Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2018, 21:43   #1111
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Да есть конечно, например я. Убеждённый атеист, мало того, пропагандирующий атеист. По мере сил объясняю своим студентам, что любая религия - скрытоё зло.
Вероятно, "убеждённая монархистка", считает Вас и других атеистов...исключением. Ведь она утверждает, что нет не крещёных. Когда замечаю, что это не так, то начинается..."истерика".
Кстати, атеист может тоже быть фанатиком. В т.ч. и воинствующим.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 21:49   #1112
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Можно продолжать восхищаться русско-японской войной. А можно почитать некоторые работы В.И.Ленина.

Цитата: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» ―Владимир Ильич Ленин. источник: Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.). ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47
В чьих ИНТЕРЕСАХ была война?!
В чьих интересах была война - вопрос к русскому правительству. Напомню, что в отличие от ПМВ японцы сами напали, причём коварно на русский флот. А вот, как описал свои чувства Новиков-Прибой, участник Цусимского сражения, в своём романе "Цусима":

— Значит воевать отправляетесь?
— Да, кратко ответил я.
— Ну, с богом.
— При чем же тут бог?
— Ого! Тогда, выходит, с чертом?
— И это ни при чем.
— Ого! Неужто отрицаешь?
— А разве такие не бывают?
Рабочий подумал немного и загадочно ответил:
— Да, все на свете бывает, и попадья попа надувает. Знаю я в одном селе парочку: муж дьякон, а жена у него попадья. Как это вышло, а?
Я тоже ответил прибауткой:
— Это еще невелика беда, что на огороде поросла лебеда, вон церкви горят, и то ничего не говорят:
— Ого! Резвый! Не спотыкнешься?
— Случалось и это.
Издалека, весьма осторожно он начал накачивать меня политикой. Он говорил больше намеками, но я понимал его. Выходило так, что если мы победим противника, то этим самым только больше укрепим свое правительство. То же самое я слышал и на берегу от интеллигенции. Все передовые люди радовались нашим неудачам. Казалось, эта часть русского общества никогда не была так охвачена пораженческими идеями, как в эту войну, ибо она раскаляла народ, вскрывая перед ним все наши государственные язвы. В каком же дурацком положении оказались мы, моряки, отправляющиеся на Дальний Восток! Если мы восторжествуем над японцами, то нанесем вред назревающей революции, необходимой для задыхающейся России, как свежий воздух. С другой стороны, мы не можем спокойно подставлять свои лбы под неприятельские снаряды. Наш проигрыш и наша гибель будут считаться позором, и над теми, какие вернутся с войны, будут смеяться:
— Вот они, моряки с разбитого корабля!
Послушав рабочего, я предупредил его:
— Довольно, друг. Этой пищи я уже отведал.
— Ого! Отрадно. Ну что же, вы там, а мы тут постараемся.

Теперь вопрос к тебе, что надо было делать солдатам и матросам? Воевать, или поднять сразу белый флаг?

Последний раз редактировалось orlec; 06.08.2018 в 21:53.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 22:02   #1113
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это ты у времён тов.Сталина спроси.О книге прекрасной Александра Николаевича Степанова именно об этих событиях.
Уродец,ты достал уже меня своим тупизмом и незнанием СССР.
Бл,как же хорошо было,когда тебя,в баню отправили.
Полная культура,свободные разговоры,никто и никому не мешает,никто и не с кем не ссорится,все говорят умно и свободно!
Ты зачем опять появился,клоун?
Надежда, да не обращайте Вы на ЭТО внимание. Ну мы же с Вами вполне адекватные, интеллигентные люди. Ну давайте сделаем вид, что ЭТОГО просто нет.
Старый 06.08.2018, 22:06   #1114
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
В чьих интересах была война - вопрос к русскому правительству. Напомню, что в отличие от ПМВ японцы сами напали, причём коварно на русский флот. А вот, как описал свои чувства Новиков-Прибой, участник Цусимского сражения, в своём романе "Цусима":
.....
Теперь вопрос к тебе, что надо было делать солдатам и матросам? Воевать, или поднять сразу белый флаг?
1) Автор романа "Цусима" не являлся марксистом и поэтому не рассматривал войну с точки зрения того, какому КЛАССУ выгодна победа в ней.

2) "Развитие политического кризиса в России всего более зависит теперь от хода войны с Японией. Эта война всего более разоблачила и разоблачает гнилость самодержавия, всего более обессиливает его в финансовом и военном отношении, всего более истерзывает и толкает на восстание исстрадавшиеся народные массы, от которых эта преступная и позорная война требует таких бесконечных жертв. Самодержавная Россия разбита уже конституционной Японией, и всякая оттяжка только усилит и обострит поражение. Лучшая часть русского флота уже истреблена, положение Порт-Артура безнадежно, идущая к нему на помощь эскадра не имеет ни малейших шансов не то что на успех, но даже на то, чтобы дойти до места назначения, главная армия с Куропаткиным во главе потеряла более 200 000 человек, обессилена и стоит беспомощно перед неприятелем, который неминуемо раздавит ее после взятия Порт-Артура. Военный крах неизбежен, а вместе с ним неизбежно и удесятерение недовольства, брожения и возмущения" ["Самодержавие и пролетариат", 9-й том, 5-е издание ПСС]" (1905).

В.И. Ленин писал о Русско-японской войне, что «русский народ выиграл от поражения» и «пролетариату есть чему радоваться». Почему, с точки зрения В.И. Ленина, поражение было выгодно?
Война с Японией и поражение Великой Русской армии от государства едва 40 лет как вылезшего из средневековья, наглядно показывало населению страны тупизм как Романова, так и царизма вообще.

Поражение в Крымской войне сподвигло царизм на реформы, корявые, самоубийственные, но реформы. Поражение учит больше чем победа.

А Ленин как никто понимал суть происходящих в стране процессов.

("У нас своя свадьба, у вас-своя"-как говорил герой одного фильма)
Старый 06.08.2018, 22:24   #1115
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1) Автор романа "Цусима" не являлся марксистом и поэтому не рассматривал войну с точки зрения того, какому КЛАССУ выгодна победа в ней.
Ну он писал книгу позже. Знаете ли, Лев Толстой тоже был кадровым офицером и стал пацифистом Так что тут тоньше надо быть. Однознакчно схлестнулись страны за рынки сбыта.
Цитата:
Лучшая часть русского флота уже истреблена, положение Порт-Артура безнадежно, идущая к нему на помощь эскадра не имеет ни малейших шансов не то что на успех, но даже на то, чтобы дойти до места назначения
А вот этого никто не знает, как и про лучшую часть русского флота, чем балтийцы были хуже? Откровенно говоря, они в ПМВ себя повели хреново, но в РЯВ и 1 Тихоокеанская тоже как-то не очень.
Цитата:
Военный крах неизбежен
Вот военного краха как раз не произошло, там произошло избиение под Цусимой, но будь крепким государство, оно бы японцев по крайней мере бы сдержало, их экономика была тоже в хлам порвана. От того поражение в РЯВ и обиднее.
Цитата:
В.И. Ленин писал о Русско-японской войне, что «русский народ выиграл от поражения» и «пролетариату есть чему радоваться». Почему, с точки зрения В.И. Ленина, поражение было выгодно?
Война с Японией и поражение Великой Русской армии от государства едва 40 лет как вылезшего из средневековья, наглядно показывало населению страны тупизм как Романовых, так и царизма вообще.
Это не тупизм, это развитый капитал профинансировал японцев, здравый расчёт с точки зрения кап стран.
Цитата:
Поражение в Крымской войне сподвигло царизм на реформы, корявые, самоубийственные, но реформы.
С военной точки зрения там ни хрена не было сделано, такое впечатление, что РИ понравилось получать по зубам.
Но, любую революционную ситуацию кто создаёт? Правящий класс, он сам себя загоняет в тупик.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 22:29   #1116
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
....Но, любую революционную ситуацию кто создаёт? Правящий класс, он сам себя загоняет в тупик.
Старый 06.08.2018, 22:41   #1117
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С военной точки зрения там ни хрена не было сделано,
Да ты что? То есть, введение всеобщей воинской повинности, вместо рекрутского набора, это ерунда? Полное перевооружение армии, так, чушь? Введение воинских округов тоже, так себе?
Старый 06.08.2018, 22:45   #1118
orlec
Местный

Цитата:
Автор романа "Цусима" не являлся марксистом и поэтому не рассматривал войну с точки зрения того, какому КЛАССУ выгодна победа в ней.
А какому классу была нужна Русско-турецкая война 1877-1878? Когда русские войска освободили Болгарию. Мож не стоило вмешиваться?
Старый 06.08.2018, 22:53   #1119
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ведь она утверждает, что нет не крещёных.
Лжец.
Где и когда я утверждала,что "нет не крещённых"?
В СССР практически все(!) были крещённые,вот что я сказала.Практически все(!).
Бл,тебе сколько лет,якобы человек рождённый в 50-х.Ты вообще в СССР жил или как?
Мама моя любимая,так ты сам говоришь о Спасителе,как же я забыла.О Спасителе под именем Иисусъ Христосъ.
Так ты,выходит,сам крещённый,а втираешь тут про какой-то там "большевизм".
Ты кто, на самом деле,товарищ?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2018 в 22:58.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2018, 23:05   #1120
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Лжец.
Где и когда я утверждала,что "нет не крещённых"?
В СССР практически все(!) были крещённые,вот что я сказала.Практически все(!).
Бл,тебе сколько лет,якобы человек рождённый в 50-х.Ты вообще в СССР жил или как?
По поводу крещения. Знаете, Надя я родился в глухой уральской деревне. Старая Ляля, Новолянского района, Свердловской области. У нас даже церкви не было, и поп ездил крестить из Новой Ляли. Когда я появился на свет, моя прабабка сказала, что меня не надо крестить. Она была местной колдуньей, ей Богу, не смейтесь. Мало того, у меня при родах оказалась грыжа в паху. Врач сказал, нужна операция. Мать была в истерике, но прабабка взяла меня к себе, выгнала всех из хаты, включая мужа, и... Что она делала со мной три дня никто не знает. Но после, когда мать показала меня врачу, тот очень удивился, так как грыжа исчезла. Вот так как то.
Ответ