Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2013, 13:49   #81
Аѳина
Местный

Есть хорошая книга Валентина Катасонова "Капитализм" там все- все объясняется. И про хитрости Маркса. И про экономические формации. Есть три вида капитала: торговый, промышленный и банковский. Так вот банкиры (Ротшильды) наняли Маркса (проплачивали через Энгельса) для написания экономической теории, чтобы натравить рабочих на промышленных капиталистов. Так и было в России. Рабочие устраивали забастовки (а кто оплачивал им простой, догадываетесь?), промышленники терпели убытки, и бежали за кредитами к ростовщикам- банкирам, через 10-15 лет вся промышленность (часто фабрики основывали староверы) принадлежавшая русским оказалась в залоге у ростовщиков. Эта нехитрая схема описана у Нечволодова.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 13:54   #82
greg
Местный

В романе Булгакова показан капитализм его ущербность и ненужность
Так в конце Романа Профессор Преображенский признается в том что он занимается ерундой пересаживая органы людей к животным . Ведь как он говорит Любая баба может спокойно родить человека без всяких операций . Булгаков ясно показал тупик капитализма
Старый 09.11.2013, 15:12   #83
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Аѳина Посмотреть сообщение
Тем более Вам должно быть известно, что ничего значительного в музыке не было создано в советский период. ....
Вот эту ерунду если прочтёт любой мало мальски интересующийся музыкой, или изобразительным искусством, то больше ничего, что вы здесь пишете читать не будет, а так можете брехать, мы же не на музыкальном форуме. Одно только скажу, даже сейчас по всем радиоканалам крутят музыку 80-х,и даже более раннюю, край начала 90-х, а вот сегодняшней русской кстати сравнительно мало, и лично мне даже если что-то нравится, но вот так, чтобы цепляло, в смысле брало за душу, из того, что сделано при ньюкапитализме и вспомнить нечего. Один шансон какой-то про воров и рюмку водки.
Цитата:
А Вы внимательно читали то? Именно отнять частную собственность и хотели Маркс да Ленин. ......
...
Я разве вам сказал что-то про "отнять"? Есть большая разница между "отнять и ПОДЕЛИТЬ", что сделали воры сегодня, и отнять и сделать общим достоянием, что сделали большевики в 1917.
Сейчас задача даже не в "отнять", а вернуть. Но вернуть владельцу воры (или как они себя считают "нашедшие") не собираются, при этом преподают в том числе и с помощью РПЦ "систему ценностей". И ограбив свой народ представляют себя "патриотами". Вообщем тошнит от всего этого лицемерия.
Старый 09.11.2013, 20:23   #84
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
.
Можно вспомнить Циолковского (из обедневших дворян), который работал рядовым учителем в Боровске и параллельно писал научные работы. Возможно, Вы не знаете, но в Российской империи был принят закон об обязательном начальном образовании. И кто хотел учиться, тот учился.
А вот после революции коммунисты уничтожили всю философскую школу. И философии как науки в СССР не существовало.
Можно очень много кого вспоминать, но не для того,чтобы прославить и
прослезиться по канувшей в лету РИ. Мы и будем,и должны хранить свою историю,культуру. Вот только славить политическое устройство при царях
не стоит. Эта система общества бесконечно изжила себя и закономерно прекратила свое существование. Стала достоянием истории.
Потуги РИ на изображение просвещения малы и показушны .
Только после Революции ожила Россия,люди стали по настоящему учиться в школах,поступать в ВУЗы, получать работу,жилье,уверенность в своем будущем. Ничего похожего даже в малом измерении не мог и помыслить себе простой люд до революции.

А чего же еще по Вашему, в СССР не было,или Вы не допускаете мысли,что вы не совсем осведомлены? Мой бывший преподаватель по курсу Эстетика,в т.ч. и русская, с Вами бы не согласился.Эстетика -один из разделов философии.
И философия не является чистой наукой,т.к большая часть ее утверждений непроверяема и неопровержима.
Василиса Пр. вне форума  
Старый 09.11.2013, 20:39   #85
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Вот эту ерунду если прочтёт любой мало мальски интересующийся музыкой, или изобразительным искусством, то больше ничего, что вы здесь пишете читать не будет
Не знаю, какие радиостанции слушаете Вы. У меня "Орфей" включен. Авангард не признаю ни в каком виде искусства. Считаю что искусство должно возвышать душу человека приподнимать ее над обыденностью, приближать к Богу. Только такие произведения считаю гениальными и вечными. Но, конечно, я любитель. И после Рахманинова все-таки музыки нет. Мое твердое убеждение.
Цитата:
можете брехать, мы же не на музыкальном форуме.
Не особенно Вы вежливы.
Цитата:
Я разве вам сказал что-то про "отнять"? Есть большая разница между "отнять и ПОДЕЛИТЬ"
Вы все время ссылаетесь на Маркса. Справедливое общество можно сделать без его теории. Посмотрите на современное КПРФ, если бы они делали хотя бы то, что делает Навальный ( я не его сторонница)...
Цитата:
Сейчас задача даже не в "отнять", а вернуть.
Для этого надо чтобы просто исполнялись законы.
Цитата:
при этом преподают в том числе и с помощью РПЦ "систему ценностей". И ограбив свой народ представляют себя "патриотами". Вообщем тошнит от всего этого лицемерия.
Вот только церковь не надо сюда примешивать. Вы в церковь не ходите, кАк Вы можете знать чтО там говорят на проповеди?
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 20:46   #86
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Можно очень много кого вспоминать, но не для того,чтобы прославить и прослезиться по канувшей в лету РИ. Мы и будем,и должны хранить свою историю,культуру. Вот только славить политическое устройство при царях не стоит.
К счастью, мой прадед прожил 92 года, и он рассказывал удивительные вещи про Россию.
Цитата:
Эта система общества бесконечно изжила себя и закономерно прекратила свое существование. Стала достоянием истории.
Это Вы сами придумали или Вам кто-то рассказал?
Цитата:
Потуги РИ на изображение просвещения малы и показушны .
Только после Революции ожила Россия,люди стали по настоящему учиться в школах,поступать в ВУЗы, получать работу,жилье,уверенность в своем будущем. Ничего похожего даже в малом измерении не мог и помыслить себе простой люд до революции.
Правда? Я считаю, что таких вот уверенных в своем будущем надо на село посылась. А то любят жар чужими руками загребать.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 20:52   #87
Аѳина
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
В романе Булгакова показан капитализм его ущербность и ненужность
Так в конце Романа Профессор Преображенский признается в том что он занимается ерундой пересаживая органы людей к животным . Ведь как он говорит Любая баба может спокойно родить человека без всяких операций . Булгаков ясно показал тупик капитализма
Вы серьезно? КАПИТАЛИЗМ? Но ведь там СССР конца 20-х...
Булгаков был сыном преподавателя духовной академии, верующим, воевал в качестве врача в белой армии, заболел тифом и не смог эмигрировать. Так что к сочуствующим советской власти его отнести нельзя.
Аѳина вне форума  
Старый 09.11.2013, 21:07   #88
Избиратель
Местный

Цитата:
Он САМ себя считал учеником Гегеля. Гегель был идеалист, т.е. признавал что мир создан Богом и имеет какой-то замысел в своем происхождении и развитии, т.е. проходит какие-то этапы развития от простого к сложному. А если все произошло от какого то случая, то и замысла никакого нет, и никаких законов в развитии нет.
Все мы в чём-то ученики друг друга. Диалектика Гегеля раскрывает механизм мышления в основе которого лежит противоречие. Но мышление, это только часть мира, по сути МЛФ расширила применение этого механизма до всего объективного мира.

Цитата:
Невозможно скрестить ужа и ежа. Об этом хорошо написал Сергей Булгаков.
При чём здесь ненаучно-фантастическая повесть Булгакова,выражающая лишь то, что он хотел бы видеть?
Никто ужей не скрещивал. В науке принято доказательства приводить.

Цитата:
Если смена экономических формаций неизбежна смена как времен года тогда зачем к этому готовиться, издавать газеты, вести подрывную работу? Пример наша страна. Был капитализм стал социализм.
Кто был? Вы ничего не перепутали? Готовиться нужно, чтобы во время революционной ситуации взять власть на основании воззрений подготовленного большинства, и не допустить прихода разрушительных сил.

Цитата:
Возможно, Вы этого не изучали, а я хорошо изучала. После опубликования теории Дарвина (полное название «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь», т.е. вполне себе расисткая теория) Луи Пастер провел серию опытов целью которых было либо опровергнуть, либо подтвердить самозарождение жизни. И он опроверг теорию Дарвина. За что ему и дали премию в Парижской Академии.
Т.е. миллионы банок консервов говорят нам, что жизнь НЕ МОЖЕТ ЗАРОДИТЬСЯ САМА.
При чём здесь зарождение жизни? Это лишь гипотеза, которых много. А вот доказанная теория Дарвина, признанная всем научным миром, это теория естественного отбора. Так что поменьше беллетристики читайте на ночь, слушайте лучше Моцарта.
Старый 09.11.2013, 21:11   #89
Избиратель
Местный

Цитата:
Не знаю, какие радиостанции слушаете Вы. У меня "Орфей" включен. Авангард не признаю ни в каком виде искусства. Считаю что искусство должно возвышать душу человека приподнимать ее над обыденностью, приближать к Богу. Только такие произведения считаю гениальными и вечными. Но, конечно, я любитель. И после Рахманинова все-таки музыки нет. Мое твердое убеждение.
Ну тогда сегодня для вас вообще нет музыки. А вот мне очень нравилось практически все музыкальные произведения, созданные именно в СССР. Начиная от академической музыки, которой ещё раз скажу писалось и исполнялось в ХХ веке больше всего в мире именно в СССР, кончая русским роком, в котором большой смысл несёт именно поэзия. Не говоря про очень мелодичную эстрадную песню, и очень поэтичную авторскую песню.

Цитата:
Не особенно Вы вежливы.
Зато откровенный и не вру о чём не знаю.

Цитата:
Вы все время ссылаетесь на Маркса. Справедливое общество можно сделать без его теории. Посмотрите на современное КПРФ, если бы они делали хотя бы то, что делает Навальный ( я не его сторонница)...
И что такого этот проект неизвестно кого особенно сделал? Обличил коррупционеров? Он ни в коей мере не оспаривает легализованный ворами капитал. Я не исключаю, что это вообще проект именно распиливших общую собственность , чтобы коррупционеры чиновники поменьше доили легальных воров- олигархов. Понятно, что без смены политической надстройки никто ничего не вернёт. Только в программе КПРФ поставлена такая задача.
Цитата:
Для этого надо чтобы просто исполнялись законы.
Всего навсего. Но ещё придётся отменять исковую давность, ввиду невозможности оспаривания в воровских судах известных фактов присвоения общего имущества.
Цитата:
Вот только церковь не надо сюда примешивать. Вы в церковь не ходите, кАк Вы можете знать чтО там говорят на проповеди?
РПЦ- часть сегодняшней политической надстройки, очень высокооплачиваемая её часть. И что попы на проповедях говорят, особенно перед выборами, известно.
Старый 09.11.2013, 21:55   #90
Аѳина
Местный

Цитата:
по сути МЛФ расширила применение этого механизма до всего объективного мира.
Вы сами то читали Капитал Маркса? Или Энгельса на худой конец...МЛФ ничего никуда не расширяет...
Цитата:
Многочисленные противоречия, каждого из которых было бы достаточно, чтобы доказать несостоятельность научной теории, были публично указаны, часто известными мыслителями, слова которых в других случаях не проходили незамеченными. Например, то, что концепция диалектического материализма противоречива, ибо приписывает материи логическую категорию - диалектику (Бердяев), или то, что детерминированность исторического процесса, постулируемая марксизмом, противоречит его же призыву к воздействию людей на историю, что равносильно сознательному решению вертеться с землею вокруг солнца (Штаммлер, 167). С.Булгаков переформулирует это так: "марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия - лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию". Самое сердце марксистской концепции - трудовая теория стоимости - была уничтожена работами австрийской школы, в частности, Бсм-Баверка, политическая экономия полностью от этой теории отказалась
Шафаревич "Социализм как явление мировой истории"
Цитата:
При чём здесь ненаучно-фантастическая повесть Булгакова,выражающая лишь то, что он хотел бы видеть?
Я имела в виду Сергея Булгакова, философа.
Цитата:
При чём здесь зарождение жизни? Это лишь гипотеза, которых много.
Возможно, Вы не в курсе. Теория Дарвина была опровергнута через 3 года поле ее опупликования. Посмотрите фильм крах теории эволюции http://www.youtube.com/watch?v=9NTAsgcfrWM
В биологии Вы не очень хорошо ориентируетесь. Метод стерилизации, открытый Пастером, подтверждает, что жизнь на Земле создана Богом.
Аѳина вне форума  
Закрытая тема