Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2013, 19:54   #271
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
О, про вас я забыл, читал, читал, ваши посты, так же, восхищён!
Вообще я радуюсь,таким сторонникам, как вы. Сразу чувствуется возросшая мощь, всего коммунистического движения. Скоро к вам на подмогу прибудут старшие товарищи: старый я, прапорщик(он же офицер запаса), лесничий и много, много других, теперь вы непобедимы!
тоесть сказать нечего..Сразу видна огромная интеллектуальная мощь..
Ты ему про дело а оно типа стебается..Вот только не смешно..
командор вне форума  
Старый 21.11.2013, 20:04   #272
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
А что такое социалистическое государство?
Согласно В. Ленину, «социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.»[8]
По мнению И. В. Сталина, основным законом социализма следует считать «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».[9]
Ни первое ни второе к СССР не имеют никакого отношения.
В СССР был не социализм, а госкапитализм, направленный на удовлетворение похоти американских милитаристов.
В СССР отсутствовало главное условие социализма- напраленности деятельности государства на пользу народа.

Ещё про социализм можно прочитать тут:
http://petrovich2011.livejournal.com...alog/1161/6549

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
Дык только от телевизора оторвали жеж!
Теперь нужно в таком состоянии продержать минимум неделю, только тогда зомби начнёт обращаться в человека
Голова вне форума  
Старый 21.11.2013, 20:09   #273
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
В СССР отсутствовало главное условие социализма - напраленность деятельности государства на пользу народа.
_____Всегда отсутствовало?_____
thinker вне форума  
Старый 21.11.2013, 20:14   #274
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
В этом моменте я согласна с шла мимо, "Мастер и Маргарита"- жесткая сатира на советский строй.
При чём там советский строй? это сатира на будущих жертв сталинских репрессий, на всяких там Мейерхольдов.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 21.11.2013, 20:16   #275
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
_____Всегда отсутствовало?_____
Напишите когда присутствовало.
1917-1941- подготовка к отражению и отражение попыток буржуинов реставрировать власть воров (капитализм, царизм)
1941-1945- не до социализма
1945-1960- подготовка к отражению и отражение попыток буржуинов реставрировать власть воров (капитализм, царизм)
1960 (примерно) введение в строй ядерного щита.
С этого момента можно было наплевать на мировых буржуинов и нАчать строить социализм.
Однако...
Хрущёв хоть и объявил сокращение армии (офигенное решение!!! могло привести и привело бы к краху капсистемы), но тут же продекларировал соревнование с америкой.
1960-1988- соревнование с америкой по её правилам.
1988- реставрация капитализма
Видите- периода социализма нет.
Голова вне форума  
Старый 21.11.2013, 20:20   #276
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
вообще то пиф паф шло и из амерского оружия..Война шла чужими руками но между СССР И США..
Да шо вы, а как же Куба, Ангола, Афганистан и другие страны Ближнего Востока, а так же, индокитайского региона? А, ну да, это я по ТВ, насмотрелся, но, вы открыли мне глаза на правду Матку
Старый 21.11.2013, 20:22   #277
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Но ведь все на поверхности: "Разруха в головах". И чем больше атеистов, тем хуже мы живем. ( Ну это уже мое личное мнение)
Бред, полный бред, как раз сейчас все стали шибко верующие, и живём паршиво.
Нет у вас наблюдений, одно зазнайство непонятно на чём основанное.
Возил я группы в Топловский монастырь и видел как верующие канистрами набирают святую воду, хотя на экскурсии им говорят, что достаточно одной ложки, главное -вера. Один раз понабирав эти верующие должны были пройтись пешком, автобус из-за пробки вниз спустился, пройтись немного. Я такое о себе услышал...таких черноротых атеистов встречать мне не доводилось, хотя среди них, естественно, люди разные встречаются.
А был ещё более забавный эпизод, у верующей закончились украинские деньги, остались рубли, она бегала у прохожих просила поменять, никто не поменял, она уже в отчаянии обратилась ко мне с просьбой, хорошо я тогда взял крупную сумму и поменял. Забавно что в наводнённом верующими монастыре деньги не испугался поменять единственный находящийся там атеист?
Так что не фиг батон крошить на атеистов, свои брёвна из зенок достаньте, а потом вещайте.
Старый 21.11.2013, 20:35   #278
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А что в этом плохого? Это повышает конкуренцию товаров на внутренним рынке, заставляет проводить модернизацию отстающих, в технологическом
смысле этого слова.
Что за ерунда, и вы туда же, вот уж не ожидал. Конкуренция вообще никак не касается качества. Вообще и в принципе, конкуренция и качество не связаны. Конкуренцию интересует лишь издержки и прибыль, больше ничего. Лохотронщики и сборщики металлолома тоже конкурируют, конкурируют водители маршрутных такси, при чём здесь качество?
Цитата:
Покупатель, покупает товар, который дешевле и качественней. Ви понимаете о чём Я? Вы вспомните историю отечественного машиностроения в СССР. Так что:
Товары одного порядка примерно равны по качеству и водка Финляндия конкурирует с водкой Хельсинки, а не с самогоном бабы Веры. Запорожец конкурирует с ДЕУ или черри, или москвичём, а мерседес конкурирует с БМВ и так далее.
А чем вам не угодило отечественное автомобилестроение? Пересмотрите телесериал Спрут и гляньте на чём там катаются итальянцы.
Старый 21.11.2013, 20:37   #279
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что жрал и в каких помещениях жил, к примеру, во время блокады Жданов? Не в курсе? Тогда, по Вашей логике, и он контра...
Вы про басни с апельсинами? Читал, смеялся...
Старый 21.11.2013, 20:39   #280
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение

А я вижу, и в том, и в другом случае некий индивид жрет намного лучше, чем себе может позволить простой народ.
А что вы стыдливо о лётчиках блокадного Ленинграда молчите, давайте на полную катушку режьте матку-правду в глаза, те даже регулярно плитку шоколада получали и им категорически запрещалось делиться с блокадниками, как думаете почему?
Закрытая тема