Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2013, 15:21   #71
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Сокращение стратегических наступательных потенциалов

peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 12:10   #72
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Учебники от фонда Сороса

peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 12:33   #73
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

220 миллионов долларов за уничтожение образования в России

peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:45   #74
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Патриотизм - понятие классовое

Патриотизм - понятие классовое. У буржуазии свой патриотизм, у пролетариата — свой. Патриотизм буржуазии ведется ради прибылей и упрочения власти буржуазии. Вы только посмотрите в честь чего интерес "Газпрома" возводится в ранг общенационального? Того самого "Газпрома", где "топ-менеджеры" назначают себе оклады в сотни миллионов рублей. Того самого, где пристраивают бывших немецких канцлеров на хлебные места. Того самого, где громоздят небоскребы своих офисов по всей России, как памятники над "завоеванным пространством". (Один проект 300-метровой "кукурузы" в Петербурге чего стоит). И эти самые теперь играют в патриотов? Кто куролесит на французских курортах с валютными проститутками, да так, что вынуждена вмешаться полиция. Кто "патриоты" из одного ряда с Ромой Абрамовичем, прославившимся в последнее время строительством самой крупной в мире яхты с вертолетными площадками и системой ПРО. Кто дошел в своей "патриотичности" до обязательства выполнить требование ВТО и к 2010 году внутрироссийские цены на газ поднять до уровня мировых. Весь их "патриотический накат" проистекает из желания сожрать и растащить экономику страны. А вся их "любовь к России" заключена в стремлении любым путем сохранить возможность беспрепятственно выкачивать прибыли из страны и народа и обогащаться. Так что патриотизм - понятие классовое. Их буржуйский "патриотизм" ярче всего выражен в ситуации со Стабилизационным фондом. Когда, торгуя российскими ресурсами, вырученные деньги размещают в иностранных банках и тем питают экономику Запада. Патриотизм же истинный состоит в том, чтобы народы поднялись на решительную борьбу против этих негодяев. Вот что действительно соответствует национальным интересам и россиян, и других народов. Настоящий национальный интерес достигается так: во-первых, осознать, что твой злейший враг это буржуазия; во-вторых, организоваться, чтобы с ним покончить.«Вопрос стоит так и только так. Либо диктатура буржуазии, прикрытая учредилками, всякого рода голосованиями, демократией и т.п. буржуазным обманом, которым ослепляют дураков и которым могут теперь козырять и щеголять только люди, насквозь и по всей линии ставшие ренегатами марксизма и ренегатами социализма, — либо диктатура пролетариата» В.И.Ленин.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:18   #75
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Уничтожение НАУКИ в России

peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 20:16   #76
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Продайте свои мозги! $

Откровения капиталиста Олега Тинькова(банк "Тинькофф Кредитные Системы").
Механико-математический факультет МГУ. 24.03.11
Источник: http://olegtinkov.livejournal.com/145271.html



Вот они «эффективные менеджеры» которые угробили всю страну. Теперь промышленности, сельского хозяйства и прочего у нас нет.



Последний раз редактировалось peter230; 18.11.2013 в 20:43.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:00   #77
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Как делят бюджет для народа


peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:11   #78
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Проданная Сибирь

Вопрос о «новой колонизации» Сибири превращается в одну из самых острых тем текущей повестки дня. И если для жителей Европейской части России данная тема пока еще лишь предмет кухонных споров, то для нас, живущих в Сибири, это, без сомнения, вопрос выживания. Идеологи данной программы в своих агитационных материалах предлагают «распечатать кладовую Сибири» и использовать «позитивный опыт Ост-Индийской компании».
Не оспаривая необходимость самих инвестиций в развитие края, я предлагаю обсудить то, как власть планирует это реализовать и, главное, в чьих интересах.
А делать они это желают с размахом. Создаваемая «Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока» будет обладать колоссальными правами и полномочиями. Например, если земельный участок выбранный госкорпорацией для строительства производства или складирования материалов, находится в чьей-то собственности, то собственник земельного участка обязан будет заключить договор аренды. Растёт на участке лес? – вырубить. Протекает река? – закопать. Категория земель не та? – поменяем. Заповедник? – расформируем за нецелесообразностью. И попробуй возрази, — права не имеешь, по закону, так сказать. Для этих целей вводится понятие «публичный сервитут». Тот факт, что данное понятие в Российском законодательстве больше нигде не встречается и противоречит как Гражданскому, так и Земельному кодексу создателей нисколько не смущает.
Госкорпорация по своему усмотрению формирует перечень реализуемых инвестиционных проектов и их исполнителей, предоставляя Правительству на согласование уже готовый реестр, а потому, учитывая сложившиеся в России реалии, местным предпринимателям рассчитывать не на что. Это высказывание можно смело распространить и на выполнение подрядных работ, и снабжение. Госкорпорация не подпадает под действие закона о госзакупках, а следовательно, может выбирать себе поставщиков произвольно. Крупный бизнес, так или иначе аффилированный с госкомпанией, быстро вытеснит местных предпринимателей с рынка оставив им лишь самые мелкие заказы и подряды.
Проблему безработицы, остро стоящую перед жителями Сибири, деятельность госкорпорации не решит, как не решили данную проблему ни во Владивостоке, ни в Сочи. Собственно и задачи такой разработчики законопроекта перед собой не ставили. На местных они и не рассчитывают. Куда больше их волнует судьба «новых колонистов», завозимых из стран ближнего и дальнего зарубежья. Им предусмотрены различные льготы и преференции вплоть до обеспечения жильём и получения гражданства. Предусмотрены некоторые льготы и для граждан России, решивших переехать в Сибирь. Всего в Сибирь планируется привлечь более 5 млн. мигрантов. Граждане, уже проживающие в регионе не получат ничего. Более того, с учётом льгот и компенсаций предусмотренных «колонистам» местное население окажется в заведомо проигрышном положении. Как будет относиться, например, учительница, живущая в коммуналке к мигранту едва говорящему по-русски (а может и не говорящему вовсе), которого Российское государство обеспечило льготным кредитом, хорошей зарплатой, гражданством?
Очевидно, что реализация данного проекта породит массу новых этнических и социальных конфликтов, с которым этот практически мононациональный регион (где по данным переписи до 90 процентов составляют русские) ещё не сталкивался.
Отдельно стоит остановиться на взаимоотношениях создаваемой госкорпорации и администрациями регионов. С ними тоже никто особенно разговаривать не планирует. Региональные элиты рассматриваются авторами скорее как некоторое препятствие, которое по возможности нужно устранить, нежели как сторону для переговоров, с которой нужно и должно согласовывать свои действия. Региональные власти получают массу обязательств и практически ничего взамен.
Налоговые поступления региональных властей складываются из налога на землю, налога на имущество, транспортного налога и, частично, налога на доходы физических лиц. Из всего этого перечня остаётся лишь незначительные поступления НДФЛ, по всем остальным налогам участники проекта имеют существенные льготы, либо освобождаются полностью. При этом Госкорпорация имеет приоритетные права при подключении к действующим коммуникациям, которые в Сибири и без того находятся в предаварийном состоянии. Компания, ориентированная на эксплуатацию природных ресурсов и быструю отдачу от вложений, не будет заинтересована в развитии инфраструктуры. А потому региональные власти уже в ближайшей перспективе столкнутся с резким ростом нагрузки на существующие сети, существенным ущербом для окружающей среды, неконтролируемой миграцией и ростом криминала, а также полной не подконтрольностью действий бизнеса, связанного с указанной Госкорпорацией.
Отдельно нужно отметить, что, согласно законопроекту, Госкорпорация выводится из под юрисдикции не только региональных властей, но и федеральных государственных органов и подчиняется лично президенту РФ. Думаю, не нужно подробно говорить о том, что нарушение правоспособности субъекта Федерации в зоне его полномочий напрямую нарушает Федеративный договор. Всё это, с учётом её особого правового статуса и территориальной привязки создаёт по сути уникальную для современной России ситуацию.
На 60% территории России, сроком на 25 лет создаётся отдельное колониальное правительство.
Правительство это будет действовать по своим отдельным законам, не совпадающим с законами Российской федерации, обладать собственными контролирующими и регулирующими органами, собственными силовыми структурами полностью независимыми от региональных и федеральных властей. Основным (и единственным) выгодополучателем от реализации данного проекта является крупный транснациональный бизнес, заинтересованный в нещадной эксплуатации природных и человеческих ресурсов России. Создаваемому на базе госкорпорации крупному сырьевому бизнесу в течение последующих 2-5 лет будут переданы активы, вложенные в его развитие государством включающие в себя земельные участки, объекты инфраструктуры и лицензии на разработку полезных ископаемых. Это нарушает закон «О приватизации государственной собственности». И отсылает нас к практике приватизации госсобственности в 90-е годы.
Все это является нарушением принципов государственного устройства России, прописанных в действующей Конституции, одним из основополагающих принципов которого является единство экономического и правового пространства России. В общем, это и понимается в международной практике как суверенитет. Добровольный отказ от которого со стороны первых лиц квалифицируется как государственная измена.
Первая мысль, которая приходит в голову, когда изучаешь имеющиеся в печати материалы – этого не может быть. Но, кто до недавнего времени мог предположить, что в центре России появится база НАТО?
Превращение на законодательном уровне Сибири в колонию прямой путь к развалу России. Уже сейчас мы видим линии будущего разлома: Северный Кавказ, Сибирь, Поволжье. Процесс зашёл ещё не слишком далеко, а потому в наших силах его остановить и добиться соблюдения правового, экономического и территориального единства нашей страны. Но действовать нужно сейчас — завтра будет уже поздно. Потеряем Сибирь — потеряем Россию.
2012-05-02 Ростислав Антонов (Новосибирск)


Последний раз редактировалось peter230; 19.11.2013 в 13:20.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:36   #79
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

ВПК России и менеджер Рогозин

peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 17:24   #80
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Ситуация на многих, еще не до конца разворованных и разрушенных предприятиях нашей страны

Сегодня многие промышленные предприятия находятся в глубочайшем кризисе. И это требует скорейшего решения, иначе будущего у предприятий не будет. Одна из проблем — кадровая проблема. Сегодняшняя политика направлена на постепенное выживание и вытравливания грамотных специалистов. В первую очередь — низкие заработные платы. Страна испытывает потребность в токарях, сверловщиках, фрезеровщиках и так далее. Но из-за низкой зарплаты мало кто пойдёт работать у станка. Если и идут, то низкоквалифицированные кадры, которые выдают большой процент брака. Исходя из этого, говорить о конкурентоспособности продукции не имеет смысла. Но проблема низких зарплат еще усугубляется их несвоевременной выплатой — задержки могут составлять от месяца до полугода. По причине низких зарплат и их несвоевременных выплат происходит постоянная текучка кадров. Грамотные специалисты долго на предприятии не задерживаются (попадаются некоторые уникумы — но это скорее исключение чем правило). В результате чего, большую часть персонала составляют низкоквалифицированные работники пенсионного и постпенсионного возраста. При этом существует неоправданно большой штат начальников, руководителей. Причём они существенного вклада в работу предприятий не вносят. Масло в огонь подливает существующая в производственной структуре предприятий система откатов. Заключается она в том, что заказ который выполняют работники предприятий «крышуют» (другого слова здесь просто не подберёшь) начальники и замначальники цехов, забирающие соответственно большую часть прибыли. При этом реализуется древняя схема управления — «разделяй и властвую». Штатные сотрудники вынуждены терпеть унижения со стороны руководства, т. к. любое выступление в защиту своих прав грозит увольнение. Собственно из штатных сотрудников никто в подавляющем большинстве и не вступится за свои права потому что они не привыкли отстаивать свои права; они все в основном пенсионеры и получают пенсию, потеря маленькой зарплаты не страшна; квалификация низкая и в другом месте их не примут на работу; всё на, что хватает штатных сотрудников, — гневные разговоры в курилках и за глаза от начальства. Работающие по контракту тоже не стремятся изменить ситуацию, т. к. потеряют контракт. Так что получается что сложившаяся ситуация выгодна руководству предприятий и менять её не собираются. Это и есть эффективное управление эффективных менеджеров. А не пора ли трудящимся объединиться, брать власть в свои руки и гнать таких управленцев поганой метлой! Только организованной силой победим. Вступайте в ряды борющихся!!!
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"НОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ" как основа Реформы церкви Yuri Агитация за КПРФ 17 08.01.2014 00:03
"Хочу обвалиться в Беловежскую пущу и бить всех собравшихся там" Пермский 1977 Обсуждение статей из красного интернета 49 03.01.2013 10:40
Россия возвеличится благодаря здравым националистам. Впрочем, это касается всех стран мира Kaplan777 Новости Российской политики и экономики 2 12.04.2012 14:19
"Граждане России против ювенальных реформ ". Алёна Л. Акции протеста в России 1 23.12.2010 00:14
"Единая Россия" не дожидаясь результатов провозгласила победу во всех выборных кампаниях Admin Выборы в России 2 12.10.2009 17:58


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG