Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2013, 03:08   #21
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Ненужная собственность (излишняя собственность). Конечно, её проще выбросить на свалки и помойки (наше время), или держать на складах. Люди в моей схеме изначально были лишены производящих навыков, и развить они их не могли. По какому пути существования и развития должны идти были эти люди?

По рыночному пути. А, ничего другого у меня нет них. Для этого я им даю организатора товарищества и рынка.

В производящих хозяйствах рынок не был нужен. Здесь был общий семейный стол. Но производящие хозяйства «застряли» на матриархальном уровне развития. Но в рыночном времени начался счет патриархальной эпохи. Организатор товарищества и рынка – патриарх
Старый 27.10.2013, 04:31   #22
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Понятно мне, что рынок обмен товарами. Собственники несут в рынок часть своей собственности. Текут ручейками в необычный канал (реку), данная часть их собственности перевоплощается в товар. И, каждый может обменять товары на свой?

Ничего подобного. Каждый современный человек может такой эксперимент умозрительно или практически. В множестве товаров товары не меняются между их собственниками, в общем-то. Нужны функции посредника.

Естественно, посредник должен открыть закон стоимости, использовать его в своей деятельности. Тогда, собственники товаров, сдают Посреднику (в рынок) свой товар, и объявляют ему «спрос» на товары, которые им нужны. Через некоторое время, они получают свой «спрос» в товарах, целиком или полностью, в согласии со стоимостью сданного ими товару, каждым.

Сколько вошло по стоимости, в сумме, товаров, столько покидает рынок товаров, по стоимости, в сферу потребления. Труд, работа Посредника тоже в рынок входит в качестве товара. Все довольны, и каждый в свою семью на стол приносит в нужном ему ассортименте продукт употребления.

В производящих семействах никакого открытия и знания закона стоимости не требовалось в моей схеме. Произведенный продукт каждым членом семьи прямо вносится на стол. Тоже все довольны, излишки складируются. Жизнь хороша, и жить хорошо.
Старый 27.10.2013, 06:38   #23
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Зная закон стоимости, легко приходишь к счету. Стоимость – это есть величина, характеризующая равенство частей собственности в случае их обмена их собственниками. Никакого воровства между собственниками не происходит. Товарищество, дружба, братство. Ну, какое здесь может быть воровство. Неужели в угоду некоторым товарищам считать собственника вором?

Зная закон стоимости, легко приходишь и товарной стоимости, или рыночной стоимости. Легко приходишь и общей формулы рынка.

Т – П – Т.

Всё просто. Товар Та = Тб = С. Данные товары равны друг другу по стоимости С. Данную величину можно обозначить каким угодно числом и какой угодно единицей измерения, не присущей другим величинам. Например, маня, С = 100 ман. Можно просто писать 100*1ман. Можно еще проще С = 100 е.с., 100*1е.с.. Все равно, равность товаров по стоимости не изменится, раз уж обмен произошел.

Учитывая физические стороны вещей в товарах, легко определить и цену любого товара. Цена – это есть стоимость конкретной единицы товара.

Исходя из закона стоимости, легко организовать и систему рынка. Все это и проделывал в моей схеме Посредник. Записывал, учитывал, считал и выполнял свои функции. Но от закона собственности очень легко перейти к деньгам. Достаточно, стоимость из всех записей перенести стоимость на конкретную материальную основу. Число и имя (именная единица). И абсолютно не имеет никакого значения то, из какого материала изготавливается это основа.

В моей схеме изначально появились кожаные деньги. Потом – золото. Но вопрос не в основе, вопрос в неподдельности денег. Имеет смысл формула:

Добр. = Дн + Дф.

Фальшивые деньги всегда надо сводить к нулю. В противном случае, всегда будет вздутие рынка деньгами.

Вздутие это инфляция и рост цен.

Деньги – это есть числовые знаки, информирующие о том, что их владелец имеет право приобрести товар в сфере рынка по стоимости равной сумме этих знаков, при этом эти знаки возвращаются в рынок в сумме стоимости приобретенного товара.

Как говорится, рынок дал свое, и получил свое, а ты – свое. Все довольны и счастливы.

Но, где же второй рынок? Ну, а производительные хозяйства жили своей размеренной жизнью, и не о каких деньгах не думали, не думали о том, что их ждет впереди. Нет еще второго рынка. Знать бы, где упасть, да соломки постелить. Бог не подскажет… На Бога надейся, но и сам не плошай.
Старый 27.10.2013, 09:10   #24
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

В моей схеме, производители никогда не производили денег, не изготовляли их. У них просто навыков к этому не было, и нет. Как в реальной жизни это было, то я этого не знаю. Как было, так и было.

У меня же, производители достигли совершенства в организации производящего труда. Они перестали производить излишки результатов своего труда. Зачем лишнее, всё равно, не нужно в собственности. Оставь НЗ, и хватит. Есть и другая работа в радость и счастье.

Что горит, то и сгорает, если не подбрасывать. Патриарх товарищества предвидел такую ситуацию когда, когда богатства товарищей начнет истощаться. Их товарищество было богатым за счет излишков результатов труда производителей. Они, они производители, просто дарили эти излишки в склады рыночников. Что делать в такой ситуации на наш современный взгляд? Всего лишь умозрительная схема.

Что сгорит, то и сгорает. Ясное дело, что в костер надо дров подбросить. Но, как?

Производить они ничего не могут, склады опустошаются. Почти, как в России. Или, правители надеются на Бога. Да, ради Бога. Всё, что есть в России, это богатства советских людей, и космос, и даже Сочи, песни и пляски, и всё остальное.

Так мне не хочется ничего говорить. Но, не в моих правилах отступать от присяги советскому народу. Лизуны…
Старый 29.10.2013, 05:07   #25
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Итак, в моей схеме-сказке люди-производители слаженно производили ОПП. Ни о каких деньгах не думали. Конечно, к нашей цивилизации это не относится. Её просто не было. Не было еще и Луны, не было еще и Всемирного потопа. Так что, из своих людей и народов, я никого не обижаю и не радую. Итак, в моей схеме было достигнуто совершенство в слаженности производства. Люди-производители перестали производить излишний продукт, который они и носили в собственность людей-рыночников. Но, и рыночники достигли совершенства в своем труде. Они довели товарно-денежное обращение до высших пределов.

Неотоваренные деньги. На грани СССР-России уже был разговор о таких деньгах из уст Егора Тимуровича Гайдара. Денежные вклады советских граждан были заморожены. И, сейчас они заморожены, умрут – забудут.

У моего Патриарха Всея Товарии была более совершенной система товарно-денежного обращения, чем у мученика-Гайдара. Но, денежные тайны никому раскрываются. Хотя всё просто.

Ц = Д/Т.

Очевидно, если товар равен нулю, то уже ничего нет. Ничего не стыкуется. Деньги могут быть равны нулю. Закон стоимости действует, рынок функционирует по алгоритму Т – П – Т. Конечно, рыночную денежную стоимость надо отличать, при счете, от рыночной объективной стоимости.

Безусловно, Гайдар либо заблуждался, либо лукавил. У советских людей были товары. Были и деньги. Но медаль перевернута теневой стороной.

Ну, а мой товарно-денежный патриарх, предвидя крах для себя и своих людей, делает рынок товарищей общим для всех людей, двери открыты, охрана снята. Заходи, смотри, неси, что тебе не нужно, получай деньги, и покупай, что нужно. Только клади денежные налоги с купли-продажи в рыночный бюджет, немножко и не накладно. Только 1% из 100% твоих уже денег.

Моему Патриарху можно, вообще, не взымать проценты. Производители вносят в рынок товары и уносят тоже товары, возвращая деньги. Кто-то накопительством занимается, да пусть занимается, у Патриарха их никогда не убудет. Но, процент надо брать, чтобы производители не заподозрили бы нечистое. Чин по чину.
Старый 29.10.2013, 07:13   #26
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Устои. К сожалению, у моего денежного Патриарха не было производственных навыков. Он и не интересовался производством. И так устоялось из поколения в поколение.

Люди-производители и люди-рыночники, потенциально совмещаемые между собой биологически, по своим устоям были чужими, и презирались друг другом. Да, и сейчас еще можно наблюдать морально-социальные презрения людей. Итак, люди-производители приняли приглашение в общий рынок, но кровного общения между людьми не произошло, не случилось в моей схеме.

Естественно, мой денежный патриарх не мог предвидеть развития производства и стимулирующей функции рынка на это развитие. Если не ошибаюсь, то Ленин предвидел всё, проводя свою НЭП. И, денежный патриарх совершил вторую свою ошибку.

Первая ошибка. Она безысходная. Кроме открытия рынка для производителей у него не было ничего в моей схеме. Но тонкая деталь.

Люди второй волны у меня существовали и развивались за счет излишков производства людей первой волны. Когда организация производства достигла своих пределов в совершенстве, Склады второй волны начали истощаться. Но с общим рынком они были и не нужны. У них появилась одна забота: обогащаться, обогащаться и еще раз обогащаться.

А, у людей первой волны уже не было выбора, кроме того, как совершенствовать, совершенствовать и еще раз совершенствовать свое производство. Пошло – поехало.

Что же за трагедия произошла дальше?
Старый 29.10.2013, 09:48   #27
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

В первую очередь, очевидно, в моей схеме с момента втягивания производителей в общий рынок началась эпоха воровства через посредство денег рыночников у производителей.

Воровство – это есть скрытное преступление с покушением на собственность человека, людей.

Вор, ворог, враг. Ни одна семья, ни один род, ни один народ в своей среде не терпят воровства. Ну, зачем было крушить советский многонациональный народ?
Старый 29.10.2013, 16:31   #28
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Производитель несет в рынок свой товар и продает на сумму, допустим, 10 000руб.

0,5% платит налог за продажу-куплю в бюджет рынка. У него остается 9 950 рублей. Но на эти деньги он не может купить нужного товара стоимостью 10 000 рублей. Продает за 10 000 рублей, а покупает за 9 950 рублей. Явная не стыковка для производителя.

Во-первых, он возвращает в рыночное обращение 0,5% своих денег, которые он получил в итоге продажи товара.
Во-вторых, он оставляет в рынке 0,5% своего товара. Независимо от того, как признавать деньги, товаром или не товаром, получается, что производитель в рынке теряет 1% своей собственности. А, рынок приобретает этот процент.

А, цены в стабильном состоянии держать очень легко. Ц = Д/Т. Пожалуйста, товары несут производители, собственники. По величине товаров можно считать и учитывать количество денег в товарно-денежном обращении – Д = Ц*Т. Конечно, в реальной жизни множество усложнений, но принцип один и тот же.

Можно, вообще, отказаться от налоговой системы, сказав производителю:
- тебе не нравится маленький налог, то не плати, сам приходишь в рынок, сам и продаешь, никто тебя не неволит, дело свободное. Не хочешь сам продавать, найми кого-то, а сам производи. В этом случае, продал на 10 000 рублей и купишь на 10 000 рублей. Цены всегда будут стабильны.

Вопрос не в стабильности цен, вопрос в том, кто Хозяин денег.

В моей схеме Хозяином денег является мой денежный Патриарх всея товарии. Наивные производители еще ничего не понимают. Только Генри Форд, что-то знал, буржуй опасный, надеялся на Ленина. Но Ленин что-то скоро скончался.
Старый 30.10.2013, 07:28   #29
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Производители знали, что такое товар, и деньги тоже считали товаром, универсальным товаром, эквивалентом всем товарам. Но, только денежный Патриарх знал все про деньги. Но денежных тайн он никому не раскрывал.

Производитель вносит в рынок в сумме Твх товаров. Денежный патриарх обеспечивает товары своими деньгами Двх. Он не производит товаров. Производители не производят деньги. При таком разделении труда, образуется бесконтактная, трансформаторная, рыночная система.

Ну, что значит трансформаторная? Да, ничего не значит особо. Можно взять простой элементарный электрический трансформатор. По крайней мере, две витые обмотки из проволоки. Но между ними нет прямого электрического контакта, они изолированы друг от друга. Хотя и вместе, в одном едином. Так и рыночная трансформация.

Двх = к*Твх.

Товар аргументирует деньги. Чем больше товара, тем больше денег. Средняя цена товара.

к = Двх/Твх.

По какой стоимости товары входят в рынок, по такой стоимости и должны, в принципе, покидать рынок.

Тсх = Твх.

Но, не весь товар проходит в сферу потребления производителей. Все правильно, денежный Патриарх тоже человек со всем своим семейством, династией или народом. Он ничего не производит, но тоже надо.

Цены стабильны. Какая мне разница? Как хочу, так и сделаю. С налогами или без налогов. Как существует два входа в рынок, так существует и два выхода. У денежного Патриарха своя сфера потребления. В таком случае:

Тсх = Тспр + Тсдн = Твх.

Добр/Тсх = Дн/Тспр + Дф/Тсдн = Добр/Твх.

Дн*Тсдн = Дф*Тспр.

Можно сказать, две рыночные трансформаторные обмотки, витые из фальшивых и настоящих денег. Равенство произведений не меняется.
Старый 30.10.2013, 12:52   #30
Владимир Александрович
Местный

Два рынка.

Пока оставляю формулы, всё равно, надо писать классическим начертанием. В классическом-то начертании мало, кто разберется, в данном же еще сложнее. Скажу лишь, что трансформация денег обязательна при обычном рынке. Когда от производителей в рынок вводится продукция, а от капиталиста – деньги. Буржуй не капиталист. Буржуй производитель.

Производственный рынок – это тогда, когда капиталист отсекается от рынка, остается со своими деньгами и без товаров. Деньги идут через производство. Деньги могут быть производственными. Налогов не надо. Зачем армии людей и помещения отнимать на налоговые службы, можно направить на правоохрану, на борьбу с криминалом, усилить армию, службы спасения. Но и двух рынков мало…