Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2019, 01:24   #1771
jra
Местный

Логика Стебко в моем понимании.
Расстрел сотен тысяч людей ничего не сделавших против советской власти - ерунда. А вот расстрел бандитов, напавших на солдат для завладения оружием, вот это преступление.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 02:34   #1772
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А вот расстрел бандитов, напавших на солдат для завладения оружием, вот это преступление.
Новочеркасск 1962?
А как бы ты,да,ты лично,поступил бы jra,в тех июньских днях?У тебя в руках АК и толпа людей перед тобой.Ты честный воин,присяга к СССР и всё такое.И тебя бросили на это безумие.
Твои действия?Расскажи.
Старый 02.11.2019, 02:52   #1773
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
что без классового подхода нет и не может быть серьёзных разговоров о социализме
Расскажите мне о матери Тухачевского,и всей вырезанной его семье.За что старушку то уничтожили,жену маршала и всех остальных?
Ой,там в живых кто-то остался.
Расскажите мне про дочь Тухачевского.Девочку то хоть за что ?Светку за что?Она всего лишь девчонкой была и не имела никакого отношения ко всяким вашим политическим,бл,войнам.За что ей жизнь изуродовали?
Старый 02.11.2019, 03:15   #1774
Просто Надежда
Местный

В июне 1962,как бы я поступила,будь я мужчиной,в присяге и с АК?
Пох.Кинула бы АК к своим ногам с криком:"Я в свой народ стрелять не буду!"
Так же бы и поступила в январе 1905.Увы.Не хочу стрелять в своих соотечественников.
Старый 02.11.2019, 03:25   #1775
Просто Надежда
Местный

Я знаю лишь одно.Что в первом случае,что во-втором-был открыт огонь по простому народу.Просто,от солдат.
Кто там провоцировал,кто там кого "вызывал" дело десятое.Итог один-груды смертей.
Хотя,в обоих случаях можно было договориться,не прибегая к помощи выстрелов.
Старый 02.11.2019, 09:16   #1776
jra
Местный

По умолчанию Белогваредейка вралиха

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я знаю лишь одно.Что в первом случае,что во-втором-был открыт огонь по простому народу.Просто,от солдат.
Кто там провоцировал,кто там кого "вызывал" дело десятое.Итог один-груды смертей.
Хотя,в обоих случаях можно было договориться,не прибегая к помощи выстрелов.
Википедия
...............
С балкона горкома также выступила ранее судимая сторож стройуправления Екатерина Левченко, отличавшаяся скандальным поведением и склонностью к распространению слухов[6]. Она призвала штурмовать отдел милиции, чтобы «освободить» якобы задержанных рабочих (никаких «задержанных» рабочих там не было)[6]. Примерно 30-50 человек направились к горотделу милиции[6]. В их числе был пьяный Владимир Шуваев, который призывал убивать солдат и вешать коммунистов[6].

У горотделов милиции и КГБ собралась агрессивно настроенная толпа, которая оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью «освободить задержанных». Нападавшие ворвались в помещение, где устроили погром, бросали камни, избивали военнослужащих[6]. Одному из нападавших удалось вырвать из рук рядового Репкина автомат, и из захваченного оружия он пытался открыть огонь по военнослужащим. Опередив его, военнослужащий Азизов произвёл несколько выстрелов и убил его. При этом были убиты ещё четыре лица из числа нападавших, другие нападавшие получили ранения. Более 30 нападавших были задержаны. Были также изгнаны протестующие из здания Госбанка, куда они сумели проникнуть на непродолжительное время[13].
...................................

В январе 1905 года демонстрация до Зимнего дворца не дошла. На солдат не нападали.
Расстрел начался без предупреждения.
https://muzejsveta.livejournal.com/105038.html
Вопрос о количестве жертв «Кровавого воскресенья» всегда был предметом разногласий. По официальным правительственным данным, опубликованным 10 января, всего 9 января в больницы Петербурга было доставлено 76 убитых и 233 раненых. Впоследствии эта цифра была уточнена: 96 убитых и 333 раненых, из которых в дальнейшем умерло ещё 34 человека, итого 130 убитых и 299 раненых. Эти цифры были приведены в докладе директора Департамента полиции министру внутренних дел, который предназначался для императора. 18 января в правительственных газетах был опубликован «Список лиц, убитых и умерших от ран в разных больницах г. С.-Петербурга, полученных 9 января 1905 года». Список включал 119 фамилий погибших с указанием их возраста, звания и занятий и 11 неопознанных лиц, всего 130 человек.

Последний раз редактировалось jra; 02.11.2019 в 09:24.
Старый 02.11.2019, 10:17   #1777
jra
Местный

По умолчанию Не сделаны нужные выводы

С Новочеркасском кончился миф о каких=то особых моральных качествах рабочих и их великой любви к советской власти.
Кроме того среди рабочих наибольшее число алкашей.
Тем не менее в партию по разнарядке загоняли рабочих.
Которые массово предали партию в перестройку.
Первыми массово побежали.

Реальная жизнь весьма отличалась и отличается
от фантазий Маркса - Энгельса.
Например:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.!

PS
Смешно, когда белогвардейка так переживает о рабочих.

Последний раз редактировалось jra; 02.11.2019 в 10:27.
Старый 02.11.2019, 10:31   #1778
jra
Местный

По умолчанию Ыраг жесток и коварен

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Расскажите мне о матери Тухачевского,и всей вырезанной его семье.За что старушку то уничтожили,жену маршала и всех остальных?
Ой,там в живых кто-то остался.
Расскажите мне про дочь Тухачевского.Девочку то хоть за что ?Светку за что?Она всего лишь девчонкой была и не имела никакого отношения ко всяким вашим политическим,бл,войнам.За что ей жизнь изуродовали?
Когда оправдывают репрессии, то моё мнение.
Это не глупость, а продуманный расчёт.
Создать миф.
Придёт к власти КПРФ - начнутся репрессии.
Старый 02.11.2019, 18:11   #1779
Ихалайнен
Местный

Во временно оккупированной хохлофашней Одессе местные нацики и их приспешники сорвали очередной бюст Жукова..

В Одессе демонтировали барельеф Жукова — видео

31 октября 2019
В Одессе демонтировали барельеф маршала Георгия Жукова, который находился на стене здания областного военкомата под адресу улица Канатная, 87.

Как сообщает местное издание «Думская», демонтажом барельефа занимались члены националистической организации «Національний спротив». Интересно, что сами они к радикалам себя не относят, а декларируют приверженность демократическим ценностям и борьбу с коррупцией на всех уровнях.

Работа по демонтажу барельефа началась в полдень, что привлекло внимание прохожих, которые начали останавливаться и возмущаться происходящим. На место также прибыли и представители местных СМИ.

Однако «активисты», убиравшие барельеф со здания, предъявили журналистам документ, выданный начальником квартирно-эксплуатационного отдела Министерства обороны Украины.

В тексте сказано, что отдел не возражает против демонтажа памятного знака, который подпадает под закон о декоммунизации, поскольку Жуков был членом Президиума ЦК КПСС и министром обороны Советского Союза. Появилась информация о том, что в министерстве предложили передать демонтированный барельеф в хранилище музея Южного оперативного командования.
https://eadaily.com/ru/news/2019/10/...-zhukova-video
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 18:41   #1780
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну поинтересуйся к примеру Наполеоном, скажи ему в 1793 что он станет по сути узурпатором, ударил бы по физиономии, его идеалами были Брут и Кассий, как человек поменялся а? В полную их противоположность, в Цезаря.
Но шпионом иностранных разведок и наймитом вражеских государств Наполеон точно не стал, как огромное множество советских революционеров, пламенных участников революции и гражданской войны, соратников Ленина. Вернее, стали они "шпионами и диверсантами" не в реале, понятное дело, а лишь в пустых зомбированных головах сталинистов, как современников тех событий, так и нынешних!

Цитата:
Конечно не было, ну какой-то процент был, думаю сейчас он куда выше.
Правда, что ли?! Сейчас процент невинно посаженных куда выше чем при сталинизме?? Пздц, я фигею со сталинистов, реально упоротые людишки!
Ну расскажи мне тогда, умник, кто сейчас невинно сидит, те, кого конкретные менты-беспредельщики в погоне за липовой раскрываемостью посадили, правда? Такие есть, несомненно, но, блть, никто по республикам и областям обезличенные многотысячные списки на репрессии по категориям не рассылает, как при сталинщине, никто жен посаженного, его братьев, сестер, родителей, а зачастую и детей, даже несовершеннолетних в лагеря не кидает лишь за то что член семьи, как при при той же сталинщине. Есть в современной России лагеря для ЧСИР, ответь, зомбиголовый?! Нет? А при твоем усатом идоле не просто были, а были битком набиты..

Цитата:
Тебе в голову твою, безусловно просветлённую, мысль простая не приходила в голову, что ведомство Ягоды может захотеть перетянуть одеяло на себя, и там подобраться такая кампания?
А как ОГПУ вывести в первые ряды? Нужны враги. Ну убрали Ягоду, Ежова поймали за фаберже, а тот слаб оказался и сломался и повторяю, целую операцию провели по нейтрализации Ежова и только потом его взяли за жабры.
Для меня они все одинаковы, Ягода, Ежов, Берия и их прихвостни в центре и на местах рангом ниже, у всех у них руки по локоть в крови невинных советских людей, у всех на совести тысячи и тысячи сломанных судеб, разрушенных счастливых семей, дети, лишенные родителей и родители, ни за что лишенные своих детей. Так что, помалкивай там, зомби!

Цитата:
Это только в сознание недалёких людей можно ввести тезис, что Сталин правил единолично и провокатор и тот кто от спида не умрёт, если эту ложь распространяет сознательно.
Конечно правил единолично твой Сталин и я этот факт (а вовсе не ложь) распространял и впредь буду распространять, даже не сомневайся.

Цитата:
Да про это. Очень хорошо что была эта амнистия для нас, потомков, ясно стало кто там сидел.
Что хорошего ты узрел в том, что тысячи уголовников (социально-близких - на жаргоне большевиков) вышли на волю и устроили кровавый шабаш? Берии лишь за одну эту амнистию надо было голову оторвать!

Цитата:
Молотов, запамятовал, да? Он был самым авторитетным, да, но высшей силой в государстве был съезд. Решения съезда обсуждению и апелляции не подлежало. И съезд мог скинуть любого, значит что-то ты хреново знаешь подоплёку тех событий.
Умора, млин, ржу в голос. Попытался представить картину маслом - Молотов вызывает к себе в кабинет Сталина и дает ему те или иные руководящие указания, Сталин безропотно слушает, а потом торопится их выполнять, после чего приходит докладывать Молотову об исполнении. Ну, а чо, Молотов же выше Сталина был, согласно версии господина Стебко..

И повторяю вопрос - КТО притащил на высший пост НКВД палача и кровавого карлика Ежова? Молотов, съезд, Пушкин или кто?

Касаемо съезда, заруби себе на носу, последним независимым съездом ВКП(б) был 17-й. На этом съезде депутаты еще могли позволить себе пойти наперекор воле Сталина и даже попытались его сместить с первого поста в партии, жаль неудачно. Что потом стало с большинством того съезда рассказывать тебе не буду, сам знаешь, как знаешь и то, что все последующие сталинские съезды превратились в рутинные, для галочки одобрямсы. Ничего те съезды с безликими болванчиками уже решить не могли и не решали, а решал Хозяин..

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 02.11.2019 в 18:45.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ