Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2018, 20:18   #1021
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
родился в деревне, закончил десятилетку, поступил на филфак в Москве, Ленинграде или областном центре в лучшем случае. И все так и осели в столицах. Оттуда и страдали о загубленной деревне - на расстоянии.
Безусловно.
Это наверное,для всех этих писак, видимо со стороны совоей,а не учительницы,которая не испугалась деревни,а пошла работать именно туда.
У меня там и случился выкидыш.Хотя,всё ,казалось,было очень хорошо.После этого,мой муж за шкирку убрал меня оттуда,хотя я,сопротивлялась как могла.
Никто не виноват кроме меня самой.Я просто лежала и кричала белугой,пока меня не спасли местные жители.
Не надо было с "брюхом" лезть туда,куда никто не просил.Но я бл.,такая,мне всё вечно надо.Ну и далазилась.Ребёнка потеряла,в больничке полгода,запрет от любимого мужа вообще работать в деревне.
Старый 05.08.2018, 20:44   #1022
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А что бы ты сделала, Надь
"Реклама" революционного движения как самое отвратительное,что может быть .Во всех СМИ.Лично бы занялась этим вопросом.
Разработка действительно крестьянского вопроса.Давать крестьянам именно землю.Не по говорильни,а по настоящему.Выкупы для крестьян- отменяются.Всё берёт на себя государство.
"Крестьянские Банки" -беспроцентный кредит.
Строительство культурных центров в самых отдалённых населённых пунктах Российской Империи.
Деньги на :школы,больницы и детские сады.
Введение обязательно(!) повсеместного начального образования.Повсеместно(!!!).Все детки учатся за бесплатно и несмотря на любое происхождение.
С лечением?Здесь плоховато.Понимаю.Нужны деньги огромные.
Для начала разработка лечения и предотвращения огромной детской смертности в Российской Империи.Все деньги на детей!
Запрет абортов,тоже,прежде всего.
Это первоначально.Остальное?Я бы продумала.
Старый 05.08.2018, 21:08   #1023
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
времен Николая II
Чайковскiй и Чеховъ,Менделеевъ и Серовъ,Кандинскiй и Сикорскiй,Шишкинъ и Ахматова,Романъ Кондратенко и Василiй Верещагинъ.
Моё любимое время всех времён и народов.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.08.2018 в 21:12.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 21:24   #1024
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Реклама" революционного движения как самое отвратительное,что может быть .Во всех СМИ.Лично бы занялась этим вопросом.
Разработка действительно крестьянского вопроса.Давать крестьянам именно землю.Не по говорильни,а по настоящему.Выкупы для крестьян- отменяются.Всё берёт на себя государство.
"Крестьянские Банки" -беспроцентный кредит.
Строительство культурных центров в самых отдалённых населённых пунктах Российской Империи.
Деньги на :школы,больницы и детские сады.
Введение обязательно(!) повсеместного начального образования.Повсеместно(!!!).Все детки учатся за бесплатно и несмотря на любое происхождение.
С лечением?Здесь плоховато.Понимаю.Нужны деньги огромные.
Для начала разработка лечения и предотвращения огромной детской смертности в Российской Империи.Все деньги на детей!
Запрет абортов,тоже,прежде всего.
Это первоначально.Остальное?Я бы продумала.
Кстати, Надежда, практически то, что Вы предлагаете и было в столыпинской аграрной реформе. Может не столь радикально. Камнем преткновения была помещичья собственность на землю. Но! Кто бы дал Столыпину отобрать землю у помещиков? Зато крестьяне могли взять ссуду в Крестьянском банке сроком на 55 лет для покупки помещичьей земли. Вот о аграрной реформе http://istoriarusi.ru/imper/agrarnaj...na-kratko.html.
И ещё http://chtooznachaet.ru/reformy-stolypina-kratko.html.
Были, конечно и недочёты, и просчёты, и военно-полевые суды. Но вектор развития, считаю был выбран правильный. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 22:31   #1025
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Но! Кто бы дал Столыпину отобрать землю у помещиков?
Я бы пошла на это.
Чтобы сохранить Монархию-надо пожертвовать дворянством.
Извините,господа,но так надо.
В принципе, я тем же бы и закончила.В лучшем случае судьбой Александра Освободителя,в худшем случае судьбой Николая II Александровича.
Я бы сражалась,даже понимая,что дело это безнадёжное.
Старый 05.08.2018, 22:58   #1026
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Народ, знаешь ли, не любит, когда воров с места на место переводят
Народу,Сонь,пох,по большому счёту.
Ему что тов. Сталину "ура " кричать,что немо проглатывать издевательства над этим самым тов.Сталиным.Что слёзы лить на его похоронах,что тупо согласиться "на вынос".
Ну кто говорил о ворах во времена Леонида Ильича?Да никто.Только затем оказалось,что Николай Анисимович пускает себе пулю в висок.
А ведь Николай Анисимович поднял престиж милиции до неведомых высот.Простой мент в деревне....ходил без оружия и просто в форме.Этого хватало для устрашения всяких уродов.
Старый 05.08.2018, 23:47   #1027
MRAZISH
Местный

Справедливости ради - следует вспомнить, что в России образца весны 1917-го года - никто из истеблишмента не выразил ни сочувствия, ни сопереживания ни императору Романову Николаю Александровичу, ни его семье...

Более того: весь этот самый истеблишмент России образца весны 1917-го года - и был, собственно, устроителем отречения, ареста, и гибели последнего императора Романова Николая Александровича...

Все - генералы, министры, промышленники, финансисты, духовенство, депутаты Государственной Думы, купечество, казачество. - все были только за отречение, за арест, и за возможную гибель последнего императора и его семьи....

Никто - ни генералитет, ни офицерство, ни народные представители в Думе, ни бравые лампасные казаки, ни духовенство, ни одна политическая партия - никто не заступился, никто не возвысил голоса за судьбу императора и его семьи...

И была семья ставшего последним императора Романова Николая Александровича - арестована генералом Лавром Корниловым - одним из лучших генералов империи...
Старый 05.08.2018, 23:51   #1028
MRAZISH
Местный

Насчет потерь в первую мировую, Надежда, ты знаешь: потерями Российской Империи в той войне - была вся Российская Империя.....
Старый 06.08.2018, 00:05   #1029
jra
Местный

По умолчанию Опасная должность

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Народу,Сонь,пох,по большому счёту.
Ему что тов. Сталину "ура " кричать,что немо проглатывать издевательства над этим самым тов.Сталиным.Что слёзы лить на его похоронах,что тупо согласиться "на вынос".
Ну кто говорил о ворах во времена Леонида Ильича?Да никто.Только затем оказалось,что Николай Анисимович пускает себе пулю в висок.
А ведь Николай Анисимович поднял престиж милиции до неведомых высот.Простой мент в деревне....ходил без оружия и просто в форме.Этого хватало для устрашения всяких уродов.
Министры МВД слишком много знают.
Для Щелокова и Пуго это кончилось "самоубийством".
Возможно и опала Абакумова - милицейские протоколы о похождениях Берии.
Самый большой оригинал - Круглов Сергей Никифорович.
Будучи в отставке попал под поезд.

Последний раз редактировалось jra; 06.08.2018 в 00:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 00:32   #1030
jra
Местный

По умолчанию Дураки реформаторы

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Кстати, Надежда, практически то, что Вы предлагаете и было в столыпинской аграрной реформе. Может не столь радикально. Камнем преткновения была помещичья собственность на землю. Но! Кто бы дал Столыпину отобрать землю у помещиков? Зато крестьяне могли взять ссуду в Крестьянском банке сроком на 55 лет для покупки помещичьей земли. Вот о аграрной реформе http://istoriarusi.ru/imper/agrarnaj...na-kratko.html.
И ещё http://chtooznachaet.ru/reformy-stolypina-kratko.html.
Были, конечно и недочёты, и просчёты, и военно-полевые суды. Но вектор развития, считаю был выбран правильный. ИМХО.
В сельском хозяйстве рентабельны только крупные хозяйства.
Такова жизнь.
Помещичье хозяйство рентабельней мелкого.
Идиот Гайдар, как ранее идиот Столыпин, это не понял и развалил сельское хозяйство.
Сейчас успехи в сельском хозяйстве связаны с крупными капиталистическими хозяйствами.
Те же совхозы.

Ситуацию прекрасно понял Сталин.
Создание колхозов и совхозов позволило высвободить трудовые ресурсы для индустриализации.

Последний раз редактировалось jra; 06.08.2018 в 00:39.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ