Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2013, 21:22   #71
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Начнем с Вас. Шариковы и Швондеры- это не класс, это люди, которых "выдвинула партия". Вспомните состав союза композиторов. Теперь пониматете почему у нас в Советском Союзе не было классической музыки? Только песни "далекие и близкие"- два притопа три прихлопа.
Да вы с дуба что ли рухнули? Больше чем в СССР так назывемой академической музыки в ХХ веке в мире пожалуй нигде не исполнялось и не писалось.
Из композиторов академической музыки СССР известны :Сергей Прокофьев, Дмитрий Кабалевский, Георгий Свиридов, Дмитрий Шостакович, Кара Караев, Арам Хачатурян, Альфред Шнитке, Елена Фирсова, Дмитрий Смирнов, Александр Кнайфель, Виктор Суслин, Вячеслав Артёмов, София Губайдулина, Эдисон Денисов, Николай Каретников, Галина Уствольская, ну вообщем это не говоря о композиторах типа сына и отца Дунаевских, Дашкевича, Таравердиева, которые писали как для опер и балетов, так и для кинофильмов и прочую так сказать более поппулярную чем академическая музыку.

Цитата:
Нет, не заложено. Надо воспитывать людей. И церковь этим занималась и занимается.
Церковным пением? Церковь- это политический институт, и в данном случае вообще государственный орган, для защиты награбленного. Не зря со вчерашнего дня в ВИП-зонах аэропортов из бюджета оплачивать будут. Хоть и по Конституции она отделена. По мне, так посаженные в тюрьму Пуси риот гораздо более правильную по смыслу песню спели.
Старый 08.11.2013, 21:29   #72
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Да вы с дуба что ли рухнули? Больше чем в СССР так назывемой академической музыки в ХХ веке в мире пожалуй нигде не исполнялось и не писалось.
Кроме Свиридова и одного- двух произведений Шостаковича ничего этого сейчас в мире не исполняется. Не признал мир ваших любимцев. А вот верующего Чайковского "разорвали на цитаты". Хоть и обмазали грязью.
Цитата:
Церковь- это политический институт, и в данном случае вообще государственный орган, для защиты награбленного.
Это Ваше личное ничем не обоснованное мнение.
Аѳина вне форума  
Старый 08.11.2013, 21:49   #73
Kuznez
Местный

Цитата:

Церковным пением? Церковь- это политический институт, и в данном случае вообще государственный орган, для защиты награбленного.
Уважаемый, вы лишены логики, оглянитесь или окунитесь в историю всего человечества. Вождь и Жрец идут по жизни плечом к плечу.
Ибо только на такой дружбе возможно существование государственной власти и объединение народа. Вы можете про СССР, но, вместо одной религии, народу была дана другая религия вера в Рай Коммунизма.
В которой были свои священники -комиссары-секретари. Были примеры, когда один человек совмещал в себе Вождя и Жреца.
На основе любой религии, строится государство, так было и так будет - Всегда!
Старый 08.11.2013, 21:52   #74
Избиратель
Местный

Цитата:
Кроме Свиридова и одного- двух произведений Шостаковича ничего этого сейчас в мире не исполняется. Не признал мир ваших любимцев. А вот верующего Чайковского "разорвали на цитаты". Хоть и обмазали грязью.
Да вы чего несёте-то? Все перечисленные композиторы с мировым именем, вот только с Чайковским трудно сравнивать например Хачатуряна, это на любителя, мне и то и то нравятся. А мир для вас это кто? Вы вообще в курсе, кого мир из ныне поппулярных русской попсы или рока "признал"? Да кроме лесбиянок "тату", пожалуй никого. Но для вас похоже важнее, что Чайковский был верующим, чем его музыка, несмотря на его ориентацию, конечно важнее, что верующий))))
Цитата:
Это Ваше личное ничем не обоснованное мнение.
Конечно моё мнение, и я его здесь где-то обосновывал, вообще-то всем и так понятно, просто верующим в церковь хотелось бы напомнить иногда о том, что церковь не есть Бог. Вообщем надеюсь, что это мнение многих, поэтому мне думается Зюганову хватит с РПЦ и с нацистами заигрывать, ну с нациками может быть можно в разумных пределах объединяться, для защиты интересов коренного населения, которые явно сейчас ущемляются, по причине выгоды мигрантов для частного капитала, чиновников и политиканов. Но при этом конечно следует гнуть свою линию интернационализма и именно равенства наций, но против миграции выгодной ворам. А РПЦ- это явно прорежимный институт, для защиты награбленного, так к нему и следует относиться. Это опять же моё личное мнение, не верите - примите за сказку, лично вам бесполезно обосновывать, вам ближе просто поверить.
Старый 08.11.2013, 22:02   #75
Kuznez
Местный

Цитата:
Да вы чего несёте-то? Все перечисленные композиторы с мировым именем, вот только с Чайковским трудно сравнивать например Хачатуряна, это на любителя, мне и то и то нравятся. А мир для вас это кто? Вы вообще в курсе, кого мир из ныне поппулярных русской попсы или рока "признал"? Да кроме лесбиянок "тату", пожалуй никого. Но для вас похоже важнее, что Чайковский был верующим, чем его музыка, несмотря на его ориентацию, конечно важнее, что верующий))))

Конечно моё мнение, и я его здесь где-то обосновывал, вообще-то всем и так понятно, просто верующим в церковь хотелось бы напомнить иногда о том, что церковь не есть Бог. Вообщем надеюсь, что это мнение многих, поэтому мне думается Зюганову хватит с РПЦ и с нацистами заигрывать, ну с нациками может быть можно в разумных пределах объединяться, для защиты интересов коренного населения, которые явно сейчас ущемляются, по причине выгоды мигрантов для частного капитала, чиновников и политиканов. Но при этом конечно следует гнуть свою линию интернационализма и именно равенства наций, но против миграции выгодной ворам. А РПЦ- это явно прорежимный институт, для защиты награбленного, так к нему и следует относиться. Это опять же моё личное мнение, не верите - примите за сказку, лично вам бесполезно обосновывать, вам ближе просто поверить.
Слава Богу, что это ваше мнение!

Последний раз редактировалось Kuznez; 08.11.2013 в 22:11.
Kuznez вне форума  
Старый 09.11.2013, 00:52   #76
Аѳина
Местный

Цитата:
Да вы чего несёте-то? Все перечисленные композиторы с мировым именем
Свиридов в своих посмертных записках писал
Цитата:
Союз композиторов давно перестал быть организацией, занимающейся творческими проблемами. Тот смысл, который вкладывался в дело его организаторами, - утрачен.

Он (союз) превратился в кормушку для рядовых композиторов, в гигантскую организацию самопропаганды и творческого самоутверждения для его энергичных руководителей-функционеров. Они держат при себе целые штаты людей, работающих для славы своих патронов.

Их послушные клевреты сидят во всех учреждениях, руководят почти (всей) музыкальной жизнью страны: государственными заказами (огромные деньги), концертными организациями; свое издательство, музыкальные отделения Радио и ТВ, собственная - и общая! - печать.

Есть опасность превратить государственные организации в филиалы Союза композиторов, управляемые предприимчивыми безответственными функционерами Союза композиторов через послушных, посаженных ими людей, занимающих ответственные посты в советских учреждениях.

В их руках - пропаганда за границей, где они проводят по несколько месяцев в году, представляя своей подчас бездарной музыкой нашу культуру и искусство.

Эта переродившаяся организация, которой управляют ловкие дельцы, требующие себе с антрепризой непомерных почестей. Им курится непомерная лесть, вызывающая недоумение и отвращение у человека со (неразборчиво) вкусом.

Театры, оркестры, Государственные заказы, собственные дома отдыха, дома творчества, лечение. Миллионы народных денег на этих прихлебателей.

В их руках - вся мировая антреприза (и советская тоже); образование (консерватории и музыкальные школы), где они научно унижают отечественную культуру, отводя ей место "провинции"; музыкальные отделы в газетах и журналах и вся специальная печать; Союзы композиторов (в Российской федерации целиком); филармонии; критика (почти 100%) - то есть общественное мнение. Музыкальные отделы министерств подконтрольны Союзам композиторов. Радио и ТВ (тут, правда, не целиком), музыкальные театры, оркестры и и их руководители (почти на 100%).

Все это великолепно, по-военному организовано, дисциплина железная и беспрекословная, порядок - абсолютный, беспощадность - как в Сабре и Шатиле.

Работают в редакциях десятки лет. Это люди опытные и умелые, но их опыт и умение направлены не во благо, а во вред нашей культуры.
Я рада, если Вы на ночь слушаете Шнитке или Губайдулину. Лично я слушаю Чайковского и Моцарта. И ЗАПОМНИТЕ! Гений и злодейство две вещи несовместные.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 00:56   #77
Аѳина
Местный

Как то мы отошли от Маркса и его теории "все поделить". Что там у нас? Бытие определяет сознание или все таки сознание определяет бытие?
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:08   #78
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Слава Богу, что это ваше мнение!
Глубокомысленно изрёк)))Вы наверное хотели сказать- "....только Ваше мнение!" Я думаю, что не только, но это не суть важно. Мнение изложенное в МЛФ её основателями примерно такое же, не вижу причин его менять в угоду сегодняшней моде.
Старый 09.11.2013, 01:21   #79
Избиратель
Местный

Цитата:
Свиридов в своих посмертных записках писал

Я рада, если Вы на ночь слушаете Шнитке или Губайдулину. Лично я слушаю Чайковского и Моцарта. И ЗАПОМНИТЕ! Гений и злодейство две вещи несовместные.
А вы говорите в СССР критики не было. Не слушаю я ничего такого на ночь, но эту лабуду вы могли бы конечно навесить, если бы я в детстве не окончил музыкальную школу.
Как вы понимаете, я вовсе не ханжа, но то, что пипл хавает у нас, да и не только у нас сегодня, а вообще при капитализме "признают в мире", основанное зачастую на трёх С- секс, садизм, снобизм, конечно по вашему лучше цензурируемого искусства в СССР. Кстати я почти всё с удовольствием слушаю.
Цитата:
Как то мы отошли от Маркса и его теории "все поделить". Что там у нас? Бытие определяет сознание или все таки сознание определяет бытие?
Я уже приводил здесь слова Рэма Вяхирева, которго вовсе не считаю святым, но сказал он кстати незадолго перед смертью чётко:
Не было человека вреднее Чубайса для страны. Они всё хотели "отнять и поделить", "прибавить и умножить они не знали". Так вот насчёт "поделить" в теории Маркса нет ни слова. Он наоборот призывал сделать весь частный капитал общим. Капитал- это вкратце то, что приносит прибыль его владельцу. По моему справедливей этой теории, с точки зрения любого Бога, просто нет.

Последний раз редактировалось Избиратель; 09.11.2013 в 02:13.
Избиратель вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:41   #80
Аѳина
Местный

Цитата:
но эту лабуду вы могли бы конечно навесить, если бы я в детстве не окончил музыкальную школу.
Тем более Вам должно быть известно, что ничего значительного в музыке не было создано в советский период. А если и создано, то как-то подпольно, вопреки всем этим союзам композиторов. Тот же Свиридов писал духовную музыку. Как концерт, там романсы Алябьева,Чайковского, музыка Глинки да Римского-Корсакова. Не задумывались, почему? Есть очень хорошая книга "Антиискусство" Андрея Яхнина. Она, правда изобразительному искусству посвящена, но ситуация та же и в музыке. Если до 17 века все искусство рассказывало человеку о Боге (Четьи минеи, например), то после 17 века о внутреннем мире человека, мы получили Пушкина, Гоголя, Достоевского, в музыке- Чайковский, могучая кучка. В конце 19- начале 20 века искусство стало отрицать Бога- это "Черный квадрат" Малевича поставленный на иконостас (т.е. означало: Бога нет), имажинисты в литературе, Шнитке в музыке. Это музыка не приближает человека к Богу, не несет в себе гармонии, ее слушать вредно для здоровья.
Цитата:
Так вот насчёт "поделить" в теории Маркса нет ни слова. Он наоборот призывал сделать весь частный капитал общим. Капитал- это вкратце то, что приносит прибыль его владельцу. По моему справедливей этой теории, с точки зрения любого Бога, просто нет.
А Вы внимательно читали то? Именно отнять частную собственность и хотели Маркс да Ленин.
Классический пример. Швейная мастерская. Допустим, четыре женщины решили шить спецодежду. Три из них прекрасно шьют, а четвертая предоставила им помещение и три машинки. После продажи продукции, оплаты материальных затрат (ткань, нитки, счета за свет и отопление) чистую прибыль они разделили ровно на 4 части. И какая разница кому принадлежат средства производства? В чем тут несправедливость? Главное не кому принадлежит частная собственность, а как распределить прибыль. Пусть стратегические предприятия и земля, недра будут в общенародной собственности, никто не спорит. Но в легкой промышленности нужны частные предприятия. В Советском Союзе чистая прибыль вся присваивалась государством, и тратилась частенько совершенно бездарно, строили не там и не то. Губили природу почем зря. И такое было.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема