,написАла о том же.
Дальше то что?
В тире из стрельбы в "два ряда" выбивала наспор первая 4 из 5.Зрение хорошие и руки не дрожат.
Что за стрельба в "два ряда" и как можно выбить 4 из 5? Мишень обычно до десяти очков.Вообще больше на белиберду похоже.
__________________
Долой воров. Верните страну.
Избиратель вне форума  
Старый 11.11.2013, 14:21   #183
Избиратель
Местный
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 1,857
Репутация: 481
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Жадность сгубила Германию.
Все вопросы от двух Мировых войн к ним.
Россия(СССР) были вынуждены защищаться.
Когда вы говорите, такое впечатление что знаете.
Кстати Николай, хоть и кровавый, не хотел войны, но слишком слабовольный наверное был, аристократия с буржуями, вообщем "патриоты" своего народа решили кинуть народ в окопы, и сделали всё, чтобы война началась как можно скорее. Вильгельм кстати просил не начинать мобилизацию в России, но "патриоты" начали орать так, что все, кроме коммунистов, поверили в быструю победоносную войну. Объявили мобилизацию, и сразу получили войну и погнали людей на империалистическую бойню.
И революция по сути началась в 1914, когда коммунисты в 4 Думе в июле 1914 отказались поддержать решение о войне. Кстати предполагаю, Июльский именно поэтому.)))
А вот вторая мировая была неизбежна, и даже в чём-то можно понять, потому что в результате первой мировой Германия лишилась всего, а была самой индустриально развивающейся в мире, поэтому конечно нужна была ресурсная база, которая была у СССР.

А по поводу Японии вкратце вот так:

"В русской истории немало загадок, и одна из них - загадка русско-японской войны. Как мы умудрились проиграть ее, имея нисколько не меньший военный потенциал, чем маленькая и экономически еще не развитая Япония? Как мы могли сдать крепость Порт-Артур, которая была рассчитана на то, чтобы выдержать любую оборону? Почему произошла трагедия Цусимы? Впрочем, есть вопросы и поинтересней.

Например, спросите любого россиянина, какова причина русско-японской войны, из-за чего, собственно, поссорились русский Иван и японский Судзуки? Сомнительно, что кто-то из неспециалистов ответит на этот вопрос, хотя русско-японскую войну вроде бы изучают в школе. Вроде бы...
Причина того, что мы мало знаем о русско-японской войне (это не касается основных военных действий, которые подробно описаны в художественной и исторической литературе), кроется не только в том, что Россия ее позорно проиграла, но и в том, что она ее позорно начала.

Дело в том, что никаких видимых причин для войны с Японией у нас не было, и только полное пренебрежение к дальневосточному соседу стало отправной точкой для обострения отношений. Началось все в 1895 году, когда Япония выиграла войну у Китая и получила в качестве аннексий о. Формозу (Тайвань) и Ляодунский полуостров с Порт-Артуром. Однако по требованию России и других стран, следивших за развитием событий, Ляодунский полуостров был возвращен Китаю под предлогом "сохранения целостности его территории".

Неожиданно, спустя всего два года, Россия сама занимает Порт-Артур, подписав с Китаем договор о его аренде и строительстве железной дороги от КВЖД до Порт-Артура. Это вызвало справедливое возмущение Японии, которая начала готовиться к реваншу. Впрочем, тогда события еще не приобрели необратимого характера. В 1900 году, во время подавления "боксерского восстания" в Китае, когда русские войска заняли Маньчжурию, японцы предложили разграничить влияние на континенте. Япония соглашалась признать русское преобладание в Маньчжурии по линии КВЖД в обмен на свободу ее действий в Корее.

Но Россия вновь повела себя не по-джентльменски, отказавшись принять это предложение. Дело в том, что группа русских дельцов, близких к правительству, получила концессию на разработку лесных богатств на реке Ялу в Северной Корее и уходить оттуда не собиралась. Переговоры тянулись до 1903 года и так ни чем и закончились.

Безобразовская клика

Лесной концессией на Ялу сначала владел владивостокский купец Юлий Бриннер, который приобрел ее у корейского правительства в 1896 году на 20 лет. Держатель концессии получал право строить там дороги, проводить телеграф, возводить здания, содержать пароходы и иметь прочие привилегии, так что на весь концессионный срок он становился фактическим хозяином Северной Кореи. Но у Бриннера, не сумевшего собрать необходимый капитал, концессию перекупил статс-секретарь правительства Безобразов совместно с частными лицами. Так образовалась знаменитая "безобразовская клика", толкавшая русское правительство на конфронтацию отношений с Японией.

1903 год стал переломным. Летом этого года правительство покинул министр финансов Витте, противник обострения отношений с Японией, а наместником на Дальний Восток был отправлен адмирал Алексеев, сторонник агрессивной политики. Война стала неизбежной. Самое поразительное, что в русском правительстве этого никто не понимал - все пребывали в уверенности, что Япония не посмеет напасть на Россию. Неоправданный оптимизм преобладал над здравым смыслом.

"Японский городовой"
Некоторые мемуаристы и историки считают, что одной из причин войны стала антипатия Николая II к японцам, а истоки этой антипатии таковы. В 1891 году, во время пребывания Николая в Японии, он получил удар саблей от японского полицейского Цуда Сандзо, пылавшего яростью "к иностранцам и всему иностранному". К счастью, покушение удалось предотвратить (Николай получил лишь легкое ранение головы), зато с тех пор в русском языке появилось странное выражение "японский городовой". Так в газетах называли негодяя Сандзо.

Вот что пишет по этому поводу в своих мемуарах граф Витте:
"...Этот удар неблагоприятно повлиял на впечатления молодого царевича о Японии и японцах. Поэтому понятно, что император Николай, когда вступил на престол, не мог относиться к японцам особенно доброжелательно, и когда явились лица, которые начали представлять Японию и японцев как нацию крайне антипатичную, ничтожную и слабую, то этот взгляд на Японию с особой легкостью воспринимался императором... Когда началась последняя ужасная и несчастная война (русско-японская, - прим. авт.), то в архивах всех министерств можно было найти официальные доклады с высочайшими надписями, в которых император называет японцев "макаками". Если бы не было такого мнения о японцах как о нации, которая может быть уничтожена одним щелчком российского гиганта, то, вероятно, мы бы не начали эту позорную политику на Дальнем Востоке, не заявили бы, что мы должны иметь верховенство в Тихом океане, не захватили бы Порт-Артур, не втюрились бы в эту войну и не пережили бы всех этих ужасов..."

Николай II вовсе не собирался мстить японцам и во всеуслышание заявлял, что войны не хочет. Но это были лишь слова, которые не подкреплялись делами. Царь не предпринял никаких усилий для того, чтобы договориться с оскорбленным соседом...."
http://botinok.co.il/node/53174
__________________
Долой воров. Верните страну.
Избиратель вне форума  
Старый 11.11.2013, 22:33   #184
Василиса Пр.
Местный
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 589
Репутация: 687
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
[COLOR=Purple])
Поэтому одного и прозвали Палкиным, а другого-Кровавым. А "несознательный" поэт писал:" ...злодей, тебя, твой трон я НЕНАВИЖУ, твою погибель, смерть детей с жестокой РАДОСТИЮ вижу"
Вероятно, на "монархических" форумах безработица?!
А вот еще немного поэзии ,т.с. поэтическая пауза.

НЕ Богу ты служил,и не России
Служил ты суете своей,
И все дела твои и добрые ,и злые
Все было ложь в тебе ,все помыслы пусты
Ты был не царь ,а лицедей!

Какой компромат преподнесут страстные адепты монархии по поводу
личности Ф.Тютчева?

Еще из "Е. Онегина"

Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь
враг труда,нечаянно пригретый славой,над нами властвовал тогда..

Мне вот эти строки что-то нынешнего самодержца напоминают.
Очень современно.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 11.11.2013, 23:11   #185
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И революция по сути началась в 1914, когда коммунисты в 4 Думе в июле 1914 отказались поддержать решение о войне. Кстати предполагаю, Июльский именно поэтому.)))
Нет, скорее всего, Июльский благодаря июльским 1917 года событиям Июльским стал и это радует...
Ихалайнен вне форума  
Старый 11.11.2013, 23:19   #186
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
А вот еще немного поэзии ,т.с. поэтическая пауза.

НЕ Богу ты служил,и не России
Служил ты суете своей,
И все дела твои и добрые ,и злые
Все было ложь в тебе ,все помыслы пусты
Ты был не царь ,а лицедей!

Какой компромат преподнесут страстные адепты монархии по поводу
личности Ф.Тютчева?

Еще из "Е. Онегина"

Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь
враг труда,нечаянно пригретый славой,над нами властвовал тогда..

Мне вот эти строки что-то нынешнего самодержца напоминают.
Очень современно.
А.С.Пушкин. Медный всадник!

На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел.
И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.
Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;


и так далее и тому подобное
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:01   #187
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кто бы спорил. Цари российские были "лучшими друзьями народа"
Поэтому одного и прозвали Палкиным, а другого-Кровавым. А "несознательный" поэт писал:" ...злодей, тебя, твой трон я НЕНАВИЖУ, твою погибель, смерть детей с жестокой РАДОСТИЮ вижу"
Вероятно, на "монархических" форумах безработица?!
Пушкин был монархист, кстати.
Боже! царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли.
Гордых смирителю,
Слабых хранителю,
Всех утешителю
Все ниспошли.

Там — громкой славою,
Сильной державою
Мир он покрыл.
Здесь безмятежною
Сенью надежною,
Благостью нежною
Нас осенил.

Брани в ужасный час
Мощно хранила нас
Верная длань —
Глас умиления,
Благодарения,
Сердца стремления —
Вот наша дань.
Аѳина вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:05   #188
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кстати, "нехорошие сектанты" неоднократно указывали при строительстве ХХС, что так оно и будет-это будет очень дорогой храм, с мишурой и vip-персонами, при том, что многие московские храмы во время службы не только полу-пустые, но и на четверть не заполнены.
Как человек далекий от религии Вы, вероятно, не знаете, что верующий должен посещать храм по месту жительства, т.к. он радость праздника делит со своей христианской общиной. В храм чаще ходят в пятницу вечером, субботу, воскресение. В нашем храме в эти дни очень много народу.
Аѳина вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:18   #189
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
"Государь" втянул страну в империалистические войны, вовсе в то время ненужные Российской империи
Вы историю УЧИЛИ хоть когда- нибудь??? Обладатель полного среднего...??? Росссии объявили войну, не она начала.
Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
, которая раздаривала земли, которые уже не могла удержать, например Аляску.
Аляску продали, чтобы выкупить землю для крепостных крестьян.
Аѳина вне форума  
Старый 13.11.2013, 20:23   #190
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
С Японией думаю, можно было заранее договориться. Русско-японская привела к 1905 году.
Американцы очень хороши финансировали Японию и вряд ли бы она отказалась от своих захватнических планов. Кстати, японцы в это время финансировали партию В.И. Ленина. И всероссийскую октябрьскую стачку, а на какие денежки кормить детей- то?
Аѳина вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Булгаков. Мастер и Маргарита (трактовка подтекста) varum Русская культура и искусство 228 22.11.2013 22:12
Ислам над всем миром: шариатские суды появятся в сердце России? neupkev Новости Российской политики и экономики 0 29.02.2012 17:18
"Горький осадок на сердце и легких..." или о том, как Братчане погибают в дыму Irkutyanin Новейшая история России 4 05.10.2011 15:13
Прав ли Рикарди? В. Иванова Угрозы России и братским народам 14 25.06.2011 05:32


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG