Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2018, 15:17   #1381
Галочка
Местный

Надя,нажми на ссылку и увидишь нескончаемый поток фото https://bessmertnybarak.ru/pamyatnik/ от родственников с кратким описанием судеб осуждённых . Там и мой дед есть,которого 27.12.1937г арестовали и расстреляли в 1938г. 4 марта....Реабилитирован посмертно.
" Греческая операция 11 декабря 1937 года за подписью народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова. ... (https://ru.wikipedia.org/wiki/Греческая_операция_НКВД )

Людей много завалили.Это факт.
Старый 31.10.2018, 15:31   #1382
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что это за непонятный поток сознания?Тухачевский,Гитлер,нынешняя власть,пособники ....Причём здесь всё это???
Я Вас просила прокомментировать список расстрелянных комсомольских всесоюзных лидеров.
Ваше мнение и всё.Больше ничего не надо.Не хотите что-то сказать-я не неволю.Хотите что-то сказать-прошу .
Вот зачем капитан стал сам их сравнивать, да и сами вы тут привели зачем-то список. Следовательно вы и капитан между ними разницы не видите.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:43   #1383
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот зачем капитан стал сам их сравнивать, да и сами вы тут привели зачем-то список. Следовательно вы и капитан между ними разницы не видите.
Вы можете прокомментировать список расстрелянных всесоюзных комсомольских лидеров или нет?Или будете и дальше заниматься демагогией?Третий раз прошу Вас это сделать ,а в ответ какая-то чушь.
Могли бы проще поступить и сказать:"Ничего не буду комментировать."
Короче,понятно.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 31.10.2018 в 15:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:45   #1384
капитан
Местный

Цитата:
Да это ты ничего не видишь. Ты сам же Гитлира назвал жертвой сталинских репрессий,а сейчас чото на меня пытаешься стрелки перевести. тин,ты давай учись,а то ленинский ликбез мимо тебя похоже прошел.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:57   #1385
тин
Местный

Цитата:
Вы можете прокомментировать список расстрелянных всесоюзных комсомольских лидеров или нет?Или будете и дальше заниматься демагогией?
Это не демагогия, это правда жизни. Вы сами приравняли расстрелянных комсомольских лидеров к пособникам фашистов. А так для меня, тогда им было виднее кого за что расстреливать. Если вам нужно более конкретное мнение, так это нужно разбираться детально, чуть ли не лично. А я на это не имею полномочий. Тем более вам надо напомнить, что я сам из Республики Коми, из так называемого гулаговского края. Как раз этот населенный пункт возник на месте лагерей. В Коми даже сейчас есть много зон вдоль железной дороги. Одна из таких зон можно хорошо рассмотреть из пассажирского вагона между Ухтой и Сосногорском. Так что я наяву здесь наслушался как они тут "невинно" сидели и как тут они "настрадались".
Старый 31.10.2018, 16:02   #1386
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Да это ты ничего не видишь. Ты сам же Гитлира назвал жертвой сталинских репрессий,а сейчас чото на меня пытаешься стрелки перевести. тин,ты давай учись,а то ленинский ликбез мимо тебя похоже прошел.
Да я сам назвал Гитлера жертвой сталинских репрессий. Но это ведь правда, тем более Гитлер сам себя считал освободителем страны от Сталина и большевизма. Так что ни на кого я стрелки не переводил. Если вы хотели меня запутать, то увас ни чего не выйдет.
Старый 31.10.2018, 16:22   #1387
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы сами приравняли расстрелянных комсомольских лидеров к пособникам фашистов.
Совсем наоборот.Это Вы приравняли лидеров нацистской Германии к жертвам политических репрессий в СССР ,вывесив абсолютно идиотический демотиватор.Это на Вашей совести.

Цитата:
. А так для меня, тогда им было виднее кого за что расстреливать.
Вот!!!Вот вся изюминка-то в чём!Им виднее было!Браво!
А через 20 лет уже им виднее было и они всех реабилитировали.Во как!
Т.е каждому времени свои -"а им виднее было"!Так какого хрена,тогда,кто-то суёт свой нос осуждающий во времена дореволюционные?Им виднее было.
А вообще,Тин,я и не сомневалась,что именно так Вы и ответите.Никакого своего мнения,вообще никакого.Только демотиваторы и "а им виднее было".
Отлично!
Старый 31.10.2018, 18:27   #1388
тин
Местный

Цитата:
Совсем наоборот.Это Вы приравняли лидеров нацистской Германии к жертвам политических репрессий в СССР ,вывесив абсолютно идиотический демотиватор.Это на Вашей совести.

Вот!!!Вот вся изюминка-то в чём!Им виднее было!Браво!
А через 20 лет уже им виднее было и они всех реабилитировали.Во как!
Т.е каждому времени свои -"а им виднее было"!Так какого хрена,тогда,кто-то суёт свой нос осуждающий во времена дореволюционные?Им виднее было.
А вообще,Тин,я и не сомневалась,что именно так Вы и ответите.Никакого своего мнения,вообще никакого.Только демотиваторы и "а им виднее было".
Отлично!
Вот здесь я лично не понял, вы лично считаете гитлеровцев и их пособников жертвами сталинских репрессий или нет? Или опять будете прикрываться комсомольцами?

Есть общая, обще политическая оценка, которая у меня есть и я ее не скрываю. А есть конкретная, касающаяся отдельной личности. Как я могу дать оценку той личности, которую я вообще не знаю, не знаю даже фамилию которую она несет. Другое дело общеизвестные личности, о которых очень много информации в СМИ, например про николашку второго, которого и при жизни имел плохой авторитет как среди простых людей так и в высшем свете. Имел бы большой авторитет, его так публично, открыто не смогли отстранить от власти, обычно в таких случаях его могли просто отравить. А этого не было.
Старый 31.10.2018, 18:44   #1389
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вот здесь я лично не понял, вы лично считаете гитлеровцев и их пособников жертвами сталинских репрессий или нет? Или опять будете прикрываться комсомольцами?

Есть общая, обще политическая оценка, которая у меня есть и я ее не скрываю. А есть конкретная, касающаяся отдельной личности.
Хватит ума покупать,Тин.Хватит перевёртывать всё с ног на голову.Или Вы думаете,что я буду тут с Вами Ваши любимые идиотические интернет демотиваторы обсуждать?Мне хватило "про 30 копеек".Я многое поняла.
Я Вам написала список расстрелянных комсомольских лидеров всесоюзного значения.Просила Вас прокомментировать этот список.В ответ Вы стали говорить о чём угодно,но только не про этих людей!И это понятно.Хочется и на ёлку залезть,и попку не оцарапать.Так не бывает.
Закрыли этот вопрос.Мне всё понятно.

Цитата:
Как я могу дать оценку той личности, которую я вообще не знаю, не знаю даже фамилию которую она несет.
Ух ты.
Поди и Государя знали лично?Да и всех поимённо в событиях 9 января 1905?

Ладно.Ну а что можете сказать по "железным наркомам"?Например,по Ягоде и Ежову.Это ведь всем известные люди,не так ли?Ваше мнение по ним.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 31.10.2018 в 18:48.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2018, 12:46   #1390
jra
Местный

К предыдущему посту.
Никто так и дал разъяснения.
Почему материалы следствия и суда над Косаревым не опубликованы?
Как и других репрессированных.
А ведь прошло 80 лет.
Интересно.
Есть инфа.
Косарев арестован Берия.
А не Ежовым.
Кстати Косарев принимал участие в расследовании убийства Кирова.
Подробности не известны.

Обоснованное мнение по наркомам Берии и Ежлове можно будет составить после почтения материалов следствия и суда.
Которые не доступны.
Тоже Чернбыль.
Пока ловим черную кошку в черной комнате.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ