Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2019, 08:28   #1711
jra
Местный

Вот в самоубийстве Щелокова у меня сомнение.
До сих пор не опубликованы материалы по обвинению Щелокова и расследованию
"самоубийства".
И удивительно. Никто и не пытается расследовать.
Причина ясна. Есенин уже далёкая история.
Щёлоков - начало перестройки.
С таинственными смертями.

Википедия
По оценке генерал-полковника И. Шилова, «Щёлоков много сделал для личного состава по социальной защищённости и поднятия авторитета МВД в целом»[2]. В период руководства МВД Щёлоковым были значительно повышены оклады сотрудников, 10 % всего строившегося жилья были выделены сотрудникам милиции и внутренних войск, созданы новые школы милиции и Академия МВД СССР. Была введена новая форма сотрудников милиции. По инициативе Щёлокова были созданы книги и фильмы о милиции, одним из самых зрелищных и престижных стал праздничный концерт ко Дню милиции.

Находился в дружеских отношениях с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской. По его инициативе полуопальная Вишневская была награждена орденом Ленина[3]. Направлял в Политбюро записку в защиту Александра Солженицына («К вопросу о Солженицыне», 7 октября 1971 года), но его предложения (в том числе — опубликовать «Раковый корпус» и выделить писателю квартиру в Москве) не нашли поддержки.[4] Щёлоков помог Солженицыну в работе над «Августом Четырнадцатого» — доставал для него старые карты.

Щёлоков был первым руководителем, который начал поиски останков Николая II. Когда писатель Гелий Рябов обратился к Щёлокову: «Мы, как русские люди, должны выполнить свой долг и найти тело царя», — Щёлоков приказал начальнику Свердловского УВД оказать полное содействие[5].

По воспоминаниям полковника полиции в отставке Алексея Тесленко, девизом служебной деятельности Щёлокова был слоган: «Кроме милиции, некому людям помочь!»[6].
Отставка и самоубийство

17 декабря 1982 года — через месяц после смерти Брежнева — Николай Щёлоков был освобождён с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым после убийства милиционерами майора КГБ Афанасьева. Проведённая по указанию нового министра внутренних дел СССР В. В. Федорчука комплексная проверка деятельности МВД СССР в период руководства Щёлокова выявила большое количество злоупотреблений. 19 февраля 1983 года совершила самоубийство жена Щёлокова — Светлана Владимировна.

15 июня 1983 года Николая Щёлокова вывели из состава ЦК КПСС, а 6 ноября 1984 года лишили звания генерала армии. 7 декабря 1984 года Н. А. Щёлоков был исключён из КПСС.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 1512-XI от 12 декабря 1984 года Н. А. Щёлоков лишён всех государственных наград, кроме боевых, и звания Героя Социалистического Труда. На следующий день Н. А. Щёлоков на даче в Серебряном Бору застрелился из охотничьего ружья[7]. За 3 дня до этого он написал К. У. Черненко письмо, в котором отмечал, что «не нарушал законности, не изменял линии партии, ничего у государства не брал» и просил лишь оградить его детей от неприятностей, ибо «они ни в чём не повинны».

Занимавшийся делом Щёлокова тогдашний глава Комиссии партийного контроля М. С. Соломенцев впоследствии вспоминал: «Ко мне на приём приходила его дочь и рассказывала леденящие кровь подробности трагедии: „Отец выстрелил себе в голову из охотничьего ружья… По всей комнате разлетелись мозги…“»[8]

Из беседы корреспондента «Факты и комментарии» Владимира Шуневича с вдовой бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, генерал-лейтенанта милиции Виталия Захарова:[9]

Генерал Захаров был хорошо знаком с Н. А. Щёлоковым. Как он отнёсся к известию о том, что того обвинили в серьёзных нарушениях законности?
Вдова генерал-лейтенанта милиции В. Ф. Захарова: «Очень переживал и считал, что Щёлоков искупает чужие грехи. Человек без чести вряд ли пойдёт на самоубийство».

Николай Анисимович Щёлоков похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище[10] (участок № 20).

Википедия
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 08:37   #1712
jra
Местный

Кулаков
Меддокументы о смерти не опубликованы

Википедия

Смерть

К концу 1970-х годов Кулаков был самым молодым, после Г. Романова (1923 г. р.), членом Политбюро[2]. Рассматривался как один из возможных преемников Брежнева, в частности — в западной прессе, что, как отмечается, сыграло свою роль в том, что в конце жизни Кулаков попал в опалу[8]. Некоторые подробности её приводит И. Я. Фроянов[7].

В ночь с 16 на 17 июля 1978 года Кулаков, как сообщил ТАСС, «скончался от острой сердечной недостаточности с внезапной остановкой сердца»[9]. Существуют, однако, версии его убийства или самоубийства[3][10].

Так, например, Фёдор Моргун склонялся к версии об убийстве:

…Нужно рассказать о загадочной смерти Кулакова. Это был могучий, мудрый, порядочный человек. Лидер, на которого мы совершенно обоснованно делали ставку, полагая, что он займёт пост генерального секретаря после Брежнева. Но к концу семидесятых над ним стали сгущаться тучи. В один из приездов в Москву я зашёл к Фёдору Давыдовичу. Не мог не сказать о том, что меня тревожило: «Фёдор Давыдович, я последние месяцы регулярно слушаю зарубежные радиоголоса. И все они изо дня в день твердят, что Брежнев тяжело болен и на его место готовится Фёдор Давыдович Кулаков. Не знаю, как вам сказать, но я страшно боюсь этих провокаций». Он сидел молча. Поднялся, подошёл ко мне, обнял и тихо, на ухо сказал: «Федя, я этого тоже очень боюсь».
— Кобзарь целины

По версии, которую приводит М. С. Смиртюков, Кулаков умер из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков: "Брежнев вначале пить не любил. Но когда он стал первым секретарем, ему пришлось взяться за рюмку — неудобно было не пить с секретарями обкомов. У некоторых министров в комнатах отдыха появились солидные запасы спиртного. И они там не залеживались без дела. Такой же бар в ЦК был у члена Политбюро Кулакова. Его считали просто больным алкоголизмом. Но этого доказать или опровергнуть, скорее всего, пока нет сил .

По свидетельству Феликса Серавина, который видел Кулакова за несколько часов до его смерти, последний выглядел нормально и собирался в тот день ехать на дачу к семье[3].

По версии и данным, которые приводит экс-следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР Александр Чернов, Ф. Д. Кулаков был застрелен у себя на даче в сауне, в присутствии охраны Генсека ЦК КПСС Ю. В. Андропова (В 1978 году не было Генсека Андропова):

«Чтобы скомпрометировать конкурента в борьбе за кресло Генсекретаря ЦК КПСС Ф. Д. Кулакова, и потом довести его до смерти, Андропов через разведку и своих агентов в западных СМИ распространял информацию, что Кулаков „подсиживает“ Генсекретаря ЦК Брежнева и претендует на его должность. Эта информация печаталась во французских, немецких, английских и американских газетах. Эти газеты агентами Андропова доставлялись в Москву и с переводом клались на стол Брежневу. Андропов докладывал Брежневу о том, о чём писала западная пресса и что якобы делал сам Кулаков. В один момент Брежнев не выдержал и, не выводя Кулакова из Политбюро, отстранил того от всех дел. И сразу после этого, через несколько дней, Кулаков был обнаружен на даче мёртвым.»
Старый 28.08.2019, 08:42   #1713
jra
Местный

О чем не треплется Галочка

Самоубийства при развале СССР

https://evgensemenihin.livejournal.com/576806.html
Старый 28.08.2019, 09:22   #1714
jra
Местный

Хроника смертей советских начальников (1918 -1991)
https://afanarizm.livejournal.com/289637.html
Старый 28.08.2019, 09:32   #1715
jra
Местный

По умолчанию Игрун

Имитация самоубийства Ельциным
https://www.izh.kp.ru/daily/26744.5/3772603/

А 9 ноября мне вдруг доложили: в Московском горкоме — ЧП. В комнате отдыха обнаружили окровавленного Ельцина. Сейчас там бригада врачей во главе с академиком Чазовым. Оказалось, Ельцин канцелярскими ножницами симулировал покушение на самоубийство. Мнение врачей: никакой опасности для жизни нет, ранение поверхностное. Но Ельцина госпитализировали.

Мне пришлось срочно собирать членов Политбюро. Договорились действовать, как условились на пленуме. Через какое-то время я позвонил Ельцину по телефону, сказал, что знаю, что произошло. Пленум Московского горкома партии проведем, когда он поправится. Провели его 12 ноября.

Последний раз редактировалось jra; 28.08.2019 в 09:37.
Старый 28.08.2019, 20:54   #1716
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Знаете, Галочка, я встречался с поэтессой недолгое время, она и близко не стала подобной Есенину, ну вот след от верёвки у неё имеется. на шее. Познакомившись поближе с этими творческими людьми, я стал очень скоро от них держаться подальше.
А сколько простых людей,ни поэтов,ни художников ,ни и т.д кончает жизнь самоубийством каждый день.Их,наверное,в миллионы раз больше чем среди творческих людей.
Я больше чем уверена,что у каждого человека вообще есть знакомый,друг или родственник,который,по тем или иным причинам,свёл счёты с жизнью.Так что же теперь,с людьми вообще не общаться,ибо среди них есть самоубийцы?
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Скажем попытка то не первая.
Кто-то подсчитал,что у Есенина,на последнем этапе творчества,очень много упоминаний о смерти.
Но трудно себе представить самоубийцу,который трезвонит про это на весь Мир,да не просто,а стихами.
Одно дело писать стихи и упоминать в них смерть,а совсем другое дело решить с ней встретиться лицом к лицу,да ещё и таким оригинальным способом.
Маяковский,к примеру.Хватило пары обид,что его пьесы закончились провалом,что никто его не удостоил вниманием на 20-летие его работ,и ещё какие-то бяки.И всё.Без лишних слов-пуля в сердце.
А вот у нас был сосед,лет 30-ть назад.Нормальный дядька,простой и хороший человек.Никакой ни поэт,ни литератор,а обыкновенный работяга.Поссорился с женой и повесился.Был совершенно трезв.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 28.08.2019 в 21:04.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 21:10   #1717
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вот в самоубийстве Щелокова у меня сомнение.
И жена его тоже покончила с собой.
Хотя,есть версии,что их обоих устранили,чтобы не рассказали лишнего.
Конечно при современных технологиях ,наверное,можно с уверенностью в 99,99% процентов сказать,как дело обстояло на самом деле.Но это вряд ли,кому-то уже надо.
Старый 29.08.2019, 03:36   #1718
Просто Надежда
Местный

Посвящается Вьетнаму.
Их воинам,а особенно женщинам,что смогли нахлабучить французов,американцев,полпотовцев и китайцев.Все получили пиздюлей.
https://www.youtube.com/watch?v=HYfMXBD67jY
Браво,Вьетнам!

Старый 29.08.2019, 07:48   #1719
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А сколько простых людей,ни поэтов,ни художников ,ни и т.д кончает жизнь самоубийством каждый день.
Не знаю, у меня два знакомых повесились, одного знал чуть получше, застукал жену с любовником но носить в рюкзаке верёвку? Искал повод. С другим просто здоровались. Так что по личной выборке ну не очень много.
Цитата:
Так что же теперь,с людьми вообще не общаться,ибо среди них есть самоубийцы?
Я вопрос необщения как-то поднимал? Надя, это точно не ко мне, иной раз даже с откровенно шибанутыми интересно пообщаться.
Цитата:
Кто-то подсчитал,что у Есенина,на последнем этапе творчества,очень много упоминаний о смерти.
Тут дело немного в другом. Во всяком случае так мне кажется. Вчера музыку слушал и наткнулся на Пугачёву с песней Паромщик, что песня просто отличная что её исполнение, в кого она превратилась?
Ну взять более мной уважаемого человека, Кобзона, я его зауважал с Норд-Остом, сколько раз он уходил со сцены?
А вот Есенин ушёл, русский крестьянский поэт, который не захотел превращаться в посмешище, я так думаю.
Цитата:
Но трудно себе представить самоубийцу,который трезвонит про это на весь Мир,да не просто,а стихами.
Мне нет. Вот эта моя приятельница с собой не покончила, потому как так и не засветилась. В том году встретил её и понял что она меня боится. Ничё плохого её не желаю.
И по поводу того что уходить нужно вовремя, посмотрите вокруг сколько старых индюков, которые доказывают что они чего-то могут. Дедушками будьте, ёлы палы.. Я конечно вчера за себя порадовался когда бежал вровень с велосипедом на котором ехал сын, но вот лифт обогнать уже не могу, всё, блин, возраст.
Есть такая писательница, Макс Фрай её псевдоним такой необычный. Писала она на фентэзюшную тематику, может и пишет. Заряд дал Толкиен, так вот у неё бессмертные эльфы спились. Разве не логично?
Цитата:
А вот у нас был сосед,лет 30-ть назад.Нормальный дядька,простой и хороший человек.Никакой ни поэт,ни литератор,а обыкновенный работяга.Поссорился с женой и повесился.Был совершенно трезв.
Ну тут вава в голове, не отрицая хорошесть и где-то жена накапала. Чтобы вот так спонтанно, в жизнь не поверю.
Давеча общался с мореманом, который по 8 тыс рублей, советских, получал, ну как обычно с незнакомым человеком проще открыться. Вот понимаете сидит передо мной серьёзный мужик, мне в отцы годящийся. А его баба ...лядовала.
Я бы убил, не в прямом смысле слова но к лядуну бы пошёл вот того мог бы и прикастрюлить.
А этот мужик говорит: всё на неё потратил на сучку.
Я тут не хочу сказать что бабы там неблагодарные, мужики те фортеля выкидывают, но в случае с соседом ссора стала просто спусковым механизмом.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 17:32   #1720
jra
Местный

По умолчанию Как у них

Ещё о самоубийствах.
Был банкир.
Педофил.
Предоставлял малолеток элите США и Англии.
Такой человек много знал и должен умереть.
Обставлено, как самоубийство.
Банкиру пригрозили американской пресс-хатой.
И насчёт родственников.
И создали условия для самоубийства.
Охранникам приказали спать.
Удивляюсь: почему Россия не ввела санкции против педофилов США и Англии и их покровителей?
По примеру закона Магнитского.
Сейчас спускают дело на тормозах.
https://www.bbc.com/russian/news-49493816

Последний раз редактировалось jra; 29.08.2019 в 17:40.
Ответ