Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2018, 17:59   #1011
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Их,ты с троллем разговариваешь в данном случае.Не трать нервы,разговоры и время.
Это на будущее.
Пройдёт время,ты поймёшь,что я права.
Знаю, Надь, но бесит он временами, вот и приходится окорачивать..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 18:18   #1012
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Буржуазную индустриализацию в Германии провел Бисмарк.
Ничем Германии это не помогло.Немецкий крестьянин как был в жопе,так и остался.Он так же призывался в Великую Войну сотнями тысяч,и так же клал свои головы в этих окопах.
Германия обувала своих ребят в картонные стельки в сапогах несмотря на зиму 1914-1915.Никому они(эти крестьяне и рабочие) были не нужны.Обычное пушечное мясо,которое терпело поражения на полях сражений больше всех.И положили они своих мужчин и девушек больше всех(наверное,только французы больше) по соотношению к населению своей страны.
Потерпели сокрушительное поражение."Восстали из пепла",как ты скажешь:"стали другими".
Эти "другие" так же наплевали на всё,опять всё пошло заново,опять,те же крестьяне и рабочие пошли всей оравой на Восток.И опять получили пиздюдей таких,что сама нация их стояла под угрозой.
Это ещё благо,что тов.Сталин обошёлся с ними по-человечески.А мог бы создать такое,что самой немецкой нации и не было бы.
Сонь,говорят,что до нач.50-х немецкий язык в школе,после той войны,существовал как предмет издёвок,а учителя,преподающие немецкий,зачастую были "отверженным" персоналом в школе.Т.е,собственно немецкую речь никто не мог воспринимать,как нормальную речь обыкновенного человека.У всех это ассоциировалось с теми,кто творил ужас.
Старый 05.08.2018, 18:52   #1013
dolgova
Местный

Цитата:
Сонь,только без всяких обид.Прошу.Ты поймёшь.
Если рассуждать такими категориями,то можно,невольно,прийти к мнению,что тов.Сталин был одним из самых недальновидных и неудачных политиков за всю историю России.
Мало того,что "случилось с Германией и СССР в 1941",так ещё и то,что он окружил себя такой "командой",что ни в сказке сказать ни пером описать.
Не успел тов.Сталин умереть,как вся его команда пересралась друг с другом,а затем покрошила друг друга в мелкий винегрет.Более того,с ним самим( с тов.Сталиным) и в моральном,и в физическом плане,обошлись так,что не дай Господь вообще никому.Даже имя Сталинград,самое громкое и Героическое имя Великой Отечественной, не пожалели,и не пытались даже восстановить.
Сонь,если откровенно,вот скажи,чьё имя в истории России осталось более непоколебимо:Петра Великого или тов.Сталина?
Ведь имя Петра Великого даже большевики и СССР уважали настолько,что снимали фильмы,писались книги,все(ну будем говорить что все) памятники сохранены были.А заставка "Ленфильма" всегда начиналась с образа Петра Великого.
А тов.Сталин?Все населённые пункты,названные его именем,переименованы,все школы,все улицы,заводы,площади,все памятники повыкорчевали с корнем все памятники вообще(!), ни оставили ни имени.Даже в гимн залезли СССР и вычеркнули его имя тоже.Даже в Партийных билетах задвинули его в хер знает чего.
И кто это сделал?Монархисты?Белые?Американцы?Французы?Немцы? Аргентинцы?Нет!
Надь, ты же знаешь мое отношение к Петру, в том числе сравнительно со Сталиным.
Неудачник Сталин, да, если говорить о строительстве империи. Но войну СССР во главе со Сталиным выиграл - а где бы мы сейчас были, если б не та победа? Только флюгеры некоторые думают, что баварское пивко попивали бы.
Бисмарк - тоже неудачник. Обьединил Германию, создав великую империю с великой наукой - которая ненадолго его же и пережила, и немецкую науку Гитлер уничтожил.
Империя Петра просуществовала 300 лет, но сегодня петровскую Академию наук тоже уничтожили эффективные деятели, у которых Столыпин - идеал.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 18:54   #1014
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Индустриализация означает, что страна из аграрной превращается в промышленную, сельское хозяйство переводится на индустриальные рельсы, сельское население в стране уменьшается, а городское растет - в разы.
Тогда не надо всем говорить об"убитой деревни".
Это же естественно,что при Индустриализации сельское население массово устремлялось в город.
В городе?Наилучшая инфраструктура,красота улиц,прекрасные учебные заведения,заводы,фабрики,музеи,квартиры ,магазины и тд. и тп.
Поэтому,практически каждый житель российских деревень стремился уехать в город.Что мужчины,что женщины.
Это же было шиком:Я учусь в городе!
Я прекрасно помню всех,кто учился со мной в Орловском Педагогическом.Только одна,твёрдо возвратилась домой в деревню.
Да и я,что проработала там многие года,хотя и могла бы работать в городе.
Лучше бы я осталась там,я вам скажу.Там не было,в школе,такого лицемерия.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.08.2018 в 18:57.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 19:01   #1015
dolgova
Местный

Цитата:
Вы лучше задумайтесь себе над вопросом:почему все ваши революционеры остались живы в том самом "кровавом режиме"!Только не надо про Баумана.
Ну вот почему они все имели какие-то там ссылки,побеги и прочую муйню в качестве свободной продажи оружия?
Я Вас (и вас) спрашиваю об этом?!
Как было возможно,что враги Отечества прекрасно чувствовали себя в этом самом обществе,против которого они боролись?!
Один грядки обрабатывает,другой по 567 побегов,третий с рабочих стачек не вылезает.И это все:враги Отечества № 1.
"Галстуки",говорите.Жаль,что не слишком они были затянуты.Очень жаль.
А что бы ты сделала, Надь, половину крестьян и рабочих перевешала?
Когда у тебя экономика разваливается - ты ничего не можешь сделать с народным недовольством. Разгонишь все партии - получишь не революцию, а стихийный бунт, бессмысленный и беспощадный.
Я уже тебе отвечала, но еще раз повторю - когда у тебя идет война - нужно беспощадно вешать казнокрадов и неправедных судей. Показательно на площадях. Иначе никакой патриотической болтовней ничего не добьешься. Народ, знаешь ли, не любит, когда воров с места на место переводят, даже наворованное не конфискуют, а при этом для народа " денег нет, держитесь как-нибудь, затяните пояса".
Старый 05.08.2018, 19:12   #1016
dolgova
Местный

Цитата:
Тогда не надо всем говорить об"убитой деревни".
Это же естественно,что при Индустриализации сельское население массово устремлялось в город.
В городе?Наилучшая инфраструктура,красота улиц,прекрасные учебные заведения,заводы,фабрики,музеи,квартиры ,магазины и тд. и тп.
Поэтому,практически каждый житель российских деревень стремился уехать в город.Что мужчины,что женщины.
Это же было шиком:Я учусь в городе!
Я прекрасно помню всех,кто учился со мной в Орловском Педагогическом.Только одна,твёрдо возвратилась домой в деревню.
Да и я,что проработала там многие года,хотя и могла бы работать в городе.
Лучше бы я осталась там,я вам скажу.Там не было,в школе,такого лицемерия.
Ты знаешь, об убитой деревне перед развалом СССР сокрушались писатели-деревенщики. Такую волну подняли, что никто не осмеливался им даже возразить. Обьявили себя чуть ли не хранителями народной совести и мудрости.

Я специально нашла статью в вики про этих деревенщиков, их штук 30 было - и прочла биографию каждого. У них как под копирку: родился в деревне, закончил десятилетку, поступил на филфак в Москве, Ленинграде или областном центре в лучшем случае. И все так и осели в столицах. Оттуда и страдали о загубленной деревне - на расстоянии.
Старый 05.08.2018, 19:26   #1017
jra
Местный

По умолчанию Не провели

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Индустриализацию в тот момент любой вменяемый руководитель государства обязал был проводить и провел бы, но, в отличие от Сталина, с куда меньшими потерями и кровью невиновных!
Две жертвы агрессии: Польша и Китай индустриализацию не провели.
Потери Китая примерно 37 миллионов.
Да Франция застыла на уровне 1914 года.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 19:41   #1018
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но войну СССР во главе со Сталиным выиграл - а где бы мы сейчас были, если б не та победа?
Нас бы не существовало.

Цитата:
что баварское пивко попивали бы
Сейчас,согласись,любого пива,для любителей пива,как море.В том числе и баварского.

Цитата:
Народ, знаешь ли, не любит, когда воров с места на место переводят, даже наворованное не конфискуют, а при этом для народа " денег нет, держитесь как-нибудь, затяните пояса".
Идеи революционеров,ещё с прапрапрадедовских времён были иными.
Им,в один миг,показалось,что Александр Освободитель и был главным вором?Нет,конечно.Но,зато,они добились своего.
Им хотелось намного большего,чем кусок мяса на своём столе.У них был кусок мяса,даже больше.
Задам тебе,Сонь,вопрос.
Ты когда-нибудь,если представить такую фантастическую ситуацию,хотела бы поговорить один на один с Игнатием Гриневицким?Ну вот просто так,за одним столом:он напротив,а ты напротив.Задать ему вопрос:
А для чего ты всё это сделалъ?Расскажи мне,Игнатий ,для чего ты это всё сделал?Дворянин,красавец,умный человек,ты зачем,падла такая,всё это сотворил?
Хотела бы поговорить с ним?
Я бы очень.
Разумеется,без всяких криков,истерии и ударов по лицу.
Зачем?Мне необходимо понять таких людей.
Старый 05.08.2018, 19:47   #1019
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А что бы ты сделала, Надь, половину крестьян и рабочих перевешала?
Конечно нет.

Цитата:
Когда у тебя экономика разваливается - ты ничего не можешь сделать с народным недовольством.
Экономика,при моём любимом Императоре,не разваливалась,а набирала такие темпы,что даже Владимир Ульянов писал о ней в положительном смысле.
Самое успешно развивающиеся государство из пятёрки капиталистических монстров.
Старый 05.08.2018, 19:57   #1020
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ты знаешь, об убитой деревне перед развалом СССР сокрушались писатели-деревенщики.
Знаю,Сонь,я там работала учительницей.
И самый животрепещущий момент был такой,что я просто от своего голоса и твёрдости,затем просто окуела.
Прихожу в школу,где мне надо было работать,и завуч меня водит по кабинетам.
Заходим в "Русский и литература",я смотрю и говорю фразу:Повесить надо....
Не успеваю фразу закончить,как завуч спрашивает:"Кого?"
-Да не кого,а чего.Портреты великих литераторов где?Пушкин,Толстой,Маяковский?
-Сделаем.
-Будьте любезны,пожалуйста.
Ответ