|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1791 |
Местный
|
![]()
"На меня надвигается
По реке битый лед. На реке навигация, На реке пароход. Пароход белый-беленький, Дым над красной трубой. Мы по палубе бегали — Целовались с тобой..." Ты по-человечески можешь прямо сказать,чтобы ты делал?Или так и будешь идиота включать? Открыл бы огонь по народу или нет?
![]() |
#1792 |
Местный
|
![]()
Ты издеваешься что ли?
У Ежова план захвата власти,уссаться со смеху. Николай Иванович Ежов просто был очередным презервативом во всех этих властных играх.Его использовали,а он оказался очень прочный и надёжный кусочек резины,и выкинули к ипеням. Ежов,я так полагаю,естественно знал,чем закончит.Поэтому бухал как проклятый.Он превратился просто в алкоголика.Ни дня без стакана. И это естественно.Быть палачом для вчерашних соратников-никто выдержать в трезвом уме не сможет.Нервы не выдержат от такого потока негатива.
![]() |
#1793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из воспоминаний последней жены маршала Блюхера Галины Блюхер, прошедшей восемь лет сталинского гулага и навсегда потерявшей из-за этого сына. Слабонервным не читать! Глафира Блюхер: "21 октября нашему сыну Василину исполнилось восемь месяцев, он был такой славный синеглазый бутуз! В этот день мы семьей до сумерек играли в волейбол. После ужина собрались в холле, расставаться не хотелось - не заметили, как пришла ночь. Позже я пошла посмотреть, все ли в порядке у ребят, и… нашла Севу и Нину, играющими в карамболь. Вира спала тут же на диване. Ребята попросили не уносить ее: „Нам с ней лучше, уютнее“. Утром Сева с Ниной ушли заниматься к учителю. Муж еще спал. В детской я кормила сына, дверь в холл была открыта. Вдруг вихрем мимо двери к спальне пронеслись четверо мужчин в темных гражданских костюмах, и, словно тень, вырос на пороге наш охранник Лемешко; встал, преградив выход из комнаты. Пронзила ужасная догадка… Отняв от груди сына, я положила его на кровать (в комнате была нянечка Настенька), подошла к двери и в этом своем ужасе и страхе впилась взглядом в глаза Лемешко. Он отстранился. Я быстро вошла в нашу спальню, успела дойти до середины комнаты. Мгновенно двое схватили меня под руки, вывели. Помню сидящего на постели мужа, в белье, опершегося обеими руками о край кровати, ноги скрещены, голова опущена… Двое других, стоявших слева от кровати, обыскивали верхнюю одежду мужа..". "Первым вывели Василия Константиновича. Он был одет в форменные брюки, на ногах сапоги, в нижней белой рубашке с подтяжками. Шел нетвердым шагом. Потом арестовали меня. Наша пятилетняя дочь Ваира взяла меня за левую руку и, весело припрыгивая, напевала песенку… Вдруг, уже у выхода, ребенка словно ударило током. Она дико закричала, обняла мои колени, вцепилась в них, мои слезы лились на ее головку. Оторвать ее от себя у меня не хватало сил, оторвали они. Меня посадили в машину, стоявшую у подъезда, подогнав ее к впереди стоящей, в которой уже был муж. Последним вывели Павла (брат Блюхера)..". Через час кортеж автомобилей помчался к железнодорожному вокзалу, где работники НКВД подготовили для Блюхера, его жены и брата служебный вагон маршала. Василия Константиновича, Павла и Глафиру рассадили по разным купе. Об этих часах начинавшегося дня — 22 октября 1938 года — Глафира Лукинична Безверхова-Блюхер напишет по прошествии многих лет: «Там (на Адлерском вокзале. — Н. В.) мы расстались навсегда. Последнее, что я слышала, это покашливание мужа, доносившееся из соседнего купе…» А детей отправили в сочинский приемник милиции, откуда потом их распределят по детским домам. https://coollib.net/b/253261-nikolay...v-blyuher/read Первая жена Блюхера (с августа 1919 года до июля 1924 года) Галина Павловна Покровская была арестована, приговорена к смертной казни, приговор приведен в исполнение. Дочь Блюхера от первого брака Зоя после войны вышла замуж за Белова Михаила Петровича, у нее родился сын Михаил. Но долго пожить счастливой семьей ей не пришлось, в 1951 году о ней вспомнили "органы" и Зоя Васильевна, мать грудного ребенка, была арестована. Решением «Особого совещания» она были объявлена «социально опасным элементом» и выслана на поселение в Кзыл-Орду сроком на пять лет без права возвращения в Ленинград. В период голода в СССР Галина и Василий взяли девочку-сироту Катю из поезда, который привёз в Забайкалье из Поволжья сотни детей, оставшихся без родителей, и удочерили её. Катя жила вместе с детьми Блюхера до 1937 года, затем у неё нашлась старшая сестра, и она переехала к ней. Арестована 24 октября 1938 года. Обвинялась в том, что якобы знала об антисоветских настроениях Блюхера и не донесла об этом органам Советской власти. 10 марта 1939 года Военной коллегией была осуждена к расстрелу. Вторая жена Блюхера Галина Кольчугина на момент ареста 22 октября 1938 года (в один день с бывшим мужем) являлась слушателем 4-го курса военного факультета Академии связи имени Подбельского. Обвинялась в недоносительстве о, якобы контрреволюционной деятельности своего бывшего супруга, а также в шпионаже и участии в антисоветском заговоре. 14 марта 1939 года Военная коллегия приговорила её к смертной казни, приговор приведен в исполнение. У третьей жены Блюхера Галины Безверховой и Блюхера родились двое детей: Ваира и Василин (Василий). Оба были сданы в детдом после ареста родителей. Ваира нашлась в 1946 году, восемь лет она прожила в доме для детей репрессированных под Новороссийском. Василин потерялся, судьба его неизвестна. Из письма Анастасии Черноземцевой (бывшей няни Василина) Глафире Лукиничне: «Дорогая Рафа, я сдала Линушку в Краснодаре. Меня на вокзале встретили сотрудники, которые вас взяли в Сочи. Виру (Ваиру. — Н.В.) я оставила с лицами, сопровождавшими меня от Сочи до Краснодара. В Сочи у меня взяли подписку не упоминать нигде фамилии Блюхер… Поэтому в НКВД я сдавала Лина под вашей фамилией — Безверхов Василии Васильевич, а также и Виру… Думаю, что Лина кто-то усыновил. Думаю так потому, что он был хороший и спокойный мальчик…» Арестованный одновременно с В.К.Блюхером его брат Павел Константинович (командир авиазвена при штабе ВВС Дальневосточного фронта) 26 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР был приговорён к смертной казни по обвинению в участии в военно-фашистском заговоре. В тот же день расстрелян. Реабилитирован 9 мая 1956 года. Была расстреляна также жена брата. Следы племянницы Блюхера Нины после 22 октября 1938 года затерялись. Слышь, Стебко, в уничтожении достойнейшего сына своего народа и патриота своей Родины, участника первой мировой и гражданской, кавалера двух Георгиевских крестов и двух орденов Ленина, члена большевистской партии с 1916 года, победителя японцев на озере Хасан маршала Блюхера и его растерзанной в клочья семьи, родных и близких виновен тоже исключительно твой Коба и никто более, ибо Ежов и прочий чекистский биомусор были лишь пешками в его руках! Не забывай об этом, мусор сталинистский! Последний раз редактировалось Ихалайнен; 02.11.2019 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в августе 1991 и октябре 1993. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1795 |
Местный
|
![]()
Ежов долго лечился за рубежом. От непонятных болезней.
Что его пытались завербовать нет сомнений. Результат пока неизвестен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бандит, завладевший автоматом, и готовый убивать солдат для неё - народ. А советские солдаты - что-то вроде навоза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 |
Местный
|
![]()
Да хоть белошвейки.
А на простейший вопрос ты так и не ответил.Тебе лучше говорить о трусах любовниц любовников любовниц.Чем ты и занимаешься. Увы.Продолжай.
![]() |
#1798 |
Местный
|
![]()
Пример американского капиталиста. Маск богатеет.
Без приватизации. https://www.unian.net/economics/fina...milliarda.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#1799 |
Модератор
|
![]()
У вас в принципе нет понимания, какая логика? Вам бы в профильное учреждение обратиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Но есть Ихалайнены, которым надо потрындеть то на Ивана Грозного, то на Сталина - так у Ихъайланенов патриотизм выражается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ихалайнен, ты хотя бы формальную логику освоить не пробовал? Вот посадили полковника Захарченко, а где его подельники? А невинно сидящие есть, вон пацаны из Ростова к примеру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати у него есть и защитники, ежели ты не в курсе, просто я к ним не отношусь. Но есть мнение что Ежов не кровавый упырь а человек, которого успела схарчить контора. Поэтому твоё линейное мнение, ну им просто можно пренеберечь. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БИТВА ЗА МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО | Эок | Угрозы России и братским народам | 282 | 07.05.2015 19:09 |
Сталинградская битва за Киев | neupkev | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.10.2013 14:59 |
Битва олигархов... | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.10.2011 11:21 |
Битва за историю Руси | Андрей Александрович | Общение на разные темы | 53 | 26.05.2009 10:26 |
Битва Титана с Голиафом | Вадим Владимирович | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 01.03.2009 15:25 |