Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 18:52   #1061
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Переложив их на крестьян
Сонь,вопрос к тебе от меня.
Как ты считаешь,почему в СССР,в 70-х и 80-х было такое действие,как посылать учащихся (от ВУЗов и до училищ) на картошку.
Я не беру прекрасность и романтичность всего этого.Без брехни.Это одни из лучших моих годов жизни,которые "на месяц на картошку".Это романтика,"дискотеки на коленке" с каким-то там задрипанным,но вечно работающим магнитофоном.Это молоко рекой,мясо до усера,курение сигарет и самогонка.
Это молодые годы жизни.Кому-то нравились,кому-то нет.
Я о ином.
Про экономическую составляющую всего этого для государства.Зачем всё это было?Оправданно ли в экономическом вопросе?Почему пришли к тому,что надо было отправлять.Почему колхозы и совхозы не справлялись,если должно было быть всё прекрасно?
Если есть желание и время,то ответь пожалуйста.
Спасибо.
Старый 06.08.2018, 18:53   #1062
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Может, Ленин в это время часы и бриллианты коллекционировал - но как-то очень скрытно. Никто бы в это не поверил..
«Секретарю ЦК ВКП(б)

тов. Сталину

На инвентарных складах коменданта Московского Кремля хра*нился в запертом виде несгораемый шкаф покойного Якова Ми*хайловича Свердлова. Ключи от шкафа были утеряны.

Шкаф был нами вскрыт и в нем оказалось:

1. Золотых монет царской чеканки на сумму сто восемь тысяч пятьсот двадцать пять (108 525) рублей.

2. Золотых изделий, многие из которых с драгоценными кам*нями, - семьсот пять (705) предметов.

3. Семь чистых бланков паспортов царского образца.

4. Семь паспортов, заполненных на следующие имена:

A) Свердлова Якова Михайловича, Б) Гуревич Цецилии-Ольги,

B) Григорьевой Екатерины Сергеевны,

Г) княгини Барятинской Елены Михайловны, Д) Ползикова Сергея Константиновича, Е) Романюк Анны Павловны, Ж) Кленочкина Ивана Григорьевича.

5. Годичный паспорт на имя Горена Адама Антоновича.

6. Немецкий паспорт на имя Сталь Елены.

Кроме того обнаружено кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч (750 000) рублей.

Подробная опись золотым изделиям производится со специа*листами.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР (Ягода)

27 июля 1935 г.

№ 56568».
http://stalinism.ru/dokumentyi/opis-...sverdlova.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 18:54   #1063
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Фейкометчик....................................... ................
Правда глаза колет? Ну так терпи, раз впряглась за сталинистов..
Старый 06.08.2018, 18:57   #1064
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А в блокадном Ленинграде - все в тысячи раз хуже, но мы же видим, что правительство делает, что может. Детей вывозит по дороге жизни, продовольствие пытается доставить, хоть и по мизерным нормам, но организует снабжение.

Если ты призываешь народ сплотиться против общего врага и затянуть пояса - то начни с себя..
Ленинградская блокада: спецснабжение для Смольного, запрет на слово "дистрофия"

В "Лениздате" надеются, что "Блокадная книга" будет еще раз переиздана. И тогда в нее войдут несколько никогда не публиковавшихся фотографий, сделанных в декабре 1941 года. В страшные дни голода в Ленинграде фотокорр ТАСС Александр Михайлов побывал в спеццехе, где выпекали ромовые бабы и варили шоколад для "избранных" - для тех, кто был на так называемом "литерном обслуживании". Эти фотографии были сделаны, чтобы на "Большой земле" показать, что в Ленинграде все не так уж плохо (до выхода "Блокадной книги" в свет эти документальные свидетельства не публикуются в других источниках - прим.ИА REGNUM).

Более того, в энциклопедии, составленной петербургским историком Игорем Богдановым "Ленинградская блокада от А до Я" в главе "Спецснабжение" читаем: "В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов".

Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой".

А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".

Блокадница Н. Стотик пишет в своем дневнике от 16 декабря 1941 года (отрывки также приведены в энциклопедии "Ленинградская блокада от А до Я" - прим. ИА ИА REGNUM): "Четырнадцатого и пятнадцатого декабря в магазин ничего не привезли. Сегодня привезли лапшу и мясо. Папа с мамой стоят близко, но за мясом много пролезло без очереди. Мы ходим на проверки 3 дня, и еще мама за ним с 2-х часов простояла до шести, но бесполезно. Папа достал номерок в очередь...Надо стоять дни и ночи, потому что неизвестно, когда привезут продукты".

В марте 1942 года Ольга Берггольц пишет, будучи короткое время в Москве: "Запрещено слово "дистрофия"... О Ленинграде все скрывалось, о нем не знали правды так же, как об ежовской тюрьме. Для слова правдивого о Ленинграде - еще, видимо, не пришло время. Придет ли оно вообще?

https://regnum.ru/news/polit/1617782.html
Старый 06.08.2018, 18:57   #1065
MRAZISH
Местный

Цитата:
Как сейчас происходит с украинским майданом. Да, на Украине все хреново - а у нас-то почему без майдана то же самое?
Да ну! И россияне едут на Украину на заработки? У меня есть друзья в Днепре и Киеве. они говорят что вы там не представляете сколько на Украине хотят чтобы Россия развалилась и жила так-же хреново как мы.

Цитата:
богатые богатеют, бедные беднеют,
Лесков тут выступил, заметил, что в России т.н. децильный коэффициент (соотношение, отражающее дифференциацию доходов; отношение средних доходов 10% наиболее высокодоходных и средних доходов 10% наименее обеспеченных граждан...)-25, как в Латинской америке примерно. В Европе-6,8. В РИ был 8, и совершилась революция! Кстати в СССР был 4-самый низкий в мире, и все равно все развалилось

Последний раз редактировалось MRAZISH; 06.08.2018 в 19:46.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 18:58   #1066
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Правда глаза колет? Ну так терпи, раз впряглась за сталинистов..
Фейки глаза не колют.............
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:00   #1067
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да ну! И россияне едут на Украину на заработки?
Россияне, как и украинцы, уезжают из страны, куда-нибудь в Европу.
Из Европы в Россию или на Украину массовой миграции нет.
Старый 06.08.2018, 19:02   #1068
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Сонь,вопрос к тебе от меня.
Как ты считаешь,почему в СССР,в 70-х и 80-х было такое действие,как посылать учащихся (от ВУЗов и до училищ) на картошку.
Я не беру прекрасность и романтичность всего этого.Без брехни.Это одни из лучших моих годов жизни,которые "на месяц на картошку".Это романтика,"дискотеки на коленке" с каким-то там задрипанным,но вечно работающим магнитофоном.Это молоко рекой,мясо до усера,курение сигарет и самогонка.
Это молодые годы жизни.Кому-то нравились,кому-то нет.
Я о ином.
Про экономическую составляющую всего этого для государства.Зачем всё это было?Оправданно ли в экономическом вопросе?Почему пришли к тому,что надо было отправлять.Почему колхозы и совхозы не справлялись,если должно было быть всё прекрасно?
Если есть желание и время,то ответь пожалуйста.
Спасибо.
Повышенный спрос на сезонную рабочую силу. При капитализме на сезонные работы привлекают безработных.
Старый 06.08.2018, 19:03   #1069
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Фейки глаза не колют.............
Да да, конечно, наверное тоже потомки "дедов-полицаев" придумали. У сталинистов одни "фейки" вокруг, им дай волю, они и 37-й, Ежова и Гулаг не моргнув глазом "фейком" назовут..

Я привел конкретные факты и конкретные фамилии очевидцев и свидетелей блокады, ты в ответ лишь про фейки мычишь. Не можешь доказать свою правоту, так и признай..
Старый 06.08.2018, 19:05   #1070
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Теперь-то РПЦ неожиданно оказалась в первых рядах борцов с голодом.
Почему же неожиданно?
При каждом Храме есть трапезные,куда любой(!) человек может зайти и нормально поесть.
У меня жена отца работает в Храме.Тысячу раз я была свидетельницей того,что там даже такие личности едят,что до них дотронуться,я бы сказала,страшно.Полностью опустившиеся люди.Никто никого не гонит.
Я и сама,приношу всегда сумки с одеждой туда,что мужа,что сына,что со своей.Та одежда,которой уже мы не пользуемся,но в хорошем состоянии.
Ответ