Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2013, 11:58   #21
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
С детства знал фамилии и помню поныне фамилии секретаря райкома и крайкома, руководителей крупных местных предприятий и секретарей парткомов на них .
А вам сколько лет? Неужели вы помните 20-е годы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:26   #22
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Это не глупость была, а реальность, о которой я уже сообщил в моём послании нумер 19 . 20-е и 30-е годы я, разумеется , не помню, но их к прмеру хорошо помнила моя бабушка, которая была в КПСС с 1943 года, и она очень хорошо помнила местных и областных партийных вождей, но вот про советских руководителей даже и не вспоминала. А 70-е годы я помню очень хорошо, и фамилии тогдашних местных и окрестных партруководителей само собой разумеется. Как же забыть , к примеру Первого секретаря ХАбаровского крайкома КПСС А.К.Чёрного. Неплохой, кстати, был руководитель, ему даже мемориальную доску недавно посвятили на здании бывшего крайкома КПСС.

Последний раз редактировалось Гость1; 19.11.2013 в 12:31.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 12:43   #23
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да конечно , старый я, действовали Советы, только как декорация. А власть была в райкоме и крайкоме, и далее в ЦК. С детства знал фамилии и помню поныне фамилии секретаря райкома и крайкома, руководителей крупных местных предприятий и секретарей парткомов на них . Потому, что в разговорах взрослых эти фамилии звучали, по причине того, за этими фамилиями стояли реальная валсть и влияние на местные дела. Только вот что-то про председателя районного и прочих Советов особо и не вспоминали, и нынче даже не могу вспомнить, кто был на этих советских должностях.
а почему ваш склероз должен быть показателем неэффективной работы на местах?
А вот давеча у нас в области был губернатором единоросс С.,много выступал,обещал сделать дороги.принял он область с долгом в 2млрд.руб,а сдал с долгом в 9.дороги развалились в хлам,в интернет после него выкладывали видео.и стал он не кем иным,как министром по развитию регионов
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:42   #24
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonoyury Посмотреть сообщение
Идея диктатуры пролетариата состоит в том, что представлять волю народа имеют право только представители пролетариата и никто другой.
Ленин справедливо говорил, что «ни один угнетенный класс никогда не приходил к господству и не мог придти к господству, не переживая периода диктатуры». Это положение показывает то, что путь к коммунизму лежит не через демократические процедуры и правовое государство, а через самую ожесточенную диктатуру угнетенных классов над своими угнетателями. Ленин решительно громил теоретиков социал-демократии, лидеров II Интернационала (Каутского, Гильфердинга и прочих), которые боролись за сосуществование революционных пролетарских советов с буржуазным Национальным собранием в Германии. Вот, что он пишет: «в капиталистическом обществе, при сколько-нибудь серьезном обострении заложенной в основе его классовой борьбы, не может быть ничего среднего, кроме диктатуры буржуазии или диктатуры пролетариата. Всякая мечта о чем-нибудь третьем есть реакционная ламентация мелкого буржуа». Отметим то, что данный тезис полностью подтвердился событиями «черной осени» октября 1993 года, когда ельцинская банда, реализуя классовую целесообразность крупной буржуазии, расстреляла из танков законно избранный представительный орган власти – Верховный Совет РСФСР. В. И. Ленин давал следующее определение диктатуре пролетариата: «Диктатура пролетариата – есть особая форма классового союза между пролетариатом, авангардом трудящихся, и многочисленными непролетарскими слоями трудящихся… в целях полного свержения капитала, полного подавления сопротивления буржуазии и попыток реставрации с ее стороны,… в целях окончательного создания и упрочнения социализма». Думать, что диктатура пролетариата ограничивается только применением насилия неправильно. В. И. Ленин по этому поводу пишет: «Диктатура пролетариата… не есть только насилие над эксплуататорами и даже не главным образом насилие. Экономической основой этого революционного насилия, залогом его жизненности и успеха является то, что пролетариат представляет и осуществляет более высокий тип общественной организации труда, по сравнению с капитализмом. В этом суть. В этом источник силы и залог неизбежной победы коммунизма». Таким образом, диктатура пролетариата – это, прежде всего, более высокая организация труда, а уже потом насилие.

И.Г.Абрамсон. "Диктатура пролетариата и социалистическая демократия"



Последний раз редактировалось peter230; 19.11.2013 в 15:07.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 21:08   #25
Василий.Я
Местный
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 322
Репутация: 53
По умолчанию

Цитата:
Думать, что диктатура пролетариата ограничивается только применением насилия неправильно. В. И. Ленин по этому поводу пишет: «Диктатура пролетариата… не есть только насилие над эксплуататорами и даже не главным образом насилие. Экономической основой этого революционного насилия, залогом его жизненности и успеха является то, что пролетариат представляет и осуществляет более высокий тип общественной организации труда, по сравнению с капитализмом. В этом суть. В этом источник силы и залог неизбежной победы коммунизма». Таким образом, диктатура пролетариата – это, прежде всего, более высокая организация труда, а уже потом насилие.
А я тебе о том же и говорю.Только этой высокой организации ещё надо научиться.
Диктатура пролетариата может быть необходима в начальной стадии,для внесения некоторых изменений в законодательство.


Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:53   #26
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peter230 Посмотреть сообщение
И.Г.Абрамсон. "Диктатура пролетариата и социалистическая демократия"


Коментарий к ролику

"Экономическая реформа 1965 года", запущенная по инициативе Косыгина (признание прибыли основным критерием эффективности предприятия), была первым масштабным шагом к рыночной экономике и, следовательно, к реставрации капитализма. Характерно, что нынешняя буржуазия с благодарностью помнит эту услугу Косыгина, о чем, в частности, свидетельствует статья в газете "Труд" (12.07.05. N 125).
__________________
Большинство народа – рабочий класс, значит, народовластие — власть рабочего класса.

Последний раз редактировалось peter230; 22.11.2013 в 17:57.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:59   #27
voxverus
Местный
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,469
Репутация: 117
По умолчанию

Полностью согласен с точкой зрения автора под ником "Гость 1", что Советы в СССР играли роль фигового листка, прикрывающего единоличную власть партийно-государственной бюрократии во главе с Политбюро ЦК КПСС и Генеральным секретарем.

Надо сказать, что судьба советской власти быть партийной служанкой была предрешена уже на заре ее становления.
В самом деле, лидер большевиков Ленин поначалу горячо приветствовал появление первых рабочих Советов, увидев в них прообраз народной власти.
"Советская власть, - говорил Ленин,- есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому - верный и потому - непобедимый."

И это Ленин заявлял в то время, когда реальная власть находилась у партии большевиков, сформировавшей централизованный госаппарат в центре и на местах!
Массы сначала смотрели на это "спокойно", ожидая от новой власти манны небесной.
Но когда народ не только не получил от большевиков обещанного, но и лишился и того, что у него еще оставалось, люди стали требовать отстранения "комиссаров" от власти и передачи власти советам рабочих и крестьянских депутатов. В одних местах требовали осуществления политического лозунга, провозглашенного самими большевиками "Вся власть Советам!", в других в дополнение к этому выступали с лозунгами
"Советы без большевиков!.
Оказавшись перед реальной угрозой потери власти Ленин резко изменил свое отношение к Советам.
Лозунг "Советы без большевиков" абсурден,-писал он,- поскольку тождественен лозунгу "Советы без мозгов".
...Советы необходимы для победы революции. После победы будут нужны другие органы...
...Пролетариат не способен выработать собственную стратегию борьбы (в силу своего социального положения и, прежде всего, недостаточной образованности)
Советы должны быть "мостиком" между партией и разрозненной пролетарской массой.

Вот тебе и "Вся власть Советам!"

Но серьезной ошибкой автора темы является то, что он полагает, что средство завоевания рабочими политической власти в стране или власти на своем предприятии кроется в самом устройстве органов власти - в данном случае в Советах.

Политическая власть есть лишь следствие или отражение экономической власти. У кого деньги и средства производства - у того и власть!

Так, что автор темы начал вопрос о завоевании рабочими политической власти не с того конца: сначала реши проблему собственности, а власть приложится, а ее конкретная форма - Советы или еще что-нибудь - дело второстепенное.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:28   #28
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peter230 Посмотреть сообщение
"Экономическая реформа 1965 года", запущенная по инициативе Косыгина (признание прибыли основным критерием эффективности предприятия), была первым масштабным шагом к рыночной экономике и, следовательно, к реставрации капитализма. Характерно, что нынешняя буржуазия с благодарностью помнит эту услугу Косыгина, о чем, в частности, свидетельствует статья в газете "Труд" (12.07.05. N 125).
Верное замечание. После этого все и покатилось взад, хотя задел сделал еще Хрущев и по многим параметрам.

Ну, а Горбачев лишь продолжил начатое, причем так лихо, что даже америкосы не ожидали.

Интересная статья по этому вопросу, я и сам ее до конца еще не досмотрел, но уже ушатывает, от дури и предательства тупоголовых. Здесь на форуме, кстати, очень много шестерок тупоголовых, эт для сведения.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 18:59   #29
Nikolai3
Местный
 
Аватар для Nikolai3
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 149
Репутация: 185
По умолчанию

Много верных слов пишете ребята вспоминая историю СССР ,но если копнуть глубже .то все время шла борьба за власть где мирным но в основном с кровью .причина одна жизнь наша коротка и каждый мало мальски образованный или начитанный человек стремится к власти ,как бы говоря ,что он это пуп земли и без него все будут хуже жить .второе ,вор всегда старается не производить ,а украсть ,но заметьте он больше работает чем все остальные .поэтом то и есть люди с разными характерами и стремлениями ,зная это Ульянов и создал советы .как бы контроль ,над не радивыми . Далее . на опыте проверил ,что общество может и ошибаться и мешать различным планам государства .напрашивается вопрос ,как тогда быть??? ответов много ,но выбрать нужно один ,кто что скажет на это ???
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:46   #30
peter230
Местный
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 295
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Много верных слов пишете ребята вспоминая историю СССР ,но если копнуть глубже .то все время шла борьба за власть где мирным но в основном с кровью .причина одна жизнь наша коротка и каждый мало мальски образованный или начитанный человек стремится к власти ,как бы говоря ,что он это пуп земли и без него все будут хуже жить .второе ,вор всегда старается не производить ,а украсть ,но заметьте он больше работает чем все остальные .поэтом то и есть люди с разными характерами и стремлениями ,зная это Ульянов и создал советы .как бы контроль ,над не радивыми . Далее . на опыте проверил ,что общество может и ошибаться и мешать различным планам государства .напрашивается вопрос ,как тогда быть??? ответов много ,но выбрать нужно один ,кто что скажет на это ???
Нужно было тогда обеспечить рабочий и общественный контроль над решениями и действиями, мешающих господству диктатуры пролетариата. Общественный контроль в вопросах общественной жизни, и рабочий, профсоюзный контроль в производственных вопросах. При Хрущеве отказались от диктатуры пролетариата, вот все и покатилось.
__________________
Большинство народа – рабочий класс, значит, народовластие — власть рабочего класса.

Последний раз редактировалось peter230; 23.11.2013 в 23:52.
peter230 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения novator-kommunist Преимущества и недостатки СССР 1339 06.09.2013 10:47
Каждый коммунистический ларёк - форпост Советской власти. Иван Александрович Планируем новый российский социализм 8 29.11.2009 20:03
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! Admin Преимущества и недостатки СССР 8 06.07.2009 09:45
С чего начинается Родина DREDER Общение на разные темы 8 02.08.2008 06:20
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 05.10.2007 22:33


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG