Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2013, 11:27   #201
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Напрасно.
Вы то как раз не народ.
Вы не знаете моего имени, не знаете блондинка я или брюнетка, сколько мне лет. Но Вы угорожаете, я так понимаю, хотите убить. За что? Я не нарушала законов РФ.
Считаю что это типично большевистская тактика.
http://video.yandex.ru/search?text=%...bwnOv_Z8gE&id=
Аѳина вне форума  
Старый 19.11.2013, 11:34   #202
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Нет, Надежда. Кто был атеистом никогда не станет верующим. Хотя... пути Господни неисповедими...
Я ВСЕГДА была верующей. Все мои бабушки были верующие.
Всё в жизни бываетъ.
Я знала коммунистку,которая после гибели сына обратилась к Богу.
Знала Верующего,после гибели дочери ...переставшего в Бога верить.
Трагичные судьбы.
Старый 19.11.2013, 11:50   #203
Просто Надежда
Местный

Афина.
Я не верю служителям.Они лживые какие-то.Неприятные в общении.
Я много раз,разговаривая с ними,ловила себя на мысли,что наигранно.
ПУТЬ Государя Николая Александровича...практически никто не знает.
Я верю в Бога и в Государя.
Молитва с их Именами мне всегда помогала и помогает в жизни.И за себя,семью и друзей.
Старый 19.11.2013, 12:26   #204
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я же Вам приводила в пример Михасевича и десятки таких.Вы слушать не стали.
Связь где? Я готов слушать, тут вы не правы, но связи между маньячеством и религиозностью нет. Религиозных маньяков гораздо больше, потому что верующих больше.
Цитата:
Я же говорила Вам,что Господь и "батюшки" это не одно и тоже.
Да я об этом знаю задолго до нашего знакомства, но на человека можно действовать примером, вот большевики и действовали примером, когда-то и священники так же, но это было очень давно.
Нет связи между нравственностью и религиозностью.
Цитата:
Вы в последствии поймёте,что Ваша бабушка действовала правильно по отношению к Вашему отцу.
Мы Христиане.Она была права.
Пройдут годы.И Вы поймёте,что она была права
Да никогда я такого не признаю, для меня очевидно, что отцу бы это не понравилось, и вообще какое моральное право поп имеет советовать что-то или нет? Он фактически вмешался в семейные дела, дела внутренние, мог бы отморозится от советов.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.11.2013, 13:05   #205
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы яркий пример. В данном хамском по форме сообщении именно Вы нарушаете пятую и шестую заповеди Божьи. Это непочтительное отношение к священникам и немилосердное отношение к ближнему своему.
Хамите как раз вы, я то вежливо к вам обращался, а вы перешли к агрессии. На больную мозоль наступил?
6 заповедь - не убий, самое крупное что я убивал - это был хомяк и полоз, а так только насекомых, правда порой в больших количествах. Если это относится к заповеди. то таки я нарушил.
В 5 заповеди о священниках ни слова, кроме того, в учении Иисуса, которое я как раз уважаю, говорится в первую очередь о человеке, а почтительности к священникам он ничего не говорил.
Он основатель учения, а не церкви, как политического института.
Цитата:
ВСЕ кто голосовал за Ельцина. Таких было 90%
Ну не 90% все тогда голосовали против Зюганова, много грязи тогда вылили на коммунистов, вот и результат, хотя меня результат голосования удивил.
Цитата:
Не на пустом месте эта мощь возникла. Какие-то предприятия были, железные дороги.
На пустом, голубушка, на пустом, Магнитки и ДнепроГЭСы выросли как раз на пустом месте. А те предприятия, которые были, только малая часть базы, на которой всё было построено.
Цитата:
Много построили, конечно, для этого были использованы ценности изъятые у церкви, а это тысячилетиями копили.
Ну по поводу тысячелетий - это вы переборщили, а ценности, они как бы немного не церковные. Пётр 1 превратил РПЦ в государственную контору, под руководством кабинета-синода, и ликвидировав патриаршество. Таким образом всё церковное имущество стало государственным - это юридически доказано.
И опять же, это малая толика, как и картины Эрмитажа.
Цитата:
Что то откровенно было профинансировано американцами (по демпинговым ценам продали часовые заводы - 2шт., например, проекты для ГЭС, ну и т.д.).
Американцы бессребреники? Ну как договорились - это же сделка.
Цитата:
Энтузиазм народа, был.
Вот это самое главное и основное, что вы отправили в конец. Энтузиазм, трудовой подвиг, ну и грамотная организация общества, отсутствие паразитов.
Цитата:
Хорошо. Возьмем конец 80-х. Вовсю процветали фарцовщики, кто-то ведь это покупал. КакОе наказание (моральное) несли люди занимающиеся перепродажей, например дисков Джо Дасеена?
Речь шла о воспитании, вы сказали, что советских людей плохо воспитывали - это ложь. При чём тут фарцовщики? Каждый второй или третий что ли фарцовал?
Это всё равно что я бы стал утверждать, вот мол объявился батюшка-педофил, значит все верующие такие.
Цитата:
Вы это кАк определили? И почему такой угрожающий тон?
Точно на больной мозоль наступил, вам кошмарные сны часто снятся? Какой на фиг угрожающий тон? Вы мне напомнили одну мою знакомую, которая немного верила в душе, а тут резко стала православной. У нас приятельские отношения и я давай спрашивать, без задней мысли, что случилось, отчего такая перемена, что повлияло, ну мне правда интересно, столько лет знакомы. Короче, мы едва не поругались, видать испугалась за убеждения.
Цитата:
Я живу в обычной квартире, зарабатываю на жизнь собственным трудом.
Вот и говорите за себя, а то многие вещают от имени народа, хотя таких полномочий никто не давал им. Вот есть тут один, он за сутки раза три только в одной теме от имени народа вещал. Не берите с него пример.
Цитата:
Вы не знаете моего имени, не знаете блондинка я или брюнетка, сколько мне лет.
А зачем мне это, я жениться на вас не собираюсь, уже женат, поэтому и прочие подробности вашего внешнего вида меня не интересуют, внутреннее содержание, оно может быть интересным, но возраст, цвет волос, объёмы и формы, мне неинтересны, уж простите.
Цитата:
Но Вы угорожаете, я так понимаю, хотите убить.
Да вы походу с катушек слетели, знаете, вы призёрша, более сумасбродного предположения мне в тырнете встречать не приходилось.
Цитата:
Я не нарушала законов РФ.
Если бы вы были повнимательнее, то могли бы понять, чихать мне на законы РФ, я гражданин другого государства, да и ваша законопослушность в Украине меня слабо интересует. Вот то что во Владивостоке оставили роженицу на улице рожаьт из-за отсутствия денег и страхового полиса, вот это меня интересует. До какого же скотства могут дойти люди, это при наличии в стране такого органа воздействия на массовое сознание, как РПЦ.
Немыслимое событие в бездуховном СССР, не так ли?
Цитата:
Считаю что это типично большевистская тактика.
http://video.yandex.ru/search?text=%...bwnOv_Z8gE&id=
Да считать вы можете что угодно, но большевики сперва терроризировали только тем, что печатали в газетах списки врагов народа - правда жуткое наказание?
Так вот, Булгакову не давали хода не большевики, а его коллеги по цеху в "Мастере и Маргарите" он их неплохо показал, но не до конца, как они наушничали, писали доносы друг на друга, спали кто с кем и как попало. За это писательскую братию и не люблю.
А большевики печатали разные книги, и булгаковские и шолоховские. Сталин у Шолохова как-то спрашивал, нельзя ли Мелехова перетянуть на нашу сторону. Шолохов сказал, ну не перетягивается он никак.
И с Булгакоывым, на его "Дни Турбиных" Сталин ходил 14 раз.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 19.11.2013, 15:07   #206
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Связь где?...
Прямая связь.
Верил бы он в Господа,не совершил бы таких жестоких убийств.Всё просто.Десятки жизней были бы сохранены.
Это были времена СССР.
Религиозных маньяков не существует.Всё осталось в Средних веках.Это всё мифы.
Мы в детстве боялись баптистов.Ходили слухи,что они крадут маленьких детей и режут их на части.Правда.Не шучу.Это период начала 80-х годов.

Насчёт Вашего отца.
Я "перегнула палку".Это личное.Извините. Не надо было мне про это напоминать.
Старый 19.11.2013, 15:27   #207
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Речь шла о воспитании, вы сказали, что советских людей плохо воспитывали - это ложь.
Не ложь.
Говорим за определённые года.
Всё поколение убийц и бандитов 90-х,это мои ровесники рождённые в начале 70-х.
Они как и я читали добрые книги.Смотрели добрые фильмы и ходили с галстуком красным.Мы пели Советские песни и отдыхали в Пионерлагерях.
Половина моего класса уже нет в живых.Практически все они погибли в 90-е.
Почему я не совратилась на что-то,а Наташка Гусева хранила ружьё своего мужа(торговца оружием,которого убили в тюрьме) в квартире,пока её саму не порезали на полоски.
Всё это МЫ.Поколение "великих 90-х",которым тогда было по 20-25 лет.
Все рождены в начале 70-х.

P.s
Это уродство нанесло по моему поколению устрашающий удар.Выкосило половину,если не больше.А сколько от "Момента" погибло?А сколько в безумных драках "район на район".Успевали только на погост носить и слезами обливаться.
Старый 19.11.2013, 16:15   #208
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Уомм. № 207
Всё это МЫ.Поколение "великих 90-х",которым тогда было по 20-25 лет.
Все рождены в начале 70-х.
Т.е. начали более менее осознавать себя и своё место в жизни (годам к 15-16) аккурат к началу Катастройки (1985 г.). А это уже совсем другое время по сравнению с докатастроечным. Вам просто не повезло родиться раньше.
Ross вне форума  
Старый 19.11.2013, 16:26   #209
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Т.е. начали более менее осознавать себя и своё место в жизни (годам к 15-16) аккурат к началу Катастройки (1985 г.). А это уже совсем другое время по сравнению с докатастроечным. Вам просто не повезло родиться раньше.
Времена не выбираютъ.В них живут и умирают.
Я похоронила столько друзей,что огрубела к могилам.Они как данность для меня.
Я не жалею о 80-х.Они были прекрасны.
90-е?Страшные годы.Но с мужем мы пережили все невзгоды.Если бы не он,страшно подумать что меня ожидало.
Жестокий флуд с моей стороны.
Простите.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.11.2013 в 16:30.
Просто Надежда вне форума  
Старый 19.11.2013, 18:28   #210
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я же Вам приводила в пример Михасевича и десятки таких.Вы слушать не стали.
Я же говорила Вам,что Господь и "батюшки" это не одно и тоже.
Вы в последствии поймёте,что Ваша бабушка действовала правильно по отношению к Вашему отцу.
Мы Христиане.Она была права.
Пройдут годы.И Вы поймёте,что она была права.
Так мы христиане или православные?
Прокомментируйте пожалуйста. http://www.youtube.com/watch?v=kLaFMa31b70
А Михасевич он что не крещённый?Сейчас как раз всё жульё крестится и на храмы отстёгивает.А те девушки что на трассе работают все с крестами и зачастую с иконами.Я уж не раз приводил о преступлениях попов и священнослужителей рангом много выше.Кирилл так вообще образец для подражания Одной пыли ему напылили на 19 млн.