|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1072 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне так кажется,что подобное можно было наблюдать в Китае,ну может в КНДР. Как же остальные страны справлялись с "битвами за урожай"? Трудно себе представить американских студентов ВУЗов на полях "вашингтонщины и аризонцины".
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2018 в 19:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1073 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1074 |
Местный
|
![]()
Ну не хотели колхозники работать на "дядю". У себя на подворье и картошку убирали вовремя, и коровки личные были не в пример колхозным, и поросята были как монстры (на ворованных то кормах). Крестьянин всегда работал на себя лучше, чем на кого-то. Это и пытался построить Столыпин, для этого он и разрушил крестьянскую общину, по сути тот же колхоз. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1075 |
Местный
|
![]()
Ага, еще скажите на заработки. У меня аж четыре семьи знакомых в Испании и Италии живут. Кормят мужья посылая деньгу из проклятого мордора или фрилансы. В америцу-да, но профессионалы, не уборщики. Кстати Белорусия и Казахстан, у которых с Россией наиболее тесные связи, ведь живут лучше чем другие советские республики. Может не стоило прерывать эту интеграцию кк это сделали Молдавия, Грузия, Украина..
![]() |
#1076 |
Местный
|
![]()
Берём всегда просто у одного фермера.Уже много лет.Мешков 9-12.Нашей семье хватает на весь год,несмотря на то,что у меня в семье одни мужики и любят именно картошку.
На рынке, на Микроне(Вы должны знать),картошка от наших фермеров и хозяйств,круглый год.Цены смешные,даже не обсуждаю.Никаких проблем.
![]() |
#1077 | |
Местный
|
![]()
«ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО», ЛЕНИЗДАТ
1990 Г. Стр.44, 45 Кое у кого проснулось острое любопытство к нравственной стороне поведения Жданова в блокаду. Пишут: не выезжал на фронт (из города-фронта, глубина тылового района которого была почти в два раза меньше, чем это положено по уставу даже общевойсковой армии), сибаритствовал («от недостатка движений начал полнеть»), сладко спал, пил, ел... Нам представляется, что сочинители подобного унижают обывательскими сплетнями не только и не столько персонажей своих анекдотов, сколько себя и, главное, потребителей такого низкопробного чтива. Существовал общегосударственный порядок: в целях сохранения высших командных кадров (эта практика принята и в других странах) члены военных советов фронтов — не говоря уже о секретаре ЦК —- без соответствующего приказа, разрешения не имели права выезжать к переднему краю ближе, чем управление дивизии. Исключения имелись, но в целом этому правилу сле-довали и командующие фронтами. В пунктах управлений армий и корпусов Жданов при необходимости бывал — в передней траншее ему и делать было нечего. Работал он, как все в штабах и военном совете, обычно до пяти-шести утра (пока в далекой Москве не уходил отдыхать Верховный главнокомандующий и не спадало напряжение), в десять-одиннадцать дня возвращался в служебный кабинет. Как питался? От голода, конечно, ни он, ни другие вы¬сокие ленинградские руководители не опухали. Но во вто¬рой декаде ноября 1941 года, вспоминала одна из двух де¬журных официанток Военного совета фронта А. А. Стра¬хова (Хомякова), вызвал и установил жестко фиксиро¬ванную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьеву): «Теперь будет так...» Из ныне живущих А. А. Страхова, пожалуй, единстве иная, общавшаяся со Ждановым почти каждый день, начиная с 1934 года (она пришла в Смольный в 1931 го¬ду, еще в штат обслуги С. М. Кирова), рассказывала: — Когда меня Андрею Александровичу представляли, спросил, как водится, как зовут. «Аня». —«А по отчеству?» — «Да зачем? Молодая я... Анна Александровна...» — «Вот так и будем — никаких Ань»... Ой, какой хороший, какой изумительный был дядька!— вырывается у Страховой.— Никогда, никаких претензий! Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (Щенников — персональный повар.—Авт.), — верх всякого удовольствия!.. А «блины из белой муки», которые, с трудом сохраняя горячими, в самую блокадную стынь возил ему отку¬да-то личный шофер Васильев?— спросит памятливый читатель, имея в виду замеченную многими публикацию в «Огоньке». А «свежие персики», доставлявшиеся на самолетах из Партизанского края?.. Да ведь прежде чем верить таким «свидетельствам», надо разобраться — был ли в тот год в наших партизан¬ских краях (Псковщина, Новгородчина, ленинградские ле¬са и болота) урожай на эти самые «персики»; позволяла ли бдительнейшая служба личной охраны члена Политбю¬ро, секретаря ЦК разбалтывать совершенно случайным лю¬дям — что и для каких целей ему поставляется?.. Что же касается «блинов», то... А зачем их привозить откуда-то из города, если тут же, под боком, в Смольном, живет и трудится положенный всем персонам такого уровня личный повар, высокого, надо полагать, класса да еще и с помощниками?.. Можно не любить тех или иных исторических деятелей, допустимо их ненавидеть... Но распространять небылицы?.. Выше пост.От Ихалайнен. Цитата:
Задним числом обеляет себя одна воровок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1078 |
Местный
|
![]()
у них для этой цели привлекают пуэрториканских, мексиканских и пр. нелегалов
![]() |
#1079 | |
Местный
|
![]()
Издательство ленинградского обкома партии? Ну так, а чо еще они могли написать..
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1080 |
Местный
|
![]()
Воспоминания Даниила Гранина ("Человек не отсюда"):
"...мне принесли фотографии кондитерского цеха 1941 года (г. Ленинград). Уверяли, что это самый конец, декабрь, голод уже хозяйничал вовсю в Ленинграде. Фотографии были четкие, профессиональные, они потрясли меня. Я им не поверил, казалось, уже столько навидался, наслушался, столько узнал про блокадную жизнь, узнал больше, чем тогда, в войну, бывая в Питере. Душа уже задубела. А тут никаких ужасов, просто-напросто кондитеры в белых колпаках хлопочут над большим противнем, не знаю, как он там у них называется. Весь противень уставлен ромовыми бабами. Снимок неопровержимо подлинный. Но я не верил. Может, это не 1941 год и не блокадное время? Ромовые бабы стояли ряд за рядом, целое подразделение ромовых баб. Взвод. Два взвода. Меня уверяли, что снимок того времени. Доказательство: фотография того же цеха, тех же пекарей, опубликованная в газете 1942 года, только там была подпись, что на противнях хлеб. Поэтому фотографии попали в печать. А эти ромовые не попали и не могли попасть, поскольку фотографы снимать такое производство не имели права, это все равно что выдавать военную тайну, за такую фотку прямым ходом в СМЕРШ, это каждый фотограф понимал. Было еще одно доказательство. Фотографии были опубликованы в Германии в 1992 году. Подпись в нашем архиве такая: "Лучший сменный мастер "энской" кондитерской фабрики В.А. Абакумов, руководитель бригады, регулярно перевыполняющей норму. На снимке: В.А. Абакумов проверяет выпечку "венских пирожных". 12.12.1941 года. Ленинград. Фото А.А. Михайлов. ТАСС". Юрий Лебедев, занимаясь историей ленинградской блокады, впервые обнаружил эти фото не в нашей литературе, а в немецкой книге "Blokade Leningrad 1941–1944" (издательство "Ровольт", 1992). Сперва он воспринял это как фальсификацию буржуазных историков, затем установил, что в петербургском архиве ЦГАКФФД имеются оригиналы этих снимков. А еще позже мы установили, что этот фотограф, А.А. Михайлов, погиб в 1943 году. И тут в моей памяти всплыл один из рассказов, который мы выслушали с Адамовичем: какой-то работник ТАСС был послан на кондитерскую фабрику, где делают конфеты, пирожные для начальства. Он попал туда по заданию. Сфотографировать продукцию. Дело в том, что изредка вместо сахара по карточкам блокадникам давали конфеты. В цеху он увидел пирожные, торты и прочую прелесть. Ее следовало сфотографировать. Зачем? Кому? Юрий Лебедев установить не смог. Он предположил, что начальство хотело показать читателям газет, что "положение в Ленинграде не такое страшное". Заказ достаточно циничный. Но наша пропаганда нравственных запретов не имела. Был декабрь 1941 года, самый страшный месяц блокады. Подпись под фотографией гласит: !12.12.1941 год. Изготовление "ромовых баб" на 2-й кондитерской фабрике. А. Михайлов. ТАСС". По моему совету Ю. Лебедев подробно исследовал эту историю. Она оказалась еще чудовищней, чем мы предполагали. Фабрика изготавливала венские пирожные, шоколад в течение всей блокады. Поставляла в Смольный. Смертности от голода среди работников фабрики не было. Кушали в цехах. Выносить запрещалось под страхом расстрела. 700 человек работников благоденствовали. Сколько наслаждалось в Смольном, в Военном совете — не знаю. Сравнительно недавно стал известен дневник одного из партийных деятелей того времени. Он с удовольствием изо дня в день записывал, что давали на завтрак, обед, ужин. Не хуже, чем и поныне в том же Смольном: [...] Итак, в разгар голода в Ленинграде пекли ромовые бабы, венские пирожные. Кому? Было бы еще простительно, если бы ограничились хорошим хлебом для командования, где поменьше целлюлозы и прочей примеси. Но нет — ромовые бабы! Это, согласно рецепту: "На 1 кг муки 2 стакана молока, 7 яиц, полтора стакана сахара, 300 г масла, 200 г изюма, затем по вкусу ликер и ромовая эссенция. Надо осторожно поворачивать на блюде, чтобы сироп впитывался со всех сторон". ![]() Фотография в архиве подписана так: "Лучший сменный мастер "энской" кондитерской фабрики В.А. Абакумов, руководитель бригады, регулярно перевыполняющей норму. На снимке: В.А. Абакумов проверяет выпечку "венских пирожных". 12.12.1941 года. Ленинград. Фото А.А. Михайлов. ТАСС". http://samlib.ru/s/smolina_a_n/ww20.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |