Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2013, 20:30   #191
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
А вот еще немного поэзии ,т.с. поэтическая пауза.

НЕ Богу ты служил,и не России
Служил ты суете своей,
И все дела твои и добрые ,и злые
Все было ложь в тебе ,все помыслы пусты
Ты был не царь ,а лицедей!

Какой компромат преподнесут страстные адепты монархии по поводу
личности Ф.Тютчева?

Еще из "Е. Онегина"

Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь
враг труда,нечаянно пригретый славой,над нами властвовал тогда..

Мне вот эти строки что-то нынешнего самодержца напоминают.
Очень современно.
Понятно. Воспоминания моего дедушки не объективны, а вот стишок Тютчева объективен. Только Тютчев не побрезговал к Николаю Павловичу обратиться чтобы прстроить ко двору свою дочь Анну, которая написала потом прекрасные воспоминания "При дворе двух императоров".
А потом Тютчев гадкий стишок написал. Вот такой он объективный.
Аѳина вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:41   #192
Аѳина
Местный

Хотелось бы добавить. Булгаков- русский гений. "Мастер и Маргарита"- седьмое доказательство существования Бога. Первые шесть вывел И. Кант. Седьмое доказательство от противного. Т.е. если дьявол существует, то обязательно существует и Бог.
Так же и "Собачье сердце"- доказательство от противного, отрицание теории Маркса. Т.е. Маркс поделил людей по каким-то признакам на классы. И предположил что для победы одной группы над другой нужна диктатура пролетариата.
Булгаков показал, что и рабочий класс, самый что ни на есть пролетарский может обладать самыми отвратительными человеческими качествами и уничтожать себе подобных, вести развратный образ жизни.
Люди делятся на две группы: верующие в Бога и неверующие. Верующие могут быть и совсем бедными, и людьми облеченными властью (монархи). Так же и неверующие. И необязательно бедный- это эталон доброты и кладезь всех добродетелей.
Пример из сегодняшнего дня. Идет такой неверующий по магазину, подходит к полке, открывает стекляную банку с рыбными консервами, нюхает, ставит на полку и уходит.
Или еще. Менят человек одну работу за другой, нигде не задерживается по причине алкоголизма, берет кредит и в качестве контактного телефона оставляет рабочий номер одной из своих бывших организаций, не платит, а работодателя потом терроризируют коллекторы.

Поэтому я считаю, нет никаких классов, теория Маркса ошибочна.
Но это не значит, что справедливое общество не возможно. Возможно, но на основе Православной веры.
Чем больше в обществе атеистов, людей не соблюдающих заповеди Божьи, тем тяжелее нам всем живется.

Последний раз редактировалось Аѳина; 15.11.2013 в 14:57.
Аѳина вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:54   #193
Василиса Пр.
Местный

Доктор Булгаков ,удравши из медицины, прихватил мешок мизантропии,токсического цинизма вприкуску с нажитой наркоманией., от которой он едва не погиб.
Все это богатство раскидал щедрой рукой по своим психоделическим произведениям. Освобождался т.с, от своих душевных гнойников.
Психотерапия.,путем графомании. !! Для себя. - Это опубликованное мнение авторитетного психотерапевта.

Удивительно и показательно, что публика заглотила крючок намертво.
кто -то нашел это увлекательнейшим чтением,кто-то попытался подвести и теоретическую базу.Я думаю,не было там никаких теорий, а есть эффект кокаина.
В силу каких-то внутричеловеческих причин,сильнее ярче проникает в душу нечто сумрачное,ядовитое. Скорее всего взбудоражит душу поток пряно сладковатых болезненотомных,а где-то и слегка порочных фантазий.,чем талантливый, и искренний, но ясный и лаконичный роман.
Гипноз запретного,как-то так.

Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 18.11.2013 в 16:49.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 18.11.2013, 16:32   #194
Аѳина
Местный

М.А. Булгаков перед смертью перекрестил свой роман и сказал: "Пусть знают!". Можно почитать дневники, чтобы лучше понять его произведения.

http://www.youtube.com/watch?v=GonGbd0bvdI
Аѳина вне форума  
Старый 18.11.2013, 19:08   #195
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
РОвно наоборот. Хотели ХАЛЯВЫ. Чтобы работать меньше, а получать больше.
Кто хотел халявы, вы? А она, халява, была?
Ан какой халяве выстроилась индустриальная мощь СССР? С неба она упала?
Цитата:
Его НЕ БЫЛО.
Воспитания не было? Вы в своём уме? А ну дайте выкладки, дабы ваше утверждение не было голословным.
Цитата:
Лично меня народ не страшит.
Напрасно.
Вы то как раз не народ.
Цитата:
Непоняла что Вы имеете в виду.
Спросите, что не поняли.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 18.11.2013, 19:11   #196
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Но это не значит, что справедливое общество не возможно. Возможно, но на основе Православной веры.
А почему оно строится на лжи? Ведь попы врут, как на вранье можно построить справделивое общество?
Вам примеры надо приводить?
Цитата:
Чем больше в обществе атеистов, людей не соблюдающих заповеди Божьи, тем тяжелее нам всем живется.
А где взаимосвязь? Расскажите ка о том, как атеисты нарушают заповеди божьи, буду признателен. Спросите у батюшки, пусть даст статистику.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.11.2013, 06:18   #197
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение

А где взаимосвязь? Расскажите ка о том, как атеисты нарушают заповеди божьи, буду признателен. Спросите у батюшки, пусть даст статистику.
Я же Вам приводила в пример Михасевича и десятки таких.Вы слушать не стали.
Я же говорила Вам,что Господь и "батюшки" это не одно и тоже.
Вы в последствии поймёте,что Ваша бабушка действовала правильно по отношению к Вашему отцу.
Мы Христиане.Она была права.
Пройдут годы.И Вы поймёте,что она была права.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.11.2013 в 06:25.
Просто Надежда вне форума  
Старый 19.11.2013, 08:57   #198
Аѳина
Местный

Цитата:
А где взаимосвязь? Расскажите ка о том, как атеисты нарушают заповеди божьи, буду признателен.
Вы яркий пример. В данном хамском по форме сообщении именно Вы нарушаете пятую и шестую заповеди Божьи. Это непочтительное отношение к священникам и немилосердное отношение к ближнему своему.
Аѳина вне форума  
Старый 19.11.2013, 09:27   #199
Аѳина
Местный

Цитата:
Кто хотел халявы, вы?
ВСЕ кто голосовал за Ельцина. Таких было 90%
Цитата:
Ан какой халяве выстроилась индустриальная мощь СССР? С неба она упала?
1. Не на пустом месте эта мощь возникла. Какие-то предприятия были, железные дороги. Много построили, конечно, для этого были использованы ценности изъятые у церкви, а это тысячилетиями копили. Что то откровенно было профинансировано американцами (по демпинговым ценам продали часовые заводы - 2шт., например, проекты для ГЭС, ну и т.д.). Энтузиазм народа, был.
Цитата:
Воспитания не было? Вы в своём уме? А ну дайте выкладки, дабы ваше утверждение не было голословным.
Хорошо. Возьмем конец 80-х. Вовсю процветали фарцовщики, кто-то ведь это покупал. КакОе наказание (моральное) несли люди занимающиеся перепродажей, например дисков Джо Дасеена?
Цитата:
Напрасно.
Вы то как раз не народ.
Вы это кАк определили? И почему такой угрожающий тон?
Я живу в обычной квартире, зарабатываю на жизнь собственным трудом.
Аѳина вне форума  
Старый 19.11.2013, 09:31   #200
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Пройдут годы.И Вы поймёте,что она была права.
Нет, Надежда. Кто был атеистом никогда не станет верующим. Хотя... пути Господни неисповедими...
Я ВСЕГДА была верующей. Все мои бабушки были верующие.

Последний раз редактировалось Аѳина; 19.11.2013 в 09:41.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема