|
Новейшая история России События современной истории |
Результаты опроса: Кто больше повинен в развале Советского Союза? | |||
Горбачёв |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 21.43% |
Ельцин |
4 | 7.14% |
Оба в равной степени |
40 | 71.43% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Развал Союза Советских Социалистических Республик.
Роль США в уничтожении нашей Родины. (Материалы о «холодной войне») http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm Библиография к разделу «Развал СССР» http://www.usinfo.ru/bibliografijasssr.htm Тёмная сторона Америки http://www.usinfo.ru/index.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Вл. Воробьев. Интеллигенция и охлос
Автор Редсовет 26.04.2008 г. http://www.za-nauku.ru//index.php?op...=616&Itemid=35
![]() |
#123 |
Новичок
|
![]()
История заговоров и предательств 1945-1991г. "ЗАГАДКА ГИБЕЛИ СССР" А.П.Шевякин
а я всем рекомендую посетить сайт этого автора - kpaxcccp.net |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Вся наша беда в том, что мы миримся с тем, что во главе огромной страны стоит какая-то персона и вершит все, что не заблогорассудится. Нам нужна не личность, не президент, а верховный совет, по примеру прежнего ЦК, но конечно с ограничением по возрастному цензу. А так глядишь - наш будущий кандидат в президенты самбист-лыжник где-то неудачно спустится с горки и повредит "мыслительный аппарат", а потом пойдет вакханалия подписания убийственных договоров... А мы так и будем смотреть и опять рассуждать что-почем и уже участвовать в дискуссии: кто же это прОдал (читай: прЕдал) Россию??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Я считаю, что сейчас бесполезно выяснять кто виноватей - Горбачев ли, ельцин, еще кто-то...
Гораздо актуальнее для нас всех осознать собственную вину, и собственное невежество, и собственное безответственное отношение к судьбе страны и к судьбам собственных детей в те распроклятые времена! Если мы все это не осознаем, и не изживем в себе, то не будет у нас никакой надежды на спасение страны от всех многочисленных оккупантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой взгляд. Предпосылки были заложены еще в той ситуации, которая сложилась в стране по окончанию гражданской войны. Затем наиболее заметным событием в истории была Великая Отечественная война нашего народа против фашистов, которую наш советский народ выиграл. Но ВОВ и положила начало перекройке политических карт в рядах партии большевиков. Число настоящих идейных коммунистов заметно уменьшилось, т. к. первыми шли в атаку всегда коммунисты, комсомольцы, погибали геройской смертью лучшие из лучших. Отсиживались в окопах я думаю понятно кто. На смену им приходили далеко не лучшие кадры, как в плане идеологической подготовки, так и в образовательном плане. Все это сильно ослабило партийные ряды и партийное руководство, а также дало возможность более "образованным" и "идеологически" подкованным партийным работникам поднимать свой авторитет и свою значимость в глазах молодежи. В последующем это негативно скажется для страны советов. Именно поздне-хрущевское - ранне-брежневское поколение затем будет прямо участвовать в тех событиях, которые предшествовали развалу СССР и в самом развале нашей советской Родины (это не в пику тому поколению и не в укор, это лишь термин). Есть такой абстрактный термин, как "время жизни одного поколения", который условно измеряется 20-25-ю годами (эти годы являются наиболее продуктивными для того или иного человека, именно в эти годы человек творит, закладывает фундамент для своего будущего, но это является и периодом изменения сознания общества!!!). Если взять за точку отсчета начала ослабления партии 1941 год, а это на мой взгляд объективная точка отсчета (причины - см. выше), то в эти (20-25 лет) хронологические промежутки вписываются наиболее значимые, для последующей истории нашей страны, изменения в политической и общественной жизни (свержение Хруща и приход к власти Брежнева, распад СССР). Сейчас наша страна стоит снова на пороге смены политических элит и новых изменений в жизни общества. И это произойдет в ближайшие несколько лет, возможно, даже через год-два. Один мой знакомый, он присутствует на данном форуме, как-то задал мне вопрос: "Как Хруща допустили до власти?" Думаю, что Хрущ так бы и остался на вторых ролях в высшей пратноменклатуре, если бы не ВОВ, которая кардинально проредила ряды истинных коммунистов (да не только их многого после войны не хватало в первые годы), в т. ч. ослабила позиции И. В. Сталина, и дала возможность начать взращивать на местах новые фигуры влияния. Информация об этом прослеживается во всех произведениях на данную тему (не явно, но понять можно). Именно война опасна для любого государства, построенного на принципах идеологии. Т. к. за время ее ведения выбиваются лучшие идеологические кадры и наиболее активная и патриотичная часть общества. Война не опасна для капиталлистических государств (буржуазных), т. к. у них нет идеологии, а есть лишь только культ материальных ценностей, культ наживы, культ животных (зверя). А звериная стая выживет при любых условиях, если не подвергнется тотальному уничтожению. Именно это не было учтено, на мой взгляд, товарищем И. В. Сталиным, именно это привело к провалу тех, несомненно благих начинаний, который он хотел произвести на благо советского общества. Необходима была чистка партийных рядов от случайных людей, которая не была проведена и на которую, в первоначальном послевоенном этапе, не было времени (Л. П. Берия уже тогда не был наркомом ВД, а занимался атомным проектом и кучей других обязанностей, его просто завалили работой, думаю, что это было сделано сознательно). Именно на негативное идеологическое изменение послевоенного политического расклада и жизни советского общества, на мой взгляд, тогда обратили зарубежные "идеологи", что в последующем нашло отражение в "планах Даллеса" и им подобных. Оказалось, что зарубежная разведка не дремлет и им все уже известно и стало понятным в 50-х годах прошлого века. Хорошо их аналитики потрудились. Продолжу позже. Удачи! P.S.: Буду рад, если кто-то подтвердит мою точку зрения насчет пагубности войны для государства, построенного на принципах идеологии и патриотизма, выдержками К. Маркса, В. Ленина, И. Сталина. К сожалению с их трудами не знаком. В общих чертах имею представления, но не в частностях.
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков. Последний раз редактировалось Guard; 26.11.2011 в 07:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Новичок
|
![]()
Чужда России эволюция…
И что ж стране так не везёт, Что после каждой революции Приходит к власти всякий сброд?! Чтобы карман набить потуже, Счёт в банке западном открыть, Ну а народ? – Кому ж он нужен, Всё терпит – так тому и быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое направление в музыке вам больше всего нравится? | ДЕНИС ОХРИМ | Общение на разные темы | 11 | 31.08.2011 01:56 |