Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2013, 19:44   #61
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
От Шариковых и Швондеров просто спасу нет. Я вот думаю, нужна монархия, чтобы ни один кухаркин сын к власти и подобраться не смог.
Табу на Есениных, Горьких и Ломоносовых, да?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:03   #62
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Наверное, Вы не в курсе, что потомки этих победителей проголосовали за Ельцина и сдачу страны врагу за материальные ценности. .
Да все в курсе, а вы в курсе что не все разбираются в политике? Не все знают как перебрать автомобильный движок, не все в курсе разводов лохотронщиков. Если человек не готов к подлости, то его легко развести, что и сделали.
Цитата:
Образование без нравственного воспитания ничто.
Конечно, вы пытаетесь сказать, что советское воспитание было безнравственным? такое как сам погибай, а товарища выручай - это безнравственно? Наверное самый безнравственный поступок совершил макаренко, в его безнравственном обучении ни одного уголовника и ни одного изменника Родине.
А вы в курсе что Сталин не единственный революционер, который вышел из стен семинарии?
Цитата:
Каждый день иду мимо этих обладателей полного среднего образования в штанах с лампасами и трясущимися руками, ждущими когда откроется магазин во дворе.
А меня бесят с высшим образованием. По большей части недалёкие понтогоны ни на что не способные. Зато засунуть свой нос в то, в чём не рубят, завсегда согласны.
Вы отдаёте отчёт, что вас страшит народ?
Цитата:
Русская школа философии основана на православной вере. И я считаю самая гуманная, т.к. исключает убийства и насилие одного человека над другим.
Отсовское воспитание - это насилие или нет? А материнское? А ведь уговор ребёнка - это тоже насилие, не задумывались? Это ведь проталкивание собственного мнения благодаря авторитету.
Так что ненасилия не бывает.
Ну а убийство. Боюсь этот вопрос вы не в состоянии осмыслить.
Цитата:
Толстой менее интересен.
Кому не интересен? Уж он то про кровь и страдания в отличии от нас с вами знал очень хорошо. Толстой как раз очень интересен, не каждый писатель убивает своего прототипа и не каждый делает это буднично, без всякой патетики.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:07   #63
Избиратель
Местный

Цитата:
... Толстого я наизусть знаю.
У вас хорошая память, в книгу рекордов Гиннеса не пробовали заявку подать?)))
Цитата:
Ну и кем же был К. Маркс? Чудо- юдо рыбо-кит?
Мне неважно кем он был по национальности, и уж конечно по происхождению, но с точки зрения науки под названием философия Маркс был основоположник диамата и истмата. Также известен как основоположник теории "классовой борьбы" которая легла в основу идеологии получившей в философии название "марксизм". Некоторые неправильно считают его чуть не продолжателем Гегеля. На самом деле для простоты поясню, что у идеалиста Гегеля взяли противоречие, как источник по Гегелю мышления, и поместили его в окружающий объективный мир, как движок развития, получился диалектический материализм, ну дальше сформулировали законы, которые объективно действуют в окружающем мире, проанализировали это на основании исторических событий и образовали учение о смене обществено-экономических формаций, которое получило название исторический материализм.

Цитата:
Не совсем, конечно. Но если в кратце, то вся русская философия доказывает, что без Бога обойтись нельзя и почему нельзя, а вся европейская, что можно, а на человека можно наплевать и растереть.
Вы забываете, что теория Дарвина так и осталась недоказанной ТЕОРИЕЙ.
Карл Маркс был юрист по образованию, знаете? Он много фактов притянул за уши. Теория его потеряла актуальность еще при его жизни, она не развивалась с тех пор и не будет развиваться. Потому что в том чтобы "взять и поделить" ничего философского нет.
По моей классификации есть традиционное общество, в котором к власти приходят лучшие из лучших, а не те кого "выдвинула партия". Кстати Вам бы посоветовала вспомнить биографию В.И. Ленина, его отец много сделал для того же народного образования и за это был причислен к дворянскому сословию. Т.е. дворяне- это люди чем-то пожертвовавшие для народа.
На остальную ерунду по поводу Дарвина и т.п. могу вам только посоветовать, поменьше читайте околонаучную беллетристику, вообщем идите в
школу.

PS:
Цитата:
Нет, в "85 это было всего лишь продолжение. А все началось намного раньше с джинсов, импортных сапог и французских духов. Нам ведь их продали за бесценок для совращения населения.
Наоборот, надо было как можно больше этого всего закупать в обмен на сырьё, или производить самим вместо танков.

Последний раз редактировалось Избиратель; 08.11.2013 в 20:24.
Избиратель вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:11   #64
старый я
Местный

Цитата:
Не надо делить людей на классы. Их нет в природе, это выдумка Карла Маркса.
Оба на! А вот и ваша цитатка
Цитата:
От Шариковых и Швондеров просто спасу нет. Я вот думаю, нужна монархия, чтобы ни один кухаркин сын к власти и подобраться не смог.
Старый 08.11.2013, 20:36   #65
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Оба на! А вот и ваша цитатка
Начнем с Вас. Шариковы и Швондеры- это не класс, это люди, которых "выдвинула партия". Вспомните состав союза композиторов. Теперь пониматете почему у нас в Советском Союзе не было классической музыки? Только песни "далекие и близкие"- два притопа три прихлопа.
Аѳина вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:38   #66
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Забыли уточнить чья именно.
ВСЕХ. Почти всех. За колбасу и джинсы душу продали, вот и расплачиваемся. Никто не голодал как в блокадном Ленинграде, но сами отказались от бесплатного образования и медицины.
Аѳина вне форума  
Старый 08.11.2013, 20:51   #67
Избиратель
Местный

Цитата:
ВСЕХ. Почти всех. За колбасу и джинсы душу продали, вот и расплачиваемся. Никто не голодал как в блокадном Ленинграде, но сами отказались от бесплатного образования и медицины.
Так надо было эту колбасу и джинсы обменять на сырье, или произвести вместо танков. Неужели думаете, что это была непосильная для входящей в число крупнейших экономик, именно не сырьевых, а реального производства, причем во многом экспортируемых товаров, экономики? Дело вовсе не в колбасе. Дело в том, то в природе человека заложено превосходство над ближним. Для этого большинство прёт во власть, накапливает капитал. Вот и пролезли в самое ядро политической системы обязанной защищать общий капитал те, кто решил этот капитал развалить и грабануть, именно для того, чтобы у него, такого сильного и хитрого было всё больше и лучше, чем у ближнего. Набрали себе подельников, и создали "некий класс" по словам Пу, которому есть что терять. То есть по замыслу их нужно столько, чтобы не дать тем, кому уже нечего терять, забрать награбленный капитал обратно.
Старый 08.11.2013, 20:55   #68
Аѳина
Местный

Плохо

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Маркс был основоположник диамата и истмата. Также известен как основоположник теории "классовой борьбы" которая легла в основу идеологии получившей в философии название "марксизм". Некоторые неправильно считают его чуть не продолжателем Гегеля.
Он САМ себя считал учеником Гегеля. Гегель был идеалист, т.е. признавал что мир создан Богом и имеет какой-то замысел в своем происхождении и развитии, т.е. проходит какие-то этапы развития от простого к сложному. А если все произошло от какого то случая, то и замысла никакого нет, и никаких законов в развитии нет.
Цитата:
получился диалектический материализм
Невозможно скрестить ужа и ежа. Об этом хорошо написал Сергей Булгаков.
Цитата:
ну дальше сформулировали законы, которые объективно действуют в окружающем мире, проанализировали это на основании исторических событий и образовали учение , которые объективно действуют в окружающем мире, проанализировали это на основании исторических событий и образовали учение о смене обществено-экономических формаций, которое получило название исторический материализм.
Если смена экономических формаций неизбежна смена как времен года тогда зачем к этому готовиться, издавать газеты, вести подрывную работу? Пример наша страна. Был капитализм стал социализм.
Цитата:
На остальную ерунду по поводу Дарвина и т.п.
Возможно, Вы этого не изучали, а я хорошо изучала. После опубликования теории Дарвина (полное название «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь», т.е. вполне себе расисткая теория) Луи Пастер провел серию опытов целью которых было либо опровергнуть, либо подтвердить самозарождение жизни. И он опроверг теорию Дарвина. За что ему и дали премию в Парижской Академии.
Т.е. миллионы банок консервов говорят нам, что жизнь НЕ МОЖЕТ ЗАРОДИТЬСЯ САМА.

Последний раз редактировалось Аѳина; 08.11.2013 в 21:02.
Аѳина вне форума  
Старый 08.11.2013, 21:06   #69
Аѳина
Местный

Цитата:
Дело в том, то в природе человека заложено превосходство над ближним.
Нет, не заложено. Надо воспитывать людей. И церковь этим занималась и занимается.
Аѳина вне форума  
Старый 08.11.2013, 21:17   #70
Аѳина
Местный

Цитата:
Если человек не готов к подлости, то его легко развести, что и сделали.
РОвно наоборот. Хотели ХАЛЯВЫ. Чтобы работать меньше, а получать больше.
Цитата:
Конечно, вы пытаетесь сказать, что советское воспитание было безнравственным?
Его НЕ БЫЛО. В церкви как? Согрешил? Исправься! Переделай себя. Не греши.
Цитата:
А меня бесят с высшим образованием. По большей части недалёкие понтогоны ни на что не способные. Зато засунуть свой нос в то, в чём не рубят, завсегда согласны.
Вы отдаёте отчёт, что вас страшит народ?
Возможно не всем повезло в жизни. Лично меня народ не страшит. Я сама народ.
Цитата:
Кому не интересен? Уж он то про кровь и страдания в отличии от нас с вами знал очень хорошо. Толстой как раз очень интересен, не каждый писатель убивает своего прототипа и не каждый делает это буднично, без всякой патетики.
Непоняла что Вы имеете в виду.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема