Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2013, 01:54   #21
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Одни делают это с полным сознанием (зная основы ДИАМАТа), другие - бессознательно (будучи невеждами в вопросах познания основ ДИАМАТа).
не надо нас пугать всякими диамантами и хиромантами- всё равно планета нибиру уже не прилетит.
нет, вы что, всерьёз верите в эту галиматью?))
Цитата:
диалектическая интерпретация, которая отождествляет пшеничное зерно с тезисом, развившееся из него растение — с антитезисом, а все зерна этого растения — с синтезом. В какой-то момент, охарактеризовав развитие как диалектическое. Интерпретировать же этот процесс развития в том смысле, что рост растения есть отрицание зерна, которое перестает существовать, и что созревание многочисленных новых зерен есть отрицание отрицания
xazzar berlazzar вне форума  
Старый 19.10.2013, 02:37   #22
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
После "Войны и мира" надо набоковскую "Лолиту" читать, для контраста, так сказать.
Сейчас меня здесь кое кто и камнями может закидать, но, на мой пристрастный взгляд, еще одно гениальное произведение гениального писателя, хотя, конечно, данную вещь необходимо держать подальше от растущего ребенка вплоть лет эдак до 18-ти...
Если честно, старина, не ожидал от Вас такого.)))))))) Я Лолиту не читал, но представление о сюжете имею, и когда инглиш учил, несолько отрывков попалось. Так вот не буду я после Толстого такое читать, и никому не посоветую, разве что "для контраста")))
Цитата:
Не только не Шариковым, но и не любыми другими, я вообще не понимаю, как можно и зачем это надо - проецировать литературного персонажа на себя, своих близких или знакомых, еще раз повторюсь, что читаю книги исключительно ради чтения книг, но не ради какого-то анализа и самоанализа.
Насколько я слышал мнение психологов, все так или иначе примеряют на себя действия художественных, да и документальных героев, иначе как вообще их оценивать и сопереживать? Могу с уверенностью сказать, что здесь Вы лукавите.
Старый 19.10.2013, 07:50   #23
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что там хотел сказать или показать устами Шарикова Булгаков - на это мне, извините, вообще наплевать...
Александр Смирнов Мир Снов написал (стихи в прозе):

«Так нужно ли стремиться знать причину?
… Поняв ее, ты уже не сможешь жить, как человек.
Значение имеют лишь сами действия здесь и сейчас!
Живи!
»

Пародия называется:
ЖИВИ и ЕШЬ…

Первопричину знать ты не моги.
Не лезь в науки. Плюй на горы, реки.
Какая, к чёрту, дружба?.. Иль – враги?..
Они же все: «тово»… Не «человеки».

Живи и ешь. И хату береги.
И знай, что «твоя хата с краю».
Жуй рябчиков. С собрания беги.
Готовься к преисподней… То бишь, – к раю.

Пей пиво «Еболонь»… А то, гляди,
вдруг обернёшься кошкой, иль - собакой.
С учёбой, там, с наукой – погоди…
А если вдруг припрёт, – сходи покакай.

(ПАРОДИИ от Кузьмы Гуляйпольского).

http://maxpark.com/community/politic/content/1980964
Кузьма Гуляйпольский вне форума  
Старый 19.10.2013, 14:35   #24
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение

Живи и ешь. И хату береги.
Готовься к преисподней… То бишь, – к раю.
Пальцами лови блох, пальцами.......

Галочка вне форума  
Старый 19.10.2013, 19:30   #25
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

[QUOTE=Галочка;436822]: Пальцами лови блох, пальцами.......

ВЕРНО, Галочка!

"Живи и ешь. И хату береги.
Готовься к преисподней… То бишь, – к раю...
"

А "блох лови пальцами...".
Старый 19.10.2013, 23:22   #26
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Если честно, старина, не ожидал от Вас такого.)))))))) Я Лолиту не читал, но представление о сюжете имею, и когда инглиш учил, несолько отрывков попалось. Так вот не буду я после Толстого такое читать, и никому не посоветую, разве что "для контраста")))
Ну так, понятное дело, у каждого свой вкус, а я вот "Лолиту" почитал и ничего, не умер и не перевоплотился, какой был, такой и остался, а книга замечательная, скажу я Вам, главное, детей к ней не подпускать и всё...

Цитата:
Насколько я слышал мнение психологов, все так или иначе примеряют на себя действия художественных, да и документальных героев, иначе как вообще их оценивать и сопереживать? Могу с уверенностью сказать, что здесь Вы лукавите.
Да ну, чушь это всё, выкидывайте смело своих психологов, потому как ничего они в этой жизни не смыслят, так им и передайте.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.10.2013, 16:19   #27
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Без дружбы народов страна не сможет существовать. Она складывалась как многонациональное государство, начиная с Киева, матери городов русских. Мы всегда с уважением относились ко всем языкам, традициям и верам. Надо отметить, что за тысячу лет мы не порушили ни одной культуры, ни одного языка, ни одной веры. А Советская власть вообще все сделала для того, чтобы поднять нашу страну к высотам Победы, спасти мир от коричневой чумы, от оголтелого фашистского национализма. (Из Материалов Пленума ЦК КПРФ. 19 октября 2013 г.).

Каждое художественное произведение следует "примерять на себя". Бездумное чтение (просмотр) произведения - пустая трата времени.

ПОМНИТЕ. Если произведение способствует тому, что ты становишься ХУЖЕ (чем ты есть) - это ПЛОХОЕ произведение.

Люди! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации НЕВЕЖД и платных злоумышленников.
Старый 20.10.2013, 22:42   #28
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от xazzar berlazzar Посмотреть сообщение
в отнять и поделить,
Коммунисты ничего лично для себя не присвоили,отдали как раз тем, кто все это создавал.,трудовому народу. Используете ярко либеральный лозунг,уже весьма потрепанный.
Цитата:
использовала банда преступников, устроивших в россии октябрьский переворот. кстати, многих из них судили в сталинские времена, то есть они были признаны преступниками судом, а потом их расстреляли, а кого-то и ледорубом по черепу....а победили именно жидобольшевички, .
И конечно же эта "банда и жидобольшевики", не имеют отношения к русскому народу,это по вашей версии ясно.
Цитата:
всё это для меня, как для человека не придерживающегося ни коммунистических взглядов, ни либеральных, а значит смотрящего на это дело объективно со стороны,
А с какой стороны, со стороны кого,какой части и откуда со стороны ,снизу,сверху,или просто со своей колокольни.
Цитата:
русский народ. ведь русские там показаны как прислуга, на горбу которых могут сидеть и красные и белые. в принципе, так оно и было- от цветной революции русские увидели лишь дырку от бублика , что русские-то и для вшивых интеллигентов были чем-то вроде недочеловеков.

заражённая либеральным вирусом интеллигенция, не смогла противостоять даже детям часовщиков и аптекарей. что уж говорить об этой вшивой интеллигенции, .
Из этого понятно,что ни интеллигенция,ни дети аптекарей не являются русским народом. Кто по Вашему таковым является?
А белые и красные не представители того же русского народа? Неужели нет?
Цитата:
вяхиревы-млечины и прочие, я их всё равно не считаю за людей, но мне интересна история моей страны парадом геноцида командовал шариков-хрущёв направо и налево разбазаривавший российские земли, р.
Но, к вашему сожалению(наверное) Вы уже не сможете ни Млечина,ни Хрущева вычеркнуть из истории русского народа. Иначе-фальсификация.
А Шариков .как ни крути,ни морщись,тоже представитель народа.
Кто ж у вас тогда останется,если :Шариков-минус,Млечины-минус,Хрущев и все большевики минус. Наверное, представители ЕР,есть истинные росы.

Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 20.10.2013 в 22:54.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:17   #29
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
И конечно же эта "банда и жидобольшевики", не имеют отношения к русскому народу,это по вашей версии ясно.
разве большая часть из них не приплыла к нам из сша?
Цитата:
Из этого понятно,что ни интеллигенция,ни дети аптекарей не являются русским народом. Кто по Вашему таковым является?
А белые и красные не представители того же русского народа? Неужели нет?
евреи конечно же. могу и фамилии перечислить
Цитата:
Но, к вашему сожалению(наверное) Вы уже не сможете ни Млечина,ни Хрущева вычеркнуть из истории русского народа. Иначе-фальсификация.
А Шариков .как ни крути,ни морщись,тоже представитель народа.
Кто ж у вас тогда останется,если :Шариков-минус,Млечины-минус,Хрущев и все большевики минус. Наверное, представители ЕР,есть истинные росы
всех перечисленных нужно вычёркивать из русской истории калибром 7,62
xazzar berlazzar вне форума  
Старый 21.10.2013, 00:21   #30
Избиратель
Местный

Цитата:
заезженный коммунистический конёк- не смотрите что было вчера, смотрите то что сегодня и вообще нам коммунистам виднее куда вам простым гражданам смотреть. мне не интересно то что говрят вяхиревы-млечины и прочие, я их всё равно не считаю за людей, но мне интересна история моей страны и раз уж мы приняли спиралевидное развитие общества, то почему-ка эта спиралька применяется только к гражданам россии, но не к руководителям? ведь по сути-то, кпсс как начала с шариковых, так шариковыми и закончила. по большому счёту эти шариковы из кпсс перебежали в едро. так что не надо пытаться лгать будто не было ни продразвёрсток, ни раскулачиваний, ни коллективизаций, в результате которых и погибло от голода 7 млн зиночек в одной только украине, где парадом геноцида командовал шариков-хрущёв направо и налево разбазаривавший российские земли, вот прям как тот бунша иван васильевич, но пусть не кемскую волость, а крым и порт артур.
Да я не про это, а про то, что наш общий КАПИТАЛ( то есть собственность, приносящую прибыль) поделили вовсе не в 1917, а отобрали и поделили уже во времена начиная с перестройки, и кстати отбирают и делят до сих пор. Интересно, когда больше нечего будет прихватизировать, чего они делать будут?
Вот многие говорят, что критики существующего в стране положения ( по меткому выражению академика РАН Львова:"власти богатых для защиты их богатств") критикуют всё это от зависти. Но ведь факт в том, что капитал был общим, а потом стал частным, причём собственниками почему-то стали далеко не все, а лишь сравнительно небольшая чать населения. Поэтому та часть что не стала, получается фактически ограбленной той, что стала собственниками бывшего общего имущества. Как можно относиться к тому, кто тебя ограбил? Вряд ли это чувство можно назвать завистью. Скорее к вору испытывются другие отрицательные чуства, ну если ты конечно не Христос, или если ты не идиот, и хотя бы в целом понимаешь, что произошло. На самом деле многие не хотят понимать, например планктон, голосующий за Прохора, или вот даже здесь на форуме, я не думаю, что едросовские тролли все сплошь капиталисы, но видимо даже себе слабо признаться, что их, и их потомков, просто кинули. Какже, ведь они считают себя ловкими и хитрыми, а вовсе не потерпевшмии, а наоборот выигрывшими, ведь кто-то ещё больше потерял, а у них хоть какая-то кость с барского стола есть.