|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1111 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, атеист может тоже быть фанатиком. В т.ч. и воинствующим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
— Значит воевать отправляетесь? — Да, кратко ответил я. — Ну, с богом. — При чем же тут бог? — Ого! Тогда, выходит, с чертом? — И это ни при чем. — Ого! Неужто отрицаешь? — А разве такие не бывают? Рабочий подумал немного и загадочно ответил: — Да, все на свете бывает, и попадья попа надувает. Знаю я в одном селе парочку: муж дьякон, а жена у него попадья. Как это вышло, а? Я тоже ответил прибауткой: — Это еще невелика беда, что на огороде поросла лебеда, вон церкви горят, и то ничего не говорят: — Ого! Резвый! Не спотыкнешься? — Случалось и это. Издалека, весьма осторожно он начал накачивать меня политикой. Он говорил больше намеками, но я понимал его. Выходило так, что если мы победим противника, то этим самым только больше укрепим свое правительство. То же самое я слышал и на берегу от интеллигенции. Все передовые люди радовались нашим неудачам. Казалось, эта часть русского общества никогда не была так охвачена пораженческими идеями, как в эту войну, ибо она раскаляла народ, вскрывая перед ним все наши государственные язвы. В каком же дурацком положении оказались мы, моряки, отправляющиеся на Дальний Восток! Если мы восторжествуем над японцами, то нанесем вред назревающей революции, необходимой для задыхающейся России, как свежий воздух. С другой стороны, мы не можем спокойно подставлять свои лбы под неприятельские снаряды. Наш проигрыш и наша гибель будут считаться позором, и над теми, какие вернутся с войны, будут смеяться: — Вот они, моряки с разбитого корабля! Послушав рабочего, я предупредил его: — Довольно, друг. Этой пищи я уже отведал. — Ого! Отрадно. Ну что же, вы там, а мы тут постараемся. Теперь вопрос к тебе, что надо было делать солдатам и матросам? Воевать, или поднять сразу белый флаг? Последний раз редактировалось orlec; 06.08.2018 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2) "Развитие политического кризиса в России всего более зависит теперь от хода войны с Японией. Эта война всего более разоблачила и разоблачает гнилость самодержавия, всего более обессиливает его в финансовом и военном отношении, всего более истерзывает и толкает на восстание исстрадавшиеся народные массы, от которых эта преступная и позорная война требует таких бесконечных жертв. Самодержавная Россия разбита уже конституционной Японией, и всякая оттяжка только усилит и обострит поражение. Лучшая часть русского флота уже истреблена, положение Порт-Артура безнадежно, идущая к нему на помощь эскадра не имеет ни малейших шансов не то что на успех, но даже на то, чтобы дойти до места назначения, главная армия с Куропаткиным во главе потеряла более 200 000 человек, обессилена и стоит беспомощно перед неприятелем, который неминуемо раздавит ее после взятия Порт-Артура. Военный крах неизбежен, а вместе с ним неизбежно и удесятерение недовольства, брожения и возмущения" ["Самодержавие и пролетариат", 9-й том, 5-е издание ПСС]" (1905). В.И. Ленин писал о Русско-японской войне, что «русский народ выиграл от поражения» и «пролетариату есть чему радоваться». Почему, с точки зрения В.И. Ленина, поражение было выгодно? Война с Японией и поражение Великой Русской армии от государства едва 40 лет как вылезшего из средневековья, наглядно показывало населению страны тупизм как Романова, так и царизма вообще. Поражение в Крымской войне сподвигло царизм на реформы, корявые, самоубийственные, но реформы. Поражение учит больше чем победа. А Ленин как никто понимал суть происходящих в стране процессов. ("У нас своя свадьба, у вас-своя"-как говорил герой одного фильма) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, любую революционную ситуацию кто создаёт? Правящий класс, он сам себя загоняет в тупик. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1117 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1118 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 |
Местный
|
![]()
Лжец.
Где и когда я утверждала,что "нет не крещённых"? В СССР практически все(!) были крещённые,вот что я сказала.Практически все(!). Бл,тебе сколько лет,якобы человек рождённый в 50-х.Ты вообще в СССР жил или как? Мама моя любимая,так ты сам говоришь о Спасителе,как же я забыла.О Спасителе под именем Иисусъ Христосъ. Так ты,выходит,сам крещённый,а втираешь тут про какой-то там "большевизм". Ты кто, на самом деле,товарищ?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.08.2018 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 |
Местный
|
![]()
По поводу крещения. Знаете, Надя я родился в глухой уральской деревне. Старая Ляля, Новолянского района, Свердловской области. У нас даже церкви не было, и поп ездил крестить из Новой Ляли. Когда я появился на свет, моя прабабка сказала, что меня не надо крестить. Она была местной колдуньей, ей Богу, не смейтесь. Мало того, у меня при родах оказалась грыжа в паху. Врач сказал, нужна операция. Мать была в истерике, но прабабка взяла меня к себе, выгнала всех из хаты, включая мужа, и... Что она делала со мной три дня никто не знает. Но после, когда мать показала меня врачу, тот очень удивился, так как грыжа исчезла. Вот так как то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |