|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1621 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Царь с Егорием, а царица с Григорием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 |
Местный
|
![]()
В феврале 1935 на пост главы комиссии партийного контроля ВКП(б) назначается Н. И. Ежов, будущий глава НКВД.
В апреле 1919 г. Ежов вступил в РККА, но на фронт не был отправлен: как проверенный работник он был зачислен сначала в батальон особого назначения (ОСНАЗ), стоявший в Зубцове, а в следующем месяце стал секретарем ячейки РКП(б) военного подрайона (городка) в Саратове. В августе 1919 г. его перевели в Казань на 2-ю базу радиотелеграфных формирований, сначала политруком, а затем секретарем партийной ячейки. В 1920 г. Ежов получил повышение, став военком местной радиотелеграфной школы РККА, а я январе 1921 г. ‒ Казанской радиобазы. Ежов стремительно превращался в главного ответственного за реализацию сталинской кадровой политики. 11 феврале 1934 г. он был избран заместителем председателя, в 28 февраля 1935 г. председателем Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б), причем несколькими днями ранее ‒ 1 февраля ‒ он стал еще и секретарем ЦК ВКП(б). Теперь Ежов находился на самой вершине партийной Олимпа, должности сыпались как из рога изобилия: член Президиума Исполкома Коминтерна(1935‒1939), членом Бюро ЦК ВКП(б) по делам РСФСР (с 1936 г.), ответственный редактор журнала «Партийное строительство» (1935‒1936). 10 апреля 1939 г. Ежов был арестован в кабинете Г.М. Маленкова и отправлен в Сухановскую особую тюрьму НКВД СССР. Ход дела контролировали лично Л.П. Берия и его доверенное лицо Б.З. Кобулов. Ежову были предъявлены обвинения в «подготовке государственного переворота», «террористических акций против руководителей партии и правительства», а также в мужеложстве. В последнем слове Ежов также заявил: «На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело». 3 февраля 1940 г. Военная коллегия Верховного суда СССР признала Ежова виновным в предъявленных обвинениях и приговорила его к высшей мере наказания. https://w.histrf.ru/articles/article...ivanovich_sssr ![]() ![]()
![]() |
#1623 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цель этих вбросов скрыть правду об Ежове. Чем-то эта правда неприемлема и для советских руководителей, так и для Российских руководителей. Для сокрытия этой правды на протяжение почти 80 лет скрывают: 1. Материалы следствия и суда на Ежовым. 2 Материалы следствия и суда над сотрудниками НКВД времен Ежова. 4, Материалы НКВД времен Ежова. 5. Материалы дел НКВД времен Ежова. Только отфильтрованные вбросы.из перечисленного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 |
Местный
|
![]()
Взятие Измаила: просто и в красочных подробностях.
24 декабря в России празднуют день воинской славы, посвященный взятию русскими войсками под командованием Суворова турецкой крепости Измаил. Хотя, справедливости ради, взята она была не 24, а 22 декабря 1790 года, если считать по новому стилю. Почему именно так, нам неизвестно, но сама операция стала вершиной воинского искусства и отваги того времени. Как и положено в таких случаях, за этим событием стоит крайне увлекательная история. Штурм Измаила произошел на завершающем этапе Русско-Турецкой войны 1787-1791 годов. Сама война началась из-за желания Турции вернуть себе потерянные в прошлых конфликтах территории, в том числе и Крым. Шла она для султана не слишком удачно, и к моменту взятия Измаила турецкая армия потерпела множество поражений, а также потеряла несколько крепостей недалеко от Измаила, куда стекались остатки сбежавших из них гарнизонов. Сам Измаил не имел «крепостных стен» в нашем понимании. Он был построен французскими инженерами по последнему слову инженерной мысли того времени, так что основу его укреплений составляли земляные валы с огромным рвом, на которых были установлены многочисленные пушки. Это было сделано для того, чтобы защититься от современной артиллерии, для которой разбить вертикально стоящие старинные стены не составляло труда... https://disgustingmen.com/history/siege-of-izmail ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1625 |
Местный
|
![]()
Итог.
Прошло несколько боле 200 лет. Результат. Турция , потеряв чуждое население только усилилась. Россия подарила Измаил будущему врагу: Бандерии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 | |
Модератор
|
![]()
Ничем вообще, одну из этих высоток видно с парка Зарядье, это рядом с соборром, только накурившись анаши, наверное, можно увидеть сходство Вы бы ещё морорзнули что там хохзлы подсуетились потому как один из куполов жовто-блакытный (про хохлов мне можно говорить, вам - нет).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 |
Местный
|
![]()
25 февраля 1956 года Никита Хрущев выступил с докладом о разоблачении культа личности Сталина.
На закрытом заседании Хрущев зачитал с трибуны доклад «О культе личности и его последствиях», в котором осуждалось многое из происходящего в сталинскую эпоху. По сути, в нем была озвучена новая точка зрения на недавнее прошлое страны, с перечислением многочисленных фактов преступлений второй половины 1930-х — начала 1950-х, вина за которые возлагалась на Сталина. В докладе была также поднята проблема реабилитации партийных и военных деятелей, репрессированных в этот период. Однако еще перед главным докладом критики Сталина подверг видный партийный деятель Анастас Микоян. Он резко высказался о сталинском Кратком курсе истории ВКП(б), отрицательно оценил литературу по истории Октябрьской революции, Гражданской войны и советского государства. Непосредственно о культе личности Хрущев говорил так: «Культ личности приобрёл такие чудовищные размеры главным образом потому, что сам Сталин всячески поощрял и поддерживал возвеличивание его персоны. Об этом свидетельствуют многочисленные факты. Одним из наиболее характерных проявлений самовосхваления и отсутствия элементарной скромности у Сталина является издание его «Краткой биографии», вышедшей в свет в 1948 году. Эта книга представляет собой выражение самой безудержной лести, образец обожествления человека, превращения его в непогрешимого мудреца, самого «великого вождя» и «непревзойдённого полководца всех времён и народов». Не было уже других слов, чтобы ещё больше восхвалять роль Сталина. Нет необходимости цитировать тошнотворно-льстивые характеристики, нагромождённые в этой книге одна на другую. Следует только подчеркнуть, что все они одобрены и отредактированы лично Сталиным, а некоторые из них собственноручно вписаны им в макет книги». В годы правления Леонида Брежнева не было ни дальнейших разоблачений, ни возрождения культа. Чтобы не накалять страсти в обществе по поводу столь противоречивой и резонансной темы, о Сталине без лишнего повода старались просто не вспоминать. О нём осталась нейтральная статья в Большой советской энциклопедии. В 1979 году сообщили о 100-летии Сталина в советских СМИ, но особых торжеств не устраивали. Во второй половине 80-х годов ситуация изменилась - на волне Перестройки и Гласности тема Сталина и его правления вновь стала одной из самых обсуждаемых. https://history4u.livejournal.com/386737.html ![]()
![]() |
#1628 |
Местный
|
![]()
26 февраля 1712 года Петр Первый издал указ о строительстве казенного Тульского оружейного завода. Через два года этот завод приступил к выпуску оружия и работает по сей день.
Начало тульскому оружейному делу было положено в 1595 году. По указу царя Федора Иоанновича на правом берегу Упы для «самопальных дел мастеров» отвели оружейный двор и кузнечную слободу. Мастера поставляли в казну пищали, за что им даровались особые права по обельной грамоте. Число оружейников постепенно росло, и они стали образовывать отдельные общины и цеха. Через 100 лет, примерно к 1700 году, сословие тульских оружейников насчитывало уже около 1000 человек, и потому неудивительно, что именно там в 1712 году Петр I велел построить главный оружейный завод в России. http://24ri.ru/down/open/5-legendarn...go-zavoda.html ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1629 |
Местный
|
![]()
28 февраля 1732 года в Петербурге открылся Кадетский корпус - первое в России военное (сухопутное) учебное заведение.
Слово «кадет» происходит от французского cadet, что означает младший, несовершеннолетний. Так назывались в дореволюционной Франции до производства в офицеры молодые дворяне, зачисленные на военную службу. Из Франции это слово позаимствовали почти все европейские государства. Зарождение кадетских корпусов в России началось по воле императора Петра I, когда в 1701 году, вернувшись из заграничного путешествия, он основал в Москве Школу математических и навигацких наук (будущий Морской корпус). В 1712 году, также в Москве, Петр I основал Инженерную школу, за которой через несколько лет последовали инженерные и артиллерийские школы в Санкт-Петербурге... Выпускники кадетских корпусов составляли гордость и славу русской армии и флота. Многие из них стали выдающимися военными и государственными деятелями (фельдмаршал П.А.Румянцев, адмиралы П.С.Нахимов и Ф.Ф.Ушаков), известными музыкантами (С.В. Рахманинов, А.Н.Скрябин, Н.А.Римский-Корсаков), писателями А.И.Куприн, В.И.Даль), художниками (П.Федотов). http://www.verav.ru/common/message.p...calend&num=576 ![]()
![]() |
#1630 |
Местный
|
![]()
Поисковик тут выступал по Маяку, говорил что поиски и захоронения продолжаются уже более СЕМИДЕСЯТИ лет говорит о низкой эффективности.
![]() В этом плане интересно было бы сравнить с Германией, где тоже шло много боёв и погибло много людей. Там все давно захоронены - и свои и наши. это ж немцы. орднунг.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |