Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2013, 21:20   #221
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А что крещённый?
Подробности поведайте.
22-летнего священника, который служил настоятелем храма УПЦ МП в селе Выткив Гощанского района Волынской области, осудили на два года условно за половые отношения с несовершеннолетней, сообщает Портал-Credo.ru.http://vlasti.net/news/161921
В США серийный убийца перед казнью провел несколько часов в обществе священника

ВАШИНГТОН. В американском штате Флорида казнен серийный убийца, признанный виновным в смерти пятерых студенток.
Как сообщают местные СМИ, 52-летний Дэнни Хэрольд Роллинг совершил
убийства в 1990 году и, когда в 1994 предстал перед судом, шокировал общественность тем, что сразу признал себя виновным.
http://www.sedmitza.ru/text/355448.html
Маньяк-убийца Оноприенко покаялся за неделю до смерти

Серийный убийца Анатолий Оноприенко, убивший 52 человека, за неделю до смерти покаялся.Источник: http://censor.net.ua/n251620Источник: http://censor.net.ua/n251620

Генерал Голая Задница - людоед, ставший священником

"Не согрешишь - не покаешься" - таким принципом руководствовались многие весёлые монахи во времена Средневековья, и грешили они по полной программе, и каялись во грехах своих.
Но мелкие шалости средневековых монахов - это детский лепет по сравнению с тем, как согрешил в молодости глава африканской "Церкви евангельского служения
Как людоед и серийный убийца смог стать священником, и откуда у него такое легкомысленное прозвище - "Генерал Голая Задница" - об этом сейчас подробно расскажем
Этот человек, ныне проповедующий христианское смирение, в молодости был людоедом и сатанистом, приносил человеческие жертвы, ел сердца детей, и по его собственному признанию, он и его помощники убили более 20 000 (двадцати тысяч) человек.
http://www.zaxodi-v-internet.ru/general-butt-naked.html
В «лихие 90-е» к нему на исповедь пришел один серийный убийца, пришел в слезах и говорит: «Батюшка, не могу больше жить с этими грехами, примите мою исповедь. И если после нее вы пойдете и заложите меня в милицию, я не буду против, мне уже все равно — Вы сами решайте». И начинает каяться. Батюшка принял эту исповедь, наложил какую-то епитимью, но в милицию не пошел.
http://www.foma.ru/pisma-svyashhenni...-ispovedi.html
Столичные полицейские задержали бывшего православного священника, который подозревается в серии изнасилований женщин. Одну потерпевшую извращенец несколько дней удерживал в боксе для автомобиля, подвергая издевательствам и снимая происходящее на видео. "Духовного пастыря", превратившегося в сексуального маньяка, задержали в Молжаниновском районе столицы прямо в гараже, где он держал заложницу.
Сыщики предполагают, что задержанный причастен и к другим преступлениям в отношении женщин, которых он заманивал в лес, а потом насиловал перед камерой. http://www.a-theism.com/2013/06/blog-post_8.html
Старый 19.11.2013, 21:22   #222
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вам главное собственной желчью не захлебнуться..... Столько ненависти ко всему советскому....... Даже жалко Вас становится.....

Ну наверно и правильно сделают, а то как говорится - в гостях здесь а ещё и ноги на стол......
Согласитесь, довольно убогое здесь у Вас поведение. Хотя понимаю, раз по-другому не можете......

Ну а в смайликах не могу отказать Вашим почитательницам. Всегда хочется для них сделать что-то приятное.....
Если интеллектуальный уровень способен только на смайлики, тоды, конечно, ваша взяла
Старый 19.11.2013, 22:04   #223
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Если интеллектуальный уровень способен только на смайлики, тоды, конечно, ваша взяла
Вы только ради Бога не обижайтесь, но Вам говорить про интелектуальный уровень более чем смешно...... Всего наилучшего Вам.....
Алексей Л вне форума  
Старый 19.11.2013, 23:40   #224
Ихалайнен
Местный

Как-то тема от Булгакова и "Собачьего сердца" ушла слегка в сторону, а между тем, позитивчик для всех поклонников данного писателя:

Цитата:
В Киеве появится памятник героям книг Булгакова.

В центре города вскоре может появиться Маргарита на метле или кот Бегемот. Среди разноцветных домов Воздвиженки решили установить скульптуру, посвященную творчеству Михаила Булгакова.
Проект пока не определили: судьбу кандидатов будет решать на конкурсе. На рассмотрение поступило 27 работ. Десять лучших выберут в начале декабря, а в мае станет известен победитель, пишет "Взгляд".
Какие проекты поступили на конкурс, организаторы – дом-музей Булгакова и КГГА – пока держат в секрете. Однако известно, что несколько работ посвящены героям романа "Мастер и Маргарита". Участники предлагают сделать памятник коту Бегемоту, зовущему сыграть партию в шахматы, Маргарите – в романтическом обличье или в образе ведьмы, и даже Мастеру. Представить творчество Булгакова могут и роковые яйца из одноименного произведения. Также на конкурс прислали проекты разнообразных абстрактных скульптур.

Напомним, что в Киеве уже есть памятник Михаилу Булгакову. В 2007 году его установили рядом с домом-музеем писателя на Андреевском спуске, 13.
http://kiev.segodnya.ua/kdistricts/p...va-476260.html
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:06   #225
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Афина.
Я не верю служителям.Они лживые какие-то.Неприятные в общении.
Я много раз,разговаривая с ними,ловила себя на мысли,что наигранно.
ПУТЬ Государя Николая Александровича...практически никто не знает.
Я верю в Бога и в Государя.
Молитва с их Именами мне всегда помогала и помогает в жизни.И за себя,семью и друзей.
Не знаю какой храм Вы посещаете. Но обычно в округе их два-три и в каждом несколько батюшек. Ну не может быть чтобы из такого количества священнослужителей хоть один не понравился. Ну это так... для размышлений. Обычно прихожане стараются приходить на проповеди именно такого священнника, исповедоваться именно ему, спросить совета.
Есть интересная книга вдовы убиенного Дмитрия Сысоева Юлии Сысоевой "Записки попадьи" читается очень легко. Может, в интернете найдете.
http://modernlib.ru/books/sisoeva_yu...o_duhovenstva/

Духовенство- единственное сословие в России, которое осталось неизменным с дореволюционных времен.
Крестьянство не сохранилось, к сожалению.
Аѳина вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:12   #226
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Хамите как раз вы, я то вежливо к вам обращался, а вы перешли к агрессии. На больную мозоль наступил?
...
На пустом, голубушка, на пустом
Вы меня извините, но в таком тоне я больше разговаривать НЕ БУДУ. Могла бы и аргументы привести, и цитатки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну по поводу тысячелетий - это вы переборщили, а ценности, они как бы немного не церковные.
Это Ваше личное мнение. Перевираете на свой лад и Библию, и законы Российской империи. Но повторяю, разговаривать не буду. Ведете себя как будто Вас в свинарнике воспитывали.
Аѳина вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:15   #227
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как-то тема от Булгакова и "Собачьего сердца" ушла слегка в сторону, а между тем, позитивчик для всех поклонников данного писателя:
http://kiev.segodnya.ua/kdistricts/p...va-476260.html
Вы знаете, все как всегда опошлят и сведут к голой Маргарите. Уже повторяюсь, но смысл романа- седьмое доказательство существования Бога. Атеизм- главная болезнь сегодняшнего времени.
Аѳина вне форума  
Старый 20.11.2013, 08:20   #228
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В таком случае все современные руководители в "демократической" России являются исключением из Вашего правила.
Не помню, где я писала о каких-то правилах.
По-моему люди были атеистами, были как один в коммунистической партии. Их воспитывала советская власть. Воспитание этой власти воспевает Ярослав Стебко. Рубаху на себе рвет, доказывая какое хорошее было воспитание.
Аѳина вне форума  
Старый 20.11.2013, 10:07   #229
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Уже повторяюсь, но смысл романа - седьмое доказательство существования Бога.
Надо же!
Аѳина, пожалуй, единственный человек в мире, заметивший это.
Ай да Аѳина!!!
thinker вне форума  
Старый 20.11.2013, 13:20   #230
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Вы меня извините, но в таком тоне я больше разговаривать НЕ БУДУ.
В каком? Где ваша любовь к ближнему?
Цитата:
Могла бы и аргументы привести, и цитатки.
Если бы могли, то привели бы. Вот у меня давеча спор был с Июльским, по другому поводу, я удочку закинул: что такое гаубица? И он ответил, что это не мортира, стало ясно, человек этот вопрос сечёт.
С вами же не создалось такого впечатления и вообще складывается такое впечатление, что вы чего-то боитесь.
У вас есть убеждения, вот и замечательно, я разве сказал, что вера в Христа - это плохо?
Но даже вера не помеха посмотреть на РПЦ как на политический институт.
Цитата:
Это Ваше личное мнение.
Вы на досуге погуглите когда крещена Русь, вот давеча отметили 1025 лет, или вы решили эту дату оспорить?
И покажите мне хотя бы одну икону времён князя Владимира.
Зато могу рассказать когда церковь накопила своё богатство - во время монголо-татарского ига. Налогов не платили. Есть ещё любопытные детали про Сергия Радонежского например, но боюсь у вас порвёт шаблон.
Цитата:
Перевираете на свой лад и Библию
Где? Я её вообще не касался, но раз Библия, то тогда объясните мне как нужно трактовать Евангелие от Луки глава 14 стих 26?
Так что если бы я хотел докопаться до Библии, то легко бы это сделал.
Цитата:
и законы Российской империи.
Какие именно?
Цитата:
Ведете себя как будто Вас в свинарнике воспитывали.
А вы реально укушенная, вот уж не думал на просторах тырнета встретить таких православнутых, которых порой вижу в реале.
Гы, но монастыри я походу чаще вас посещаю
Ярослав Стебко вне форума  
Закрытая тема