Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 19:29   #1081
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну не хотели колхозники работать на "дядю".
Сонь,какого "дядю",если это было ещё с 70-х ?Никаких "дядь" тогда не было,никаких фермеров и "кулаков" не существовало.
Ты пойми,что я не беру некий этический аспект этих действий.Мне это нравилось,не знаю как другим.А школьников когда посылали на день:яблоки,клубника и т.д?Я о другом.Об экономике.
Так где все эти колхозы и совхозы со своими "битвами за урожай"?
Старый 06.08.2018, 19:31   #1082
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да да, конечно, наверное тоже потомки "дедов-полицаев" придумали. У сталинистов одни "фейки" вокруг, им дай волю, они и 37-й, Ежова и Гулаг не моргнув глазом "фейком" назовут..

Я привел конкретные факты и конкретные фамилии очевидцев и свидетелей блокады, ты в ответ лишь про фейки мычишь. Не можешь доказать свою правоту, так и признай..
Справочку от участкового предьяви, что твои конкретные свидетели не фейк. С печатью.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:34   #1083
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так почему колхозы и совхозы СССР не справлялись с этой проблемой?
Надя, я же написала: сезонные работы. Если колхозников в колхозе хватает, чтоб осенью картошку выкопать, то чем их занять зимой? Им ведь зарплату получать и кушать круглый год хочется.
Старый 06.08.2018, 19:34   #1084
orlec
Местный

Цитата:
Сонь,какого "дядю",если это было ещё с 70-х ?Никаких "дядь" тогда не было,никаких фермеров и "кулаков" не существовало.
Ты пойми,что я не беру некий этический аспект этих действий.Мне это нравилось,не знаю как другим.А школьников когда посылали на день:яблоки,клубника и т.д?Я о другом.Об экономике.
Так где все эти колхозы и совхозы со своими "битвами за урожай"?
Ой, извиняюсь, что влез в Ваш с Соней разговор . Под "дядей" я имел ввиду именно колхоз или совхоз. Ибо колхозное было "обчим", значит ничейное.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:35   #1085
dolgova
Местный

Цитата:
А школьников когда посылали на день:яблоки,клубника и т.д?Я о другом.Об экономике.
Экономически, безусловно, отправить студентов в деревню на месяц выгоднее, чем сгноить урожай в поле.
Старый 06.08.2018, 19:40   #1086
jra
Местный

По умолчанию Всё правильно

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Экономически, безусловно, отправить студентов в деревню на месяц выгоднее, чем сгноить урожай в поле.
В советское время для всех студентов бесплатное обучение. Сейчас только для части студентов. Так что колхоз, небольшая плата за обучение.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:41   #1087
dolgova
Местный

Цитата:
Почему же неожиданно?
При каждом Храме есть трапезные,куда любой(!) человек может зайти и нормально поесть.
У меня жена отца работает в Храме.Тысячу раз я была свидетельницей того,что там даже такие личности едят,что до них дотронуться,я бы сказала,страшно.Полностью опустившиеся люди.Никто никого не гонит.
Я и сама,приношу всегда сумки с одеждой туда,что мужа,что сына,что со своей.Та одежда,которой уже мы не пользуемся,но в хорошем состоянии.
А в 20-х не было трапезных. Самим жрать было нечего. Ведь в СССР РПЦ не была всесоюзным оффшором, как сегодня.
За золотишко вот приходилось стеной стоять, чтоб не конфисковали в пользу голодающих.
Старый 06.08.2018, 19:41   #1088
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Надя, я же написала: сезонные работы. Если колхозников в колхозе хватает, чтоб осенью картошку выкопать, то чем их занять зимой? Им ведь зарплату получать и кушать круглый год хочется.
Соня (можно так?) Вы что, реально думаете ,что зимой колхознику нечем было заняться? Уверяю Вас это не так. Во первых ремонт техники, ибо к концу уборочной, советская техника, даже новая требовала хорошего ремонта. Доярки как доили коров, так и доили. У агронома голова болела как достать удобрения, семена. Необходимо было вовремя доставлять корма с полей или из ям. Так что работы хватало. По крайней мере, так мне рассказывал один знакомый, работавший в знаменитом колхозе им. Ленина у Василия Стародубцева.
Старый 06.08.2018, 19:44   #1089
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В советское время для всех студентов бесплатное обучение. Сейчас только для части студентов.
А вот бухтеть, о чем не знаешь не стоит. У нас на нашей специальности все студенты учатся бесплатно. И на соседних тоже. Платные места есть, но в основном это всякие менеджменты, юристы, экономисты и т.п. Доля платных студентов в ОГУ около 10-15 %, остальные учатся бесплатно.
Старый 06.08.2018, 19:48   #1090
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
У нас на нашей специальности все студенты учатся бесплатно. И на соседних тоже.
а что за специальности? думаю доля бюджетных мест сокращается постепенно