Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2013, 08:24   #31
Владимир Александрович
Местный

Производственный рынок.

Существующая сфера рынка не представляет собой производственный рынок. Она его и никогда не представляла. В известной мне истории, я знаю лишь одного человека, который пытался на практике осуществить производственную рыночную систему. Это основоположник СССР, Владимир Ильич Ленин. Именно благодаря этой попытке, Советский Союз продержался 60 с лишним лет.

Чем же отличается производственный рынок, или ленинский рынок от обычно известного рынка?

Эго можно назвать социалистическим, но здесь термины не имеют особого значения. Значение имеет экономика.
Старый 01.11.2013, 10:04   #32
Владимир Александрович
Местный

Производственный рынок.

Согласно моей схеме собственниками товаров являются производители общественно-полезного продукта. Не будь людей-производителей, не будет и рынка. К производителям относятся все социальные категории людей, начиная от царей, фараонов, Президентов и прочих. Буржуи, помещики, феодалы, как угодно, - тоже производители. Плохие или продуктивные, то не значимо.

Только воры, вороги и враги против производителей и производства не являются производителями. Это чуждая людям категория людей. Чужие люди. Чужая категория людей, которой даже места нет в природе человеческих социальных категорий.
Старый 01.11.2013, 15:16   #33
Владимир Александрович
Местный

Производственный рынок.

Производители ОПП – являются объективными законными собственниками этого продукта. Они же являются такими же собственниками и товаров в сфере рынка. Услуги, другие работы – это тоже производство и никто не имеет никаких объективных прав покушаться на собственность людей-производителей. А, это значит, что сколько своей продукции по стоимости вводят в рынок, чтобы соединить и распределить в качестве товаров, между всеми участниками производства, то с рынка в сферу потребления производителей должно быть выведено по такой же стоимости, по которой введено. Ибо, всё это полностью объективно-законная собственность производителей, кем-бы они не были в сфере производства, никто ни у кого не крал, всё заработали. Но, если производитель украл у производителя, то укравший и должен ответить. А, сумма, одна и та же, при вводе в рынок и выводе с него.

Но, в моей схеме мой денежный Патриарх нарушает это правило. В рынок, со своего «входа», он вводит свои деньги, свою собственность. Деньги позволяют успешный товарообмен. И никаких забот у него нет.

Это для наивных производителей деньги – товар. И, такие же производители, буржуи или не буржуи, сами ничего не знают, на кого работают, кому служат.

Но, мой денежный Патриарх знает, что есть деньги, что деньги не товар. Неужели современные производители ничего не понимают? Ни в США, ни в России, ни где…
Старый 04.11.2013, 11:47   #34
Владимир Александрович
Местный

Производственный рынок.

Что же происходит в моей умозрительной, но предельно примитивной, схеме? Происходит воровство у людей-производителей. Естественно, они изначально не понимают, как это происходит. Они вводят в рынок свою продукцию в качестве товара. Но и деньги для них – товар.

Естественно, они должны взять с рынка в обмен на свой товар по стоимости столько же нужного им товара, в том числе и деньги. Раз уж деньги – товар. Напишу пока так:

Твв = Тн + Тд.

Всё честь по чести. Справедливо. Сколько внес, столь и взял. Но мой любимый денежный патриарх не считал деньги товаром. Он считал лишь свое обогащение, товарную прибыль. Деньги его не волновали, они были в его собственности, и многократно больше нужного ему.

Тбог = Твв – Тн.

Но, он не мог предвидеть, к чему приведет интенсификация труда производителей. А, деньги его, вообще, не волновали.

Интересно, о чем думают российские экономисты, когда продают российскую нефть? Вероятно, они полагают, что Россия получает взамен товара столько, сколь отдает в общий рынок. Но, не предвидел мой денежный патриарх производственного рынка.
Старый 04.11.2013, 13:21   #35
Владимир Александрович
Местный

Производственный рынок.

В моей же схеме интенсификация труда людей-производителей сначала потребовала зарождения из их семейств родов. Когда труд многих суммируется в одном направлении. Но моего денежного Патриарха это не волновало, не беспокоило. У него была одна забота: чем больше несут в рынок, тем богаче его династия, его народ.

Но, производителей наступала новая эпоха, эпоха патриархата. А, из родов стали складываться народы. А, из народов многонациональные народы. Но и это его не беспокоило, и не мешала его обогащению. Наоборот, усиливало это обогащение.

Но, люди производители не только интенсивно работали, производили, они совершенствовали себя во всем, шаг за шагом обучались и познавали себя, и окружающий их мир. У них уже была родовая знать, аристократы, ремесленники и буржуазия, которые понимали, что усиления своего труда, нужно использовать силы самой природы. Это буржуазия и ремесленники изобретали рычаги и машины, колеса и шестеренки. Развитие получали все науки. В конце концов, сложилось государство, позволяющее управлять всей многонациональной жизнью людей-производителей.

Но, следует обратить внимание на то, как ломал современный капитализм многонациональный Советский Союз. В моей-то схеме всё ясно, но в реальной жизни сложнее. Но суть одна и та же.

Сегодня некоторые люди отмечают праздник единства с капитализмом, прикрывая его Мининым и Пожарским. Пусть празднуют. Но Минин и Пожарский призывали к объединению людей, и не соединяли, а объединяли.

Капитализм не совместим ни с одной человеческой системой. Здесь нажива через посредство воровства, используя деньги в своей собственности.

В моей схеме всё просто. Люди-производители давно разгадали все денежные аферы собственников денег с их Патриархом. И запустили в действие свой производственный рынок.

В этом рынке задействованы были деньги на золотой основе, и ввод их в рынок осуществлялся через производства. Кто не работает, не производит, тот и не ест, и на производственном рынке приобрести ничего не может. Все кожаные деньги моментально потеряли всякую денежную котировку.

Так могут потерять всё и капиталистические доллары. Я не сказал, что это доллары США.