Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 19:48   #1091
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Соня (можно так?) Вы что, реально думаете ,что зимой колхознику нечем было заняться? Уверяю Вас это не так. Во первых ремонт техники, ибо к концу уборочной, советская техника, даже новая требовала хорошего ремонта. Доярки как доили коров, так и доили. У агронома голова болела как достать удобрения, семена. Необходимо было вовремя доставлять корма с полей или из ям. Так что работы хватало. По крайней мере, так мне рассказывал один знакомый, работавший в знаменитом колхозе им. Ленина у Василия Стародубцева.
Это все равно только для части колхозников занятия.
При Сталине, когда была развита промысловая кооперация, большинство колхозников зимой были заняты в промысловых артелях.
Когда Хрущев эту кооперацию ликвидировал - осталась лишь сезонная работа летом. Этот период совпал и со взрывным ростом пьянства в деревне.
Ясен пень, не везде. Были и образцовые хозяйства.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:49   #1092
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Экономически, безусловно, отправить студентов в деревню на месяц выгоднее, чем сгноить урожай в поле.
Так почему же сейчас урожай не "гниет"? Усё собирают, до последнего зёрнышка, и без всяких студентов.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:53   #1093
jra
Местный

По умолчанию Врёт

Цитата:
А вот бухтеть, о чем не знаешь не стоит. У нас на нашей специальности все студенты учатся бесплатно. И на соседних тоже. Платные места есть, но в основном это всякие менеджменты, юристы, экономисты и т.п. Доля платных студентов в ОГУ около 10-15 %, остальные учатся бесплатно.
МГУ.
70% бюджетники, 30 контрактники
Плата за обучение 330 тыс в год.
http://www.aif.ru/event/info/sadovni...gu_byudzhetnye
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 19:53   #1094
orlec
Местный

Цитата:
При Сталине, когда была развита промысловая кооперация, большинство колхозников зимой были заняты в промысловых артелях.
Когда Хрущев эту кооперацию ликвидировал - осталась лишь сезонная работа летом. Этот период совпал и со взрывным ростом пьянства в деревне.
Насчёт пьянства - полностью согласен. Именно с 70-х годов началась люмпенизация деревни. Не везде, конечно. У Стародубцева попробуй напейся, когда дел по горло. Вылетишь из колхоза, как миленький. Вопрос, почему колхозов, подобных стародубцевскому было по пальцам пересчитать?
Старый 06.08.2018, 19:55   #1095
jra
Местный

Цитата:
Так почему же сейчас урожай не "гниет"? Усё собирают, до последнего зёрнышка, и без всяких студентов.
1. Население понемногу вымирает.
2. Овощи дорогие, потреблять стали меньше.
3. За 28 лет на Западе ив России появились новые уборочные машины.
Старый 06.08.2018, 19:57   #1096
Просто Надежда
Местный

Ладно,не хочу ни с кем ссориться и говорить про "битвы за урожай".
На Форуме есть прекрасная тема о выездах на картошку.

Хочу сказать,что эти времена одни из самых моих любимых в жизни.Несмотря на всю неустроенность быта.Честные они какие-то,без фальши и дерьма.
Помню,как замерзали под дождём с подругами,под деревом,когда обещали прислать автобус,но так никто и не дождался.
Я решилась одна идти через поля к " тёплому дому".Мне там кричали:"Ловчева,ты еб*нулась одна идти.Дождь стеной....
-Нет,бл,будем тут замерзать!Можете оставаться."-,ответила я.
Я дошла.Когда я грелась у тёплой батареи и думала о своём,то через час(!) вся ватага подруг буквально ввалилась в то жилище,в котором мы были изначально.Все мокрые и замёрзшие.
"Я тут поесть сготовила всем.Как дошли?"

"Ну ты и принцесса,мать твою,подвинься,Надь,я ног и рук от холода не чувствую",-сказала Наташка Горлова с улыбкой,которая была старостой.
Старый 06.08.2018, 19:57   #1097
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
1. Население понемногу вымирает.
В действительности одни из самых высоких темпов прироста были с 1925 по 31 год... при НЭП, в предвоенные годы, ну и последний всплеск после победы в ВОВ и до середины 60х...
Однако это перемежалось демографическими катастрофами..... 15 млн. потерь в первую мировую и гражданскую, 29 млн в ВОВ, 3-7 млн. погибших от голода в 1932-33 годах...., 1 млн. расстрелянных и 1 млн. погибших в лагерях в ходе репрессий...

Со второй половины 60х европейское население СССР перешло на модель небольшой семьи (как и в Европе). В 90е, вследствие плохо и преступно проведенных реформ, прирост перешёл в убыль... демографическая катастрофа....

Самый стабильно высокий прирост населения России в течение долгого периода был с 1860 по 1913 год.....
Старый 06.08.2018, 19:58   #1098
jra
Местный

По умолчанию Трещит не по делу

Цитата:
Не надоело врать про Хрущева?
Сказки всякие без ссылок.
Старый 06.08.2018, 19:59   #1099
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
МГУ.
70% бюджетники, 30 контрактники
Плата за обучение 330 тыс в год.
http://www.aif.ru/event/info/sadovni...gu_byudzhetnye
Так, а я об чём? Любой школьник, если есть мозги и желание может поступить практически на любую специальность абсолютно бесплатно. Другое дело, что на некоторые популярные специальности ректора специально занижают количество бюджетных мест. Но и их можно понять, ибо госфинансирование ВУЗов пока оставляет желать лучшего, а деньги от платных ВУЗ может использовать по своему усмотрению.
Старый 06.08.2018, 20:02   #1100
dolgova
Местный

Цитата:
http://www.kprf.org/showpost-p_25272...count_398.html

А знаете, какие шикарные колхозные сады стоят заброшенные? Мы ездили как-то за орехами и забрели в такой сад. Набрали яблок на всю зиму.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ