Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2013, 14:29   #441
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
А с "храмом" что делать? Кто будет оплачивать его существование?
Как это кто, если храм действующий, то РПЦ, если это некий музей, памятник архитектуры, достояние республики, то государство, кто же еще?

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Церковь по сути фашистская организация. Церковь судить надо трибуналом, а не "храмы" воздвигать.
Ну, не знаю, не знаю, а как Вам, к примеру, приведенные ниже факты? Вы считаете себя умней самого Сталина?

"Нет ни одной атеистической или антицерковной работы Сталина. Напротив, Рой Медведев приводит высказывание Сталина об атеистической литературе, как "о макулатуре".

Опираясь на решения Хll съезда РКП(б) Сталин издал 16 августа 1923 года циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера.

14 ноября 1936 года постановлением Комитета по делам искусств за глумление над Крещением Руси была запрещена пьеса Демьяна Бедного «Богатыри», поставленная в московском Камерном театре знаменитым режиссёром Александром Таировым. То что это пьеса была запрещена не без указания Сталина свидетельствует один факт: за несколько лет до этого в письме Демьяну Бедному Сталин подверг суровой критике его уничижительные высказывания о русском народе. Особенно он возмущался тем, что Бедный фактически изображает Россию как «сосуд мерзости и запустения», представляет «лень и стремление сидеть на печке как национальную черту русских». Без колебаний Сталин назвал подобные высказывания Демьяна Бедного «клеветой на наш народ».

В 1939 году принято закрытое постановление Политбюро ЦК партии о прекращении преследования православных священников...

Согласно Записке офицера НКГБ Георгия Карпова, 4 сентября 1943 года Сталин (присутствовали также Карпов и Молотов) принял митрополитов Сергия, Алексия и Николая; в ходе беседы было принято решение о избрании Патриарха, открытии духовных учебных заведений; согласовано решение о создании органа для взаимодействия РПЦ с правительством — Совета по делам Русской православной церкви при СНК. В ответ на поднятую митрополитом Сергием тему о преследовании духовенства, о необходимости увеличения числа приходов, об освобождении архиереев и священников, находившихся в ссылках, тюрьмах, лагерях и о предоставлении возможности беспрепятственного совершения богослужений, свободного передвижения по стране и прописки в городах — Сталин тут же дал поручения «изучить вопрос».
Итоги «перемены курса» стали поистине ошеломляющими. В несколько ближайших лет на территории СССР, где к началу войны оставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открыты тысячи храмов, и количество православных общин доведено, по некоторым сведениям, до 22 тысяч! Подавляющая часть репрессированного духовенства была освобождена из заключения. Прекратились прямые гонения на верующих «Союза воинствующих безбожников». В качестве резиденции Патриарху было предоставлено здание бывшего германского посольства."
http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1403873
Ихалайнен вне форума  
Старый 27.11.2013, 14:45   #442
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Сами Вы "байки". ЭТО ПРАВДА.
Ну да, вы же сами видели.
Цитата:
Смысл ролика- вред центробанка в наши дни. Точно такой же врел был и в Российской империи.
Да не вред центробанка, а вред от его зависимости от печатаемых империалистами бумажек. И кстати при чём здесь вообще Витте, если госбанк был учреждён ещё при Александре III? Витте лишь провёл золотой мономентализм и обеспечил рупь золотом.
Цитата:
Так может сказать только человек не имеющий отношения к экономике. Зажимали денежную массу точно так же как и сейчас, вся промышленность брала кредиты у зарубежных банков.
Вообще-то это общепризнанный исторический факт. А ваши альтернативные выводы далеки от реальности. В историии много примеров галлопирующей инфляции с последующим банкротством стран, где не "зажимают".
На время начала капиталистического общества для отставшей в развитии промышленности РИ это был совершенно нормальный процесс и правильная политика. Дело в том, что РИ в то время опережала в промышленной добыче золота все другие страны в том числе США на десятки лет. Поэтому Госбанк РИ смог создать огромный золотой фонд, и Витте преобразовал денежную систему , ввёл золотой стандарт и золотое обращение. За короткое время валюта стала самой твёрдой в мире, и РИ стала одной из развитых стран. Но это не для всех конечно, а для реальных граждан. Большая часть населения конечно официально осталась "быдлом" и пушечным мясом.
Цитата:
Денежно- кредитная система была создана по описанию русского экономиста Шарапова. Есть у него работа "Бумажный рубль". В наше время создано общество имени Шарапова, председателем которого и является Катасонов. Последняя статья его http://sozidatel.org/ekonomika/4208-...stranstve.html
Шарапов не жил в СССР и высказывал свои безусловно прогрессивные идеи задолго до этого на основе эмиссионной идеи шотландского авантюриста Джона Ло, осуществившего создание в XVIII в. бумажно-денежной системы во Франции, которая провалилась из-за чрезмерной эмиссии, это кстати беда всех таких систем. Поэтому в СССР, насколько я понимаю, было не совсем так, просто сама кредитно-денежная система соцмира была независима и отдельна от системы капмира.
Цитата:
ПРАВДА???? А почему тогда торговый договор в 1911 году с Россией разорвали???
Опять про Ерёму. При чём здесь капитал федрезерва и притеснение иудеев в РИ? Мне трудно следить за полётом вашей мысли.

"До революции Россия располагала значительными запасами золота. За период с 1886 по 1914 г. золотой запас России вырос в пять с лишним раз и оценивался в I млрд. 695 млн. руб. В то время по стоимости в РИ это были крупнейшие запасы золота в Европе. Они в полтора раза превышали золотые запасы «Банка Англии» и германского «Рейхсбанка» вместе взятых.
При проверке отчета Государственного банка за 1913 г. делегация Совета Государственного банка отметила в своем отчете, что «особого внимания заслуживает упорядочение хранения золотого запаса. Для всех золотых слитков заведена особая нумерация и регистрация и вычислена стоимость каждого слитка (41500 шт.). Засим, русская и иностранная монета, принимаемая по весу (12409 мешков), рассортирована и взвешена, а также определена стоимость каждого мешка».
В 1917 г., накануне революции, золотой запас России достигал 855 т. Однако после революции две трети золотого запаса России оказались за рубежом, в том числе в Англии, Франции, США и Японии."

http://knowledge.allbest.ru/bank/3c0...1206c36_0.html
Так что растащили его как раз "патриоты" с интервентами.
Старый 27.11.2013, 14:55   #443
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Правильно В.И.Ленин,наш уважаемый руководитель,сказал:"Религия-опиум для народа!!!" Гениально!! Согласен на все 100%!!!
Опять людей в заблуждение вводите.Это не ленинские слова.И звучат они "Религия опиум народа".Без "для".
Старый 27.11.2013, 15:02   #444
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Возьмите хорошей по 60.Точно вдохновит
Посмотрите сколько квалифицированный рабочий получал и сравните с ценами.
Посмотрел,24р.Кухарки и прачки по 5р.А возьмите на что жил крестьянин с семьёй их то было 80%.И жили они на 60р в год всей семьёй.В деревне не нашлось дома что бы разменять купюру в 3р.
Не жизнь,а прямо сказка.
Россия которую Вы потеряли.
Цитата:
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"...
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...
http://ijkl.ru/a197
Старый 27.11.2013, 15:06   #445
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
По отношению к врагам должен действовать закон. Какими врагами были верующие? В Бутово их расстреливали массами, а теперь на их могилах потомки тех кто расстреливал клубнику до сих пор выращивает.
А есть в практике приговор кого расстреляли за веру?
Вот при насаждении этой самой веры было уничтожено до 2/3 населения России это точно.Всего 5 минутный фильм http://www.youtube.com/watch?v=kLaFMa31b70
Старый 27.11.2013, 15:07   #446
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Посмотрел,24
Значит отдохните,соберитесь с силами и посмотрите ещё раз.
Старый 27.11.2013, 15:15   #447
Просто Надежда
Местный

Старый я.
Вы дожили до седин,а так и не поняли,что недовольство\довольство жизнью не измеряется ценами на мясо и огурцы.У Вас мясо уже пхать некуда(сами говорили),второй холодильник уже для этого купили,а Вы ведь очень недовольны всем.
Попытайтесь для себя найти ответы на подобные жизненные перипетии.А Вы мне про урожай помидоров в 1857 году всё рассказываете и сравниваете его со сделанными сковородками в 1979.
Старый 27.11.2013, 15:43   #448
Избиратель
Местный

Цитата:
Старый я.
Вы дожили до седин,а так и не поняли,что недовольство\довольство жизнью не измеряется ценами на мясо и огурцы.У Вас мясо уже пхать некуда(сами говорили),второй холодильник уже для этого купили,а Вы ведь очень недовольны всем.
Попытайтесь для себя найти ответы на подобные жизненные перипетии.А Вы мне про урожай помидоров в 1857 году всё рассказываете и сравниваете его со сделанными сковородками в 1979.
))))))))Конечно оказывается оно измеряется вовсе не колбасой и джинсами, а нефтянной вышкой, яхтой, ну и т.д. Вообщем ведь не в деньгах счастье, ПРОСТО Надежда ?
Старый 27.11.2013, 15:46   #449
Просто Надежда
Местный

Ну,если для Вас колбасой и нефтяной вышкой,то я то тут причём?Я не против таких Ваших жизненных приоритетов.
Старый 27.11.2013, 15:54   #450
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну,если для Вас колбасой и нефтяной вышкой,то я то тут причём?Я не против таких Ваших жизненных приоритетов.
Я же говорю не в вышках дело. Братство "отнявшего и поделившего" "патриота" грабителя с ограбленным им народом и Равенство после смерти - вот приоритеты!