|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1241 |
Местный
|
![]() «СТАЛИНИЗМ» Е.Ю Спицын в полемике с Л.Б Нарусовой |
![]() |
![]() |
![]() |
#1242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шеварнадзе в 1985-1990 году министр иностранных дел. Оперативной информации о действиях советской армии он не имел. Дело в другом. Шеварнадзе продолжил линию Громыко на кнфронтацию с Ираном. Союз с Ираном привел бы к победе над бандитами. Насчёт Дулаева тоже враньё Википедия В 1988 году совершил боевой вылет в западные районы Афганистана на борту бомбардировщика Ту-22МЗ из состава 185-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка Дальней авиации (Полтава), внедряя методику коврового бомбометания позиций противника[13][14][15]. Сам Дудаев факт своего активного участия в военных действиях против исламистов в Афганистане всегда отрицал. В начале 1989—1991 годах был командиром стратегической 326-й Тернопольской тяжёлой бомбардировочной дивизии 46-й воздушной армии стратегического назначения (г. Тарту, Эстонская ССР), одновременно исполнял обязанности начальника военного гарнизона. Звание генерал-майора авиации было присвоено в 1989 году. Комментарий. Я заметил. Очень сильно постоянно врёт тин. Последний раз редактировалось jra; 23.08.2018 в 09:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1243 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То ли дурак, то ли враг. Возможно одновременно. Это стало ясно из его дел на посту губера Подмосковья Википедия Критика Банкротство Московской области Один из эпизодов, за который Громов подвергся критике, связан с фигурой Алексея Кузнецова, который 2000—2008 гг. возглавлял областное Министерство финансов (с 2004 — в ранге вице-премьера). Ранее, с 1990 по 1998 гг., Кузнецов занимал ряд руководящих должностей в Инкомбанке, обанкротившемся в 1998 г. Деятельность Кузнецова в середине 1990-х гг. была предметом судебного разбирательства в США, где он, в числе других топ-менеджеров банка, подозревался в крупных растратах на личные нужды денег вкладчиков и акционеров банка, среди которых были американские компании.[54] В июле 2008 г. Кузнецов внезапно подал в отставку (Громов её немедленно принял) и покинул страну. В августе выяснилось, что Кузнецов подозревается в наличии у него двойного гражданства — РФ и США, что законодательно запрещено для государственных чиновников. Впоследствии выяснилось, что Кузнецов может быть причастен к многочисленным финансовым махинациям, главным образом с подмосковной недвижимостью, которую он якобы присваивал и записывал на фирму своей жены Жанны Буллок, гражданки США (которая также спешно покинула страну вслед за мужем)[55]. Осенью 2009 г. было сообщено, что Кузнецов соучастник (или даже организатор) преступной группировки, похитившей из областного бюджета минимум 3 миллиарда рублей[56]. Далее речь уже пошла о хищении 27 миллиардов рублей из областного бюджета[57]. По словам аудитора счётной палаты РФ Сергея Рябухина, «объём выявленных нарушений по итогам контрольного мероприятия в пределах 92 миллиардов рублей»[58]. Косвенно так и недоказанную вину Кузнецова некоторые СМИ перекладывали и на Громова, предполагая, что губернатор не мог не знать и о финансовых махинациях своего подчинённого, и об его двойном гражданстве (что запрещено для госслужащих), при этом позволив ему покинуть страну[59]. Есть информация, что Кузнецов — креатура министра финансов РФ Алексея Кудрина, который ещё в 2000 году через Владимира Путина рекомендовал его Борису Громову[60]. Некоторые журналисты полагали, что махинации Кузнецова привели к финансовым проблемам в области, и проводили параллели между делом Кузнецова и понижением кредитного рейтинга Московской области агентством Standard & Poor's с BB до B-[61]. Нахождение Алексея Кузнецова в розыске не помешало ему встретить Новый год на курорте Куршавель вместе с президентом Олимпийского Комитета России Леонидом Тягачёвым, управляющим делами президента Владимиром Кожиным и директором ФСО генералом армии Евгением Муровым[62][63]. Позже на «финансовые трудности Московской области» списали отмену транспортных льгот для пенсионеров и повышения тарифов[64], в частности, на проезд в электричках, что в январе 2010 г. вызвало широкий общественный протест, и решение было отменено. Было установлено, что к перекладыванию финансового бремени на пенсионеров причастен Министр транспорта области Пётр Кацыв, чей сын Денис Кацыв ранее обвинялся в отмывании 60 миллионов долларов в израильском банке «Апоалим» (что признано «крупнейшей в истории Израиля банковской аферой с отмыванием денег») и пошёл на сделку со следствием, заплатив израильским властям 35 миллионов шекелей[65]. Денис Кацыв также числится учредителем нескольких фирм, зарегистрированных в Москве или области и специализирующихся по большей части в области автоперевозок и обслуживания транспорта, в той самой отрасли, которую курирует его отец[66]. Пётр и Денис Кацывы также фигурировали в скандале с рейдерским захватом опытного завода «Стройдормаш» в подмосковных Химках[67]. 30 июня 2011 года на пресс-конференции Борис Громов заявил: Кузнецов из бюджета Московской области, и не только Кузнецов, к счастью для нас, ни одной копейки не своровал …это подтверждено официальными документами из Счётной палаты и других федеральных контролирующих организаций …Если Кузнецов воровал, то это было за пределами бюджета Московской области, вообще правительства. Это его личное дело — Громов заявил о непричастности экс-министра финансов к хищению из бюджета. «Московский комсомолец», 30.06.2011[68]. Земельные махинации Также в крупномасштабных махинациях с землёй и недвижимостью за время правления Громова были уличены несколько глав администраций городов Московской области и их подчинённых[69]. В последние годы Московскую область в прессе нередко называют «чемпионом по долгам и коррупции»[70]. Химкинский лес Борис Громов также подвергался критике за постановление «О мерах по строительству скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург и развитию связанных с ней территорий» (№ 358/16 от 28 апреля 2006 года), согласно которому при постройке дороги предполагается вырубить просеку шириной 6 км в Химкинском лесу. Экологи считают излишней столь массовую вырубку деревьев для строительства коммерческих сооружений вдоль строящейся трассы[71]. Клонирование Черкизовского рынка После закрытия летом 2009 года печально знаменитого Черкизовского рынка в Москве одобрил строительство одного из его преемников — огромного оптового рынка в г. Котельники, совершенно не обращая внимание на протесты большого числа местных жителей и явные нарушения закона застройщиком. На месте будущего рынка должны были быть объекты социальной сферы: школы, детские сады, медицинские учреждения и спортивный комплекс. Однако, грязные деньги, криминал и катастрофические социальные последствия от будущего рынка для Громова оказались существенно важнее благополучия жителей области. Параллельно с этим в области взамен Черкизовского рынка было запланировано возведение по крайней мере ещё трёх (пос. Мосрентген, пос. Абрамцево, Балашиха). Оптово-розничный рынок «Сирень Балашихи», в чьём названии оказалась отражена преемственность с закрытым «Черкизоном», находившимся на Сиреневом бульваре, был построен в кратчайшие сроки в городском округе Балашиха (глава В. Г. Самоделов). Его территория находится на самой границе с Москвой и Реутовым. Сооружение рынка в охранной зоне крупного магистрального водовода, снабжающего водой около 200 тысяч жителей столицы, сопровождалось многочисленными нарушениями законодательства и нормативов, в результате чего функционирующий рынок стал представлять собой потенциальную угрозу крупной техногенной катастрофы[72]. Транспортные средства Громова В одном из выступлений Громов посоветовал москвичам покупать вертолёты: «Я летаю на вертолёте. Надо покупать вертолёты вместо машин — дороги не нужны»[73]. Корпорация Подмосковье 1 апреля 2011 года на основании заявления первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко от 31 марта о привлечении издательства «Эксмо» к уголовной ответственности издательства по статьям 319 и 129 УК РФ (оскорбление представителя власти и клевета) был изъят сотрудниками ГУВД Московской области со склада издательства почти весь тираж книги корреспондента Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России»[74][75]. Это вызвало широкий общественный резонанс. После разбирательства первому зампреду правительства Подмосковья Игорю Пархоменко, по заявлению которого был изъят тираж, было отказано в возбуждении уголовного дела против автора и издателей, якобы оклеветавших чиновника. 21 апреля ГУВД Московской области вернуло издательству «Эксмо» изъятый со склада тираж книги[76]. 26 и 27 мая 2011 года в момент сбора подмосковной элиты в Москве прошли акции протеста с требованием отставки губернатора Громова. Главный лозунг жителей: «Губернатора Б. Громова в отставку!». Акции стали стартом протестной кампании жителей Подмосковья в рамках Общественного движения «Громову. НЕТ». Движение создано как межпартийное объединение жителей Московской области и добивается отставки Бориса Громова с поста губернатора и наведения порядка в Московской области. Акция 26 мая пресекалась бандитами, которые таранили машину организаторов, нападали на протестовавших, избивали их и уничтожали плакаты[77]. 27 мая сотрудники милиции задерживали активистов, хотя акция была согласована, а неизвестные устраивали провокации[78]. Утверждения о нарушениях предвыборного законодательства в Московской области 24 октября депутат Госдумы Геннадий Гудков опубликовал тезисы доклада 6 октября 2011 г. в Одинцовском районе губернатора Московской области Бориса Громова с планом подготовки фальсификаций выборов в Московской области[79]. По словам Гудкова, нарушения не ограничиваются одним докладом: «15 сентября министр печати и информации области Сергей Моисеев примерно в таком же стиле „инструктировал“ 56 главных редакторов региональных и муниципальных СМИ. В результате в Подмосковье де-факто отменена многопартийность, запрещена деятельность оппозиционных партий и „неудобных“ губернатору общественных движений, полным ходом идет подготовка к фальсификации „выборов“»[80]. 25 ноября Независимая газета опубликовала пересказ речи Б. В. Громова на встрече представителей сферы профессионального образования Московской области с её губернатором и Министром образования Л. Н. Антоновой в Доме правительства Московской области в г. Красногорске 23 ноября. Громов заявил, что рейтинг «Единой России» в Московской области составляет около 30 % и что он не видит объективных причин для подобного снижения показателей[81]. По рейтингам же «Единой России» бьют действия наших конкурентов — КПРФ, ЛДПР, Справедливой России — которые (об этом почти никому вообще не известно) организовывают сговор с целью отобрать у «Единой России» власть. Мы не должны допустить этого. Если «Единая Россия» не получит на предстоящих выборах абсолютного большинства голосов (а победит она в любом случае), то это обернётся катастрофой для страны. — А вот это посерьёзнее свиста на Путина // 25 ноября 2011 в блоге ЖЖ-авторhaeldar. См. также |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1246 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1247 |
Местный
|
![]()
Ваши доводы просто неуместны, Уважаемый Правдолюб! Одно дело командовать областью, а другое дело войсками. В любом случае, вы ни каких прямых доказательств, что Борис Громов плохо выполнял свои обязанности в Афгане не привел. А с другой стороны, не за просто так люди в Подмосковье проголосовали за Громова, ведь они увидели в нем достойного и авторитетного человека с неплохой репутацией как боевого генерала, прошедшего Афган.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1248 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Основные части спокойно были выведены из Афгана. Затем снова были в Афган, чтобы Громов мог покрасоваться на церемонии вывода. И. После вывода советских войск из Афгана, Войска Наджибуллы отразили все атаки бандитов. Без Великого полководца Громова. И только прямое вмешательство Пакистана, привлео к поражению Наджибуллы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1249 |
Местный
|
![]()
Персонал — это крупный рогатый скот
Репортаж британского журналиста Алана Шелби об условиях работы в "технологичной" кампании Amazon. ![]() У нас в стране широко распространено мнение, что скотское отношение капиталистов к наемным работникам это из-за «неправильного» капитализма, а вот на Западе, совсем другое дело. Те, кто так считает заблуждаются дважды. И в том, что относительно более лучшие условия труда рабочих в сравнении с отечественными, были во-первых завоеваны в тяжелейших классовых битвах западного пролетариата с капиталом, а во-вторых, даны капиталистами в качестве «отступных» за отказ от свержения власти капитала по примеру СССР и других социалистических стран. И в том, что эти «комфортные» условия остаются неизменными. Стоило рабочему классу СССР и соцлагеря капитулировать перед капиталом, как на Западе пошла волна наступления капитала на все завоеванные наемными работниками права. Британский журналист под прикрытием поработал на складе крупнейшего онлайн-магазина Amazon, после чего поделился наблюдениями об особенностях современной капиталистической эксплуатации. Персонал — это крупный рогатый скот «Алан Шелби отправился “под прикрытием” на склад в Тилбери, в Эссексе, где регулярно вызывают скорую и рабочие сталкиваются с увольнением, если не успевают паковать два предмета в минуту. Один в закрытой металлической клетке, в 10 футах от ближайшего коллеги, ко мне подходит робот из глубин склада и подносит очередную порцию предметов. ![]() У меня есть 9 секунд, чтобы схватить и упаковать очередной предмет, цель — 300 предметов в час. Очередной безжалостный час за другим. Я наклоняюсь то к полу, то пытаюсь достать что-то выше моей головы, выполняя нескончаемый поток заказов. Мое тело начинает стонать. Добро пожаловать на этаж сборки Amazon. Здесь, когда камеры следят за каждым твоим шагом, а экран спереди напоминает о моих “предметах в минуту” и насколько долго каждый занял времени. Данное место — самый большой европейский упаковочный центре онлайн гиганта, построенный, чтобы отправлять 1.2 миллиона покупок в год. Будучи самым крупным розничным продавцом Британии, они заработали 7.3 миллиарда фунтов в прошлом году. Расследование Sunday Mirror открывает, что успех имеет цену — ежедневные суровые испытания работников. Я провел пять недель на самом новейшем складе в Тилбери, Эссекс (графство на юго-востоке Англии), вооруженный секретной камерой купленной на все том же Амазоне. Я обнаружил рабочих, спящих на ходу, уставших от упаковывания по 55 часов в неделю. Тех, кто не мог справиться с поставленными планом по упаковке — увольняли, те кто не справлялся с напряжением и темпом работы — уезжали на скорых.Все это было далеко от поющих и улыбающихся лиц в рождественской рекламе Amazon, заполняющей телевизор. Моя последняя смена была два дня назад, “Черная Пятница” (пятница после Дня благодарения. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж) — когда миллионы британцев заходят на сайт, помогая основателю Amazon Джефу Безосу заработать дополнительные 1.8 миллиона фунтов. Но фирму поразила серия скандалов, что и привело к нашему тайному исследованию. По всей Италии и Германии сотрудники устроили забастовку, требуя повышения заработной платы и условий труда. А работники складов в Британии спят под мостами и в палатках, лишь бы успеть на работу вовремя. Поминутные перерывы на туалет, невыполнимые цели и изнурительные, “невыносимые” рабочие условия — частые жалобы. Работникам выплачивают меньше прожиточного минимума и даже начали появляться водители, столкнувшиеся со штрафами за “ранние” доставки. Поскольку эксперты предупреждают о том, что рабочие сталкиваются с повышенным риском психических и физических заболеваний, Amazon неоднократно обещал устранить проблемы. Но доска для комментариев персонала на заводе говорит о том, что ничего для этого не делается. Там написаны жалобы о грязных туалетах и слишком коротких перерывах. ![]() Один из сотрудников спросил: “Почему нам не позволено сидеть, когда все тихо и никто не занят? Мы живые люди, а не рабы или животные”. Мне рассказал один рабочий “Я ожидал, что все это будет современное, использующее роботов, но теперь у меня открылись глаза на происходящее”. Моя собственная история о том, как я стал человеческим роботом не сильно светлее. Смены начинаются во мраке, в 7:30 утра, а заканчиваются в 6 вечера, когда солнце давно зашло. Завод, где нет естественного освещения, заливается флуоресцентными лампами — день и ночь там не имеют никакого значения. Большинство циферблатов закрыто изолентой сотрудниками, которые не хотят видеть сколько часов осталось до конца их смены. Но время правит тут все равно — новая посылка должна быть упакована и готова к отправке каждые 30 секунд. Какой бы час не был, тысячи рабочих пытаются догнать цель, установленную компьютерами, следящими за каждым их движением. За пять недель я увидел, как работники пытаются бороться за выполнение невозможных планов, в постоянном страхе увольнения. Два получасовых перерыва, стали единственным временем, когда можно не стоять на ногах, но их едва хватало, чтобы добежать до столовой и сожрать немного еды, для восполнения энергии. Мое тело болело, а мой фитнес-трекер показывал, что большинство дней я проходил как минимум 10 миль. Несмотря на то, что я часто бегаю марафоны, подобная физическая нагрузка вызывала у меня головокружение, и я начал беспокоится, что могу потерять сознание, в попытке работать с той скоростью, чтобы выполнять план. ![]() Один из коллег был увезен в госпиталь скорой, когда упал в обморок на работе, работая даже несмотря на плохое самочувствие. ![]() Как-то раз скорую вызвали для девушки, охваченной приступом паники. На работе ей сказали, что её обязательные сверхурочные выпадают на Рождественскую неделю, и она отрабатывать по 55 часов в течении недели. Один из моих коллег сообщил мне: “Здесь страдают все. Я повредил сухожилие, но продолжал работать, только осторожно. А моей подруге пришлось взять два дня отгула, после того как потянула связки.” С помощью моей скрытой камеры, я снял своих коллег, пытающихся дать отдых ноющим ногам, когда супервайзеры не могли их видеть. Менее повезло тем, кого поймали во время такого перерыва — их сразу увольняли. Некоторые просто спали там же, где и стояли. С октября Amazon набирал персонал, чтобы заполнить 1500 тысячи вакансий на складе, размером с 11 футбольных полей. Склад настолько большой, что даже поход в туалет может занять больше 5 минут — треть мили (0.5 километра) от некоторых рабочих мест, и гораздо больше, если туалет не работает на данном этаже. Если я уходил, система знала, что я не работаю, так что приходилось сдерживаться. ![]() Чтобы добраться до места, известного как LCY2 вблизи аэропорта London City, рабочим требуется заплатить 4 фунта в день из своей заработной платы за автобус из Лондона. Некоторые настолько нуждаются в работе за 8.20 фунтов в час, что они тратят по 4 часа на дорогу каждый день. Один рабочий, хотевший переехать ближе, сказал мне: “Лендлорды постоянно увеличивают ренту с того момента как открылся склад. Однокомнатная стоит 600 фунтов в месяц. Я зарабатываю 200 фунтов в неделю, как я могу себе позволить такое?” В дни перед “Черной Пятницей”, работников отстающих по производственным показателем увольняют. Моя задача была упаковывать 120 отдельных предметов в час, или 85 упаковок с несколькими предметами. А потом сказали, что со временем норма увеличится до 200. Сотрудников можно увидеть бродящими вдоль конвейерной ленты с грохочущими ящиками, в попытке выбрать самые маленькие предметы, чтобы хоть как-то заполнить свою рабочую квоту. Коллега рассказывал: “Моя девушка говорила, что даже престарелые женщины, на ночных сменах, дерутся за такие коробки. Если ты получишь коробку с кучей мелких предметов, ты сохранишь свое время и увеличишь показатели. Все остальные будут после тебя”. Иногда я выполнял свой план, но я знал, что не смогу удерживать планку дальше. Полдня работы — и я чувствовал себя выжатым. Если бы я ворчал, мне бы напомнили, что мои показатели пострадают, если я остановлюсь. В последние полмесяца моей работы случилось как минимум два инцидента, которые могли бы привести к серьезным увечьям, но все обошлось. Один из коллег сказал мне: «На моем инструктаже кто-то спрашивал, почему текучесть кадров здесь такая высокая. Это потому, что они убивают людей. Все мои друзья думают, что я мертв. Я изможден.» Его ремарка подытожила то, что я увидел своими глазами. Когда дело доходит до отношения к работникам, как к людям, Amazon очень далек от идеала. Amazon говорит нам: “Amazon обеспечивает безопасное и позитивное рабочее место с конкурентоспособной оплатой и преимуществами с первого дня. Мы гордимся тем, что в последние годы мы создали тысячи постоянных должностей в наших центрах исполнения в Великобритании.” “Мы предлагаем великолепную работу и позитивное окружение с возможностью карьерного роста. Как и в большинстве компаний, мы ожидаем определенного уровня производительности.” “Цели основаны на предыдущих результатах, достигнутых нашими работниками. План оценивается в течение длительного периода времени, поскольку мы знаем, что различные вещи могут повлиять на способность выполнять план в любой день или час.“ ![]() Amazon управляется дисциплинированно и организованно, как и следовало ожидать от компании, основанной самым богатым человеком в мире. Склад Тибери — хитрое место, позволяющее ускорить работу, за счет здоровья, безопасности и трудового закона. Но только потому, что это законно, это не значит, что это хорошо для вас. За несколько недель до того, как я устроился, я закончил беговой летний сезон, в который вошли два марафона и несколько полумарафонов. Физически я не слабак — но мое тело чувствовало себя выжатым каждый день. Мое давление и сердцебиение возросло от стресса на работе. Один плюс, когда я начинал, заключался в том, что работа сборщика могла бы быть неплохим упражнением. Но Amazon доказал, что люди являются наименее эффективной частью операционного процесса, поэтому в Тильбери роботы берут верх. С каждым днем все больше казалось, что человеческий персонал сведен до скотского уровня, существующий только для обслуживания машин. Повторяющуюся, монотонную работу нисколько не могло облегчить, даже морально, ее ироническое название «центр исполнения». В первые недели я был в депрессии, а потом мой мозг просто отключился. Amazon не должен навязывать работникам 10-часовой рабочий день, он может растянуть 40-часовую неделю на пять дней и добавить больше сотрудников. Дополнительные сотрудники могут позволить сократить план для одного человека. Но они (капиталисты) просто зарабатывают больше денег, просто используя своих рабочих как расходный материал». http://rkd.dp.ua/2017/12/13/personal...rogatyiy-skot/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#1250 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |