|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потом Тютчев гадкий стишок написал. Вот такой он объективный. |
|
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
Хотелось бы добавить. Булгаков- русский гений. "Мастер и Маргарита"- седьмое доказательство существования Бога. Первые шесть вывел И. Кант. Седьмое доказательство от противного. Т.е. если дьявол существует, то обязательно существует и Бог.
Так же и "Собачье сердце"- доказательство от противного, отрицание теории Маркса. Т.е. Маркс поделил людей по каким-то признакам на классы. И предположил что для победы одной группы над другой нужна диктатура пролетариата. Булгаков показал, что и рабочий класс, самый что ни на есть пролетарский может обладать самыми отвратительными человеческими качествами и уничтожать себе подобных, вести развратный образ жизни. Люди делятся на две группы: верующие в Бога и неверующие. Верующие могут быть и совсем бедными, и людьми облеченными властью (монархи). Так же и неверующие. И необязательно бедный- это эталон доброты и кладезь всех добродетелей. Пример из сегодняшнего дня. Идет такой неверующий по магазину, подходит к полке, открывает стекляную банку с рыбными консервами, нюхает, ставит на полку и уходит. Или еще. Менят человек одну работу за другой, нигде не задерживается по причине алкоголизма, берет кредит и в качестве контактного телефона оставляет рабочий номер одной из своих бывших организаций, не платит, а работодателя потом терроризируют коллекторы. Поэтому я считаю, нет никаких классов, теория Маркса ошибочна. Но это не значит, что справедливое общество не возможно. Возможно, но на основе Православной веры. Чем больше в обществе атеистов, людей не соблюдающих заповеди Божьи, тем тяжелее нам всем живется. Последний раз редактировалось Аѳина; 15.11.2013 в 14:57. |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Доктор Булгаков ,удравши из медицины, прихватил мешок мизантропии,токсического цинизма вприкуску с нажитой наркоманией., от которой он едва не погиб.
Все это богатство раскидал щедрой рукой по своим психоделическим произведениям. Освобождался т.с, от своих душевных гнойников. Психотерапия.,путем графомании. !! Для себя. - Это опубликованное мнение авторитетного психотерапевта. Удивительно и показательно, что публика заглотила крючок намертво. кто -то нашел это увлекательнейшим чтением,кто-то попытался подвести и теоретическую базу.Я думаю,не было там никаких теорий, а есть эффект кокаина. В силу каких-то внутричеловеческих причин,сильнее ярче проникает в душу нечто сумрачное,ядовитое. Скорее всего взбудоражит душу поток пряно сладковатых болезненотомных,а где-то и слегка порочных фантазий.,чем талантливый, и искренний, но ясный и лаконичный роман. Гипноз запретного,как-то так. Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 18.11.2013 в 16:49. |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
М.А. Булгаков перед смертью перекрестил свой роман и сказал: "Пусть знают!". Можно почитать дневники, чтобы лучше понять его произведения.
http://www.youtube.com/watch?v=GonGbd0bvdI |
![]() |
![]() |
#195 | |||
Модератор
|
![]()
Кто хотел халявы, вы? А она, халява, была?
Ан какой халяве выстроилась индустриальная мощь СССР? С неба она упала? Цитата:
Цитата:
Вы то как раз не народ. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#196 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вам примеры надо приводить? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же говорила Вам,что Господь и "батюшки" это не одно и тоже. Вы в последствии поймёте,что Ваша бабушка действовала правильно по отношению к Вашему отцу. Мы Христиане.Она была права. Пройдут годы.И Вы поймёте,что она была права.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.11.2013 в 06:25. |
|
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Вы яркий пример. В данном хамском по форме сообщении именно Вы нарушаете пятую и шестую заповеди Божьи. Это непочтительное отношение к священникам и немилосердное отношение к ближнему своему.
|
![]() |
![]() |
#199 | ||
Местный
|
![]()
ВСЕ кто голосовал за Ельцина. Таких было 90%
Цитата:
Цитата:
![]() Вы это кАк определили? И почему такой угрожающий тон? Я живу в обычной квартире, зарабатываю на жизнь собственным трудом. |
||
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
Нет, Надежда. Кто был атеистом никогда не станет верующим. Хотя... пути Господни неисповедими...
Я ВСЕГДА была верующей. Все мои бабушки были верующие. Последний раз редактировалось Аѳина; 19.11.2013 в 09:41. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Булгаков. Мастер и Маргарита (трактовка подтекста) | varum | Русская культура и искусство | 228 | 22.11.2013 22:12 |
Ислам над всем миром: шариатские суды появятся в сердце России? | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 29.02.2012 17:18 |
"Горький осадок на сердце и легких..." или о том, как Братчане погибают в дыму | Irkutyanin | Новейшая история России | 4 | 05.10.2011 15:13 |
Прав ли Рикарди? | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 14 | 25.06.2011 05:32 |