Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2019, 23:31   #1791
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ну и пусть приближается, у меня огнемет
"На меня надвигается
По реке битый лед.
На реке навигация,
На реке пароход.

Пароход белый-беленький,
Дым над красной трубой.
Мы по палубе бегали —
Целовались с тобой..."
Ты по-человечески можешь прямо сказать,чтобы ты делал?Или так и будешь идиота включать?
Открыл бы огонь по народу или нет?
Старый 02.11.2019, 23:53   #1792
Просто Надежда
Местный

Цитата:
У Ежова и его окружения была другая задача: захват власти.
Ты издеваешься что ли?
У Ежова план захвата власти,уссаться со смеху.
Николай Иванович Ежов просто был очередным презервативом во всех этих властных играх.Его использовали,а он оказался очень прочный и надёжный кусочек резины,и выкинули к ипеням.
Ежов,я так полагаю,естественно знал,чем закончит.Поэтому бухал как проклятый.Он превратился просто в алкоголика.Ни дня без стакана.
И это естественно.Быть палачом для вчерашних соратников-никто выдержать в трезвом уме не сможет.Нервы не выдержат от такого потока негатива.
Старый 02.11.2019, 23:53   #1793
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ягода, Ежов, Берия и их прихвостни в центре и на местах рангом ниже, у всех у них руки по локоть в крови невинных советских людей, у всех на совести тысячи и тысячи сломанных судеб, разрушенных счастливых семей, дети, лишенные родителей и родители, ни за что лишенные своих детей.
Немного надавим на чувства и эмоции, особенно на женские, но надавим голыми фактами. Любой желающий может гипотетически примерить это на себе и на своей семье - каково это, в одночасье и НИ ЗА ЧТО лишиться всего, любимого мужа (жены), свободы и детей.

Из воспоминаний последней жены маршала Блюхера Галины Блюхер, прошедшей восемь лет сталинского гулага и навсегда потерявшей из-за этого сына. Слабонервным не читать!

Глафира Блюхер: "21 октября нашему сыну Василину исполнилось восемь месяцев, он был такой славный синеглазый бутуз! В этот день мы семьей до сумерек играли в волейбол. После ужина собрались в холле, расставаться не хотелось - не заметили, как пришла ночь. Позже я пошла посмотреть, все ли в порядке у ребят, и… нашла Севу и Нину, играющими в карамболь. Вира спала тут же на диване. Ребята попросили не уносить ее: „Нам с ней лучше, уютнее“.

Утром Сева с Ниной ушли заниматься к учителю. Муж еще спал. В детской я кормила сына, дверь в холл была открыта. Вдруг вихрем мимо двери к спальне пронеслись четверо мужчин в темных гражданских костюмах, и, словно тень, вырос на пороге наш охранник Лемешко; встал, преградив выход из комнаты. Пронзила ужасная догадка…

Отняв от груди сына, я положила его на кровать (в комнате была нянечка Настенька), подошла к двери и в этом своем ужасе и страхе впилась взглядом в глаза Лемешко. Он отстранился. Я быстро вошла в нашу спальню, успела дойти до середины комнаты. Мгновенно двое схватили меня под руки, вывели. Помню сидящего на постели мужа, в белье, опершегося обеими руками о край кровати, ноги скрещены, голова опущена… Двое других, стоявших слева от кровати, обыскивали верхнюю одежду мужа..".

"Первым вывели Василия Константиновича. Он был одет в форменные брюки, на ногах сапоги, в нижней белой рубашке с подтяжками. Шел нетвердым шагом.
Потом арестовали меня. Наша пятилетняя дочь Ваира взяла меня за левую руку и, весело припрыгивая, напевала песенку… Вдруг, уже у выхода, ребенка словно ударило током. Она дико закричала, обняла мои колени, вцепилась в них, мои слезы лились на ее головку. Оторвать ее от себя у меня не хватало сил, оторвали они. Меня посадили в машину, стоявшую у подъезда, подогнав ее к впереди стоящей, в которой уже был муж.
Последним вывели Павла (брат Блюхера)..".

Через час кортеж автомобилей помчался к железнодорожному вокзалу, где работники НКВД подготовили для Блюхера, его жены и брата служебный вагон маршала. Василия Константиновича, Павла и Глафиру рассадили по разным купе. Об этих часах начинавшегося дня — 22 октября 1938 года — Глафира Лукинична Безверхова-Блюхер напишет по прошествии многих лет: «Там (на Адлерском вокзале. — Н. В.) мы расстались навсегда. Последнее, что я слышала, это покашливание мужа, доносившееся из соседнего купе…»

А детей отправили в сочинский приемник милиции, откуда потом их распределят по детским домам.
https://coollib.net/b/253261-nikolay...v-blyuher/read

Первая жена Блюхера (с августа 1919 года до июля 1924 года) Галина Павловна Покровская была арестована, приговорена к смертной казни, приговор приведен в исполнение.

Дочь Блюхера от первого брака Зоя после войны вышла замуж за Белова Михаила Петровича, у нее родился сын Михаил. Но долго пожить счастливой семьей ей не пришлось, в 1951 году о ней вспомнили "органы" и Зоя Васильевна, мать грудного ребенка, была арестована. Решением «Особого совещания» она были объявлена «социально опасным элементом» и выслана на поселение в Кзыл-Орду сроком на пять лет без права возвращения в Ленинград.

В период голода в СССР Галина и Василий взяли девочку-сироту Катю из поезда, который привёз в Забайкалье из Поволжья сотни детей, оставшихся без родителей, и удочерили её. Катя жила вместе с детьми Блюхера до 1937 года, затем у неё нашлась старшая сестра, и она переехала к ней. Арестована 24 октября 1938 года. Обвинялась в том, что якобы знала об антисоветских настроениях Блюхера и не донесла об этом органам Советской власти. 10 марта 1939 года Военной коллегией была осуждена к расстрелу.

Вторая жена Блюхера Галина Кольчугина на момент ареста 22 октября 1938 года (в один день с бывшим мужем) являлась слушателем 4-го курса военного факультета Академии связи имени Подбельского. Обвинялась в недоносительстве о, якобы контрреволюционной деятельности своего бывшего супруга, а также в шпионаже и участии в антисоветском заговоре. 14 марта 1939 года Военная коллегия приговорила её к смертной казни, приговор приведен в исполнение.

У третьей жены Блюхера Галины Безверховой и Блюхера родились двое детей: Ваира и Василин (Василий). Оба были сданы в детдом после ареста родителей. Ваира нашлась в 1946 году, восемь лет она прожила в доме для детей репрессированных под Новороссийском. Василин потерялся, судьба его неизвестна.

Из письма Анастасии Черноземцевой (бывшей няни Василина) Глафире Лукиничне:
«Дорогая Рафа, я сдала Линушку в Краснодаре. Меня на вокзале встретили сотрудники, которые вас взяли в Сочи. Виру (Ваиру. — Н.В.) я оставила с лицами, сопровождавшими меня от Сочи до Краснодара. В Сочи у меня взяли подписку не упоминать нигде фамилии Блюхер… Поэтому в НКВД я сдавала Лина под вашей фамилией — Безверхов Василии Васильевич, а также и Виру… Думаю, что Лина кто-то усыновил. Думаю так потому, что он был хороший и спокойный мальчик…»

Арестованный одновременно с В.К.Блюхером его брат Павел Константинович (командир авиазвена при штабе ВВС Дальневосточного фронта) 26 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР был приговорён к смертной казни по обвинению в участии в военно-фашистском заговоре. В тот же день расстрелян. Реабилитирован 9 мая 1956 года. Была расстреляна также жена брата.

Следы племянницы Блюхера Нины после 22 октября 1938 года затерялись.

Слышь, Стебко, в уничтожении достойнейшего сына своего народа и патриота своей Родины, участника первой мировой и гражданской, кавалера двух Георгиевских крестов и двух орденов Ленина, члена большевистской партии с 1916 года, победителя японцев на озере Хасан маршала Блюхера и его растерзанной в клочья семьи, родных и близких виновен тоже исключительно твой Коба и никто более, ибо Ежов и прочий чекистский биомусор были лишь пешками в его руках! Не забывай об этом, мусор сталинистский!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 02.11.2019 в 23:59.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 00:58   #1794
jra
Местный

По умолчанию Всё бывает

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты издеваешься что ли?
У Ежова план захвата власти,уссаться со смеху.
Николай Иванович Ежов просто был очередным презервативом во всех этих властных играх.Его использовали,а он оказался очень прочный и надёжный кусочек резины,и выкинули к ипеням.
Ежов,я так полагаю,естественно знал,чем закончит.Поэтому бухал как проклятый.Он превратился просто в алкоголика.Ни дня без стакана.
И это естественно.Быть палачом для вчерашних соратников-никто выдержать в трезвом уме не сможет.Нервы не выдержат от такого потока негатива.
Алкоголик Ельцин совершил два госпереворота:
в августе 1991 и октябре 1993.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 01:10   #1795
jra
Местный

Ежов долго лечился за рубежом. От непонятных болезней.

Что его пытались завербовать нет сомнений. Результат пока неизвестен.
Старый 03.11.2019, 01:21   #1796
jra
Местный

По умолчанию Кто народ?

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"На меня надвигается
По реке битый лед.
На реке навигация,
На реке пароход.

Пароход белый-беленький,
Дым над красной трубой.
Мы по палубе бегали —
Целовались с тобой..."
Ты по-человечески можешь прямо сказать,чтобы ты делал?Или так и будешь идиота включать?
Открыл бы огонь по народу или нет?
Философия белогвардейки.
Бандит, завладевший автоматом, и готовый убивать солдат для неё - народ.
А советские солдаты - что-то вроде навоза.
Старый 03.11.2019, 01:26   #1797
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Философия белогвардейки.
Да хоть белошвейки.
А на простейший вопрос ты так и не ответил.Тебе лучше говорить о трусах любовниц любовников любовниц.Чем ты и занимаешься.
Увы.Продолжай.
Старый 03.11.2019, 11:48   #1798
jra
Местный

Пример американского капиталиста. Маск богатеет.
Без приватизации.
https://www.unian.net/economics/fina...milliarda.html
Старый 04.11.2019, 07:28   #1799
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Логика Стебко в моем понимании.
Расстрел сотен тысяч людей ничего не сделавших против советской власти - ерунда. А вот расстрел бандитов, напавших на солдат для завладения оружием, вот это преступление.
У вас в принципе нет понимания, какая логика? Вам бы в профильное учреждение обратиться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 07:39   #1800
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Но шпионом иностранных разведок и наймитом вражеских государств Наполеон точно не стал
Нет, а вот как вели себя Фуше и Талейран хорошо известно, да и вообще что там за чехарда была с эшафотами, да то пол беды. Когда связывали проволокой по 100 человек и стреляли ядрами а потом сбрасывали в Сену. И французы не парятся тем весельем.
Но есть Ихалайнены, которым надо потрындеть то на Ивана Грозного, то на Сталина - так у Ихъайланенов патриотизм выражается.
Цитата:
Вернее, стали они "шпионами и диверсантами" не в реале, понятное дело, а лишь в пустых зомбированных головах сталинистов, как современников тех событий, так и нынешних!
Ну докажи что не в реале, что в головах.
Цитата:
Правда, что ли?! Сейчас процент невинно посаженных куда выше чем при сталинизме?? Пздц, я фигею со сталинистов, реально упоротые людишки!
Да ты давно уже офигел, так что не пугай своим офигеванием.
Цитата:
Ну расскажи мне тогда, умник, кто сейчас невинно сидит, те, кого конкретные менты-беспредельщики в погоне за липовой раскрываемостью посадили, правда?
А давай поговрим за тех также, кто не сидит а должен был бы, а?
Ихалайнен, ты хотя бы формальную логику освоить не пробовал? Вот посадили полковника Захарченко, а где его подельники?
А невинно сидящие есть, вон пацаны из Ростова к примеру.
Цитата:
Конечно правил единолично твой Сталин и я этот факт (а вовсе не ложь) распространял и впредь буду распространять, даже не сомневайся.
Кадилом помахать забыл и сказать Аминь.
Цитата:
Что хорошего ты узрел в том, что тысячи уголовников (социально-близких - на жаргоне большевиков) вышли на волю и устроили кровавый шабаш? Берии лишь за одну эту амнистию надо было голову оторвать!
Ничего, но это же вышли твои сотни тысяч невинно пожизненно расстрелянных.
Цитата:
Молотов вызывает к себе в кабинет Сталина и дает ему те или иные руководящие указания, Сталин безропотно слушает, а потом торопится их выполнять, после чего приходит докладывать Молотову об исполнении.
Ещё раз, глава государства был Молотов, ты нормативные акты посмотри. Любое историческое утверждение должно опираться на источник, что ты там думаешь и тебе мерещиться, мне по фиг.
Цитата:
И повторяю вопрос - КТО притащил на высший пост НКВД палача и кровавого карлика Ежова? Молотов, съезд, Пушкин или кто?
Политбюро, ошибка вышла, так бывает. Кого-то рожают по ошибке, таких как Ежов, кого-то притаскивают на пост по ошибке, как Ежов.
Кстати у него есть и защитники, ежели ты не в курсе, просто я к ним не отношусь. Но есть мнение что Ежов не кровавый упырь а человек, которого успела схарчить контора.
Поэтому твоё линейное мнение, ну им просто можно пренеберечь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ